Самые важные слова

Обычно они встречаются по выходным, в заранее оговоренное время.

Эти часы – самые счастливые  в её жизни, – время исполнения желаний! Время, когда она превращается в прекрасную принцессу, ненадолго оказавшуюся в сказочном королевстве самого могущественного и доброго – самого лучшего из королей.
Но, бывает, встречи откладываются – то он уезжает, то – она. И тогда она пишет ему письма...
Не на электронную почту, не сообщениями в соцсетях и даже не в СМС. Письма! Настоящие! На обычной бумаге, обычной шариковой ручкой.

Старательно выводя буквы, она рассказывает о том, что её волнует, делится событиями своей маленькой жизни. Иногда, конечно, глупости пишет, иногда – серьёзные, важные вещи.

Я вижу, как сосредоточена она в эти нечастые моменты, как морщит лоб, как её нежные губки трогает легкая улыбка… Как мила и непосредственна она!
Вложив сложенный лист в конверт и заклеив его, она, стараясь не ошибиться, аккуратно надписывает адрес, потом идёт на почту и опускает письмо в железный синий ящик с белой надписью "Почта".

Совершив этот, в наше время почти героический поступок, она  важно, с чувством исполненного долга, возвращается домой и… ждёт.
Она ждёт ответного письма, конечно же, понимая, что ему, вечно спешащему и занятому, гораздо проще  позвонить.
И тогда, увидев на дисплее мобильника знакомый номер, она радостно вскрикнет, и её маленькое сердечко забьётся от счастья, предвкушая, пусть и недолгий, разговор с самым дорогим и любимым  человеком.

Она будет взахлёб, спеша выговориться, рассказывать ему обо всём, что происходит в её жизни, делиться мечтами и планами…
И даже если он мягко, но властно прервёт поток её красноречия,  и она не успеет рассказать ему всего, что хотела, в конце разговора она обязательно скажет самые важные и самые нужные им обоим слова: "Я люблю тебя, папочка!"
И он, счастливый, ответит: "И я тебя, доча!"


Рецензии
Добрый вечер, Маргарита!...

Хоть многие и повторяют за пошляком задорновым "Ну тупые!...", на самом деле они куда умнее нас, поскольку произносят важные слова гораздо чаще, чем мы!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   10.04.2016 22:39     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Сергей! Они молодцы, хотя бы потому что умеют открыто, без стеснения, говорить о своих чувствах!

Спасибо! Удачи Вам, Сергей!

С теплом,
Маргарита

Маргарита Маликова-Белая   10.04.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.