Салоны магии и чародейства

В силу своей профессии я часто бывал в салонах магии и чародейства.
Я приезжал на вызовы к посетителям этих салонов или к самим "чародеям".
Так, в самом центре города был салон, где сестра одной популярной певицы проводила лечение от ожирения, кодирование на успех в бизнесе и возврат любимых, а также возврат долгов...
Причём сама чародея была в три обхвата в области предполагаемой талии, а под нижней челюстью пять подбородков...
На проспекте Мира у Рижского моста был ещё один салончик, где тоже пышная рубенсовская модель лечила всех от ожирения. Даже худых!
Несколько лет дурачили людям мозги и бабла срубили не хило!
Поводы к вызовам чаще всего были банальными и пошлыми. Сами чародеи могли бы справиться, но они предпочитали вызвать Скорую Помощь...
Основной атрибут в таких заведениях - это бамбуковые занавески, ароматизированные свечи, при сжигании которых возникают галлюцинации, а также звенящие трубочки-колокольчики при входе.
На столах у всех колдунов карты Таро, ножи, свечи, чашки с кофейной гущей.
В горький кофе добавляются психоактивные вещества, делающие человека податливым, охотно расстающимся с любыми деньгами... Чаще этим занимаются люди, имеющие молдавские, еврейские и цыганские корни.
Прямо возле здания нашей подстанции жил один известный колдун.
Я не раз видел возле его подъезда наших знаменитых экстрасенсов, даже Кышперовского...
Наверное, в гости к нему приезжали, поделиться опытом и деньгами?
Возле дома этого колдуна стоял гараж-ракушка для его автомобиля, забитый вываливающейся из-под него рекламой Школы колдунов и магов.
А машина колдуна стояла часто прямо у поворота на нашу подстанцию.
Я несколько раз просил колдуна убрать автомобиль, мешающий выезду наших машин на вызовы. Но он был принципиален и груб!
Я намекал ему поставить машину в свою ракушку, но ему было всё некогда, да и незачем... С женой очередной он разошёлся и жил как волк-одиночка, бирюком.
И вот, в одну несчастливую ночь в его автомобиль врезался какой-то сутенёр, удирающий с девчонками общего пользования  от ОМОНа...
Обе машины вдребезги!
А колдун вскоре после этого ушёл в мир иной... Печальная история!...
И ещё долго после его смерти завывающий ветер выдувал из-под ржавой ракушки рекламные буклеты с пропагандой бессмертия этого колдуна...

2006 год


Рецензии