Я смогу! 31. Пирог Ореховый
31. Пирог «ОРЕХОВЫЙ»
Уж если я зациклилась на изделиях из теста, меня теперь трудно свернуть на что-то другое, поскольку печь всякие вкусности – мое любимое занятие!
Вот супы я не люблю с детства, поэтому расписывать их мне не очень интересно, если только меня что-то не потрясло так, как суп из чечевицы.
Я конечно готовлю первые блюда, и неплохо, как утверждают мои домочадцы, но делаю это по необходимости, как и рыбные блюда.
А вот печь – это моё! Я просто балдею от запаха теста, как алкоголик от водки! Если на улице вдруг запахло сдобой или жареным в масле тестом – всё! Я сворачиваю со своего пути и направляюсь искать источник запаха, а потом покупаю какой-нибудь беляш или слойку, тут же съедаю, махнув рукой на всякие приличия, и только тогда направляюсь туда, куда шла.
Что ж! У каждого свои «тараканы»!
Поэтому уж потерпите и попробуйте еще один наш семейный, фамильный пирог – "Ореховый".
Этот пирог любили все в нашей семье и за ее пределами. Но больше всех – папа. Он часто был в командировках, поесть вовремя удавалось не всегда: или по времени не получалось, или негде было. Особенно с ужином всегда было трудно. Тогда ведь не было столовых или кафе, которые работали бы допоздна, а иной раз их просто вообще в этом населенном пункте не существовало!
Поэтому пирог мама давала ему с собой, и он всегда мог попить чайку с этим пирогом – и ужинать ходить не надо!
Этот пирог хорош тем, что делается быстро, очень вкусный, сытный, а самое главное – его удобно брать с собой в поездку. Он не крошится, не деформируется так, как любое другое изделие из теста, и очень долго не портится, не черствеет. Его можно приготовить заранее, если вы ожидаете гостей, что тоже удобно! Просто идеальный «долгоиграющий» пирог-путешественник!
Тесто:
200г – маргарина
2 шт. – яйца
1 стакан - сах. песка
Мука – сколько войдет
Замесить крутое тесто, чтобы можно было натереть его на крупной ,терке, распределить по всему противню и печь эту крошку в горячей духовке, иногда помешивая, чтобы не склеивалась, минут 10-15
Крем;
1 банка – сгущенного молока
1 стакан – чищенных грецких орехов.
Банку сгущенного молока варить в кастрюле в запечатанном виде в течении часа. Открыть горячую, добавить ломаные ядра грецких орехов, (не крошить мелко!) и смешать с остывшей крошкой из теста.
Затем эту массу выложить в круглую форму, смазанную маслом, желательно - со снимающимися бортиками, и поставить в духовку на небольшой огонь еще на 10-15 минут, чтобы он склеился, а орешки сверху подрумянились, и пирог стал блестящим, глянцевым!
Вынуть пирог и остудить его можно в форме или снять бортики осторожно, проверив, не приклеилось ли к ним тесто.
Вот и все! Ореховый пирог готов!
Можно есть его сразу, как только остынет. Он хорошо режется ножом, но я почему-то любила отламывать от него кусочки. После того, как все воспитанные люди отрежут себе по куску ножом, я потом, как дикарь, отламываю себе кусок произвольной формы! Тогда орехи внутри выглядывают из теста, я их выбираю оттуда и съедаю сначала. А потом ем все остальное. Вкуснота!
Так что, если кому-то из вас предстоит дальняя поездка пусть даже не в очень глухие места, а что там с общепитом – неизвестно, то этот пирог вам очень пригодится и в поезде, и на даче, и в походе, и в гостинице!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Свидетельство о публикации №215101300166
Вы так разрекламировали свой пирог, что удержаться, и не скопировать рецепт, очень сложно!
Повторюсь... своё, оно и в Африке, и в Гадюкино... своё!!!!!
С добрыми пожеланиями, Т.М.
Татьяна Микулич 19.03.2018 19:31 Заявить о нарушении