И вашим и нашим давай спляшем...

Путин о целях России в Сирии и об урегулировании в Донбассе,к которому он не имеет никакого отношения)))


Довольно странная политика путина,которая для логического разума никак не укладывается.Может шизофреник  и может понять его политику...Но то,что путин залез в Сирию для урегулирования обстановки в Сирии,уничтожая врагов Асада,защищая интересы России и Асада,а Донбасс оказался ни вашим,ни нашим давай спляшем,и никакого отношения путин к минским договорённостям не имеет, заседая уже второй раз на них))),не влезает ни в какие ворота разума. Значит русский народ Донбасса не нужен путину вообще и он к нему не имеет никакого дела,а только просто гуманитаркой помогает тем,кто выживает от бомбёжек. И хунта не является тем ИГИЛом,за спиной которой США и НАТО,чтобы угрожать и России,а всего лишь партнёром.

Значит захватить Крым путин имел право,хотя не имел никакого права юридически, потому что Крым был юридически отдан Украине,а значит таким же образом и должен был отойти к России,а не через захват. А Донбасс путин уже почему-то не имел право так же захватить и отделить. Но даже просто защитить русский народ, который просил его о помощи спасти от фашистов,проведя референдум,путин не вильнул и пальцем,а сирийский народ побежал защищать, задрав штаны,потому что там свои цели и выгоды...,тратя на войну снова народные деньги.

И получается,что Россия уже давно не для русских .У власти нет русских ни одного. Они просто все прикрываются русскими...А в любой стране каждый народ защищает своих! Это закон братства!И кроме этого это ещё и закон взаимопомощи при бедах!

Народ Донбасса имел полное право получить военную помощь для защиты от фашистской власти,установившей геноцид и перехватив власть военным не конституционным методом.Однако путин признал фашиста легитимным,который сверг легитимного президента,нарушив референдум народов Украины.Т.к.путин давно ликвидировал референдум россиян по Конституции РФ,то он для него не действует вообще,а вот в Крыму референдум по украинской Конституции почему-то для российского президента имел силу и действие. А на Донбассе это не имело ни силы ни действия. А ведь Донбасс тоже был советским и входил в состав РСФСР. И русский народ,которого разъединили с российским при свержении власти таким же образом,что и на Майдане,почему-то не имеет по логике путина права вернуться назад в РФ,хотя РФ так же юридически не оформлена от перехода СССР в РФ. А значит,что юридически Донбасс так же находится в составе СССР по сей день.

Никто из граждан РФ не заключал договор по принадлежности к РФ,перейдя от гражданства СССР в гражданство РФ.Нас всех просто обманули и выдали формальные паспорта, не имеющих юридической силы. СССР-это одно государство, а РФ-совершенно другое государство со своей территорией и системой правления,отличительной от советской совершенно противоположной капиталистической.И чтобы стать гражданином другого государства,проходят все юридические процедуры,чего не было сделано при переходе гражданства СССР в гражданство РФ. Следовательно Донбасс,да и вся Украина юридически ещё граждане СССР, а следовательно,имеют полное отношение к российскому народу,который так же юридически остался гражданами СССР! И защищать народ Донбасса Россия имела полное право! Может путин и не имеет к Донбассу никакого отношения,как он об этом сказал,но русский народ имеет прямое отношение,тем более,что на территории России проживает огромное количество граждан с Донбасса со времён РСФСР.


13.10.2015, 16:46

Президент РФ Владимир Путин рассказал, какие цели преследует Россия, действуя в Сирии. По словам главы государства, Москва не стремится к лидерству в этой ближневосточной стране, поскольку в ней есть только один лидер — это сирийский народ. В то же время Россия, проводя военную операцию в САР по просьбе легитимных властей страны, намерена внести свой вклад в борьбу с терроризмом, который не только охватил регион, но угрожает всему миру — как России, так и США и Европе.

Владимир Путин в ходе общения с журналистами объяснил, зачем Россия начала военную операцию против «Исламского государства» в Сирии. Он подчеркнул, что Москва хочет внести свой вклад в борьбу с терроризмом, который является угрозой для всего мира. Об этом он заявил, отвечая на вопросы представителей СМИ в рамках форума «Россия зовёт!».

«Мы не стремимся к лидерству в Сирии. В Сирии может быть только один лидер — сирийский народ. Мы стремимся к тому, чтобы внести свой вклад в борьбу с терроризмом, который опасен и для США, и для России, и для европейских стран, да и для всего мира — без преувеличения», — подчеркнул Владимир Путин.

При этом он отметил, что в отличие от международной антитеррористической коалиции, которая проводит свою операцию в Сирии под командованием Соединённых Штатов, Россия действует в САР в соответствии с Уставом ООН и международным правом.

Говоря о действиях Соединённых Штатов в Сирийской Арабской Республике, российский лидер выразил опасение, что оружие, которое Вашингтон передаёт так называемой умеренной оппозиции, в итоге может вновь оказаться в руках террористов.

«Свыше 500 ударов нанесли (США. — RT) по территории Сирии, истратили полмиллиарда (и это только официально) долларов на подготовку Свободной сирийской армии. Вот только что сообщили, что с самолётов предоставляют Свободной сирийской армии боеприпасы, амуницию. Где эта Свободная сирийская армия? — задал вопрос российский президент. — Если просто куда-то выгружают или сбрасывают с воздуха эти боеприпасы, оружие и амуницию, не попадёт ли это опять (как уже было в ходе подготовки иного состава сирийской армии) в руки ИГ? Где гарантия?»

«В самих Соединённых Штатах признали, что акция провалилась и теперь они просто разбрасывают боеприпасы и амуницию. Кому? Это вопрос не риторический», — добавил Путин.

Урегулирование в Донбассе

Владимир Путин прокомментировал также ситуацию на востоке Украины. По словам главы государства, не существует никакой альтернативы урегулированию конфликта в Донбассе — только реализация Минских соглашений может обеспечить мир.

«Что касается Украины, я уже говорил и хочу сказать ещё раз: нет никакой альтернативы Минским соглашениям. Но всё время говорить о том, что Россия должна их исполнить... Это просто становится нелепым», — сказал президент.

Он в очередной раз подчеркнул, что есть много факторов, мешающих урегулированию в Донбассе. Однако все они находятся вне компетенции России. «Там много проблем, но подавляющее большинство из них не лежит в сфере нашей компетенции, — подчеркнул Путин. — Наши коллеги в Европе и США это видят, но им неудобно говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эти проблемы решить, — легче их переложить на нас. Надо, чтобы наши партнёры исполняли свои обязательства. Действуя вместе, мы добьёмся положительного решения».

Обама, божий дар и яичница

В ходе форума «Россия зовёт!» американский журналист решил поинтересоваться у Владимира Путина, как слова президента США Барака Обамы, который поставил под вопрос лидерство России в Сирии и заявил, что РФ поддерживает Башара Асада, а не борется с ИГ, могут сказаться на доверии западных инвесторов.

«Что вы можете сказать инвесторам, которые могут с прохладцей отнестись к вливанию денег в российскую экономику после таких высказываний?» — спросил он.

Владимир Путин решил ответить американскому журналисту двумя российскими поговорками.

«Знаете, как у нас говорят: божий дар с яичницей — всё смешали в одну кучу. Ещё у нас есть всякие на этот счёт шутки: «В огороде бузина, а в Киеве дядька», например», — заявил президент РФ.

«При чём здесь ситуация с ИГИЛ в Сирии и инвестиции в Россию? Прямой связи нет. В конечном итоге всё в мире взаимосвязано», — добавил российский лидер.

https://russian.rt.com/article/123304   

http://www.youtube.com/watch?v=D5qj-Xfi8uw

Москва. Форум «Россия зовёт!» Ответ Путина американскому журналисту


Рецензии