Такое разное Предательство

Комнату юной Полины захватил приятный полумрак. Скрип покачивающейся туда-сюда деревянной кровати, легкие стоны – это были единственные звуки, нарушающие хрупкую тишину. Царила полнейшая идиллия.

Из замочной скважины послышался скрежет. Кто-то тщетно пытался отпереть дверь снаружи и даже не скрывал этого. Этот кто-то весьма громко рыгнул, чертыхнулся и забарабанил по двери кулаком. Ему неспешно открыла заспанная женщина в халате, ещё не до конца понимавшая происходящее. Пьяное тело за порогом тут же засияло. Улыбка расплылась по заросшему лицу, глаза, замутненные алкоголем, светились искренней радостью.

-Ром? Ты чего тут… - договорить она не успела. Поддатый молодой человек приложил палец ко рту. Сначала к своему, потом ко рту женщины.

-Тсссс, - он изобразил из себя ниндзя. Или тайного агента. Словом, всем своим видом старался показать важность и секретность происходящего.

Женщина глубоко вздохнула и, зевая, закрыла за ним дверь. Роман размашистыми шагами, придерживаясь о стены, двинулся в дальнюю комнату, в спальню. Он резко замер на пороге, едва не свалившись вперёд носом, и на лице его изобразилась вся возможная палитра эмоций. Он разве что не заревел, да и то был близок к этому.

-Ты всё не так понял! – тут же поспешил сообщить ему его лучший друг. «Бывший лучший друг» - пронеслось в голове у Романа, и он нетвердой походкой произвёл ещё два шага. Лицо молодого мужчины исказилось в презрительном выражении. Он посмотрел сначала на друга, чьё лицо стремительно краснело, как казалось Роману, а потом на Полину, которая даже не стеснялась происходящего. Оба лежали в постели полуобнажённые, плотно прижавшись друг к другу и взирающие на неожиданного гостя.

-Ты же…ты же! – Роман с трудом связывал слова. И причиной был не только алкоголь. Он был вне себя от разочарования, от нахлынувших на него эмоций. – Мы же с тобой дружили ещё когда её на свете не было! Мы…Мы же с тобой с садика вместе! Как так…на кого?! На бабу!

Он вновь бросил взгляд на юную особу в постели своего друга. Она была прикрыта какими-то тканями. «Наволочкой, что ли?» Впрочем, Романа это уже не волновало. Он не мог сдержать эмоций, не мог их выпустить, не мог и не выпустить. Он будто бы завис, что в его состоянии было и неудивительно. Несколько секунд он покачивался на месте, не решаясь ни отступать, ни идти вперёд.

-Я же всё понимаю…Но ты же…А вы! – наконец, он определился. Он быстро приблизился к кровати, замахнулся и сильно ударил себя по груди. – Изверг!

После этого он решил удалиться, правда, менее расторопно, но зато уверенным, гордым шагом. «Уверенным» и «гордым» с поправкой на количество промилле у него в крови, конечно же.

Спустя несколько секунд тишина и покой вернулись в квартиру.

-Что это было? – спросила вернувшаяся в комнату женщина в халате.

-Бухать я с ним не пошёл, - озадаченно ответил мужчина, полулежа в кровати и покачивая на руках Полину – свою двухмесячную дочурку. –Ну ты же знаешь его, как напьётся, так в разнос идёт.

Жена его, а та женщина именно ею и являлась, кивнула и поправила дочке пелёнку.

-Ты сходи за ним, домой отправь, что ли, - Едва слышно произнесла она. На сей раз кивнул мужчина и аккуратно поднялся с кровати.


Рецензии
Ах тыж вонаночто ))))

Димеург   13.06.2016 17:07     Заявить о нарушении
Я надеюсь это без сарказма?)

Дмитрий Крылов Дк   13.06.2016 17:15   Заявить о нарушении
как можно. Это святое :)

Димеург   13.06.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.