Одни. Бросили

Невсыпущий Лева разбудил разоспавшихся после вчерашнего вечера новых знакомых. Каюты были недалеко друг от друг. Вчера уговорились сойти вместе на берег, скоро уже надо было садить на подготовленные шлюпки. Особенно долго пришлось будить Александра, он совсем забыл о путешествии на природе, нежился и видел уже незнамо какой сон...и тут пришли эти архаровцы и трясут...тьфу! Но, труба зовет! Лодки спущены, люди переписаны и пересчитаны и недолгое плавание до берега завершилось остановкой на мелководье у маленького заливчика на пологом берегу. Друзья сидели на одном суденышке, быстро выбрались и потихоньку обогнали основную массу, забрались на небольшой холмик. С него был виден их теплоход, 4 шлюпки у берега и вдали почти у самой реки какой то шалашик.
О, да тут и обитатели какие то есть — удивился Вячеслав — на кой леший их сюда занесло?
Рыбаки — предположил Саня. Испугавшись, что тема опять перескочит опять на эту проклятую рыбалку, Лева разубедил своим предположением — Лесозаготовители, приехали обмеры делать. Завязалась недолгая дискуссия о принадлежности сего ветхого строения, победил естественно Александр, на этом и сошлись. Далее троица спустилась пониже и стала исследовать окрестности холмика, может еще поздние грибочки, ягодки имеются? Кроме каких то поганок, неопределенной окраски ничего не было. Тьфу, че народ тут делает — разозлился Саня. Да ничего ни делает, глухомань тут, и шалаш явно давно покинут, пустынь сплошная — определил важно Слава. Лева посетовал на непригодные для жилья условия — ни электричества, ни сообщения. Двое других загалдели — еще чего захотел! Самим то слабо все сделать? Вячеслав сразу вставил — вот у меня генератор на даче и трын-траве мне на все! Хм, это тебе начальнику по карману, а простому смертному? - парировал Лев. Дискуссия перешла в другое русло. Тут уже Славе перейти в оборону.
А ведь этот обрусевший еврей прав — подал голос Санька. Я пашу, вкалываю с малых лет, а вот пока не смог, е прст, заиметь эту штуковину, да и машины все равно нет — топливо на себе волохать? Начальник, ты поди и дрова то на баню покупаешь?
Слава смутился...а действительно, как давно он сам не пилил, не рубил. Все привозится в размерчик заранее, охранник на их участке, одновременно и подсобник, аккуратно все укладывает — парьтесь господа хорошие! Взгрустнулось, а ведь по молодости...эх.
Не журись -  похлопал его по плечу Александр — приглянулись вы мне оба, приедете ко мне, я вас пристрою к работе! А потом в мою фирменную, сам все делал и парилку и печку! Красотища! Лева захохотал — Ща, как вернемся, разбежимся кто куда, проходили!
Санька озлился — Цыц, пархатый, рабочее слово твердое. Раз сказал, так и будет.
Ладно, ладно — Слава примирительно пожал руки мужикам. Встретимся! Почему то интересно с вами. А ведь много народа вокруг меня...подпишите, дайте, отстегните, заставьте...и т. п. и т. д. - достало!
Незаметно, в беседе прошло достаточно много времени, намеченный час отплытия приближался. Друзья далеко уже отошли ото всей толпы отдыхающих. Глянув на айфон, Слава сказал — пора двигать. У всех уже кончался заряд на сотиках — вчера по пьяни забыли зарядить. Они опять поднялись на холм и обомлели, шлюпки уже отплыли! Они ломанулись прямо напрямик через непролазный ельник, расстояние было приличное. Не хватало дыхания и вот заливчик со следами приставших шлюпок. Е мое, их судно уже скрывалось за изгибом реки. Как это они без нас? Бросили!


Рецензии