Частица света. фантастика. Часть 9

Девушка понравилась сразу. Лоб такой же, как у Васьки. Черепулька крупнее, чем у отца и матери. Крысы, конечно, удивляются, вокруг кругами бегают, хвостами задевают. Ластятся, так сказать! Васька стал маленьким, девушка ещё меньше. Ну, крыса, конечно. Формы не совсем правильные, но умная бестия! Сразу заметила кошку.
-Бежим! - пропищала и в норку протиснулась. Васька - следом. Застрял, а хвост торчал наружу. Тем и спасся, что вцепился зубами в хвост подружки. Та и выволокла Ваську в какое-то подземное бунгало. Однако хвост его пострадал.
Кошка, размером теперь с тигра, расчесала кончик хвоста так, что стал он походить на веник.
В этой пещере и стали жить. Васька теперь отца перестал бояться, всё на задних лапах ходит, потому как опыт человеческого обличья забыть не может. Асура три дня наблюдала этакое новшество передвижения, не стерпела, сама так же стала ходить.
Удобно стало что-то нести в передних лапках. Самым неприятным в новой жизни Васьки было выходить на белый свет. Та самая кошка переключилась на питание крысами.
Ничего хорошего от этой людоедины ждать не приходилось, поэтому Асура стала выжидать, когда тигра сожрёт кого-нибудь из крысиного семейства. Сытая кошка равнодушно смотрела, как Васька шмыгнул мимо человеческими прыжками мимо.
Асура и вообще нагло прошествовала. Кошка от неожиданности даже попятилась!

Прямо ходить оказалось выгодно. Даже маленькая Асура выглядела ростом выше
этой тигры. С тех пор кошка стала выделять Ваську и Асуру из крысиной стаи и равнодушным взглядом провожать их до входа в нору. Главное было только быстро юркнуть в узкий лаз, потому что у кошки глаза загорались, как только муж и жена начинали показывать свой низко опущенный к земле зад.

К счастью, эта кошка скоро объелась радиоактивными мышами и в великих муках сдохла.
Васька тоже мучился, непривычный поедать объедки. Асура и вовсе всё только обнюхивала. Васька ел всё, что попадалось ему в пути, зная, что сдохнуть, как кошка, он никак не должен. Радиацию он действительно не ощущал.

Детишки у них появились быстро и очень даже богато. Тем более, что пищи было полно. Всё было хорошо прожарено, а температура на земле резко понизилась, отчего говядина и свинина не портились. Поголовье Крысиного Государства росло
не по дням, а по часам. Требовалось кому-то возглавить разрозненные толпы крыс. Васька решил этим вопросом заняться вплотную.

Для начала он нашёл перочинный нож. С огромным трудом он освоил использование острия. Из сломанной ветки дерева он отстрогал копьё, потом сделал лук и стрелы. Один раз он проткнул копьём курицу, зашедшую в охраняемую им территорию, а второй раз стрелой пронзил воробья. Ваську, как предводителя, тотчас признал весь крысиный выводок участка земли, на котором всё это
 маленькое общество кормилось.
Васька стал царём, а Асура - царицей.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/14/2205


Рецензии