Роза и Георгин сказка о неразделенной любви

Давно ли это было или совсем недавно, далеко ли или совсем рядом, но случилось это на одном садовом участке, на цветочной клумбе. Клумба была большаяи очень красивая, на ней росли разные цветы, за которыми хозяйка тщательно ухаживала и поливала.
Цветы были разные: и  лесные – нежные и неприметные, и садовые – яркие и броские.
Но даже среди самых красивых цветов выделялись роскошная Роза и красавец Георгин.
Они росли недалеко друг от друга и, в начале, когда были маленькие, не замечали друг друга. Тоненькие стебельки тянулись к солнцу и радовались летнему теплу и утренней росе. Когда они подросли, то все цветы обратили на них свое внимание. Роза расцвела налилась свежестью и распустила нежные листочки. Даже маленькие шипы украшали ее стройный стан. А Георгин налился силой, он стоял на мощной ноге, гордо подняв свою большую и красивую голову. И все вокруг вдруг заметили как Роза и Георгин подходят друг другу и какая это красивая пара. Большинство цветов радовались за них и желали им счастья, но были и такие кто им завидовал и ревновал.
Пришло время и Роза и Георгин заметили друг друга и полюбили. «Она такая нежная
и красивая», - думал Георгин. « Он такой сильный и гордый», - думала Роза. Она доверчиво наклоняла к нему свою голову-бутон, а он заботливо заслонял ее своими широкими листьями-руками от холодного ветра.
Жизнь цветов была хоть яркой и красивой, но недолгой и все цветы это знали или, хотя бы, предчувствовали. Рано или поздно жизнь цветка подходила к концу – лепестки увядали и опадали, а листья засыхали и съеживались. Это было очень печально. Но цветы догадывались, что существует другая, прекрасная жизнь. Они видели, как хозяйка срезает цветы и делает из них букеты. Причем это были самые красивые цветы.
«Наверно это больно, когда тебя срезают, но красота требует жертв», - думали цветы и страстно желали, чтобы хозяйка, когда-нибудь собрала букет и из них. Цветы верили,что где-то далеко от их клумбы  существует другая прекрасная жизнь, где цветут самые лучшие, самые яркие цветы и мечтали попасть в эту другую, сказочную жизнь. И, конечно же,  все цветы были уверены, что красавица Роза и Георгин обязательно попадут в самый красивый букет и будут вместе. И Роза и Георгин думали так же и мечтали оказаться рядом и соприкоснуться своими стеблями и листьями – это будет настоящее счастье.
Роза мечтала о своем прекрасном будущем и вдруг услышала тихий и вкрадчивый голос. Это была Лиана (сорная трава), которая стелилась по земле и на которую никто никогда не обращал внимание. Лиана нашептывала Розе льстивые слова, от которых у Розы кружилась голова, и постепенно обвивала беззащитную Розу и ползла все выше и выше по стеблю и листьям и, наконец, закрыла Розу от солнца. Слушая Лиану, Роза совсем не заметила, как ее красота увяла. Лепестки, еще недавно такие свежие и сочные – пожухли и сморщились, а листья завяли и опали. А Роза все слушала Лиану и мечтала о том, как они с Георгином будут счастливы.
Вечером к хозяйке приехали гости, и она пришла к клумбе собрать букет. «Вот он счастливый миг», - думала Роза: «Скоро мы будем вместе с моим любимым». Хозяйка
сорвала Георгин и Роза замерла в сладостном ожидании, но хозяйка равнодушно
посмотрела на завявшую Розу и покачала головой. «Как быстро она увяла, а я хотела
украсить ею букет», - сказала хозяйка и, с этими словами, выдернула Розу из земли
и безжалостно бросила ее в силосную яму.
День близился к концу, солнце клонилось к закату, тени становились длиннее.
С виду ничего не изменилось, но что-то еле ощутимое исчезло, как будто пробежал по земле и исчез солнечный зайчик.


Рецензии
Как жизненно!!! С людьми точно также. И рано или поздно завистники уходят. Их жизнь срезает.

Ия Тимофеева   05.04.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всего хорошего

Михаил Пруцких   05.04.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.