Любили ли мы? Были ли любимы?

Любили ли мы? Были ли любимы? Не знаю как назвать это…  Когда он рядом, тебе не хочется быть с ним, чем дольше вы находитесь вместе, тем сильнее растёт нежелание находиться рядом. Чем дольше вы не вместе, тем сильнее желание обнять его. Что это?  Разве так бывает? При этом ты не понимаешь, что чувствует этот человек… Поэтому ощущаешь себя постоянно виноватой. Виноватой в том, что даёшь надежду, а потом отдаляешься, в том, что обманываешь, в том, что избегаешь, отстраняешься, делаешь больно ему.  Возможно, не научилась верить. Сомневаешься во всём, не доверяешь…  Даже сейчас, спустя большой промежуток времени думаешь – «А было ли всё это правдой? Любили ли мы? Были ли любимы? Была ли его любовь любовью? Или это просто ради получения какого-то опыта общения?» Не знаю… Наверное, надо было просто спросить, поговорить. Но сомневаюсь, что после этого  начнёшь доверять. Даже не знаешь, что лучше – доверять и в случае обмана сильно обжечься, чем постоянно сомневаться, обрывая всё на полпути, боясь обмана… Не знаешь, потому что никогда не пробовал доверять, не только из-за боязни того, что тебя обманут, но и из-за неуверенности в себе, в том, что тебя действительно может кто-то полюбить. Тогда задумываешься – а только ли ты виновата в расставании и вообще во всей этой сложной ситуации? Почему он не смог убедить тебя, что действительно любит? Что ты достойна этой любви? Почему он не увидел твои сомнения, сомнения в самой себе? Не увидел и не переубедил тебя? А тут снова твоя ошибка. Говорить! Всё нужно говорить! Разговаривать с человеком, не только, чтобы понять его, но и чтобы он понял тебя!  Несмотря на то, что сразу же после разговоров ты так будешь продолжать сомневаться, ты больше узнаешь о нём, а он о тебе. Может это и звучит глупо, но никто из нас не умеет читать мысли друг друга. Так  чего мы хотим? Чтобы находящийся рядом человек всё понимал без слов? Смешно… Это приходит с годами, когда люди много, много лет вместе, когда они уже предугадывают желания партнёра, когда знают друг друга как самого себя. А это и есть испытания. Действительно любящий человек, поймёт, поможет  разобраться в себе, если же ты позволишь ему это.  Любили ли мы и были ли любимы – так и остаётся загадкой.  Возможно потому что не позволяла… А не позволяла потому, что не доверяла. Вот тебе и замкнутый круг. Видимо чувству надо отдаваться полностью, без малейшей тени сомнения, как бы ни было горько в случае обмана.   Просто  бросаться в омут с головой и всё тут. Любили ли мы? Были ли любимы? Что ответить, когда и не знаешь как отвечать?...


Рецензии