Бой с тенью

    Стойка. Левая прикрывает корпус, правая голову. Левый джеб, короткий – в голову. Затем правый – по корпусу. Оттянулся.  Опять двойка в голову. Левый джеб. Подшаг. Серия в корпус. Локоть, колено, локоть.

   Бой с тенью. Стандартное упражнение. Такое удобное. Тень – она ж ведь не реальная. Она не отвечает. С ней просто. Не то, что с партнером в спарринге. Можешь делать любые удары, да хоть как тот парень из фильма. Она простит любые ошибки.

   Оттянулся. Лоу-кик аккуратно в коленный сгиб. Согнулся. Самое время добивать. Кого? Кого угодно – вот, например этого лысого мужика, который обхамил тебя в супермаркете. Апперкот. Хорошо прошел. Прямо видишь, как по его лицу течет кровь вперемежку со слюной. Локоть в ухо. Упал… Больше не будешь хамить - гад!

   А кто у нас сзади? Думаешь – не вижу? Как бы ни так. Разворот – удар в пах. Больно? Вот-вот. Не будешь больше жаловаться, когда я делаю ремонт по выходным. Мало. Вот тебе коленом в челюсть. И добивающий – локтем в основание шеи.

   А это еще кто? Ну, к вам у меня счет особый. Еще с пятого класса. Это тогда вы были сильными – двое на одного. А сейчас? Чем защищаться будете? Пивными животиками, а? Хотя вас двое. Не важно. Правому пальцем в глаз, левому ногой в пах и добить. Обязательно добить. Чтоб больше не было желания вдвоем на одного.

   Пять минут работы и все. Выдохся. Успокоился. Можно жить дальше. Разговаривать, договариваться, сдерживаться. Не хамить. Прощать.

   Все просто? Тени ведь не отвечают?

   Как бы ни так. Они ответят. Но позже. Нулевым балансом на твоей карте за неделю до зарплаты. Уродом, который подрежет тебя в пробке. Тем смазливым пареньком, который пытается подбивать клинья к твоей жене. Правительством, налогами, глупыми законами, гей-парадами, диванными фашистами, спорами в интернете.  Этим промозглым октябрем, наконец.

   А значит снова придется начинать очередной бой с тенью… По крайней мере неплохая разминка…
                13.10.2015


Рецензии
Интересный сюжет, Александр. Лучше уж с тенью. Поэтому японцы молотят "куклу начальник" в перерыве. К сожалению, на всех кукол не набрать. С уважением,

Марат Галиев   25.10.2015 15:51     Заявить о нарушении
Согласен. жаль. Хотя такой способ выпустить пар тоже подходит. Искренне благодарен Вам за рецензию.
С уважением,
А.С.

Александр Сгонников   25.10.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.