Свеча

Невероятно странное ощущение.. Будто я люблю в первый раз. Так сильно. А возможно, любовь действительно посетила меня впервые.

Жизнь построена так, что На нашем длинном и непростом пути мы встречаем множество людей. Я родилась под той звездой, под которой рождаются люди, влюбляющиеся быстро и пламенно. Я вспыхиваю как спичка. Тонкая и слабая. Меня можно поджечь и сломать пополам. Я полагаюсь целиком и полностью на кисть держащего и надеюсь на помилование.

В жизни я вспыхивала сотни раз. Моя спичка ломалась и собиралась по опилкам вновь. Огонь горел ровно или дрожал на ветру, был синим или ярко-оранжевым, грел или ранил.. В любом из представленных случаев, я горела, не уставая. Казалось, этого огня могло хватить на всех, кого я приметила в своём сердце и душе. Да только спичка гасла и гасла. Кисти становились чужими. Они больше не хотели зажигать спички. Предпочитали находить успокоение в более умиротворенных из стихий. И как порой было больно, что во мне нет мира. Как порой было страшно оттого, что кисти, всё ещё ощущая тепло между длинными худыми пальцами, вдруг переставали находить успокоение и смысл в моём огне. Когда я прощалась с этими пальцами, я целовала их будто священный дар. Каждые кисти казались последними, самыми красивыми и утончёнными.

Однажды, когда мой огонь и не собирался вновь гореть, когда мысли были страстны, но пусты, цели бессмысленны, на деревянный стол опустились тёплые кисти. Нет смысла детально описывать их, а впрочем, я не помню.. Но что ценно и абсолютно точно: я любила их ровно с тех пор, как они опустились на деревянный стол. Не зная, какие они на ощупь, ни разу не вдохнув их аромат, не коснувшись их губами.. Я любила их просто так.
Кисти вели со мной немой влюблённый диалог. Мне и им было хорошо лишь оттого, что мы находимся рядом. На одной поверхности. И однажды, в моменты тёплых соприкосновений и милых улыбок, бессчетных поцелуев и страстных объятий, кисти шепнули мне: "Ты не спичка. И никогда не была ею".

С тех пор я красивая вавилонская свеча в изысканном подсвечнике, что горит, не угасая. Любимые кисти, разжигая огонь, вселили его в меня на года, десятки и сотни лет. Теперь я горю ровно и верно, долго-долго, ярко-ярко..

Я летаю где-то очень далеко, однако, я старалась объяснить, что же всё-таки такое эта загадочная и такая нужная любовь.. Я полагаю, сейчас всё стало понятно. Мне остаётся только верить, что я, как бы ни была способна на роковые ошибки, как и любой смертный, не совершаю её, вверяя огонь этим кистям. Нам хочется верить. Нам хочется слышать "навсегда". Слышать "навсегда" не от всех, но от самого дорогого, нет, бесценного существа.. Давайте слышать. Ждать и дожидаться. Верить и доверять. Дышать и думать. Умолять и молиться.
14.10.15


Рецензии