Етносфера война католиков и протестантов

Во время войны католиков и протестантов сформировалось две коалиции. Католическая церковь переводиться как вселенская церковь многие думают что это означает главною церковь над всеми христианскими. Но на самом деле этот означает что туда брали всех европейцев в том числе представителей хаотического мировоззрения.  Хаотические мировоззрения известно разнообразиям веры и течений (язычество это пик хаотического мировоззрения там были самые разнообразные религии и боги). Также люди с хаотическим мировоззрением любят путешествовать, заниматься не совсем законным бизнесом, контрабандой, пиратством. Они верят что всюду из ведет судьба и смело идут на риск думая что судьба их не подведет.  У них всегда есть такое понятия как вера часто отличающаяся от веры других людей.
Также сформировался другой союз протестанты он был известен своим пополнениям либералами которые вернулись на политическою арену после исчезновения во время крушения Римской империи. И вернулись они злые и голодные до новых побед.  Но туда брали не всех и не брали представителей хаотического мировоззрения. В войне католиков и протестантов не выиграл никто. Но ведущие игроки поставили себе за цель побороть хаос. Вскоре цивилизация на основе протестантской идеи развилась и выиграла идеологическою власть во всем мире. Они победили хаос с помощью культуры и политики и сформировали новый мир на основе науки, медицины, законов. Ведущими странами на то время были такие протестантские страны как Германия и Англия.
Но хаос вернулся после второй мировой войны, теперь разные веры были распределены не на основе религии а на основе политики и искусства. Хаос вернулся злой и голодный.
После Второй мировой войны парадигма изменилась и лишними оказались авторитарные страны. Теперь аналоги монархов получили имена диктаторов которое имеет глубокие корни но теперь их власть менее легитивна и любого диктатора можно обвинить в узурпации.             
Теперь культура работает на искоренения авторитаризма. Этот процесс только начинается. Сейчас собираются союзы аналоги войны католиков и протестантов.  Мусульманская вера известна тем что туда берут всех и похожа на католическою но теперь сторон конфликта будет больше но закон похожий. 


Рецензии