Хитрожопость как диагноз

ВСЕ ВСЕМ ВСЕГДА ЛГУТ. Да, всегда и всем. Начиная с себя.
Нужно сделать волевое усилие, чтобы написать или сказать нечто действительно искреннее. Каждая попытка быть искренним - это добровольное открытие себя для удара. Каждая ложь – сделка ради выгоды (безопасность, деньги, внимание, зависть и т.д.).
Вам приходилось видеть женщину среднего возраста, которая постоянно ржёт ? Иначе не скажешь, потому что это не смех, а ржание, включаемое раз в несколько минут без разницы по какому поводу. Она суетится, говорит со всеми одновременно, разбрасываясь пошлыми шутками (как правило, с обилием мата), стараясь создать иллюзию управления чем-то или кем-то. Топорное представление, в основе которого лежит врождённая «хитрожопость» и чувство неполноценности.
До сего дня я встретила 3-х таких женщин… Расскажу об одной из встреч.
Год назад проводила расчёты в шефской мед клинике. Шаху (так её называли)  время от времени вспоминали в приёмной. Завидев издалека эту грузную женщину с добротным лицом, я спокойно продолжила работать… не поздоровавшись… Не в моих правилах, аплодировать артисту ПЕРЕД выступлением. Стала наблюдать. Она подошла к кассирше… и за двадцать минут не заткнулась ни на секунду. Она знала ВСЁ… Кто с кем спал, от кого рожал, что купил, сколько заплатил, о чём думал и т.д. Фрагменты из школьных лет переплетались с рассказом о покупках, плавно переходя в воспоминание о бессоннице этой ночью, чтоб совершить новый виток @уй знает в какую степь.  К концу выступления я ощущала самую реальную тошноту. Как можно ТАК БЕЗДАРНО тратить жизнь ?
Представление длилось, пока её мужу делали капельницу. Под занавес Шаха, довольно оглядев толпу вокруг, обратила внимание на меня, безразлично сидящую поодаль, и поинтересовалась: «Кто это?» (у зрителей). Я обернулась, наши взгляды встретились. Не знаю, что выражали мои глаза, но Шаха неожиданно заткнулась… Как раз в это время на лестнице показался её супруг и они ретировались, бурно попрощавшись с аудиторией.
P.S: пустота всегда режет слух... :))


Рецензии