Красное и красное Не Стендаль часть 2

                Часть 2


Вдвоем они отправились к машине Сергея, стоявшей неподалеку. Ксюша смотрела на старенький "Опель" с непередаваемой смесью эмоций на личике.
- А она точно, ездит? - ехидно спросила она.
- Во всяком случае, тормоза у нее отличные, в отличие от некоторых спортивок, и людей она не сбивает, - отпарировал не менее ехидно Сережка.
Боль в ноге стала беспокоить все сильнее, усадив Ксю, обойдя машину и сев на место водителя, Сергей понял, что вести машину вряд ли сможет, в правой ноге как будто разгоралось пламя, а нажав на педаль газа, он даже вскрикнул от острой, пронзающей боли.
- Ксюш, ты прости, но видно, все-таки, придется тебе сесть за руль, - виновато сообщил Сергей.
- Нет проблем, я на папочкиной "копейке" в детстве училась водить, наверняка справлюсь и с твоим тарантасом.
Молодые люди обменялись местами, Ксю завела двигатель и скомандовала:
- Курс, штурман!
Серегей принял игру:
- Курс на Елисеевскую №53, - и пояснил, - Заскочим в турагенство, путевки нужно забрать.
Странно посмотрев на парня лукавым и загадочным взглядом, Ксю, наконец-то, стронула машину с места, и они влились в плотный утренний поток. Ехать было недалеко. По пути Сергей задрал штанину, чтобы взглянуть, что же с ногой. Увидев багрово-красный кровоподтек и распухшую голень, расстроился окончательно. Мельком взглянув на ногу, девушка решительно произнесла:
- Ты не сможешь вести машину, а тем более участвовать в обряде бракосочетания, я отвезу тебя за путевками, затем в больницу. Сергей вяло запротестовал, однако было заметно, что боль причиняет ему все большее неудобство.
-Ксюша, но мне неловко отвлекать тебя от твоих дел!
- Ничего страшного, помочь ближнему - тоже дело, причем доброе, это мне зачтется, надеюсь, -серьезно произнесла девушка.
-А скажи, откуда ты узнал об этом турагенстве? - задала она вопрос.
-Ну, во-первых, его рекламируют, как самое лучшее агентство в городе, да и друзья брали путевки там, остались очень довольны обслуживанием.
-А ты знаешь руководителя фирмы?
- Нет, с чего бы мне знакомиться со старым брюзгой, там такие симпатичненькие операторши работают, - отшутился с ехидством Сергей. Ксюша фыркнула, затем не выдержала и расхохоталась до слез.
-В чем дело, что тебя так насмешило? - поинтересовался Сережка.
-Не обращай внимания, смеюсь над своими мыслями, а вот мы и приехали. Ксю уверенно подрулила к служебной парковке и остановила машину прямо у входной двери.
- Нас же турнут отсюда, - запротестовал он.
- Не беспокойся, в это время нас никто попросту не заметит, - равнодушно ответила девушка.
Войдя в просторный холл помещения, они под руку направились прямо к стойке диспетчерского отдела, причем Ксюша поддерживала откровенно хромающего Сергея под руку, и шла несколько позади.
Молоденькая девушка-диспетчер смотрела мимо Сергея, широко раскрыв изумленно глаза.
- Простите, где бы я мог получить готовые заказанный путевки? - обратился к девице Сергей.
По прежнему, глядя мимо него, явно находясь в шоковом состоянии, девушка пробормотала, -Если я верно понимаю, готовые путевки и билеты вы должны получить у генерального директора фирмы, вам на лифте на третий этаж. Тут мельком Сергей обернулся, и поймал одобрительный кивок Ксю, но она тут же отвела взгляд, и стала с неподдельным интересом рассматривать лепнину потолка.
-Ну что же, пойдем, познакомимся со стариканом, - обратился к Ксюше Сергей. Сзади раздался подавленный смешок и странный хрип вперемешку с кашлем, девица за стойкой явно была в восторге от слов Сергея.
Поднявшись на лифте, они подошли к дверям кабинета, однако в передней, где стоял столик, явно предназначенный для секретарши, никого не было.
- Придется ждать, - огорчился Сережка
- Черта с два!
Решительно толкнув дверь, Ксю ворвалась в кабинет, несмотря на уговоры и протесты Сергея. Подойдя к столу, стала по-хозяйски копаться в огромной кипе документов, лежащих на большом столе.
- Так как ваши фамилии? - она продолжала перебрасывать документы с места на место.
- Волконский, -
ответил он, - Ксю, перестань немедленно, что скажет хозяин кабинета, когда вернется??
-Мой кабинет, что хочу, то и творю!
Сергею стало казаться, что девушка помешалась, особенно, когда она нажала кнопку селекторной связи, и произнесла - Танюша, принеси-ка нам два чая, и печеньки не забудь, я проголодалась.
Сергея хватил столбняк, в голове метались мысли, звать ли скорую, или он сам сможет успокоить молодую девушку. Тут вошла молоденькая секретарша, неся поднос.
- Доброе утро, Ксения Александровна, - обратилась она к Ксюше, Григорий Сергеич просит приема.
-Передай, что я буду готова через пару минут, пусть войдет.
-Ну что же вы молодой человек молчите? – обратилась, с ехидством в голосе, Ксюша к онемевшему Сергею,- давайте знакомиться, Вышковская, Ксения Александровна, основатель и генеральный директор туристического агенства "Грезы наяву". Тут, не выдержав, Ксю свалилась в кресло, и стала смеяться как ненормальная, дрыгая ногами, - Ну ты меня уморил, Сереженька, и как тебе старый брюзга? - Аккуратно вытирая в уголочках глаз слезы, выступившие от смеха, спросила она.
Послышался деликатный стук в дверь, немолодой человек прошел в кабинет.
-Доброе утро, Григорий Сергеевич, позвольте представить вам моего ... тут она оценивающим взглядом оглядела Сергея, - Нашего вип-клиента, Сергея Волконского. А это мой главный заместитель, и правая рука во всех делах, - обратилась Ксюша к Сергею.
- Григорий Сергеевич, если нет никаких срочных дел, я оставляю на сегодня все дела на ваше усмотрение, похозяйничайте за меня тут, и будьте построже с вертихвостками в операторском отделе.
- Все будет исполнено Ксения Санна, - ответил тот,- А могу я полюбопытствовать, где вас можно будет разыскать в случае необходимости?
- Да, разумеется, я направляюсь в травмотологию, надо подлечить нашего клиента, - лукаво улыбнулась Ксю, - Пожалуйста, распорядитесь, чтобы мою машину забрала бригада ремонтников, - она чиркнула на бумажке адрес.
Покинув здание, молодые люди сели в машину Сергея, и отправились к ближайшей больнице.


Рецензии
жду продолжения)

Ксения Сафронова   15.10.2015 04:03     Заявить о нарушении
Обязательно будет на днях ))

Павел Тополюк   15.10.2015 05:28   Заявить о нарушении
где же обещанное продолжение?

Ксения Сафронова   02.11.2015 14:40   Заявить о нарушении
источник вдохновения утерян ... продожения не будет.

Павел Тополюк   02.11.2015 18:17   Заявить о нарушении