Хрустальные сердца

    Или "Почему тяжело дышать"

    Лежу на кровати безжизненным пластом. Тяжело дышать. Или просто неохота? Не знаю. Будто давит на грудь толстая подошва тяжелого ботинка панка. Вот уже еле слышен  характерный хруст костных тканей.
Или я уже давно в земле, глубоко под тоннами грунта?  Сжираемый сотнями мерзких червей. И чем старше становлюсь, тем глубже погрязаю в черной субстанции этого мерзкого места. Становлюсь едким ядовитым перегноем, не давая шанс прорасти даже сорняку.
    Задыхаюсь. Может это мой последний кислород, последний глоток. Ведь в моем мире не осталось ни одного живого дерева, обладающего возможностью производить так необходимое для жизни химическое соединение. А после останутся только сладкие муки удушья и дым от фабрик и заводов - следы четко просчитанной программы самоуничтожения.
    Лежу. На мою оболочку, тело, со всех сторон и измерений давит целая вселенная, а изнутри мерным стуком о стенки моей плоти пытается вырваться сердце - мой паразит и раб от рождения и до смерти. Оно уже поняло, что стало заложником в теле еще большего паразита, чем оно само.
    Хочешь жить? Так сиди себе в клетке из костей и качай кровь. И прошу тебя перестань так стучать. Тебя никто не услышит, здесь хорошая звукоизоляция. Все равно стучишь? Ну и стучи себе! Тоже мне бунтарь нашелся.
    И хватит притворяться что ты болишь. Я знаю, сердце, ты здорово! Ты просто симулянт. Что говоришь, любви тебе подавай? А может лучше вколоть шприц адреналина? Что... конечно шучу! Я же не псих, или ты так не считаешь? Понимаешь, сердце, не осталось в мире людей любви. Вокруг одно притворство, фальшь, пошлость, похоть, предательство... От этого разбилось не одно сердце, и даже не миллион. Понимаешь? Словно хрупкий хрусталь упустить с десятого этажа на твердый холодный бетон. Что в итоге останется от хрусталя? Правильно, мельчайшие осколки. И все ничего, если бы людям была дана вечность, осколок за осколком можно склеить хрусталь в единое целое. Не избежать лишь бесчисленных трещин, они останутся на память на всю оставшуюся вечность... Но никто не подарил людям вечности. Отпущенного нам срока не хватит даже на то, чтобы спуститься с того злосчастного десятого этажа и смести осколки веником в жалкую бесполезную кучку.
    Зачем людям разбивать сердца, этот бесценный хрусталь? Это заложено в их природе... нет, не бить хрусталь, а вообще, нести с собой разрушение и хаос, уничтожать то, что красивее их, идеальнее их. Человек - эгоистичная, зазнавшаяся, завистливая тварь, представляющая себя на вершине Эвереста эволюции. Для человека нет ничего лучше, идеальнее, ценнее, чем он сам. И все, что окажется хотя бы на малую толику совершеннее, будет изувечено или уничтожено, даже если это будет другой человек.
    Именно поэтому пора ожесточаться, сердце! И можешь не благодарить меня за то, что я берегу тебя от жалкой участи быть раздробленным на мелкие осколки при попытке избежать неизбежного столкновения с безжалостным бетоном. А он только того и ждет, когда в него полетит очередное хрустальное сердце, когда в собственные трещины-ловушки можно будет засосать мельчайшие питательные осколки хрусталя, не оставляя шанса даже вечности. Пора обрасти хрустальному сердцу алмазной броней и шипами. И тогда хоть на встречу с базальтом.
    И... сердце, хватит имитировать боль! Ведь это мне мешает дышать...


Рецензии