Шаги...

Шаги...сколько их уже было сделано? Не сосчитать. А нужно идти дальше, вперед, несмотря ни на что, иначе все было зря, все, чего она с таким трудом достигла на данный момент, было напрасно. Назад же возвращаться теперь совершенно не хотелось, пропало даже желание изредка оглядываться.
Сейчас она словно застряла где то посередине своего пути, между было и будет, но сил идти дальше почему то  не было, ей срочно нужно было отдохнуть и набраться сил,  подумать обо всем в тишине, наедине с собой,  и наконец то определиться  для себя раз и навсегда, так ли уж для нее важно то, что она собирается сделать, действительно ли это то, чего она на самом деле хочет. Что то в глубине души подсказывало ей, что она не изменит своего решения ни при каких обстоятельствах, что все трудности, кажущиеся сейчас неразрешимыми созданы ею же самой, как некий барьер нерешительности  между прошлым и будущим.
Так странно было чувствовать одновременно свою человеческую слабость и в то же  время неимоверную внутреннюю силу, которая будто из ниоткуда прибывала с каждым прожитым днем,  заставляя ее двигаться вперед, из за чего складывалось впечатление, что не только мир, но и она сама вся создана из противоречий. Все ее мысли поделились на "за" и " против", время беспощадно работало против нее, а она, словно в какой то миг окаменев, замерла в тоскливой нерешительности. Впереди - неизвестность,  несомненно полная трудностей, такая незнакомая и манящая, все еще окрашенная в самые радужные тона, словно и не было этих первых пугающих тяжелых шагов, а позади боль и опыт прожитых лет, там теперь ей все чуждо, там ей больше нет места.
 В один прекрасный момент она все таки решила для себя, что та прошлая жизнь ее больше не устраивает, ей там стало холодно, неуютно и невероятно одиноко, не осталось, пожалуй,  ничего, к чему она была раньше привязана, кроме разве что приятных  воспоминаний, но их она забрала с собой вместе с картой памяти. С тех пор, как она приняла решение идти вперед, было много сомнений: правильно ли она поступает, то ли это, чего она на самом деле хочет, нужно ли это ей, но все же ни разу  не захотелось вернуться назад. Значит все правильно, все верно, теперь остался лишь один вариант - добраться до поставленной цели во что бы то ни стало, просто видимо именно сейчас ей так необходима была эта короткая передышка, чтобы вернуть себе утраченную уверенность, чтобы понять, насколько правильно она поступила.
Отбросив прочь все сомнения и тревоги, она снова и снова боролась со своей окаменелой нерешительностью, но решение все же было принято, дело оставалось за малым - шаг за шагом, пусть медленно, пусть неуверенно, пусть даже неуклюже, но достичь своей цели.
В тот же момент лицо ее озарила улыбка, а с груди словно упал неимоверно тяжкий груз. Это она разом сбросила все свои тревоги и сомнения, сияя от счастья, пусть такого крохотного, но ее личного, ни от кого и ни от чего не зависящего, кроме нее самой. Как же мало все таки человеку нужно для того, чтобы вернуть утраченные силы и покой,  чтобы почувствовать себя вновь счастливым. Сегодня для этого ей хватило такой малости - ВСЕГО ЛИШЬ УБЕДИТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ СВОЕГО РЕШЕНИЯ, как тут же в душе вновь запели птицы, а мир вокруг засиял всеми немыслимыми ярчайшими красками.

Атир Ла Перлина


Рецензии