Воин Не существующей войны

Люди часто идут против зла, выступают против насилия, не принимают ложь и зависть, остро реагируют на проявления негатива, эмоционально отстаивают позицию, что мир весь в дерьме и все вокруг пропитано лицемерием, ну и все в таком же духе. Сами при этом ведут себя подобно святым, говорят правильные вещи, делают хорошие поступки, улыбаются….но стоит только появится чему-то негативному они превращаются в угрюмых борцов за справедливость на чьи плечи возложена ответственность следить за порядком в мире и если что не так всячески стараться преградить этому путь.
Такие «святые» люди не видят одной простой вещи…они не замечают, как находятся под пятой этого. Они попали в тотальную зависимость. Они отвергают зло и негатив, он их цепляет, заставляет бороться в разной форме. А ведь все что нас цепляет – владеет нами. Мы рабы этого. Добро-зло, Правильное и не правильное, хорошее-плохое…все это две стороны одной медали.

И точно так же если ты придерживаешься так скажем «священного» пути воспринимаешь только лишь добро, делаешь только лишь правильные вещи, не обижаешь, не предаешь, не злословишь, одним словом делаешь все то, что гарантирует тебе место в раю, ты так же зависим. А любая зависимость есть препятствие к истинному осмыслению себя и вселенной.

Нельзя обрубить одно и слепо следовать другому. Нужно просто легко все воспринимать, не цепляться за это, не давать этому вывести тебя из равновесия. Ведь если негатив способен на тебя воздействовать, значит у тебя есть слабое место. Иное дело, когда ты смотришь на все спокойно без оценочно вне зависимости от того что происходит. Тогда ты свободен. Ты не придерживаешься одного пути отсекая все остальное, ты не строишь догм, не делаешь из этого культ, ты не становишься фанатиком ….ты понимаешь что жизнь многогранна и бесконечна в своих проявлениях… И если ты что то принимаешь , а что то отвергаешь- это нормально, но если ты яростно отстаиваешь свою правоту, неистово борешься за справедливость, всеми силами доказываешь, что вот так правильно , а так не правильно, ты становишься воином несуществующей войны, которой никогда не придет конец, пока ты это не осознаешь.


Рецензии