Как Иван Петрович в Египте отдыхал

За свою не долгую  жизнь  Иван Петрович не так много где был, да и отдых за границей не такое уж дешевое мероприятие и вот отложив кое какие сбережения  Иван Петрович со своей супругой Анастасией Владимировной отправились до селе не изведанный Египет, так сказать людей посмотреть, да себя показать. Было Иван Петровичу лет сорок, работал он не приметным служащим, ну уж больно им с благоверной супругой иностранцев увидеть хотелось, пообщаться с ними о жизни, о труде, о быте! Хоть языка иностранного Иван Петрович не знал но надеялся что сможет наладить контакт с окружающими. Выбирали отель так, что бы владелец был европеец, немец там какой или итальянец ну или француз какой! Европейцы ведь не то что русские, культурные возможно, да образованные, а русскому человеку, что надо: бассейн у номера и все включено!
И вот Иван Петрович с Супругой и чемоданами у рецепшена готовы заселяться в номера, уставшие но довольные что вот они уже на месте и через пару часов будут плескаться в красном море. И хоть время на часах было шесть утра, но сна не было ни в одном глазу. Но ключи не кто им не дал и даже сказали, что за свои пожитки они могут не беспокоится, а оставить их здесь ну хотя бы у фикуса и идти купаться или что они там хотят, так как ключи от номера появятся ближе к двум часам дня. И слегка так намекнули, что за 15 000 рублей, ключи могут появится раньше, затем в записке 15 000 рублей превратились в 4000 тысячи, и ничего не оставалось, как расположиться в фойе на диване накрывшись самой большой вещью из чемодана.
А тем временем в отель все прибывали иностранные гости и русские гости тоже, и те гости что иностранцы, они сразу уходили с ключами в номера, а русские гости располагались в зале ожидания ,как на автовокзале какого не будь Нязепетровска. Иван Петрович видя такую ситуацию, пошел на улицу под знойное солнце Египта  и стал караулить, за теми людьми кто собирался съезжать из отеля, не довольство служащих не было придела когда Иван Петрович приходил с очередным постояльцем и требовал ключя, люди в фойе почувствовали себя рабочими пчелами и как в улии начали гудеть, проявляя тем самым негодование, по отношению к себе. Не выдержав такого гула и Ивана Петровича со списком съехавших  постояльцев, дотошно расписанных из каких они номеров, отельная прислуга начала в спешном порядке раздачу ключей.
По прошествии нескольких дней Иван Петрович в очередной раз заметил не дружеское отношение Египетских братьев по отношению русских туристов , возможно это сказывалось тем что владелец данного отеля был итальянец и у него в основном отдыхающие были либо итальянцы либо русские.
   Как то днем загорая на пляже Иван Петрович почувствовал острую нужду в туалете, а так как туалеты находились неподалеку от пляжа Иван Петрович зайдя в кабинку  в хорошем расположении  расположился и уже было собрался с духом как вдруг в дверь начали стучать требуя открыть дверь, хоть египетский язык был не родной Ивану Петровичу но он ясно понял, что дверь надо открыть. Иван Петрович не одевая штанов открыл шпингалет и с невозмутимым  видом продолжил свое дело. Дверь распахнулась и египетский служащий показывая жестикуляцией Ивану Петровичу выйти, а другому посетителю зайти, но другой посетитель не мог поверить своим глазам что его приглашают занять нагретое местечко, но в данном гнездышке еще кто то сидит, за дверью началась возня и затем возможно вспомнили пророка. Иван Петрович по привычке коммунальной жизни, спокойно оправился, издав при этом оповещение на трубе и со спокойной душой покинул помещение.  Оглянувшись Иван Петрович заметил что иностранец в сопровождение египетского слуги долго еще не решался зайти в кабинку туалета.
  Отношение к русским туристам, окончательно  прояснилось для Ивана Петровича одним из прекрасных солнечных дней, а было это так: оставив супругу и вещи на шезлонге под соломенным зонтом, Иван Петрович отправился изучать подводную фауну. И вот по прошествии какого то времени, доносится до его ушей что кто то его зовет, тихо так, протяжно и жалобно, как русалки зовут к себе в болото! Иван Петрович выныривает и видит, что его на берегу действительно зовут и даже машут руками. Одна из новых подруг жены зовет и просит придти на помощь к его супруге, так как по её словам Анастасию Владимировну на данный момент обижают. Не торопясь Иван Петрович вышел из моря и без всякой спешки  направился туда где оставил свою супругу и что он наблюдает? Супруга стоит в охапку собрав вещи которые успела схватить, шезлонги перевернуты и часть вещей раскидана во круг, на вопрос какой смерч пронесся над нами, супруга вкратце поведала такую историю, после того как супруг отчалил от места дислокации Анастасия Владимировна расположилась под зонтом не прошло и полу часа как к ней подошла итальянка лет пятидесяти и начала настойчиво чего то требовать, естественно не чего не поняв супруга продолжала себе лежать, но итальянская женщина не унималась и перешла в наступление, пытаясь спихнуть Анастасию Владимировну с шезлонга, но сделать это было не просто так как супруга крепко ухватилась за то на чем лежала, тогда женщина из итальянской каморы пошла на хитрость она начала хватать вещи и бросать в разные стороны, вот в таком положении Иван Петрович и застал свою супругу с вещами в охапке. Собрав всю свою сообразительность, выяснилось что солнце переместилось и двум итальянским женщинам лежавшим не по далёку, пожелали получить место в теньке, но так как это место было занято они просто решили попросить уйти русских  в другое место.  На итальянский галдеж прибежала египетская охрана человек пять среди них был переводчик, который попытался объяснить что русские не правы и что сейчас их в лучшем случае арестуют, а в худшем просто выгонят из отеля, потерпевшую сторону египтяне просто не слушали, а повторяли русские вон!  Видя такой оборот происходящего, а так же перевес в численности с противоположной стороны Иван Петрович решил уравнять численное преимущество, путем вырубания трех из пяти, так он мечтал! Но восток дело тонкое. Иван Петрович вспомнив из кинофильма, как Тарзан призывает своих друзей на подмогу , издал протяжный крик, затем последовали слова: русские родненькие выручайте, это же форменное безобразие. И тут пляж зашевелился людской массой, как по мановению палочки Гари Потера  в радиусе ста метров люди начали не торопливое угрожающее передвижение в эпицентр событий, русских оказалось так много что это походило на ночь живых мертвецов, с разных сторон доносилось сейчас им покажем второй Сталинград. Египетская охрана видя что ситуация выходит из под контроля в спешном порядке начало что то объяснять гражданкам Италии, посовещавшись они пришли к всеобщему выводу что Итальянцам надо извиниться. Одна из Итальянок видимо испугавшись оборота, убежала в сторону отеля, возможно даже за подмогой.
Охрана попросила всех разойтись, но русские долго запрягают, но едут очень быстро, не кто не разошелся все ждали Итальянскую подмогу. Вдалеке показалась иностранка не давно сбежавшая она вела за собой хозяина отеля, но смогла она его довести только до бара, так как сеньор увидел что все взоры с пляжа устремлены на них и не чего хорошего они ему и его спутнице не предвещают он тут же развернулся и направился в противоположном направлении. Дальше она пошла одна, подойдя к охране они дружно ушли с пляжа, переводчик что бы разрядить атмосферу объяснил что они уходят на платный пляж, возможно он пожалел о том что сказал, так в ту же минуту начались овации и нарастающий гул, провожающий Итальянцев и охрану улюлюканьем! И вот все разошлись по своим лежакам и все успокоились довольные своей маленькой победой, как через пару часов подходит охранник и так бесхитростно спрашивает Анастасию Владимировну, в каком они проживают номере? Анастасия Владимировна естественно растерялась и выпалила: не скажу! Охраннику не чего не оставалось делать, как просто уйти восвояси!
        Были потом и пьяные вечеринки, и веселые песни по ночам, и в столовой набеги саранчи, русские туристы едят все и много, но теперь Иван Петрович видел в своих соотечественниках родных и близких его душе славян!  И покидая Египет встретив в аэропорту знакомого гида Хани, с которым они до это го сдружились, на вопрос как вам в Египте? Иван Петрович и Анастасия Владимировна чуть не хором и от чистого сердца ответили: замечательно, все было супер, поблагодарили за гостеприимство и пожелали друг другу хорошей дороги!


Рецензии
Здравствуйте, Олег!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/01/31/679 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.01.2017 10:59     Заявить о нарушении