Софи

«Надо бы подстричь волосы. Непременно подстричь, по самые плечи»

Софи не спалось. Миллион мыслей крутились в её голове, отбирая у девушки последнюю надежду на крепкий, здоровый, очищающий сознание сон.

«Надо бы заказать цветы, обязательно заказать цветы. Непременно красные, чтобы как символ любви, а уж какой там вид растения будет - это совершенно неважно. А почему неважно? Это же вовсе не мелочь - выбрать растение. Во всяком случае, точно не эти пошлые розы»

Софи поднялась с кровати. Еле уловимый скрип матраса пронесся по комнате, которая сегодня была слишком тихой для помещения, в котором находятся два влюбленных человека.

Софи встала у окна, устало прислонилась лбом к холодному стеклу.

Не полегчало.

«А если не розы, тогда что? Остальные цветы не такие уж презентабельные, тогда зачем они?… Но и я тоже непрезентабельная, тогда зачем я?»

Широкие бедра, но узкие плечи. Каштановые волосы, свисающие до локтя, скрывающие острые черты лица, непонятно от кого доставшиеся. Усталые и испуганные глаза, затравленно смотрящие на неё в отражении. Софи разглядывала свой неясный силуэт, появившийся вдруг среди светящихся окнами многоэтажек, которые она видит изо дня в день вот уже почти два года.

«Надо бы проверить звонки, совершенные вчера. Не забыла ли Анну? А Джойс? А может и стоило забыть? Вообще никому не стоило звонить, тогда все было бы проще. Можно было бы скрыть, когда что-то пойдёт не так»

Софи передернула плечами. Зимний холод, проникающий в их маленькую комнату из приоткрытого окна, давно уже стал её постоянным собеседником. Иногда Софи казалось, что лишь он её и понимает, особенно когда обнимает её за плечи своим порывом, спускается ниже: сначала к ладонями, затем коленям, а через секунду окутывает её всю.

«Мы никогда не остановимся, верно? Это не для нас. Вся эта жизнь не для нас. Реальность, в которой царят незавершенные гештальты не может допустить счастья хотя бы одного индивидуума. Чего уж говорить о двух»

Софи обернулась. Из темноты на неё, сонно мигая, смотрела пара глаз. Таких знакомых глаз.

- Собираешься убежать?

Софи слегка помотала головой, мол, все в порядке, я здесь.

- Вот и верно, потому что я тебя никуда не отпущу.

Мужчина сбросил одеяло и зябко поежился.

- Опять открыла окно? Хочешь воспаление лёгких - так и скажи.

Он захлопнул окно и пластиковый стеклопакет протяжно загудел.

- Я люблю тебя. Всегда любил, ты же знаешь это.

Он обнял Софи и ей как-то сразу стало легче дышать, несмотря на то, что Он ограничил ей доступ к воздуху, ветру, швыряющему все, что попадется ему на пути в разные углы.

- Анна и Джойс звонили около десяти, сказали, что будут вместе, представляешь? И летом не будет этого ужасного штормового ветра, туманящего голову. А пионы, обязательно красные, так чудесно будут смотреться в твоих веснушчатых ладонях.

- И волосы нужно подстричь.

- Непременно, по самые плечи.

Софи, не разрывая объятий, обернулась и посмотрела на шкаф, в котором скрывалось её свадебное платье. И тут же поняла, что за стеной дышать, жить, и любить гораздо проще, чем повинуясь вольному свободолюбивому ветру.


Рецензии