Пришелец Продолжение

Чтобы понять, надо внедриться в Мышление. Сим разлетелся и врезался с размаху в голову, как оказалось, очень странной особы.

Хотя впрочем, почему странной. Здесь все казалось Симу странными, и эта ничуть не страннее других.

Хотя... эта была явно страннее прочих. Сим даже не понял сначала, в чём странность, но потом дошло.

Эта матрёшка говорила то, что думала.

Ну не совсем так. Слова, хочешь того или нет, искажают.

Но в большинстве случаев искажение было преднамеренным.

Чтобы казаться лучше, чтобы скрыть неблаговидное мышление, чтобы соблюсти этикет, чтобы обмануть с корыстной или во имя спасения, чтобы запутать.

А эта... почти точно воплощала свои мысли в слова.

Это было любопытно.

И даже не стеснялась. Она вообще не любила одежду, в прямом и переносном смысле. И при каждом удобном случае ходила голая.

И мысли тоже были голые.

Вот это я удачно попал,- подумал Сим. У него даже мелькнула мысль: Сим-Сим, откройся!

Но другая (трезвая) мысль удержала его. "Ни в коем случае!" Землянин, а тем более Землянка не в состоянии понять, что бывает Мысль без тела и это даже более самодостаточно, чем Мысль, заключённая в тело.

......Размножаются Земляне животным способом. В процессе эволюции самодостаточное тело (соответствущее самодостаточной Мысли), было разделено на две половины.

А может, это был зигзаг эксперимента.

И сейчас, чтобы вос-произвести себя, они вынуждены соединять две половины, как мозаику.

Выпуклость к впадине.

Это выглядит, как поедание друг друга, и рот в рот, это называется у них по-целуем. Т. е. становятся на какое-то время целым телом.

При этом тела ритмично двигаются в такт и содрогаются при достижении целостности.

Дальше тела распадаются опять на половинные.

Но мечта ощутить себя целым единым телом непреходяща.

Это у них называется любовью.

Очень сложно подобрать достойного партнёра. Тут идёт борьба не на жизнь, а насмерть.

Ведь нужно, чтобы всё, буквально всё подходило друг к другу.

А это редкое явление. Всегда что-нибудь, да не сходится.

Вой в эфире стоит о терпимости. Мол, подходит, не подходит, довольствуйся тем, что есть.

Трудно у них тут на Земле. Не совершенно. Но...развиваются помаленьку.

Очно любят насилие. Проще говоря, навязывание.

А чтобы никакой ответственности, придумали себе Бога. БОГ. ГОБ (П и Б чередующиеся) ГОП. Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Хорошая пословица (или поговорка, точно не знаю.)

Так вот, очень удобно. Типа Бог за них всё делает, а они тут ни причём. Очень удобно и остроумно.

Нет, всё-таки эти Земляне мне нравятся. Весёлые ребята.

При их уровне развития, да ещё обременённые телами, всё-таки очень подвижные. А это главное.

А мысли так и щёлкают, так и трендят, и придумываются довольно забавные вещи, если только рот свободен от слов.

Но потом начинается воплощение, искажение... но стараются, думают, мыслят. Стало быть, живут.

А задача исследователя какова? Внедриться, чтобы понять. Это у них называется Разведчик.

Нет, не так. Разведчик, это когда Землянин исследует, а когда его расследуют, это шпион.

Так что я - ШПИОН. Ш-ПИОН. Есть такой цветок, довольно красивый, но агрессивный. Из него делают настойку и употребляют, как сно-творное.

Так вот, внедрился я в голову матрёшки по имени Лана.

А там целая баталия идёт. Оказывается, не один я такой продвинутый, ещё нашёлся кто-то, кто уже поселился там.

Может, это один из наших?- подумал Сим. Скорей всего, да, потому что полноценный, не разделённый на половинки. И умный, почти такой же, как я. И владеет Мыслью. Мыслитель.

Нет, всё-таки Землянин. Выходит, что и на Земле есть стоющие люди. Только их так мало, как жемчуга в навозе.

Во как я  поднахватался здешней культуры. А если без тела, то это быстро осваивается.

Актёр мне их(ний) по душе пришёлся. Смоктуновский. СМОК. СМОГ. Туман, значит. ТУ-МАН. ДУ-МАН. Два в одном. Тоже умственный очень.

Опять надоело печатать. А вам читать. Много слов читать нудно и вредно. Перервусь, пожалуй. До скорого. Оревуар. (вот так, не лыком шит)


Рецензии