О, женщины...

Нормальный мужчина - всегда ищет женщину. Всегда. Даже если у него уже есть одна.
Он все равно ищет женщину, точно такую же, но другую.  Чаще всего, ограничиваясь в своих поисках исключительно органами зрения.  Иногда - вход идут руки, в редких случаях,  применяется более гибкие части тела. Мужчина, постоянно в поиске, проходя по улице, проглатывая котлету в обеденный перерыв или  накачивая колесо автомобиля. Все его органы чувств -  в поиске. Он, как хорошая ищейка, никогда не пропустит добычу. Всегда высмотрит,  выследит и проводит, как минимум взглядом, ну или до дома.
 

Самые порядочные  из нас,  изменяют своим любимым исключительно взглядом. Слишком дорожат они своей половинкой, слишком ценят. Да и предательство, по отношению к любимому человеку, считают, крайне низким поступком. Но даже они, те, про которых некто Слепаков спел в своей песне - «А я - не такой»,  все равно «такие» и  глазами способны на «чудовищные» поступки. Ах, женщины, знали бы вы, что делает мужчина в своих фантазиях с вами, пока идет мирно по улице и смотрит на вас в упор. Вот так, глазами, как филин, не моргая, вытянув шею. В упор.  Дайте ему стрелы Амура и он выстрелит в вас очередью
 

Вы думаете, он пытается разглядеть через ваши глаза, вашу тонкую душу, умудряясь рассмотреть даже томик Тургенева, который вы прочитали вчера вечером. Нет, он оценивает ваш оголенный  пупок с маленьким камушком. А потом, пытается оглянуться, незаметно для окружающих, чтоб оценить  женщину сзади. И плевать он хотел на Тургенева с его томиком.  Если он не оглянется и не рассмотрит, он будет разочарован, словно перед ним открыли бутылку хорошего пива, дали понюхать и демонстративно вылили в унитаз. Даже если весь город уставится на него, осуждающим взглядом, мужчина все равно оглянется. Потому что, сзади - так же важно, как спереди. Или нет, не так.  Спереди, так же важно, как сзади. Я даже открою страшную тайну - Тургенев тоже оглядывался вслед женщинам, но только вы никому об этом  не говорите.
 

И еще. Пирсинг –это красиво, а татуировка- отвратительно.

 
          Знаете, рассматривая вас, даже вскользь, мужчины, мысленно ставят вам оценки, по пятибалльной системе. Прямо, как в школе. Умудряясь быстро оценить образ. Глаза, губы - это потом. Сначала - талия, попа, грудь, волосы, а вот теперь  - глаза, губы.

 Оценили.

Поставили.

Это - пять.

Ну или твердая тройка.

Когда женщин много- много оценок, троек больше.  Четверки- вообще вкусняшки. Есть и пятерки... есть есть. Слюни подбери.
 

    Оценивание – очень тренирует эстетический вкус мужчины. Постоянный кастинг, доведен до автоматизма. Мы вообще любим смотреть и фантазировать,нам нужно обязательно дорисовывать образ, нам скучна открытость и доступность.   Мужчина будет смотреть на понравившуюся женщину , до тех пор, пока она не скроется из вида. Даже если скроется, он все равно попытается вновь с ней столкнуться, например в магазине. Вспомнив, что ему тоже нужно в тот отдел, где продают колготки.
 

 Есть, правда,   женщины, на которых мужчина смотрит исключительно из сочувствия. Мы ненавидим серый цвет и бесформенную одежду.  Одевшись в холщевый мешок, женщина непременно отпугнет всех представителей мужского пола.   Включая, только что демобилизовавшихся с подводной лодки - срочников.

Чтобы усилить эффект, лучше всего дополнить образ непритязательной прической. Можно гладко зачесать все волосы назад, или опустить короткую челку на лоб и покрыть ее толстым слоем лака. Все, теперь, если вы встанете у стены, мужчину заинтересует исключительно старая кладка, но не вы. Ну а чтоб довести дело до конца и добить несчастного,  используйте в образе - леопардовые нотки. Леопард, вообще - жуткий ахтунг. Мимо такого зверя проскочат даже гиперсексуальные юнцы. Вы думаете, что женщина в леопарде - это кошка? Зебра это из мультика про Мадагаскар.
 

Кажется, я увлекся. Ведь мы тут о мужчинах. Вообще, мужчина постоянно сравнивает. Даже когда он вам врет, что вы несравненная, тут же  успвает сравнить вас с несколькими, проходящими мимо, представительницами прекрасного пола.

Ну, просто работает у нас такой механизм сравнивания. Это, как жевательный или глотательный рефлекс. Увидеть, оценить, сравнить. Причем, все - это происходит на таком подсознательном уровне, в таких глубинах головного мозга, что даже сам мужчина не докопается до причины своего такого поведения. И вообще, не понимает, зачем он всех сравнивает.

 
А еще, мужчины очень неловко чувствуют себя в присутствии более состоятельных женщин.  У нас, у мужчин, при виде девушки на машине стоимостью всю   пожизненную зарплату вместе с пенсией, в шубе, по цене, равной  годовому заработку. Начинается неконтролируемый чёс во всех частях тела, где растут или когда-либо росли волосы. В такие моменты, очень остро чувствуется, что пижначок с карманАми, купленный 8 лет назад, слегка помят, щетина, на некогда румяном лице. торчит клоками,  да и сам, уже - далеко не торт. Можно успокоить себя мыслями о том,   как она заработала себе на эту машину. Но даже,  узнав, из собственных домыслов, о способах получения доходов, чувство, что тебя, поимели - не проходит.
 

А что же мы, мужчины, как мы меняемся при виде женщины, которая смогла хоть на секунду,  покорить наше сердце? Как отражается на нашем поведение, присутствие рядом прекрасной незнакомки?

 
  Нам, непременно, нужно казаться, мужественными сильными, состоятельными, солидными. А еще - молодыми, ловкими, уверенными в себе.  Мы распрямляем плечи,   втягиваем живот так, что от натуги лопаются капилляры на щеках и стекленеют глаза.  Поправляем карманы,  волосы, мысли. В мыслях, мы - сгусток сексуальности, соблазна и невероятной мужественности. Она должна оценить наш порыв. Она должна увидеть, выделить из толпы, остановить взгляд, на секунду поддаться зрительному флирту. Еще пружинистей шаг , еще призывнее взгляд. Я - охотник, она -добыча.   За пару секунд,   образ полностью изменен. Мужчина  товар и купец одновременно. Да что там говорить, мачо, блин.

 
Мужчина  ищет женщину, пропуская через свое сознание миллионы образов, тысячи взглядов и сотни тел. Мы  пожиратели женских взглядов, коллекционеры запахов, ценители грации. Мы готовы предложить любой из них - себя, но мы ни когда не осмелимся сделать - это напрямую.
 

Мужчина  ищет женщину.  В детстве, даря ей дурацкую картинку. В школе, нарисовав   в ее тетрадке  сердечко со стрелочкой. В молодости, несмело прижав у подъезда и впервые, оценив  ее сочные губы, едва заметным касанием. В зрелости, покоряя ее сердце своим отношением. В старости, провожая медсестру скорой помощи грустным взглядом.
 

Мы - рабы женщин, наша сила исключительно в женщинах. Если бы не они, мы бы перестали бриться, мыться и менять носки. В мире без женщин, мужчина так и не встал бы  с четверенек. Дубина и шкура зверя, вот и все, чего бы достигла мужская цивилизация. Забить мамонта, сожрать и громко поматериться. Все. А кому читать стихи и петь песни, такому же в шкуре и с дубиной? Ты ему стихи, он тебя по матери и дубиной.   Все что мужчина делает в этой жизни, он делает во имя женщины. Чтоб покорить ее сердце, кто-то устраивает войны, кто то пишет стихи, а кто-то просто смотрит вслед.  Ну есть еще те, кто тупо напивается и кричит женщине - «Эй,иди сюда». Но эти, кажется, все еще на четвереньках.
 

А знаете, что я вам скажу, мужчина ни когда не сможет рассердиться на женщину, которую любит. Он может говорить все что угодно, но по настоящему, рассердиться  не сможет. Может в некоторые моменты и хотел бы, да не может. В этом наша слабость и сила одновременно.
 

Мужчина  ищет женщину.  Определяя ее - по запаху, цвету волос и тембру голоса. Так было сотни лет назад и так будет через тысячу. Мужчины будут писать книги, покорять чужие миры, придумывать вечный двигатель, прыгать по сцене с гитарой. И все это они будут делать ради женщины, ради чувства полета, ради жизни. Говорят, что наши души бесполы и знаете, я очень расстроюсь, если «на том свете» не будет женщин, кого нам тогда искать?


Рецензии
Что мужчина знает о женщине?
«Что мужчина знает о женщине?» - Так назвал свою книгу один американец, отпечатавший её с совершенно пустыми страницами. Автор стал миллионером! ©
Мой ответ: Женщина – для мужчины должна быть не написанной книгой. Эту книгу мужчина и женщина – напишут вместе, когда станут единым целым в жизни.

Александра Вежливая   18.04.2016 21:49     Заявить о нарушении
И все же, мужчина стремиться узнать женщину, как только начинает понимать чем один пол отличается от другого.

Вадим Суменков   18.04.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.