***

Пустота, нет, не одиночество, нет, не уныние, а просто пустота. Когда начинаешь произносить это слово очень медленно невольно замечаешь что оно как обволакивавшие эхо в новом доме, оно повсюду, кажется, окутывает в свои объятья.. Пу сто та ...Нет не плакать не хочется, не кричать, а просто молчать, лежать, сидеть, бежать, но главное молчать. Невольно в мыслях тянешься за пачкой сигарет, но понимая что ты ведь не куришь, что даже в этом ты одинок, у тебя даже нет балкона, на котором можно было бы покурить и последить за жизнью ночного города.
Нет споров, бесед, смешков, только разбросанные по кровати книги. Да книги это отдельная часть моих мыслей, они повсюду, только до тошноты уже не лезет в голову не одна буква и ни одна строчка, твёрдые и мягкие обложки, японцы, американцы, русские, португальцы, кого только нет в одной кровати, но не к кому не тянет, даже они молчат, как бы прячась друг за друга.
хм, странно назойливых часов тоже не слышно, только монохромный гул насоса от аквариума, что за стеной. Время, остановилось, оно не бежит не гоняется, и даже не растягивается, как в минуты невыносимого ожидания, нет его просто нет. Жизнь вне времени, вне систем исчисления и координат, вне всего того к чему привыкли и что является для нас основой. Как же мы все брошенные на этой маленькой песчинке под названием Земля, сумбурно, проносимся по космосу и выжидаем своего часа, как мы все ищем его и торопим встречу с будущим, сами не понимая зачем.
Черт возьми столько мыслей и все не здесь, не сейчас, а там, где то совсем далеко, там где и есть эта черная, бархатная, густая пустота, там в невероятных пятых измерениях где все органы чувств окончательно переплетаются в единую цеп воспринимающую все это, где боль, душевная боль ничего не значит и ничего не весит, как и любые другие проблемы. Бежать, идти, туда в даль в эту пустоту.
Только зачем? зачем все это ?


Рецензии