Экстремальные виды любви 17. Чеширский кот

http://www.proza.ru/2015/10/12/2276

– Ася, он Кот. Это уже можно за характеристику брать. Ты представь кота, любого. Он может не быть красавчиком, но в нём от природы всё идеально гармонично. Согласна? И у этого, видать, от природы всё при нём, как у кота кошачья грация. Так что, каким бы Кот не был, а внутреннее ощущение красоты у него не отнять. К тому же Коты умеют следить за своей внешностью, и почти всегда довольно ухожены, даже холостяки. Ну, это тоже в кошачьих привычках – каждый знает, сколько времени они облизывают себя. Так? – Лёлька жестом фокусника переместила крупный перец на Асину тарелку, а второй неторопливо положила себе. – Аська, вот этот сандвич я специально для тебя делала, ты любишь, чтоб помидора побольше. – Она нацелилась и сандвич пристроить на Асину тарелку.

– Лёлька, прекрати мне подкладывать. По рукам получишь, обещаю.
– Да ладно тебе! Я же чисто от души. Ты ведь любишь.
– Терпеть не могу, когда ты начинаешь меня подкармливать! Дай спокойно поесть.
– Всё! Всё! Ноу прОблэм! – выставила Лёлька ладошки, зажимая в пальцах нож и вилку. – Между прочим, я каждый раз радуюсь твоему подарку. Эта штука сандвичи жарить – такая удобная! Как жарю, так и радуюсь!

Ася рассмеялась и махнула на Лёльку рукой: сердиться на неё Ася не умела.

– Вернёмся к нашим баранам!
– К нашему барану, – поправила Ася. – Между прочим, умывание котов никакое не умывание, там что-то с железами связано. Ни то они ароматизируют себя, ни то наоборот.
– Так и я про то! Представь мужика вместо умывающегося кота, как он стоит перед зеркалом и тщательно себя "ароматизирует": там лосьон после бритья всякий, туалетная вода и прочее. Не понимаю, в каком месте ты возражаешь.
– Да ни в каком уже, – буркнула Ася, отправляя в рот кусок перца. – Себе дороже.

– Вот и хорошо. Вижу, даже тебе всё понятно про внешность Кота. Теперь про ум. Кстати, в Котах завораживает не столько их внешняя неотразимость, сколько спокойная уверенность в себе. Ну кот, опять же, да? Достоинство и независимость, – изобразила Лёлька "достоинство и независимость", выпрямив спину, задрав нос и оттого глядя на Асю свысока. – А! Вот ещё важно – Коты очень проницательны, великолепно разбираются в людях и в жизни, прекрасно видят, где правда, где ложь. Его за нос не поводишь. Их знание людей абсолютно, и на этом знании они строят своё благополучие. Эти мужчины способны парализовать чужую волю, подчинить себе других людей. Но возможности эти сочетаются у них с мудростью. Они пользуются ими с большой осторожностью и ответственностью. И, кстати, имей ввиду, коты очень настойчивы в достижении своей цели. Вспомни, как они вертятся под ногами, как нарочно хотят, чтоб на них наступили, но потом пожалеют, погладят, колбаски дадут. Типа создают ситуацию в которой – пусть даже ценой мелких "повреждений" – они всё равно своё получат.

– Лёлька, ты всё это наизусть учила что ли?
– Нет, это профессиональные навыки проведения массовых мероприятий.
– Так сейчас у тебя что? Мероприятие?
– Да. Ты меня не сбивай, пожалуйста. Между прочим, этот гороскоп, который я тебе пересказываю, сработан явно не от фонаря. Правда-правда. Ты же сама говоришь, я гороскопам не верю с лету. А этот даже интересно читать было. Я про себя прочитала – такие детальки подмечены… Никак не скажешь, что под любой характер подогнать можно.
– Это какие, например?
– Хочешь, скажу, что про тебя написано?
– Давай, – кивнула Ася с набитым ртом.
– Только без рефлексий, договорились?

Ася прожевала и сказала:

– Уже заинтриговала. Рассказывай.
– Нет, мы договорились?
– Да какие рефлексии? О чём ты? – Ася включила чайник и достала из шкафа две большие чайные чашки.

– Тогда подожди. – Лёлька положила на стол вилку и нож, на минутку исчезла из Асиного кабинета и вернулась с листком в руке. – Ну до того красиво, я даже выписала. Слушай: "Нежный эльф, окутанный тонкой паутиной мечтаний, прогулок под луной, шёпотом ночного дождя и утреннего ясного солнца. Она немногословна, нежна и легкоранима, необыкновенно добра и отзывчива. Обладает способностью притягивать к себе самых невероятных персонажей, совершенно ненормальных. У неё есть Чеширский кот, который оставляет ей свою улыбку, психопаты Мартовский Заяц и Болванщик. Это её друзья. Но она преданно любит лишь одного человека, грустного Рыцаря. Когда он поёт свою песню, все кругом плачут..."

– Чёрт! Это… Что за ерунда?!
– Ну что, до такой степени узнала себя?
– Да причем здесь я? Это я "нежный эльф" что ли? Это у меня Чеширский кот, куча психопатов, да ещё и любимый рыцарь? Кто бы мог подумать! Прям ступить некуда! Не в рыцаря, так в психопата вляпаешься!

– Не ты, значит. А говорят, первое впечатление – самое верное. Ну не ты, так не ты. Хочешь, ещё про Дакоту расскажу?
– Вот он, наверное, психопат и есть. Или Мартовский заяц?
– Психопат и Мартовский заяц – один персонаж. Не, он не мартовский, сейчас же осень, а не весна. О! Аська! Он же Кот! Чеширский кот! Как тебе совпадение? – Лёлька посмотрела в свой листок, как будто собиралась найти там подтверждение, потом посмотрела на Асю. – Слу-у-ушай, подруга, я и не заметила, что там и там – Кот!

– Значит, Чеширский кот? И от всех его достоинств мне достанется одна тающая в воздухе улыбка. Ну спасибо, подруга! Что бы я без тебя делала? – расхохоталась Ася.

– Знаешь… – Лёлька помедлила и состроила кислую гримасу: – Всё же фигня полная все эти гороскопы!

http://www.proza.ru/2015/10/13/935


Рецензии
Бедная Лелька. Похоже, если расставлять фигуры, то она как раз и есть психопат Мартовский Заяц)) Эль достанется роль шляпника, Рыцарь Артем, ну а кот - без вариантов. Хотя если взять более распространенное название его знака, то зайцем будет как раз Дакота

Оксана Куправа   05.09.2020 14:21     Заявить о нарушении
Психопат пока за рамками. Нет, не Лелька, она верная и надежная при всей ее кажущейся взбаломошности.

Раиса Крапп   05.09.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.