Логин

  Марья Ивановна в этот день сидела в своей комнате. С удовольствием вышивала бисером икону.
Робко в дверь её комнаты постучали.
- Да. - Откликнулась женщина.
На пороге её комнаты стоял Александр.
-Бабушка, что такое логин, - хитро спросил мальчик.
Женщина немного подумала и с удовольствием объяснила своему внуку.
-Знаешь Александр логин-имя, если ты регистрируешься на каком сайте в интернете, ты  обязательно  должен  сам придумать свой логин. Когда ты будешь входить на сайт, то там далеко компьютер тебя узнает и не перепутает с другим человеком.  Только не забудь придумать пароль. Всё это ты должен написать на английском  языке,- разъяснила женщина мальчику.
-Спасибо бабушка, - произнёс эти слова мальчик и тихо закрыл дверь.
Марья Ивановна тихо сидела за своим столом и продолжала вышивать бисером икону. Что-то толкнуло в её голову, и она быстро встала со стула и вошла в комнату своего внука.
Мальчик удивленно посмотрел на пожилую женщину.
- Бабушка, что случилось? – спросил  мальчик.
-Александр, а ты где собрался регистрироваться, на каком сайте, - спросила Марья Ивановна своего внука.
- Бабушка, ты не бойся, я не буду регистрироваться на сайте президента, - произнес Александр.
-Александр ты слышал, что один мальчик сделал, - нерешительно продолжила мысль женщина.
- Бабушка, я не маленький, я всё понимаю, - уважительно произнес мальчик.
Женщина некоторое время постояла около своего внука и вышла из комнаты.
Вечером Марья Ивановна всё рассказала родителям Александра. Некоторое время с Александром беседовал его отец.
- Марья Ивановна, - обратился отец  Александра.
-Придет мой друг и обязательно проверит компьютер моего сына и опасные сайты заблокирует, Вы не переживайте за Александра,- успокаивал отец мальчика Марью Ивановну.
Марью Ивановну беспокоило то, что мальчик по своей наивности может наделать ошибки, которые нужно будет исправлять.
Она сомневалась, что её внук не знал слово “ логин”. Возможно он решил проверить свою бабушку на знание . Или проверить реакцию пожилой женщины.


Рецензии
Доброго время суток!
Очень милая и хорошая история. Спасибо Вам.
Всего хорошего, с уважением

Александра Введенская   04.01.2016 20:23     Заявить о нарушении