Арбузное варенье

Я вспомнил, что у Йоси - день рождения. Думать было некогда, и я подарил ему пять тысяч рублей в конвертике, а ещё, по дороге, купил до кучи огромный арбуз.
Йося был несказанно рад и очень благодарил меня. Сказал, что ему как раз не хватало немножко денег, чтобы купить новую дрелку с каким-то там хитрым реверсом.

В августе день рождения был у Олега. Мы приехали к нему большой компанией. Йося подарил Олегу огромный арбуз и конвертик с пятью тысячами рублей. Олег страшно обрадовался, потому как как раз планировал приобрести складной спиннинг для сентябрьской рыбалки, и очень благодарил Ёсю.

Первого сентября у Алексей Саныча был юбилей. Олег раздобыл где-то астраханский арбуз с белыми тонкими полосочками на шкурке, весом ну не меньше килограммов пятнадцати, а еще торжественно вручил юбиляру открыточку с самописными стихами и конвертик, в котором лежали пять тысяч рублей. Саныч был просто счастлив, и очень благодарил Олега.

В конце месяца мы были на днюхе у Олечки. Алексей Саныч явился при полном параде, церемонно раскланялся и вручил Олечке невероятного размера корзину, наполненную маленькими тепличными арбузиками и кружевной конвертик, в котором были пять тысяч рублей и засушенный между страниц книги василёк. Олечка поцеловала Саныча в гладко выбритую щёку и томно, с придыханием, сказала: "Спасибо, Алексей".

На день рождения тёти Люси Олечка приволокла арбуз с вырезанным на тёмно-зеленом боку поздравлением и приклеенным цветной бумагой конвертиком с пятью тысячами рублей. Тётя Люся расстрогалась и пустила слезу.

Потом был день рождения у Павлика.
А уже через месяц у Марии.
Следом - сдвоенный день рождения дяди Коли и Антонины Ивановны.

Ко мне на день рождения Антонина Ивановна прийти не смогла, случившись больной, зато передала красиво закрытую алым пергаментом литровую банку арбузного варенья.
И конвертик.
На конвертике значилось игривое "на глупости".
А внутри обнаружились пять тысяч рублей.
Я написал Антонине Ивановне благодарственную записочку и передал с дядей Колей.
Подарок Антонины Ивановны оказался мне как нельзя кстати.
Просто я очень люблю арбузное варенье!


Рецензии
Круговорот денег в конвертике в природе, с неизменной суммой -) Да...

Екатерина Ижетникова   26.10.2016 09:27     Заявить о нарушении
Да! Это он ;)

Григорий Андэ Пу   26.10.2016 10:10   Заявить о нарушении
Кто первый начал? Чья была пятихатка?🤣

Ия Френкель   31.08.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.