Даниле

Когда-то давно, когда одуванчиковую поляну ещё не застроили, а реку не убрали в бетонные берега, жила-была девочка. Она училась познавать мир и нередко ошибалась в людях. Пережив очередное предательство, девочка решила положить этому конец. На какое-то время она отрешилась от внешнего мира и очень много думала. И придумала она тогда образ идеального друга, наделив его теми качествами, которые казались ей идеальными.
Со временем девочка научилась разбираться в людях, у неё появились преданные друзья, которым она рассказала про Ди - вымышленный идеал, который стал для девочки внутренним голосом. Друзья поддержали девочку и совместными усилиями решили сделать Ди как можно реальнее, придумав ему биографию, привычки, манеры, ситуации и даже тембр голоса. Все знали, что Ди не существует, но все мысленно обращались именно к нему - когда было трудно и когда нужен был совет, но никто из ныне живущих не мог предложить правильное решение.
Девочка выросла. Она стала взрослой и совсем забыла про Ди, потому что уже без него могла твёрдо стоять на ногах и без страха отправляться в одиночку в свободное плавание жизни, не боясь шторма и штиля. И друзья девочки выросли. Про Ди никто не вспоминал, вот только Ди помнил про всех и не хотел поддаваться забвению.
В суматохе дней, в бешеном ритме жизни, в ярких вспышках и временной невесомости девочка повстречала мужчину. Обычный мужчина, сначала он её даже раздражал, пока она не узнала его ближе. Манеры, жесты, мимика, фразы, тембр голоса и жизненные события прошлого - всё было точно так, как и вымышленного образа идеального друга. Девочку это очень удивило, потому что такого просто не могло быть, но такое было. Она встретила Ди - только настоящего, реального, живого и такого близкого ей. Он понимал её без слов, он чувствовал её на расстоянии, он совсем не знал её, но мог угадать даже позу, в которой она спит. Или сидит за компьютером. Или разговаривает по телефону.
Девочка могла сказать ему то, что боялась сказать даже своему отражению в зеркале. Девочка позволила ему переломать её и изменить в лучшую сторону. Девочка пересмотрела все фильма, которые смотрел он. Девочка переслушала всю музыку, которую слушал он. Девочка перечитала все книги, которые читал он. Девочка даже полюбила ранее ненавистную ей Москву, потому что Москву любил он. Они были настолько откровенны и близки, что могли сказать друг другу абсолютно всё. И было совсем не важно, что за окнами у них - разные города...


Рецензии