20 лет спустя

                ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
-Привет, красотка!, - мужской голос за спиной застал её на последней ступеньке лестницы внутри самой большой тюрьмы «Кресты».

-Привет, - Наталья обернулась и, нахмурив брови над карими глазами, встретилась взглядом с вызывающе улыбающимся парнем примерно ее лет: Светлые волосы с мальчишеской челкой, серые наглющие глаза, нос с горбинкой и тонкие губы, растянувшиеся в кривой улыбке.
Незнакомец откровенно оценивающе разглядывал её.
«Обалдеть какой нахал», - подумала она про себя, - «не люблю таких».
Видимо недовольство отразилась на ее лице, потому что парень, уменьшив лучезарность, уже более дружелюбно спросил:
-Новенькая?
-Да,- после небольшой паузы ответила Наталья.
-Ну и как тебе работка?
-Нормально.
-Не страшно?
-Нет, - в голосе девушки появилась неприязнь, - а что?
-Просто, тюрьма она, знаете ли, не для слабых, - с очередной наглой ухмылкой парень продолжал разглядывать ее с головы до ног.
-Ничего, я справлюсь, - Наталья принужденно улыбнулась, пытаясь побыстрее закончить разговор.
-Меня Александр зовут, -парень протянул руку.
-Наталья, - неохотно пожимая руку, ответила она.
-Знаешь что, а выходи-ка ты за меня замуж, - выпалил парень.
-Кхе-кхе…., -Наталья закашлялась и будто отодвинула воздух свободной рукой, - Спятил что ли? Так-то я замужем.
-Ничего, - парень не отпускал руку, - разведем.
-Эммм…, спасибо, конечно, но я уж как-нибудь обойдусь, - девушка вытащила руку и отвернулась.
-Смотри. Я настырный, - Сашка развернулся и вышел.
«Во псих-то», - подумала про себя Наташка, а еще в погонах.
И тут же выкинула его из головы.
Да и смысл думать о каком-то наглом выскочке, когда вокруг столько парней, которые так и норовят понравиться. Еще дома ждут муж и пятилетняя дочь.
При мысли о семье по лбу пролегла складка - отношения дома последние пол года не ладились. А как устроилась на службу в СИЗО, вообще висели на волоске. Муж был категорически против её работы в тюрьме, но Наталья настояла на своем, о чём ещё ни разу не пожалела.
Как ни странно, ей нравилась служба. Особенно коллектив – мужчин было много, женщин мало. Просто мечта, а не работа.
«Да и Бог-то с ними со всеми! Хорошо всё же быть молодой и красивой»- Наталья улыбнулась сама себе. На секунду вспомнился новый знакомец: «Разведет он меня, хых, как же. Умник!», -и, гордо держа голову, двинулась вперед.

Два года спустя.
-Боже мой, Сашка, как же она на тебя похожа, - Наталья полулежала на кровати роддома и разглядывала мужа, который качал маленький кулек.
-А то! Значит дочь вырастет счастливой, - глупая улыбка не сходила с лица новоявленного папаши уже часа два.
-Анна Александровна - красиво звучит. Как думаешь, Сань?
-Очень, - Сашка положил дочь в люльку и поцеловал жену в щеку, - спасибо тебе, милая.
-Тебе спасибо, - Наташка встала и потрепала его светлую челку, -подумать только, как всё вышло, - она улыбнулась, - еще год назад мы друг друга за версту обходили и на тебе!
-Я же говорил, что настырный, - целуя жену в нос, усмехнулся Саша,- а ты не верила.
-Да уж. От тебя не уйдешь!
Молодые родители склонились над малышкой:
- Интересно, какая судьба ей уготовлена? - Наталья задумчиво потерла нос.
-Ха-ха-ха, - Сашка засмеялся, - надеюсь, уж Анюта-то себе мужа не в тюрьме найдет!

20 лет спустя
-Привет, красотка!, - мужской голос за спиной застал её на последней ступеньке лестницы внутри самой большой тюрьмы Европы «Новые Кресты».
-Привет, - Анна обернулась и, нахмурив брови над карими глазами, встретилась взглядом с вызывающе улыбающимся парнем примерно ее лет.
Незнакомец откровенно оценивающе разглядывал её.
«Обалдеть какой нахал», - подумала Анна про себя, - «не люблю таких»….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.