Хранители времени часть 1 глава 9

Осень неумолимо наступала на Сейлиду. Для жителей давно уже в диковинку стали дивные солнечные деньки, на их место пришли дождливые серые будни. Улицы покрылись глубокими лужами и толстым слоем грязи. Именно в это слякотное время, семнадцать лет назад, шестого числа родилась Анна.

      Шло пятое число. Девушка сидела в библиотеке и искала доклад о магических камнях.

-Баллур, разновидность алмаза, испускающая непереносимый для человеческого глаза свет. Может лечить все болезни и превращать любой метал в золото. Затем, Мемфрит — делает своего обладателя нечувствительным к боли. И ещё Офтальм — делает своего обладателя невидимым, отводя от него взгляды окружающих. Пока хватит! — Анна поставила точку и положила свой доклад в живой журнал. За один месяц она узнала всё, что нужно знать о волшебной реальности на данное время (спасибо Ванессе). Однако о своей жизни до потери памяти она знала лишь из можно даже сказать «фантастических» рассказов Ролли.

      Анна привыкла к постоянным чудесам происходящим вокруг. К университету с необычными предметами и к новой кличке «принцесса». Это было всяко лучше, чем те обидные прозвища даваемые Анне на земле!

-Грызёшь гранит знаний, принцесса? — в дверях появился Крис.

-Не идти же мне с невыученными уроками! — Анну немного бесило постоянное отвратительное поведение парня и все эти глупые подшучивания.

-Так завтра вообще-то выходной!

-Завтра пятница! Давно ли это выходной?

-Наверное, с тех пор как шестое октября день Сейлиды!

-Отлично, значит, я ещё успею доработать свой доклад! — с этими словами Анна вернула книгу на полку.

-Раньше ты не была так помешана на учёбе, принцесса!

-Пришёл позлорадствовать? Найди себе другой объект для издёвок! — тоном не требующим пререканий воскликнула Анна.

-Вообще, я здесь по другой причине. Время уже двенадцать, с днём рождения, — Крис протянул подарок, повернулся и без лишних слов вышел.

      Анна от удивления села. Лишь через минуту она сообразила, что у неё в руках небольшая коробочка в красной бархатной упаковке украшенной чёрной ленточкой. Секундочку, чёрная ленточка??
Девушка осторожно распаковала подарок. В коробке лежал серебряный кулон с подвеской в виде ключа. Ключ был украшен большим драгоценным камнем. По бокам красовались два изящных серебряных крыла. Ничего прекраснее Анна никогда не видела. Она повесила цепочку на шею и побрела в комнату.

***

-Анна, живо вставай! — сквозь сон Анна слышала, что её зовут, но кто может её звать? Волкокрыл? Таким голосом? Что бы проверить Анна решилась открыть глаза.
Перед ней сидели Сара и Ванесса. Несмотря на то, что её разбудили, Анна была рада подругам! В предыдущие дни рождения она вставала ни свет, ни заря и чесала в школу.

-С днём рожденья! — хором воскликнули подруги и вручили подарки.

-Кстати сегодня ещё и день Сейлиды! — радостным голосом оповестила Сара.

-Да, меня уже предупредили! — Анна нащупала на шее цепочку и облегчённо вздохнула.

-Сегодня мы обязательно сходим в город. Там сегодня ярмарки, уличные танцы, а вечером над морем будут пускать воздушные фонарики! — пропела Ванесса.

-Как в Японии? — удивилась Анна.

-Лучше! — Воскликнула Сара.

      Анна встала и пошла к шкафу. Так как она обладала шкафом удачи, типичная проблема «что надеть» на Анну с недавнего времени не распространялась.
Она нашла одежду по последней «Сейлидской» моде, в стиле называемом на земле «Стимпанком». Свои рыжие волосы, как и всё остальное, Анна привела в порядок и собрала в толстую длинную косу.

      Когда сборы закончились девушки вышли из комнаты в Рэдхолл.

-О, привет девчонки! — на одном из диванов сидел Ролли. Он встал и подошел к ним.

–С днём рождения! — тот протянул подарок Анне.

-Спасибо, — тепло улыбнулась та.

-Осталось лишь отыскать моего брата! Как никак без него мне не обойтись, — пробурчала Сара и залезла в живой журнал.

      Спустя минут пять пришёл и Крис. Как обычно он держался чуть поодаль ото всех. Сама того не понимая, Анна почувствовала себя неловко и старалась не смотреть на него.

      За воротами школы располагалась остановка. Анна помнила, какие автобусы ездят по Сейлиде, именно на таком она доехала до школы впервые.

      Наконец, доехав до нужной остановки, ребята вышли из автобуса. Сара скомандовала, что примерно час, все могут шататься где душа изволит. Они оказались на оживлённой улице украшенной движущимися статуями, мерцающими фонарями и цветными фонтанами. С неба сыпался дождь из гирлянд и конфетти. Узенькие улочки были украшены разными цветами и травами. Не смотря на октябрьскую пасмурность улицы, светились разными цветами как на бразильском карнавале.

      Но во всей этой красочности Анна обратила внимание на маленькую девочку. Её длинное серенькое платьице было много раз заштопано, золотистые волосы неаккуратно собраны в две косички, было видно, что заплетала их она сама, а ноги были в старых грязных башмачках.Она стояла и пела. Песня была простая, но красивая, больше она напоминала колыбельную. Тоненький голосок девочки заглушали не обращающие на неё никакого внимания жители Сейлиды. Возле неё стоял заржавевший железный стакан для денег — он был пуст.

День прошёл давно
Закрой скорее двери,
Видишь ночь глядит в окно
Все притихли звери.

Свет приходит в дом,
Вместе со свечою.
Может следующей весной
Свидимся с тобою?

Бал из светлячков во тьме
Разбудит вновь меня,
Но если б объяснили мне,
Всю правду, что б понять,
Почему весь яркий свет,
Скрывается во тьме?
Расскажите мне…

Вечная борьба
Воин тьмы и света,
Такова у нас судьба
Выдержать все это.

Ни добра, ни зла
В мире новых функций,
Мы подбросили дрова
В пламя революций

Светит блудная звезда
Над городом смертей?
Когда настанут холода
Нам не избежать потерь,
Если есть на свете Тьма
Ее скрывает тень,
Засыпай скорей…

День прошёл давно
Закрой скорее двери,
Что уж было то прошло
Так решило время…

Анна подошла к девочке и положила большую горстку заранее приготовленных золотых монет. Та удивлённо посмотрела на Анну.

-Молодец, ты хорошо поёшь! Настоящая певица! Что за песню ты пела? — спросила Анна.

-Я пою эту песню всю жизнь.Мне нечего есть. Я стараюсь заработать сама, — ответила девочка.

-Хочешь, я дам тебе столько, сколько тебе нужно? — Анна вспомнила про небольшой «запас» на складу живого журнала.

-Нет, — уверенно отказалась девочка. — Я не буду просить милостыни!

-Могу ли я хоть чем-то помочь?

-Наверное… да! — улыбнулась девочка. Можешь сходить, по адресу Светлогорская 7, и сказать что я — Элис, просила тебя прийти туда. Дальше тебе подскажут, — заверила она Анну.

-Что ж, хорошо, я скоро вернусь, — пообещала немного удивленная странной просьбой Анна и направилась по известному маршруту.

      Как оказалось дом 7, находился практически за углом. Анна даже немного удивилась, зачем было той девочке просить её об этом.

Оказавшись на пороге небольшого ветхого домика, Анна решительно постучала в дверь. Спустя пару секунд дверь отворилась и из неё вышла невысокая женщина лет сорока на вид. Она была совершенно «непарадно» одета, длинные светло-русые волосы нелепой паклей свисали до самого пояса.

-Что вам? — тихим голосом спросила женщина. Её взгляд выражал огромную боль, таящуюся глубоко в душе.

-Меня отправила сюда Элис, — ответила Анна.

      Глаза женщины удивлённо расширились.

-Элис? — переспросила та.

-Ну да, она именно так представилась мне.

-Элис умерла! — внезапно воскликнула женщина. — Уже много лет назад.

-Но я же толькочто разговаривала с ней! — не поняла Анна.

-Она все-таки решила сделать это, — прошептала женщина.

-Что? — переспросила Анна.

      Женщина молча взяла Анну за руку.
— Твой путь очень тяжелый, вижу много боли, страх, потрясения, но от тебя зависит будущее всех , — вдруг её взгляд метнулся с руки на кулон, висевший на шее Анны. — Тебя охраняют! Намного сильнее, чем ты думаешь! Этот кулон, его тебе подарили, ведь так? Конечно так! — сама себе ответила женщина. — Этот камень дороже, чем весь мир! Ты даже если захочешь не потеряешь его. Человек, подаривший тебе его, скорее всего не человек, а д…

-Что за хрень вы несете? — Анна резко вывела женщину из транса.

-Я что-то сказала? — удивилась женщина.

      Уловив суть игры, Анна отрицательно помотала головой.

-Что ж, я, наверное, пойду, а то меня совсем заждались, — с этими словами Анна направилась назад к площади.

      Вскоре она отыскала стоящую у одного из базаров Сару.

-Ты где была? — поинтересовалась Сара, выбирая из разноцветных скляночек.

-Да так, веселилась! — соврала Анна.

-А, ну я рада за тебя. У нас ещё сегодня по плану успеть заехать в деревню гномов…

-Гномов? — переспросила Анна.

-Ну да! В общем увидишь. Так, через десять минут все сюда подойдут! — проинструктировала Сара.

      Анна присела на скамейку. Из окон домов высовывались любопытные зеваки поглядеть на праздничную ярмарку.

      Погода была на редкость пасмурная. По небу ползли серые кучерявые тучи — собирался дождь.

    Капля за каплей образовался ливень. Анна побежала под первую попавшуюся крышу. Вдруг она заметила, что рядом с ней стоит Крис. По телу прошла странная дрожь.

-О, и ты здесь! — попыталась улыбнуться Анна. — Кстати, спасибо за подарок, он замечательный. Только зачем было на меня тратиться?

-Ну, что вы, принцесса, вы заслуживаете большее! — в привычной манере усмехнулся Крис.

-Я ничего не заслуживаю! Я же не знаю кто я и откуда! — улыбнулась Анна.

-Зато знаю я, — пожал плечами Крис.

-Ну и кто же я? — усмехнулась девушка.

-Глупая принцесса соответственно, — Крис заправил мокрую прядку волос Анны за ухо.

-Сара что-то говорила про деревню гномов, это ведь шутка, да? — поинтересовалась Анна.

-Боюсь что нет. Это правда довольно богатое интересными мифами и былинами место. По большей мере мы идем туда, что бы Сара купила там себе очередную безделушку на ежегодной ярмарке, но есть и ещё одна причина, Сара расскажет тебе.

-Опять эти загадки, — закатила глаза Анна. — Между прочим, мы должны были встретиться с Ванессой, Сарой и Ролли на площади уже, … — Анна оглянулась на часы живого журнала на Руке. — Сейчас.

-Ты хочешь промокнуть? Ты и так по-летнему одета, замёрзнешь же, принцесса, будешь носом хлюпать, тебе это надо?

-Заботится он обо мне, — фыркнула Анна.

-Приходится, ты же у нас сегодня «гвоздь программы». Если ты хоть чуть-чуть простудишься, то мало того, что я разносчиком инфекций окажусь, так и виновником дождя выявлюсь я.

      Анна улыбнулась. Её забавляли вечные перепалки Криса и Сары.

      Минут пять они простояли, молча смотря на капающий дождь, пока тучи, наконец, не начали рассеиваться.

-О, дождь закончился! — заметила Анна, едва капли дождя перестали падать в общую массу серых луж.

-Ну, мы почти вовремя. Всего-то на пятнадцать минут опоздали, так даже не интересно!

-А как интересно? Простоять под этой крышей всю ночь? — удивилась Анна.

-Кто знает, — лениво протянул Крис.

      В голове Анны заплясали тысяча и одна мысль, но она поспешило отогнать их.

      В назначенном месте уже стояли мокрые и злые Сара, Ванесса и Ролли.

-Ну, что, мы едем? — беззаботно поинтересовалась Анна.

-Угу, — Сара похожая на злую, мокрую псину, взяла волшебную палочку, что-то шепнула и вода из волос частично испарилась.

Автобус приехал на удивление быстро. Сидя на третьем этаже, Анна ощущала, как свежий ветер приятно бил в лицо. Постепенно погода улучшалась. Автобус парил над дорогой усыпанной лепестками цветов. А вдоль дороги цвели деревья со сказочной красоты цветами.

-Подъезжаем! — воскликнула Ванесса.

Деревня гномов оказалась действительно сказочным местом! Вокруг летали птицы, благоухали цветы.

-Здесь живёт единственный выживший с тех пор гном! — оповестила Сара.

-Настоящий гном? — как обычно до конца не веря, удивилась Анна.

-Ну не игрушечный же! Он иногда принимает гостей, — ответила Ванесса.

-А не было ли Белоснежки случаем? — поинтересовалась Анна.

-Так на земле её Белоснежкой назвали…

-В смысле? — нахмурилась Анна.

-Да не было никакой Белоснежки. Это лишь земные сказки, не более. Мы здесь в основном для того, что бы ты пообщалась с гномом. Думаю, вам будет что обсудить,
— Сара странно посмотрела на Анну.

-О чём? — удивилась та.

-Обо всём, что тебя волнует.Вы ведь знакомы, — пояснила подруга.

-В другой жизни, которую я не помню, — напомнила Анна.

-Зато помнит он! Возможно, ты узнаешь то, что тебе бы не сказал никто! — воскликнула  Ванесса.- Думаю тебе эта информация будет полезна, для общего развития.

      Анна, Сара и Ванесса, оставив Ролли и Криса, направились к небольшому домику на окраине леса. Дом был деревянный, крыша покрыта шапкой изо мха, с окон свисали цветущие ветви.

      Лёгким кивком Сара указала на дверь. Видимо Анне нужно было постучаться.
После небольшого раздумья Анна всё же выполнила просьбу. Буквально через несколько секунд из-за двери донёсся приглушённый голос.

-Кто там? — поинтересовались из дома.

-Вас беспокоит Анна Романова! — закусила язык та.

      К удивлению Анны из дома последовало приглашение войти.

      Сара и Ванесса остались снаружи, а потому идти внутрь Анне пришлось одной.
Будь Анна хотя бы на пол головы выше, она бы не пролезла в невысокую дверь. Сразу было понятно, что здесь проживает гном. Комната была обставлена крохотной мебелью. Кукольные кровати, кукольные шкафы, всё в этом доме было маленького размера!

      Возле небольшого окна за столом сидел низенький старичок. На голове которого красовался тряпичный колпак, а на ногах деревянные туфли с загнутыми носами.

-Здравствуйте! — поздоровалась девушка.

Тот обернулся. Девушка более подробно рассмотрела его лицо. У него были красные щеки, кустистые брови и несоразмерно телу большие карие глаза и нос. Мохнатая борода свисала до самого пола.

-Здравствуй, Анастасия! Уж не думал, что увижу тебя снова. Я прекрасно знаю, что ты ничего не помнишь, — загадочно начал гном. — А значит, не помнишь и меня ведь так?

-Да. Как раз, по этому поводу я здесь. Я бы хотела узнать хоть немного из своего прошлого. Боюсь, что без него у меня не будет будущего.

-Присаживайся, — гном указал на небольшой ветхий стульчик. Анна послушно села. — Я хорошо помню твою маму, — продолжил гном. — Она была самой красивой женщиной всех времён. Не было у Сейлиды лучшей королевы, чем она. Никто ни в чём не нуждался. Все жили счастливы. Она всю жизнь совершенствовалась, учила всё новые и новые заклинания. Но в последние года увлеклась тёмной магией. Её просили остановиться, если зайти слишком далеко можно превратиться в тёмного мага — чернокнижника, или того хуже. Но она не слушала, она всё изучала и изучала, она была одержима. В те времена творились странные вещи! Нелепые смерти, причина которых была неизвестна. Люди просто умирали один за другим. Легенда гласит, что жили в тогда хранители времени, именно им было положено решать, кому и когда умереть. Но потом что-то произошло, королева исчезла. Вместе с ней прекратились и смерти. Ты была там в тот день и на тебя было наложено нерушимое проклятие! Как ты выжила для всех загадка. Но теперь ни тебе, ни кому-либо, никогда не вспомнить, что на самом деле произошло в тот день.

-Но есть ли шанс, что я вспомню?

-Всё зависит от тебя, — загадочно ответил гном. — Понимаешь, ты память не теряла. Её тебе стёрли уже потом, когда отправили на землю.

-Но зачем меня отправили на землю? — спросила Анна.

-Есть много причин, возможно, не отправив тебя на землю, тебя бы не сберегли, — спокойно сказал гном. — А может быть, всё было наоборот.

-Сберегли от чего? — не поняла девушка.

-Намного проще избавиться от тебя, пока тебе ещё не узнала, кто ты на самом деле.

-Да кому я нужна?

-Ты даже представить себе не можешь, кому ты нужна!

-Да, вы правы, не могу, — пожала плечами Анна.

-Я хочу дать тебе лишь один совет. Твой настоящий враг, может оказаться ближе чем ты думаешь, лучше просто на просто никому не доверять. Все ведут свои игры. Однако у тебя всегда будут поюзники, покуда ты преследуешь благие цели и твоё сердце не превратилось в камень. Но помни, враг не может быть только один.

* * *

      Вечерело. Небо выкрасилось в цвет индиго. Прохладный осенний ветер свистел за окном. Анна сидела перед окном и любовалась вечерними пейзажами. В голову лезли проклятые мысли о прошлом, настоящем и будущем. Но она старалась отгонять их и наслаждаться моментом. Диваны на втором этаже оказались невероятно мягкими, и сидеть на них было одно удовольствие. Судя по плану Сары, в восемь часов они уже должны были быть в Светлогорье. А ровно в девять в воздух взлетят тысячи светящихся фонарей.

Потемневшие улицы Светлогорья горели светящимися гирляндами. Вокруг царило веселье: уличные музыканты играли на скрипках и свирелях, отбивали заводной ритм на бубнах и распевали протяжные мелодии. Волшебники и волшебницы повылезали из домов на праздник. То и дело раздавались взрывы смеха, чьи-то радостные выкрики и бессмысленный гогот.

-Так, у нас есть час, что бы дойти до места, расположиться, а потом уже развлекаться, — скомандовала Сара.

-А чем-то место лучше, чем это? Здесь музыка и вид хороший, — заметила Анна.

-Там тоже музыка, а вид ещё лучше. А главное нет всех этих проклятых людишек! — буркнула Сара. — Так, здесь как раз за углом Светлопарк.

-Светлопарк? — переспросила Анна.

-Да. В Светлопарке обитают феи. Ну, такие маленькие и с крылышками! — объяснила Ванесса.

-Да ладно! — с лицом человека, которого считают идиотом, фыркнула Анна и побрела вслед за Сарой.

К счастью парк был оснащён фонарями. Но некий полумрак всё равно наводил на мысли о чём-то волшебном. Дорожки, ведущие в самую чащу леса пустовали. Тени отбрасываемые деревьями образовывали причудливые фигуры. Где-то за толстым слоем густой листвы слышался прибой.

-Почти дошли! — воскликнула Сара. Она подбежала к лиановой завесе и отодвинула несколько веточек в сторону.

Анна пошла вслед за подругой. Перед ней открылась небольшая полянка на берегу моря. На рослых деревьях сидели светящиеся существа и пели на разные мотивы одну песню. Видно это и были феи.

Друзья начали располагаться. Сара залезла в живой журнал и один за другим от туда вылетели стол и пять кресел. Чему Анна до сих пор удивлялась, это тому, как в живом журнале всё это помещается!

Вскоре поляна заиграла новыми красками. Вместе с мебелью Сара взяла тёплые пледы на случай если похолодает.

-Так, Ролли ты иди к эльфам, я договорилась, они дадут ягод, да и чтоб не долго, — начала раздавать приказы Сара. — Ванесса ты помнишь то место, так вот ты знаешь, что делать. Анна, ты посиди пока у тебя ведь день рождения, лучше отдохни. Крис… А ты, кстати, что делать должен?

-Я откуда знаю? Ты у нас командир, — усмехнулся тот.

-Блин, как я могла забыть? Я же всё спланировала до мелочей! — запричитала Сара.

-Вот это подарок! Неужели ты ничего не придумала для меня? — обрадовался Крис.

-Ты, сейчас останешься здесь и будешь себе могилу рыть! — огрызнулась Сара.

-Чувствую, что мне это вскоре действительно понадобится!

У Анны внутри вспыхнул странный сложноподавляемый огонёк.

-Ой, да ладно вам! — воскликнула Та. — Сара давай сделаем так, ты Криса в следующий раз загрузишь по полной, а сейчас пусть останется здесь. Мне кстати тоже одной здесь сидеть скучно! — предложила Анна. Хотя на самом деле ей было не столько скучно, сколько страшно.

-Радуйся, Анна тебя спасла! Но в следующий раз спасенья тебе нет! — пригрозила Сара.

Сара, Ванесса и Ролли разошлись в разные стороны, а Крис и Анна остались на поляне. Феи на деревьях заладили своими сказочными голосами новую песню. На улице уже совсем потемнело, и Анна была счастлива, что осталась не одна.

-Как вы нашли это место? — поинтересовалась Анна.

-Ты привела сюда нас лет назад в этот же день. С тех пор это вроде традиции приходить сюда на день Сейлиды. Правда, без тебя здесь было скучновато.

-Правда? Не над кем поиздеваться? — ехидно поинтересовалась Анна.

-Ну почему же, Сара ведь есть! — улыбнулся Крис.

Анна взглянула на фей, спокойно распевающих свои песни.
      
-А эти феи кроме как петь, что-нибудь умеют? — спросила Анна.

-Ну, а как же! Взгляни, они же ещё и светятся! — ухмыльнулся Крис.

-Кстати здорово поют. Я сегодня видела одну маленькую девочку, которая прекрасно пела на площади, она зачем-то отправила меня в какой-то дом. Там какая-то странная женщина наговорила мне чуши, что-то про камень…

-Про какой камень? — насторожился Крис.

-Про этот! — Анна указала на подаренный кулон.

-И что с ним? — осторожно спросил Крис.

-Что-то про самый дорогой ну, в общем, я ничего не поняла.

-Это единственный в своём роду камень, — спокойно произнёс парень.

-Но зачем тогда, ты его подарил мне? — спросила Анна.

-Сам не знаю, — пожал плечами Крис.

-При моей памяти мне никто ничего не дарил, — вспомнила Анна.

-Когда ты была маленькая, тебя вся Сейлида осыпала подарками по поводу и без.

-На земле меня ненавидели, — напомнила Анна. — Судя по вашему разговору с Сарой, когда я только приехала, ты меня тоже за что-то ненавидишь…

-Неправда. Вообще выброси из головы тот разговор, — отрезал Крис.

-А как на счёт Хельги, почему она жила на земле? Что я ей сделала? А брату ее?

-Ты для них конкурентка, не более, — заверил её Крис. — Плюс, я слышал, что Томасу не позавидуешь…

-В смысле? — не поняла Анна.

-Подробностей не знаю, но кажется его нашли убитым в парке.

-Но почему никто ничего не знает в школе? — возмутилась Анна.

-Они не хотят поднимать панику.

      В парке. Они напали в месте с Хельгой на Анну именно в парке. Неужели Хельга его убила. Наверное Анна была ужасным человеком, но как не странно на душе у Анны стало поспокойнее. Она вызвала Живой журнал, что бы посмотреть время. Показывало без пятнадцати девять.

-Видно план Сары пошёл под откос. Если их не съели волки, то надеюсь, они как минимум заблудились.

-Это слишком жестокое желание, — нахмурилась Анна.

-Я же шучу! Кстати, у меня кое-что есть, — с этими словами Крис вызвал Живой журнал и что-то вынул со склада. — Вот, это один из волшебных фонарей, которые должны запустить. — Думаю тебе принцесса нужно отправить первый.

      Фонарик на вид напоминал обычный летающий японский фонарь, но у него были заметные отличия. Во первых он полностью состоял из механизмов и был довольно увесистым. Во вторых по бокам росли два золотистых крыла.

-Где ты его взял? — спросила Анна.

-Украл, — спокойно ответил Крис. — Уже без десяти девять. Можешь запускать!
Анна вышла на берег моря и взглянула на звёздное небо. Не много ещё полюбовавшись на фонарик девушка, наконец, решилась его запустить.

      В бескрайних небесных просторах парил одинокий фонарик, освещая собой тёмную ночную даль. Он поднимался всё выше и выше. Казалось ещё немного и он и вовсе потеряется из виду. Но вот откуда-то издалека по небу поплыли такие же фонарики. Вскоре небосклон наполнился сотнями золотистых огней.

-Это же… Прекрасно! — воскликнула Анна.

-Это вполне естественно для Сейлидских праздников, — пожал плечами Крис.

-Кому как, — буркнула Анна.

-Видно наши товарищи всё-таки заблудились, — Крис тревожно взглянул в сторону леса.

-А если с ними и в правду, что-то случилось? — забеспокоилась Анна.

-Да если они даже каких-нибудь мистических животных с рогами встретят, не сомневайся эти существа после подобной встречи сами уйдут как минимум в запой! — улыбнулся Крис.

-Искренне надеюсь!

-Не волнуйся за них, зная Ванессу, Ролли, а уж тем более Сару я могу вполне уверенно утверждать, что с ними всё будет в порядке. Даже лучше чем хотелось бы. А сейчас не забивай свою королевскую голову ненужными мыслями! Музыка у нас есть, давай может, потанцуем. Когда-то ты умела. Или сейчас уже разучилась? — ухмыльнулся Крис.

-На слабо берёшь? — прищурилась Анна.

-Ну, надо же с чего-то начинать! — Крис подошёл к Анне и решительным движением положил её руку себе на плечо.

      Случайно ли, но феи моментально сменили репертуар своих песнопений и заголосили другую мелодию. Анна почувствовала, что смутно припоминает эту песню. Она усердно старалась вспомнить хоть, что-нибудь из своего прошлого, но голова была пуста. Отчасти из-за того, что было перед глазами. Она раньше не замечала насколько у Криса синие глаза! За всю жизнь Анна не видела глаз такого цвета. Цвета летнего неба, не того серого осеннего, а именно летнего. Словно два сапфира! Казалось они намеренно гипнотизировали её. Не хотелось ни о чём думать, просто наслаждаться моментом вдали от будничных забот.
Какая-то дурная мысль ударила Анне в голову. Девушка отчаянно сопротивлялась, но все вокруг слишком давило на сознание, затуманивая разум. Не понимая что делает, Анна вдруг поцеловала Криса.

      На секунду она перестала слышать музыку, да и свои мысли в принципе. Уши заложило.
      Как вдруг Анна почувствовала резкую боль в шее в области кулона. Кулон словно душил ее. Из тонкой царапины, оставшейся от железной цепочки, словно змея поползла тонюсенькая струя алой крови.

      Анне пришлось отстраниться. Мысли потихоньку возвращались в реальность, и девушке стало стыдно за свою глупость.

      В голубых глазах Криса скользнула красная искорка. Он вдруг резко помрачнел и отвернулся от Анны.

-Мне лучше уйти, принцесса. Зачем зря тратить ваше королевское время, — голос Криса прозвучал куда жестче, чем обычно. Он стремительно удалился с поляны.
      Анна ничего так и понявшая осталась стоять, как вкопанная соображая, что сейчас было.

      Вот, из-за деревьев появилась худенькая фигура Ванессы.

-А где Крис? — поинтересовалась та.

-Мне тоже интересно, — отлучённо ответила Анна.

Ванесса вопросительно покосилась на подругу, но та попыталась сделать невинное лицо, вместо которого всплыла весьма комичная гримаса.

-Куда вы все так долго ходили? — поинтересовалась Анна.

-Ну, не знаю как все, а я сбилась со следу и бессмысленно пробороздила лес. Под конец всё же я нашла, что искала. Вот держи, — Ванесса протянула Анне маленький кожаный мешочек.

      Аня поспешно развязала кулёчек и высыпала его содержимое в ладонь. Это оказались маленькие светящиеся камушки. Хоть они были не велики размером, они излучали свет способный озарить целую улицу!

-Это лунный камень. Не тот, который продают в земной ювелирке, а настоящий. Тебе он просто как сувенир к празднику, в память о былом.

      Анна бережно сложила все до единого камушка в мешочек и надежно затянула верёвку.

-Но всё же откуда? — поинтересовалась она у подруги.

-Это тайна, — загадочно произнесла Ванесса. — Согласись жить в мире, где всё ясно и понятно невыносимо!

-Жить в мире, где кругом от тебя всё скрывают тоже не предел мечтаний, — хмуро отозвалась Анна.

      Она присела на мягкое обитое бархатом кресло и бессмысленно уставилась в небесную даль, ещё наполненную некоторым количеством золотистых фонарей.

-А знаешь, почему запускают именно фонарики? Почему не шарики не голубей? — спросила Ванесса.

-Экономить не умеют? Спецэффекты им подавай? — предложила Анна, хотя её мысли были определённо не здесь.

-Нет, Во время последней смуты, девять лет назад на Сейлиду опустилась настоящая беспроглядная темь! — подруга присела рядом с Анной. — В прямом смысле слова. Солнце перестало светить, люди не видели ничего кроме тьмы. Жить приходилось вслепую. Люди не сдавались, они привыкли к отсутствию света. На улицах было холодно как зимой.

-Темнота это лишь отсутствие света, также как и холод это лишь отсутствие тепла, — заметила Анна.

-Да. Злость это отсутствие добра. Тьма это полное отсутствие света, тепла и добра. Идеальный убийца, у которого попросту нет чувств. Тьма зарождается в обычных людях, и поглощает их. Глупо было бы предполагать, что войну ведет материя. Её ведут люди, чьи сердца черны. А обычные волшебники для них просто преграда на пути к завоеванию мира. Так вот о чём я: в то время жил один мальчик. Родителей не слушался из дому сбегал постоянно, но, в общем-то, голова у него варила, — задумалась Ванесса. — Ну, ближе к делу. Было у них на чердаке много земных японских фонариков. Откуда не ясно. Конечно, им осветить тьму не удалось бы, но тому мальчику удалось разработать его механически и скрестить фонарики и крылья волшебных почтовых голубей. Не спрашивай меня как. Ах да, ещё лунный камень, — Ванесса указала на мешочек у Анны в руках. — Ну и в один из вечеров — шестого октября он запустил их в небо. Им удалось осветить всё Светлогорье. В какой-то малой степени это и повлияло на исход войны.

-Молодец он, — согласилась Анна. — Имя не подскажешь, если не секрет? Девять лет назад и мне ведь было всего восемь, — заметила Анна.

-Нет, откуда мне знать! Мне об этом только рассказывали, — пожала плечами Ванесса.

-Понятно, — протянула Анна.

      Кусты вновь зашевелились, на этот раз показалась как всегда радостная физиономия Ролли. В руках он держал увесистую корзину с ягодами.

      Анна с жадностью голодного зверя уставилась на аппетитные ягоды. За весь день она не успела даже воды выпить.

-Всё сидите девчонки? Я вот вам товар принес, — он вручил Анне корзинку. Та радостно набросилась на еду. — А где Крис?

      Анна, жующая ягоды чуть не подавилась. На вопрос Ролли она лишь пожала плечами. Мол, ничего не знает.

-Был и сплыл! — с набитым ртом пробурчала Анна.

-Ясно, — вздохнул Ролли.

-Пасмурно, — проворчала Анна и принялась с новой скоростью уплетать ягоды.
Вскоре на полянке появилась Сара. Как и следовало ожидать первый вопрос, который она задала, был очевиден.

-Где Крис? — Сара осмотрелась по сторонам, словно он мог закатиться куда-нибудь за кресло.

-Я не знаю, может, ты знаешь? — невинно поинтересовалась Анна.

-Ты же здесь была! — не поняла Сара.

-Да я была! Я тебе скажу по секрету, здесь был и Крис! Но потом он ушёл! — спокойно сказала Анна.

-Просто взял и ушёл?

-А как надо,  пританцовывая? — усмехнулась Анна.

-В смысле, при каких обстоятельствах, — уточнила Сара.

-Ну, знаешь, мы разговаривали, на фонарики эти смотрели, даже танцевали, а потом.… А, потом он ушел, да и пусть, он здесь не нужен!

-Так, я, пожалуй, тоже, схожу, поищу его, — лицо Сары вдруг сделалось серьёзным.

-Странно, — лениво начала Анна. — Что это им на месте не сидится!

-Да, действительно, — Ванесса оглянулась в сторону удаляющийся с поляны Сары.
Анна, Ванесса и Ролли просидели так около получаса. Ванесса рассказывала интересные истории о праздниках Сейлиды, Ролли то и дело вставлял остроумные комментарии, чем изрядно разозлил Ванессу.

      Анна слушала их в пол уха, мысленно размышляя о странном поведении Сары и Криса. С начала всё было нормально вплоть до того момента когда она поцеловала его . Но, хотя, что в этом странного? Почему Сара, едва услышав о том, что ее брат просто взял и ушел, помчалась в лес? Почему кулон пытался задушить Анну? Мысли сплелись в паутину и отчаянно сопротивлялись, когда Анна пыталась хоть, что — нибудь распутать.

      Анна так устала за сегодняшний день, как казалось никогда, не уставала в школе. Глаза начали слипаться, и под мелодичные песни фей девушка погрузилась в сон.


Рецензии
Очень увлекательно! Вот бы фильм посмотреть!

Анна Магасумова   17.09.2017 16:13     Заявить о нарушении