Цена, количество и стоимость

Зачастую бывает так, что именно благодаря людям добродушным и услужливым, кто-то живет и процветает, как первомайский цвет. Эти люди, услугами которых так любят все пользоваться, — вымирающий вид, впрочем как и гении. Я — маленький человечишко из большого города, про который все шутят, называя "резиновым", отличающийся от толпы своим взглядом, пронизывающим каждый объект, что в поле зрения. Зачастую не вижу того, что передо мной, но вижу прекрасно что с боку. Не наблюдаю людей. Лишь эгоистичных двуногих тварей, находящихся в поиске наивных и добрых самаритян, прощающих, кажется, все. Но и они сами наивны. По их мнению запас терпения человека, соответствующего их критерию, неиссякаем. Скорблю о судьбе человечества. Как я понимаю то обманутое этими тварями меньшинство! Хочется забиться в угол и не вылезать. Теряешь всякую надежду на то, что в мире еще остались такие как ты; никто не протянет руки помощи.
Интернет открыл человечеству огромные возможности. Разве только дать пощечину нельзя. Только слова. Самое интересное, что жизненный опыт и общение с людьми в сети открыли мне многие истины. Бывает порой, что в жизни человека окружают не другие человеки, а огромная куча дерьма, желающая одного: жить припеваючи, быть предметом зависти общества. Но в интернете можно найти различных людей и понять, что в жизни не одни ходячие стереотипы: нет такого места где не было бы дерьма, но и в этом же месте может быть не просто человек, а настоящая находка. Общие интересы, цели, вкусы и в общем интересно общаться друг с другом. Близкого по духу нашел, как называется. Потом, бессонной ночью, лежишь в постели и думаешь: почему в жизни реальной таких людей почти невозможно встретить? Может эти люди из сети не существуют? Возможно, они и есть то меньшинство, которое еще ни разу никто не успел оприходовать? Или это просто маска? Что же тогда? Если даже они такие же, какими себя являют в переписке, то хотелось бы, чтобы в любом случае они знали, что существуют люди, что их понимают, и суицид — это не выход. Ведь нет ничего хуже, когда нет поддежки, но есть знание, что такое боль предательства, чувствовать себя ничтожеством и быть одиноким, когда на душе ненастье и гроза.


Рецензии