Чума или оспа? Бактериологическое оружие России

Вся история человечества выкрашена чёрной краской!
Поэты писали грустные стихи и гордились своей тоской.
"Пришла тоска — моя владычица, моя седая госпожа", ну, как-то так. Или вот совсем весёлое:
"Ядовиту червецу, в зелёном блате сущу"...
И философы почтительно отзывались о меланхолии. "Меланхолики обладают чувством возвышенного" — писал Кант.
И Аристотель считал, что меланхолический склад души помогает глубокомыслию и сопровождает гения.
Постараемся подбросить дров в тусклый костер нашего меланхолического повествования о прошлом, а так же о чуме, как и анонсировано, и немножко об оспе!
И вообще, читая учебники истории понимаешь что в природе побеждают грубые ткани. Торжествуют грубые чувства, примитивные мысли. Ученик знающий своё прошлое по учебником обязан быть тоскливым меланхоликом: как же люди раньше жили, сиромахи?
Но философская система знаний прошлого даёт трещину, если любопытный исследователь начинает копать историю глубже чем закопано в учебниках!
И исследователь начинает понимать - дурят в тех учебниках, как на детских утренниках.

Реалистическое, оно же риторическое, расследование о чуме, чумных эпидемиях, чумных бунтах, в результате выкапывания истины из-под толстого слоя бетона, грязи и лжи историков прошлого, даёт неожиданный, можно сказать фантазийный, результат по оспе как бактериологическом оружии.

Для начала термины!
"Чума; (лат. pestis — зараза) — острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью".
Заметьте с латыни- просто зараза, и с "крайне высокой заразностью".

Слово энциклопедии!
"Учебники и трактаты по медицине по традиции называют Библию одним из древнейших из дошедших до нас источников, в котором отмечен случай возникновения эпидемии чумы"...
А библия откуда знала? Что чума?
Возбудителем является чумная палочка (лат. Yersinia pestis), открытая в июне 1894 года французом Александром Йерсеном и японцем Китасато Сибасабуро.
То есть открыли палочку, и историки с медиками списали на чуму всех покойников умерших до учреждения палочки, как виновницу ко всему ещё и библейских бед?
А может из покойников кто-то с осла свалился, или инсульт, или поскользнулся без коньков, или поспорил с соседом...

Напоминает открытие СПИДа, когда всех умерших списывали на ВИЧ-инфекцию, кстати вирус иммунодефицита до сих пор не открыт, не выделен, не найден! Историки с медиками повторяются...

Автор рассмотрит, за неимением чернил и бумаги, только один случай вспышки эпидемии чумы!
Вуаля, википедия.
"Чумно;й бунт — восстание в Москве 15 сентября 1771 года. Одно из самых крупных городских восстаний XVIII века, вызванное эпидемией чумы 1770—1772 годов, случившейся во время русско-турецкой войны. Оно продолжалось до 17 сентября ".

В Москве!!! Столица была в Питере. Напоминаю. Стих о железной дороге Некрасов ещё не писал.
Обратно в википедию!
"Русско-турецкая война (1768—1774) сопровождалась сильной эпидемией чумы, как в турецкой, так и в русской армиях, а также в причерноморских странах. Оттуда, по-видимому, чума и была занесена в Москву".
В Москве в сентябре 1771 года смертность от месяца к месяцу возрастала, достигнув тысячи человек в день.
И тогда начался "Чумной бунт"! Московиты что-то поняли?
Далее про чумной бунт в Москве, не в Питере, нет В Питере чума не работала! Прибывшие оттуда на подавление бунта войска под командованием Г. Г. Орлова, не заболели, не привезли болезнь "обладающую крайне высокой заразностью" в Петербург, все четыре лейб-гвардейских полка даже не чесались.
Орлов с победным рапортом возвратился в Петербург немедленно, без какого-либо карантина. 17 ноября 1771 года Сенат в Петербурге решил вопрос об отозвании Орлова, тот мгновенно, мухой, примчался в Петербург, и 5 декабря уже докладывал о своих подвигах.
Московской "чумы" никто в Петербурге не боялся. И ручкались с Грихуилом Орловым без боязни.
А Екатерина, то та вообще..., говорят...
А чума продолжала свирепствовать! В Москве...

Г. Орлов с четырьмя полками гвардейцев пробыл в Москве пару месяцев, что вполне достаточно угомонить беспокойных и понятливых, но не самой эпидемии, которая продолжалась до 1772 года. За время пребывания любимца Екатерины в Москве, там отмечена самая большая смертность от якобы чумы! Которую в то время называли - моровой язвой. Заодно войска Екатерины разрушили почти всю южную стену Кремля с башнями.

Чумной бунт начался в сентябре, в ноябре Екатерина издала, как дополнение к мартовскому указу об организации кладбищ, "Указ от 17 ноября 1771 года об организации массовых захоронений за городом". С этого указа и появились кладбища, директора кладбищ, и похоронные работники празднуют свой день!
Раньше хоронили возле дома.

Как все любопытные знают в 1768-74 гг. шла война с Турцией. Во время боевых действий в Молдавии и Валахии вспыхивает эпидемия чумы, и на русского медика Густава Орреуса была возложена борьба с этим злом в Молдавии и Валахии, а в 1771 году он, как справившийся, был послан для той же цели в Москву. И начался бунт...
И никто из приехавших питерцев защитный чумной костюм, известный со средневековья, не одевал...
И совершенно непонятная ситуация, со смертностью от чумы среди присланных врачей, войск, сановников Екатерины и прочих избранных, которые категорически не умирали, ни один персонаж. А вот народ прекрасно складывал лапти от этой чумы, так сказать, чернь щелкала хвостом.

И почему чумных умерших хоронили в общих могилах, с насыпанным курганом, и не разрешают до сих пор их вскрывать?
А может там пассажир лежит с пробитой башкой, или с пером в боку?

И почему в документах того времени вызвавшее эпидемию заболевание называлось "язвой" или "моровой язвой" , а диагноз "чума" появился только в изданных позже сомнительных трудах Самойловича, изданными на французском языке в Париже, и в труде Шафонского - "Описание моровой язвы, бывшей в столичном городе Москве с 1770 по 1772 год, с приложением всех для прекращения оной тогда установленных учреждений", изданном на русском языке, что является единственным исключением для медицинских трактатов в то время.
Маскировочка оспы?

Теперь за оспу.
"Натуральная или чёрная о;спа (лат. Variola, Variola vera) — высокозаразная вирусная инфекция, которой страдают только люди, по неподтвержденным данным летальность до 90%.
С VI века оспа фигурирует под сохранившимся до сих пор её латинским названием variola!"

Почувствуйте разница с чумой, она заметна невооруженным глазом.

Вначале пару слов за англичан, как же без них! И за Библию, куда же без неё!
Некоторые исследователи считают, что оспа впервые упоминается в Библии...

В Англии прививки от оспы начали делать в 1718 году.
В 1763 году английский генерал Амхерст применил оспу как бактериологическое оружие массового поражения против индейцев Северной Америки. А вы говорите американцы.... Англичане! Нашли чудо-оружие! Которым грех не воспользоваться!
Из письма генерала Амхерста 29 июня 1763 года полковнику Буке:
"Возможно ли распространить эпидемию оспы среди племен восставших индейцев? Мы должны использовать любую хитрость, чтобы ослабить их"

Из письма генерала Амхерста от 16 июля 1763 года полковнику Буке:
"Ты должен сделать все возможное, дабы заразить индейцев с помощью одеял, также как ты должен использовать любой другой метод, ради искоренения этой отвратительной расы"..

Англичане вообще люди-гуманистического склада.
В январе 1788 года англичане основали первое поселение в Австралии – будущий Сидней, привозя туда на каторжное поселение заключенных из своих тюрем. Но аборигены мешали строить каторгу, вмешивались непонятливые...
И нате вам, в 1789 года среди аборигенов, населявших местность, непосредственно прилегающую к Сиднею, разразилась сильнейшая эпидемия оспы, в результате которой тысячи из них погибли.

Вернёмся в Россию с её Екатериной-Софьей.
В Петербурге в 1768 году прибывшим из Англии врачом Димсдалем Екатерине Второй произведена прививка от оспы, ну и также всем кто был близким и нужным.
Екатерина описывала в письме к графу Чернышеву результаты :
"Ныне у нас два разговора только: первой о войне, а второй о прививании. Начиная от меня и сына моего, который также выздоравливает, нету знатного дома, в котором не было по нескольку привитых, а многие жалеют, что имели природную оспу и не могут быть по моде".

Автор так понимает, что и Орлов с гвардейцами был привит... В отличии от московитян.

Теперь пройдёмся по событиям того загадочного времени!
"Чумной бунт" проредил Москву в 1771, в 1771 году яицкие казаки подняли бучу, а в 1772 началось их восстание-головоломка, 10 июля 1772 года в США пролилась первая кровь в американской революции-шараде.
В 1775 году закончилась война с Емельяном Пугачёвым охватившее территорию в три раза большую, чем европейская часть России.
"19 апреля 1775 года произошло первое вооружённое столкновение между британскими войсками и американскими сепаратистами".(Википедия). В США началась война за независимость! В американской литературе "Американская революция".
В Британской энциклопедии 1771 года полной неизвестностью покрыты не только внутренние земли Аляски и ее окрестностей, но и ВСЯ БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ АМЕРИКИ СЕВЕРНЕЕ КАЛИФОРНИИ?
После окончания американской революции 1775-83 г.г., в которой победили сепаратисты-республиканцы, на картах мира появились современные соединённые государства Америки, и заодно Российская империя.
Такие вот пироги... Слов нет, автор выводов не делает, чай не аспирант истории, и даже не академик. Выводы сделать может любой меланхолический индивид, который не доверяет историкам, властям, медикам, и до всего докапывается самостоятельно!


Рецензии