Хранители времени часть 1 глава 10

  Анна проснулась, едва солнце успело озарить своими яркими лучами полянку. Сара возилась у огромного котла, то и дело, что-то приговаривая. Ролли норовил засунуть туда таракана, за, что был, шарахнут заклинанием Ванессы, которая безмятежно читала книгу.

      Анна обвела взглядом поляну — Криса нигде не было. Следовательно, Сара не отыскала его вчера.

      Волны у берега пенились, и подобно бараней шерсти  завивалась в кучерявые завитки. Восходящее солнце озаряло полусонный парк, слившийся в общую дремлющую массу.
Анна расплела спутанные ото сна волосы, они волнистыми прядями падали на укрытые пледом плечи. Девочка встала и подошла к колдующей над котлом Саре.

-Доброе утро! — улыбнулась Сара.

-Вроде бы, — ответила Анна. — Ну как поиски блудного брата? — невинно поинтересовалась та.

-Ну, — замялась Сара. — Найти я его не нашла, но он отправил мне сообщение, что находится в безопасности и просил его не искать.

-Понятно, — Анна посмотрела внутрь котла. — Что делаешь?

-Завтрак, — деловито отозвалась подруга.

-Хм, неплохо пахнет, — заметила Анна.

-Конечно, это ведь королевский пудинг. Помню, когда-то этот рецепт достался нам такими усилиями! — вспомнила Сара.

-Да особенно для тебя! — усмехнулся Ролли. — Ты же на шухере стояла!

-Можно подумать ты там пахал как лошадь! — буркнула Сара.

-Между прочим да! Именно мне пришлось изображать отравление перед поварами! — воскликнул Ролли.

-А что еще и повара есть? — удивилась Анна.

-Конечно! А кто же готовит? Поварами становятся лишь действительно сильные волшебники! Когда ты заказываешь в голове, они это видят и готовят. Они умеют останавливать время силой мысли, это, знаешь ли, очень трудно! — заверила подругу Ванесса.

-Так, а ещё скоро должны быть готовы имбирные печеньки-часы! Я этот рецепт тоже там прихватила! — улыбнулась Сара.

      Украшать печенье оказалось увлекательным занятие, учесть, что к ним в скором времени присоединилась Ванесса и дело пошло в гору. Печенья оказалось целая сотня. Сара заверила Анну, что-то, что они не съедят, раздадут остальным Рэдхольцам.

      Феи на деревьях сегодня пели сладкогласные песни в десять голосов, и от того становилось ещё веселее и спокойнее на душе.

      Пока девушки украшали печенье, Ролли вновь отправили за ягодами. Сара рассказывала Анне секрет приготовления королевского пудинга:

-Итак, берём: ванильный сахар, масло сливочное, какао-порошок, муку, сахар, молоко и орехи. Тщательно смешать сахар и муку, добавить молоко. Полученную смесь поставить на огонь. Довести до кипения, немного поварить, постоянно помешивая по часовой стрелке, до загустения. Затем снять с огня, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Потом разделить смесь на две равные части, то есть половину смеси перелить в другой сотейник, вторую половину оставить в этом. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую — какао. Обе смеси ещё немного подогреваем до ещё большего загустения. Постоянно помешивать по часовой стрелке, чтобы не пригорело! Орехи для прослойки измельчить.

      Сара разложила пудинг в прозрачные стаканы слоями. В каждый слой присыпала измельчённые орехи. Когда пришёл Ролли с ягодами Сара уложила их сверху на пудинг. Вышло очень красиво и аппетитно.

      Солнце уже вовсю освещало парк когда друзья принялись за завтрак. Угощенье оказалось красиво не только на вид, но и на вкус, действительно по-королевски!
Наконец все наелись досыта. Сара уложила оставшиеся шестьдесят печенек в живой журнал. Туда же пошли пять кресел, пледы и стол. На поляне не осталась буквально ничего. Только феи всё также распевающие свои мелодичные песни.

      Друзья направились по дорожке к остановке. Там люди всё ещё праздновали. Спустя десять минут примчался автобус. Сара настояла на том чтобы они сидели на втором этаже. Хотя погода была приятная, солнечная, подруга натянула капюшон от кофты и плотные солнечные очки.

      От скуки Анна решила завести разговор:

-А, как называются те ягоды, которые мы ели?

-Княженика, на земле она большая редкость, а у нас на Сейлиде её выращивают эльфы, — ответила Ванесса. — Эльфы это магические существа, обитатели леса. Выглядят они как маленькие люди с заострёнными ушами и сиреневыми глазами. А ещё у них есть крылья как у насекомых.

* * *

      Анна лежала на кровати и бессмысленно глядела в потолок. Спать не хотелось и это предавало ничегонеделанию кошмарный шарм.

      Волкокрыл Вовка доедал печенье, хрумкая подгоревшими сторонами.

      Наконец решившись встать, Анна направилась к шкафу переодеваться. Так как на улице была на редкость теплая погода Анна оделась полегче.

      Девушка спустилась по лестнице, и собиралась было направиться к выходу, девушке вдруг показалось, что на втором этаже раздался крик.

      Забыв обо всем, Анна рванула на шум. Вскоре она оказалась в восточном коридоре. От увиденного она пришла в шок!

      Напротив окна лежала девушка. Ее лицо было залито кровью, осколок впился ей прямо в лоб. Глаза бессмысленно смотрели в пустоту. Рядом с ней в слезах стояла другая.

-Как это случилось? — в ужасе спросила Анна.

-П-п-тица… в-врезалась… осколок… — захлебывалась девушка.

      Решение пришло моментально. Анна бросилась в сторону кабинета ректора. Наверное, она раньше никогда так не бегала. Она сама не понимала, как она бежит, ноги сами несли её.

      Наконец Анна добежала до кабинета и, понимая, что времени нет, зашла в кабинет.

-Второй этаж, восточный коридор! — воскликнула Анна.

      В кабинете, помимо ректора стояли еще несколько учителей, в числе которых был и её отец.

-Там настоящий кошмар!               


Рецензии
Ну и лексикон у Анны...

Анна Магасумова   17.09.2017 18:50     Заявить о нарушении
После стольких лет жизни с её бабушкой, не мудрено)

Хелена Эванс   17.09.2017 22:23   Заявить о нарушении