Всяко разно

*
Вы несчастны? Тогда найдите кошку, живущую в подвале со своими малышами, и начните подкармливать. Через какое-то время, когда кошка-мама проникнется к вам доверием, она станет откровенней и, встречая, пожалуется на свою жизнь в этом грёбаном сыром подвале и грязном дворе, где протекает вся её недолгая, полуголодная жизнь в вечных беременностях, и как у неё всё болит… И вы поймёте, кто по-настоящему несчастлив. И будете уже несчастны не из-за себя, а из-за неё. А это – большая разница.

*
Женщина – это богиня. Иные религии её интересуют меньше.

*
Можно жить
одновременно
с Верой,
Надеждой,
Любовью
И даже с матерью их – Софьей,
но
только…
не
регистрируя отношения.

*
Те, кто привыкли терпеть, любят говорить: «Бог даст…» А если и вправду размахнётся?! Куда тогда бежать?

*
Причина поисков.

Не найдя достаточно признаков разумной жизни в своём, ищем её -- в других мирах.

*
У нас немало клеветников, кричащих о том, чего у нас не было. А этого не было! Как и многого другого. И было то мало чего. В отличие от числа кричащих. Так что не позволим! И не потерпим. Нет, потерпим, конечно, всегда терпели. Но не урон державе. Нас не будет, а ей стоять. На нас держится! А мы за неё. И мы для неё, а не она для нас. Так и запомните, господа нехорошие!


*
Как известно, проходит не время, а мы.
И у каждой эпохи свой бог, он же – дух времени. Нашим правит Гермес, известный обманщик, покровитель торговли и воровства.
И он, естественно, одаряет не всех. Поэтому не имевшие райских удовольствий на земле надеются приобрести их на небесах. А те, кто продают им эту надежду, на их средства пребывают в раю уже здесь.

*
Почти у каждого есть душа, но нам важнее, что за ней.

*
Когда вы чихаете на всех – это не только вирус, а недостатки воспитания,
Если на всех и вся – это почти заявка на позицию.
Но в любом из этих случае вы – явно наш человек. 

*
Какая разница?
«Боление» ничем не хуже другой религии. В нём фанатеют не меньше, деля мир на своих и чужих, и так же верят в чудо.

*
Живя среди людей, ищем… человека.

*
Эстафета.
Обидно думать, что потомки даже не будут знать, что мы жили. Но ведь и мы ни черта не знаем о предках.

*
Все слабы. Но – до разного.

*
Два средства.
Голова распухла от проблем? Не берите ничего в голову, только пищу и телевизор.
Для другого не останется места.

*
Лучше быть счастливым в конце, чем в начале. СкАжите, лучше – всё время? Попробуйте. Пока лишь у идиотов получается.

*
Печально, но…

Большинство из нас,
увы, никто и звать нас никак.
Или, как теперь выражаются, ни о чём.
Часть же,
претендующая на что-то и мнящая о себе,
может оказаться про другое.

*
Жизнь – это история про разное. И не обязательно про справедливость.

*
Наше время внесло свой, «эротический» смысл во фразу: «имеющий совесть…»

*
Если грехи в нас, то как же бежать от греха подальше?

*
Говорят, чтобы любовь была – ей нужно… заниматься. 

*
Праведник – укор остальным. Поэтому ему среди них не место.

*
Евангелия повествуют, что Бог оказался не в состоянии нести крест смертного, и тот пришлось нести некому Симону Киринеянину. С тех пор так и повелось…

*
Одно из преимуществ брака.
Являться домой на рогах – это пре-рога-тива женатиков.

*
- Как понять, что нашёл истину?
- Она должна устраивать.


*
Причина непонимания.

- Конечно, Бог выше морали. Он -- по ту сторону добра и зла. 
- Но мы-то, увы, - по эту…


*
- Правящий должен зависеть от тех, кем правит.
- А если нет?
- Значит, они того стоят.


*
- Не оскудеет талантами наша земля! – утверждал палач, закапывая очередной талант.
- Не оскудеет, - соглашался подручный, помня о длинном списке следующих…


*
Опасения.

Это лето мы провели в раю. Лучше и быть не могло. Теперь тревожно: если в раю уже побывали, то что же ждёт после?..

*
Мечта политика.

Как известно, бывает наш сукин сын и не наш.
Не наш – всем сукиным сынам сукин сын.
Он – омерзительное чудовище, существо, гнуснее которого не знал мир.
Однако стоит ему начать становиться нашим сукиным сыном, как он неожиданно меняется в лучшую сторону.
Разумеется, эта сторона наша. 
Прежние грехи его оказываются заблуждениями, а пошёл он не по той дорожке не в ту сторону исключительно под дурным влиянием не наших сукиных сынов.
А если бы те сукины сыны тоже были нашими, как и все остальные… то нашим был бы и весь этот мир, населённый одними сукиными сынами!

*
Разгадка.

Знакомая, пару раз посещавшая место селения исчезающего народа – вепсов, поведала, что рядом мужской монастырь, и в первый раз ей удалось увидеть монахов, а во второй – вепсов.
- А вместе и тех и других тебе видеть не довелось? – спросил я.
- Нет… - отвечала она.
- А знаешь почему?
- ..?
- Людей там хватает только, чтобы изображать или тех, или других.


*
Вспышки на солнце некоторые мужья могут предсказывать лучше астрономов. Как и геомагнитные возмущения. Им только странно: откуда специалистам так хорошо известна их супружеская жизнь?


*
Не совсем так, Уильям…

Жизнь, конечно, немного театр, только в ней убивают не понарошку и приходится играть не свойственные тебе роли.


*
Причина высшего местопребывания.
 
Как показывает история, на земле бог и святые всем мешают, поэтому их помещают подальше, на небо.


*
Плёвое дело.
Не ходите плюнуть на могилу врага. Если он – мелкий, то жаль времени, если крупный, то тем более, настоитесь в очереди.


*
Хитрость.

Говорят, что вы без ума? Утверждайте, что от чего-то.


*
Меньше всего работают… над собой. Не удивительно, ведь за это не платят.


*
Не так важно кладёте вы или ложите, как на кого и почему.

*
Почти Макиавелли.
Никогда не задумывайтесь о средствах. Только о целях. Они же оправдывают всё...


*
Люди не хороши – подтвердит почти каждый. И добавит радостно: «Но есть исключения, есть…»


*
Об оборотнях.
Об одном человеке никто не мог сказать ничего дурного даже при жизни. И от него ничего плохого ни о ком не слышали.
Видимо, редкий лицемер…


*
В соседней Белоруссии может встретиться тесто с начинкой из шавермы, острой корейской моркови и ещё бог весть чего.  Блюдо называется… «Славянский сюрприз»!
Понимаете о чём оно? Правильно, о нас  с вами.


Рецензии
Прекрасно сказано.
"Женщина – это богиня. Иные религии её интересуют меньше."

Игорь Леванов   16.06.2021 15:06     Заявить о нарушении
Согласны?) Ваша богиня, думаю, не возразит))

Ааабэлла   16.06.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.