Люди и судьбы. Бубны бьют всех

Посмотрел передачу с Леонидом Каневским. Реальные истории уголовного розыска.
Сюжет следующий. Во времена советского дефицита пьяный директор магазина сбивает машиной на пешеходном переходе насмерть женщину на глазах мужа и сына....

Дело заминают, мальчику говорят - виновник в тюрьме... но дальнейшие события кардинально меняются в совершенно непредсказуемом варианте.... Сначала погибает отец мальчика, он женился снова и ушёл из семьи - пацана растила бабушка.

Затем на пороге школы убит ударом ножа в живот следователь, что "замял"дело зав.мага.... и следующей жертвой стал сам директор магазина - его среди белого дня возле палатки с арбузами, ножом торговца, убил подросток!

Проходивший рядом участковый погнался, но парень исчез в гаражах, оставив кеду, с нарисованной бубновой мастью....

Версий было много, но кеды с БУБНАМИ в школе дети знали - Димка Гагарин....Худенький дерзкий пацан тринадцати лет с ножом в кармане....однажды играя в карты, ударил валетом туза, заявив: Бубны бьют всех! Достал нож,после чего забрал все деньги и ушёл... перечить ему никто не посмел.... 

Несколько оперативных работников пришли на задержание.... Пятый этаж, худенький подросток, сюрпризов не ждали..... Но когда вошли в квартиру, первый милиционер получил удар ножом в живот, парень убежал в другую комнату, и закрылся там.

Пока ломали дверь, он прыгнул на дерево под окном и ушёл.... Только через девять лет, на целине, его задержали за убийство директора совхоза и по приговору суда расстреляли....

А произошло вот что.... парнишка случайно увидел вместе следователя и директора магазина, дефицит нужен всем.... Но кроме этого, в процессе слежки за директором магазина, он увидел с убийцей своей матери и отца!

Такого предательства хрупкая психика подростка не выдержала - сначала он убил своего отца (выпал из окна на стройке), а затем хладнокровно убил и следователя, и зав.мага.....

Вот такая судьба.... И кто в этом виноват? Подросток отомстил взрослым за несправедливость, за предательство... Стал бандитом и убийцей....А ведь этого могло бы не произойти.... и такая сильная личность могла бы принести обществу много добра, но.... мир так не совершенен!

Законы пишут правильные, вот только соблюдать их люди не хотят.... А в итоге - сломанные судьбы, и зря погибшие люди....


Рецензии