Налог на домового

НЕ знаю, как долго будет длиться патриотический угар, если даже налоговые ушаты холодной воды погасить его никак не мгут. Слышу со всех сторон: правильно всё делает Путин. Сирию надо спасать.
А нас кто спасать будет?
Смотрите - это же новый наглый побор с каждого из нас именно на нужды войны, на ту политику, что обваливает страну в нищету : "С 2016 года белгородцы начнут платить налог на имущество физических лиц, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе квартир и домов. Соответствующие изменения сегодня одобрили профильные комитеты Белгородской областной Думы.По словам первого заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики области Станислава Лисютина, в Белгородской области решили исчислять налог по-новому с января 2016-го. года. Увеличиться налоги для жителей области могут ещё и потому, что муниципалитеты смогут повышать официальные налоговые ставки. Например, по жилым объектам муниципалитет по решению своих депутатов может увеличить ставку в 3 раза.В департаменте финансов не смогли назвать, на сколько именно вырастет в среднем налог на имущество после того, как платить его начнут исходя из кадастровой стоимости – саму проведённую оценку ещё не анализировали.
Депутат Фёдор Сулим в свою очередь заявил, что налоговое бремя для людей в большей степени будет зависеть не столько от кадастровой оценки, сколько от коэффициента, на который будет умножаться ставка по решению муниципалитетов.
Решение по этому закону депутаты примут за заседании Думы 22 октября (Белпресса)".
Вы всё поняли?
Налог дерут не за улучшение качества жилищ, чтоб было бы понятно, если бы было так.
С нас дерут деньги на войну. На ту самую политику Путина, которую мы с вами одобряем и поддерживаем.
Всё это шито белыми нитками. Денег в стране уже не хватает даже на олигархов. Поэтому обирают бедных. Можно не сомневаться, что, с затягиванием войны, налог на недвижимость начнут брать уже не с кадастровой, а с рыночной стоимости недвижимости.
И можно не сомневаться, что депутаты Облдумы проголосуют за это единогласно.Ибо действие драконовских законов на самих депутатов не распространяется


Рецензии
Деньги идут на войну, в которой защищают интересы России, но, к счастью, на чужой территории и только авиацией. Ясно же, что ИГИЛ в своих границах оставаться не собирается. Следующие - Турция, Средняя Азия, Кавказ.

Надежда Семеновская   14.10.2015 02:57     Заявить о нарушении