Всё, - сказала жена Я больше не могу

      
   "Всё",- сказала жена:"Я больше не могу. Я ухожу". "Куда?",- спросил я. "Я

еду к нашей дочери, поживу пока у неё и отдохну от тебя". "А я как же ?",-

спросил я у жены. " Ты...? Ты сидишь круглыми сутками у своего компьютера,

строчишь свои стишки и рассказики в Интернете, а я? Что мне делать в нашем

доме?". "Ну, ты мне помогаешь",- сказал я:" Критикуешь, ловишь грамматические и

синтаксические ошибки". "Ошибки",- с горечью ответила жена и продолжила:"

Ошибкой было то, что я вышла за тебя замуж сорок лет назад". "Боже мой!",-

заметил я:" Неужели это было так давно? Даже не верится, а я всё помню, как

вчера. Ресторан Прага..." . "Издеваешься",- проговорила жена:" Какая Прага?

Кафе Валдай",- и начала надевать пальто. "Не уходи, родная",-попросил я и нажал

на клавиши клавиатуры, потому что именно в этот момент мне в голову пришла

отличная на мой взгляд строка. "Вот так всегда",- заметила жена:" Ты меня совсем перестал слушать. Ты перестал помогать по дому. А о какой личной жизни может идти речь? Да мне кажется, что ты и спишь-то не со мной, а с компьютером". "Да ты что!",-воскликнул я с возмущением и с некоторым негодованием в голосе. "Ты что!",- повторил я:" Ты подозреваешь меня в нарушении общепринятых норм морали?". Последние мои слова были заглушены хлопанием закрывающейся двери. Жена ушла.

       Я остался один...с монитором. Я вздохнул, нашёл на сайте "проза.ру" свою авторскую страницу и начал печатать:" Я вас любил. Любовь ещё быть может...", осознав, что печатаю явно не своё, я убрал текст и набрал:"
Всё смешалось в доме Варшавских...". Немного подумав, я и этот текст убрал приговаривая: "Боже мой, всё уже сочинено до меня. Жена уехала. Что же делать? Как сочинять?". Подумав ещё какое-то мгновение, я напечатал большими буквами:" МУЖИКИ-ПОЭТЫ! БЕРЕГИТЕ СВОИХ БАБ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ВАС И НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮТ".

        Закончив это произведение, я вышел из сайта, потом из Интернета, выключил компьютер и пошёл в другую комнату. Там, присев на диван, я предался размышлениям: "Вот я и один...". Следом я вспомнил чудесный грузинский анекдот по этому случаю:"Адын сафсэм адын", вскочил и пустился в пляс, издавая весёлый крик:" Адын, сафсэм адын!". С этим криком я протанцевал в другую комнату, включил компьютер, вошёл в Интернет, нашёл литсайт "Проза.ру" и с удовольствием напечатал этот рассказ. 


Рецензии
Как я Вас понимаю!Не то, чтобы одной крови, но одной судьбы.Да и рассказ получился хорошим. Успехов Вам! А.Х.

Александр Хотомлянский   13.10.2015 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку. Творческих успехов!

Григорий Варшавский   13.10.2015 11:35   Заявить о нарушении