Глаз Дракона. 25-2

   Глава 25-2. Время турнира

   Раннее утро, Драго в одиночестве стоит в нескольких метрах от арены. Вокруг ещё не души и царит гробовая тишина, как вдруг позади него скрипнула какая-то деревянная палочка.

     - Преследуешь меня мой хромой друг?

     - Хотел подойти незаметно, но эта паршивая палка всё испортила.

     - Сегодня будет решена дальнейшая судьба Ивильгтона, в которой я собираюсь сыграть самую главную роль, либо погибнуть с честью от достойного противника.

     - Не думаю что стоит умирать ради какого-то трона, лучше остаться в живых и послужить этому месту в другой, не менее достойной должности.

     - Ты прав Герон, но в моей ситуации это невозможно. Выступая за честь этих мест, у меня нет права отступать! Я буду сражаться до последнего вздоха! Ко всему прочему на меня будут смотреть не только простые жители этих мест, но и мои верные сослуживцы, многих из которых мы воспитывали с Ингваром!

   Герон похлопал друга по плечу, сказав что будет ждать его возвращения с поля боя после каждого поединка, и отправился по своим делам.

   Через некоторое время суета заполонила окружение арены, народ занимал свои места, а воины готовились к выходу. Главный судья вышел на трибуну для оповещения правил проведения поединков.

     - Кхм-кхм, минуточку внимания! Совет судей определил условия, на бой будут выходить воины, которых мы случайным образом выберем из этой корзины. Так будет выбираться каждый поединок, пока не закончатся свежие бойцы. После небольшого перерыва мы вновь перемешаем оставшихся участников и продолжим состязание! У нас будут как бои один на один, так и бои два на два, в зависимости от регистрации. Есть даже такие, кто готов выступать один против двух, в общем сегодняшний день обещает быть интересным.

   Главный судья дал двадцать минут на всё про всё, и покинул трибуну. Обслуживающий персонал начал разносить еду и напитки, а воины проверять своё снаряжение. Дело шло к зрелищным и кровавым поединкам, ведь не все бойцы обладали честью, многие более напоминали простых и жестоких варваров.

     - Ну что Дженкара, упадёт один, отомстит другой!

     - Да, брат Дженклай, только так и никак иначе, сила и честь!

   Герон подошёл к своим землякам и пожелал им удачи в бою, посоветовал быть на чеку с некоторыми противниками, потому что не все будут пользоваться только лишь одной силой, многие не прочь и магию применить. Он знал чемпионов парных поединков своего города Пералакс, знал что они используют только ловкость и скорость, поэтому и предупредил.

   Проходит заданное время, воины уже все на взводе и внимательно вслушиваются в речи главного судьи. Судья на трибуне переворачивает корзину несколько раз и начинает доставать заранее готовые прямоугольники с именами воинов.

     - Итак, первый участник первого поединка! Оверон из Аверона!

   Оверон довольно крепкий демон, любит использовать дробящее оружие, а именно двуручную булаву. Слава воина опережает его самого, удары булавой, часто заканчивались фатально для его противников.

     - Так, а кто же будет его противником, Хоган из города Олькир, что в княжестве Боррал!

   Хоган полностью отличается от своего соперника, ведь его город носит и другое, неофициальное название, Город Воров. Но не стоит его недооценивать, он довольно ловкий малый, способный избегать большинство ударов противника.

   Воины вышли на арену, после чего главный судья произнёс несколько слов. Он повторил ранее оговорённые правила и объявил о начале турнира. Прозвенел тяжёлый удар в большой гонг.

     - Ахахаха, ну что салага, попробуй на вкус моей булавы!

   Оверон разогнался в сторону Хогана и ударил, ловкий вор в этот момент резко прыгнул кувырком в сторону и быстро оказался за спиной своего противника. Он попытался ударить его в спину кинжалом, в область шеи, т.к. Оверон был в несокрушимых доспехах, но без шлема. Попытка оказалась неудачной, тяжеловес успел обернуться и зацепить Хогана обратной стороной ладони. Отчего тот отлетел до самого заборчика и достаточно сильно ударился об него.

     - Ну что, вставай хлюпик, наш бой ещё не закончен!

   Хоган конечно встал, но далось ему это с трудом. Он повредил себе спину и теперь не мог выполнять резкие движения. Шансы на честную победу испарились и он решил применить одну из своих уловок. Хоган достал из-за пояса какое-то устройство и приготовился к нападению противника. Когда Оверон ринулся на него словно носорог, он бросил ему в лицо эту штуковину и произошла вспышка. Оверон нанёс удар по тому месту, где стоял Хоган, будучи ослепшим, но не попал. Вор увернувшись от слепого удара, успел нанести здоровяку укол в левый глаз. Оверон от боли и потери глаза пришёл в бешенство и начал молотить своей булавой во все стороны, сотрясая землю. Хоган попытался покинуть опасную дистанцию, но не смог, дрожь земли уронила его несколько раз и в один момент он всё же получил свой дробящий удар. Его тело вылетело за пределы арены и врезалось в столб, на котором располагалось различное снаряжение участников. Ему переломало все кости, но он остался живой, более того ему повезло, ведь за пределами арены Оверон не сможет его добить!

     - Итак, первый бой завершён и у нас есть первый победитель, Оверон из Аверона! Запомните это имя господа, и приготовьтесь делать новые ставки!

   Главный судья отдалился на несколько минут, подводить итоги данного поединка. Хогана унесли в замок, он выбывает с турнира, но к его счастью остаётся живым. Оверону помогли покинуть арену в направлении лекаря, который приведёт его в порядок и закроет ему поражённый глаз повязкой.

   Через некоторое время, поле битвы привели в порядок и судья начал объявлять новых участников на смертельную схватку.

     - Вновь приветствую вас дорогие зрители нашего турнира, и я объявляю новых бойцов! Вы готовы?!

   Все трибуны прокричали "ДА" и судья снова начал перемешивать корзину в разные стороны, доставая по одному регистрационному прямоугольнику.

     - Кто же это у нас, и это, Драго из Ивильгтона!! Рад представить вам нашего бойца господа, Военачальник всей нашей армии, верный служитель культу Дракона!

   Трибуны затрепетали от радости, ведь многие знали его и болели за него. А кто-то возможно наоборот, прибыл сюда, чтобы поглядеть за его поражением. Тем не менее, толпа встретила рыцаря овациями. Драго проследовал на арену в ожидании оглашения соперника, традиционно для себя, взял щит и одноручный меч.

     - А его соперником будет, О боже, его соперниками будут сразу два противника, Халфас и Малфас, братья близнецы из города Зеликт, что в княжестве Боррал!

   Драго в момент регистрации сразу сказал, что не будет отступать и не может отказаться от чести сразиться сразу с двумя противниками. Все кто не был согласен на это, просто получат перевыбранного противника. Демоны согласившиеся на бои один на один и два на два, имеют по две карточки в корзине соответственно.

   Близнецы были очень коварными существами, имея лишь среднюю силу, они всегда использовали магию. Драго предстоял серьёзный бой, ведь физический противник это одно, но если он ещё обладает какой-то коварной магией, это уже совсем другое!

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/07/1987


Рецензии