Логика - книга ни о чём - одним текстом

На фото АВТОР со своей ЛОГИКОЙ в голове.
По логике многих, он за рабочим столом, и это правда, но не совсем. Стол действительно рабочий, но не его, так как он уже не работающий пенсионер, а стол - его жены ЛЕНЫ, которая и есть работающая ЛЕНЬ за этим столом.

Если вы ЗАСТАВИТЕ себя прочесть эту книгу,
то можете получить удовлетворение от
ПРОЧИТАННОГО ровно настолько, насколько пожелаете САМИ.

Автор обычный человек, как все люди.

"Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь"
                Оскар Уайльд

                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ других, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.

Как пример, начну, как и положено со скандального и острого.
Вот недавно услышал версию о том, что ЕЛЬЦИНА просто подменили ДВОЙНИКОМ. Но мне почему-то кажется это слишком сомнительным.
Вот если взять ВАС или МЕНЯ, то чисто похожих найти можно, но это заметят: жена, дети, внуки, друзья и даже СОСЛУЖИВЦЫ.
Не заметят все остальные, а что с этими делать?
На мой взгляд, существует более простой вариант поставить всё с ног на голову. В структуре государства есть ОРГАН, который не просто мешает жить, а держит в страхе кого угодно. Это и есть то "ЗАКУЛИСЬЕ", которое не в США, а прямо здесь располагается, в большом СЕРО-ПЕСОЧНОГО цвета здании, напротив некоего сакрального места в центре большой площади, как раз не далеко от того места, где работают ПРЕЗИДЕНТЫ.

Беда этого "ЗАКУЛИСЬЯ" в том, что оно не только не может открыто о себе заявлять, но оно даже не может свои дела преподнести народу, и вынуждено всю свою деятельность приписывать ДЯДЕ из-за ОКЕАНА.
И вот тут-то возникает проблема из проблем. Всю свою работу, совершенную ими, они же сами порочат, списывая её на ДЯДЮ. Правда, таким образом, ОНИ успешно воспитывают гнев у населения как бы к ДЯДЕ, а фактически получается против того, что ими же и придумано.
Вот это и есть пример МОИХ логических рассуждений, а у ВАС, естественно, ДРУГИЕ размышления.
У меня получается замкнутый КРУГ, вот они и ходят по этому кругу уже не один оборот.
А выход из круга один: СВОБОДНОЕ общество БЕЗ НИХ. И что делать?
Допустим, ВЫ на их месте, вам что, убить самих себя?
Более того, даже сажая своего лидера в кресло президента, для них ничего не меняется, СИСТЕМА пожирает сама себя, и единственное, на что у неё хватает сил, это выжить после каждого неполного КРАХА страны, и опять выйти на новый КРУГ своей погибели.

Пример для аналогии, хотя бы такой. Представим ГОСУДАРСТВО в виде современного механизма, допустим, ЧАСОВОГО. Все колёсики (государства) крутятся и работают, но по непонятной причине одно колёсико упорно продолжают делать ЖЕЛЕЗНЫМ, а все остальные уже из МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ. Железное колёсико работает, но оно быстро затупляется, и вот так постоянно приходится его затачивать, хотя все точно знают, что оно опять затупится.
Кстати, раньше все часы были из железных колёсиков, но вот постепенно все колесики уже заменили на металлокерамические, и осталось ОДНО железное, не влияющее на показания времени, но по причине его ЗАТУПЛЕНИЯ срабатывает БУДИЛЬНИК, когда не надо.
Сильный лидер в виде пружины БУДИЛЬНИКА в этой системе с железным колёсиком даже страшней слабого, он сам может выйти из-под контроля, вот его и надо предупреждать убийствами прямо у стен КРЕМЛЯ, ну хотя бы так, на всякий случай, вдруг забудется.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 00 - ЛОГИКА
11 февраля 2015 года.

Обозвав рубрику "ЛОГИКА", даю выписку из словаря иностранных слов, что это такое.
"ЛОГИКА - Наука о законах и формах мышления, изучающая формы сочетаний ИХ.
Диалектическая логика - наука о мышлении.
Математическая логика применяется в компьютерах.
В общем же это - ход рассуждений, умозаключений, разумность, внутренняя закономерность".

Одним словом, ЛОГИКА у всех разная, и то, что логично одному, совершенно не логично другому. Но именно выслушивая или читая ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения ДРУГИХ, можно произвести СРАВНЕНИЕ взглядов на одну и ту же проблему. И чем логичней взгляд ОППОНЕНТА, тем он УБЕДИТЕЛЬНЕЙ, и вполне может поменять ваше личное мнение по этой проблеме.

Написать умное короткое изречение такому писателю как мне,  не под силу, вот я и не пишу ничего УМНОГО.
Недавно в одной из личных переписок с другим автором, я получил совет опубликовать понравившуюся ему нашу переписку отдельным произведением или заметкой.

Вот цитата обращения ко мне.
«Опубликуйте Ваши письма как рассказы (без обращения ко мне), людям будет полезно хотя бы чуточку задуматься!
С интересом и уважением»,
Екатерина.
 
И я решил завести рубрику с короткими ЛОГИЧЕСКИМИ размышлениями обо всём и ни о чём одновременно.
Вот и замечательно! Раз длинные произведения автора никто не читает, так может короткие мыслишки прочтут. Одним словом, это ещё одна уловка вынудить читателей дочесть до конца ХОТЬ ЧТО-ТО из того, что написал.
ПИСАТЬ КОРОТКО ТРУДНО, буду стараться.
Длинных названий для этих размышлений придумывать не буду, хватит порядкового номера и яркого слова из текста. Фотографии на тему - также трудное дело, но постараюсь поискать.
Начну с того удачного ответа, который понравился ЕКАТЕРИНЕ, чья цитата и натолкнула меня на эту АВАНТЮРНУЮ мысль создания новой рубрики.

Как следует из определения понятия ЛОГИКА, главное - это РАЗУМНОСТЬ, но то, что разумно мне, другому совершенно не логично. Следовательно, с моей логикой согласятся только те, кто также думает, как я. К моему личному сожалению, у большинства окружающих логика ДРУГАЯ, не моя.
Для меня это ОКОНЧАТЕЛЬНО стало ясно при ответе на вопрос: чей КРЫМ?

Все рассуждения в каждом рассказе начинаются с призыва ПОСТАРАТЬСЯ ЗАДУМАТЬСЯ, но уже в этом призыве логика многих не позволяет понять смысл этой простой просьбы ЗАДУМАТЬСЯ.
Не надо решать, не надо становиться на мою сторону и уж, тем более, СОГЛАШАТЬСЯ со мной.
Моя просьба - ЗАДУМАТЬСЯ над тем, что я хотел сказать. Но для этого желательно понять не то, что вы думаете, а то, что думал я, когда писал.

Именно это и есть самое ПРОТИВНОЕ, читать не то, что ты сам думаешь.
Парадокс в том, что призывая к ЛОГИКЕ, я призываю ВАС поступить совершенно НЕ логично, и читать то, что ВАМ противно.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 01 - ЭКСТАЗ
11 февраля 2015 года.

Ребёнком  восьми лет я со своим ОТЦОМ и за руку, и на его плечах бывал на демонстрациях того времени на Красной площади, и вот ОТЦА НАРОДОВ видел,  только издалека, стоящего на трибуне Мавзолея.

Само преображение и организацию толпы в стройные колонны перед выходом на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ помню, а вот экстаз других трудно было заметить, когда сам в экстазе, но уверен на 100%, что именно так и было. Слёзы радости и счастья лицезреть ВОЖДЯ переполняли ВСЕХ,  и даже меня, ребёнка, распирало СЧАСТЬЕ.

Вскоре, в 1953 году, когда умер вождь, учась в третьем классе мужской школы, после траурной линейки, на всю жизнь запомнил точное место, где меня посетило одно из собственных ЧУВСТВ, связанных с теми событиями. Я с бабушкой, Матрёной Фёдоровной, выходил из дверей метро «Ботанический сад» (кольцевая линия). Было это буквально после похорон НЕПРЕВЗОЙДЁННОГО и НЕЗАБВЕННОГО ВОЖДЯ, и вот я, мальчик девяти лет, поймал себя на мысли: - А как же теперь всем нам ЖИТЬ?
 
И эта ВСЕОБЩАЯ и моя реальная мысль застряла в моей голове на всю жизнь, причём запомнилась в таком моменте и отвлеченном от событий месте - у выхода из станции метро на улицу.
Тогда я ещё не оброс щетиной взрослого, но "сущность быдла"  уже сидела во мне. Я, как и ВСЕ, искренне боялся и не знал, как мы будем ЖИТЬ ДАЛЬШЕ без СТАЛИНА.
 
Нет товарища СТАЛИНА.
А то, что весь мир без него живёт, мне даже не приходило в голову. И это при том, что мой ОТЕЦ только два года назад вышел из тюрьмы, где пять лет просто работал и строил задаром то, что надо было восстанавливать после войны.
 
Вот и ЗЮГАНОВ намедни предложил использовать труд заключённых на работах, которые никто не хочет выполнять добровольно.
С его слов - это для заключенных БЛАГО, да и для страны ПОЛЕЗНО. Кто бы возражал, дураку ясно, сидеть в камере хуже, чем работать.
Например, ПОСАДИ МЕНЯ, я тоже соглашусь, хотя мне уже за семьдесят.
Вот Зюганов - он понимает, что нужно заключённому.
Кстати, СТАЛИН также понимал, что сидеть, ничего не делая, очень плохо для страны и самого заключённого.

Он сам был очень деятельным человеком и никогда не сидел без дел. В молодости он грабил БАНКИ, но исключительно для дела революции, и так поступали все настоящие революционеры. Правда, ЛЕНИН не грабил сам лично банков, что собственно и было впоследствии большим его разногласием и просчётом в спорах со СТАЛИНЫМ.
Решимость СТАЛИНА всегда была выше ЛЕНИНСКОЙ, и моя личная детская беспомощность, когда его не стало, говорит о правильности его пути, который, естественно, обрывался с его смертью, и все БОЯЛИСЬ и НЕ ПОНИМАЛИ, КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.

Я вот отвлёкся, а вас явно интересует вопрос, как же уголовники будут строить то, что не хотят добровольно строить другие (ЕЩЁ не уголовники)?
Ответ до БОЛИ простой. Мой отец НЕ БЫЛ и не мог быть уголовником, когда его САЖАЛИ, он был директором ТИПОГРАФИИ, причём возглавлял её всю войну, его даже на фронт не взяли, вот как он был НУЖЕН СТРАНЕ в этой типографии.
А вот на восстановление той же СТРАНЫ он потребовался и, конечно, не в типографию, там и без образования заменит его ЛЮБОЙ, а вот на строительстве, допустим, МГУ или КАНАЛА, там нельзя без образования.
Вот подумайте, с какого БОДУНА любой директор чего угодно, из города Москвы добровольно пойдёт прорабом строительства чего угодно в Сибири или даже в самой Москве.
Вот ЗЮГАНОВ, как старший товарищ,  и подсказывает ПУТИНУ, как это было устроено у товарища СТАЛИНА. Кому всё это знать как не ему, КОММУНИСТУ с таким стажем.
Кстати, уголовники и не рвались работать, почему и потребовались те, кто ни в чём ни виноват.
Только у СТАЛИНА всё это было ОРГАНИЗОВАНО тогда, когда не было всего того, что сейчас у всех есть.
Правильно, интернета не было, но ЗЮГАНОВ, и ПУТИН как раз не очень знают, что это такое – ИНТЕРНЕТ. Вот они и думают: раз у СТАЛИНА прошло тогда тихо и гладко, то и у них вполне может прокатить то же и сегодня.
НАПРИМЕР.
Насажать по камерам всяких там директоров, учёных и других для кучи, не ВОПРОС. И начнут они сажать именно с ДУМЫ,  которая УЖЕ подготовила все необходимые законы, чтобы именно с неё начать САЖАТЬ всех подряд.
(Вспомните 18-й съезд ПАРТИИ, который явно не ДВАДЦАТЫЙ Хрущёвский, который трудно забыть, а вот с того восемнадцатого ни одного делегата не сохранилось, сразу после окончания съезда всех репрессировали).

Не забудут ОНИ ОБА и про свои любимые СИЛОВЫЕ ОРГАНЫ, именно их любил сажать СТАЛИН.
Объяснение ФЕНОМЕНА такой любви очень простое, именно их и не жалко как ему самому, так и народу шибко  нравится (проходит просто на ура), когда САЖАЮТ СИЛОВИКОВ, а ещё лучше РАССТРЕЛИВАЮТ.
Хотя последнее совершенно не рентабельно, но иногда полезно для острастки других.
Подумайте сами, кто из нас знает, кто в ОРГАНАХ подлец, а кто ЗАЩИТНИК РОДИНЫ и самого товарища СТАЛИНА.
Правильно, я не знаю, а вот те, кто будут их сажать и расстреливать - знают. Исполнители приговоров, как правило, всегда настоящие ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ, вот они и посадят того, кого надо если не по закону, то по ЧУТЬЮ.

Раньше, тайком слушая различные радио-голоса, я думал - вот расскажи всем то, что я сейчас описал, и они сразу увидят, какой УЖАС творился в те времена. Вот, думал я, народу негде обо всём этом узнать, НЕТ СВОБОДЫ СЛОВА.
И вот мы все просто в РАЮ, любой может ЧТО УГОДНО узнать, и в сто раз больше и лучше, чем я описал.
 
Да, нас СПЕЦИАЛЬНО отвлекают на всякую ерунду, мы хохочем с утра до ночи, смотря разные шоу по всем программам.
Но, оказывается, вот если нас даже посадить, и насильно заставить смотреть, и даже не один РАЗ то что было, то и тогда на нас никакого впечатления не произведёт любой такой показ реальных УЖАСОВ, взятых хоть из прошлого, хоть из настоящего.

Зато выдуманные истории про "Рабыню ИЗАУРУ" всех берут за душу. Более того, непосредственно говоришь с кем-то из оглашенных, орёшь прямо им в ухо, а они НЕ СЛЫШАТ.
КИСЕЛЁВ говорит - СЛЫШАТ, ты говоришь - НЕ СЛЫШАТ.
Впору подумать о СЕБЕ, начать смотреть то, что им показывают по зомбоящику.
ПРОБОВАЛ, и не один раз. СМОТРЕЛ, архи внимательно СМОТРЕЛ, пытался увидеть то, что видят они. Очень внимательно смотрел и слушал каждое слово Дмитрия КИСЕЛЁВА, если честно, после его слов я ещё больше почувствовал, насколько я ПРАВ.
Я действительно увидел ужас того, что он говорил не в пересказе других, а, как говорится, воочию.
Я просто понял и ОСОЗНАЛ, что если продолжать слушать КИСЕЛЁВА, я обязательно могу озвереть и начну кидаться на тех, кто ему верит.

В то, что говорит он, НЕВОЗМОЖНО поверить, НО большинство верит. Именно только так, в знак протеста против его лжи, можно выгнать меня в любой мороз на любой МИТИНГ НЕСОГЛАСНЫХ.
То, что говорят ДЕМОКРАТЫ - это сахарный сироп, по сравнению с тем, что говорит и рассказывает Дмитрий Киселёв - практически неприкрытая МЕРЗОСТЬ, и его слушают и верят, потому что сами такие.
Странность в том, что фактически в нашей стране дело совсем не в НЁМ, именно его явная ложь должна была изменить наше ОБЩЕСТВО, именно от него мне хочется бежать куда угодно, в ЕС, в НАТО, но это только таким как я.
А вот остальное покорное БОЛЬШИНСТВО слушает его открыв рот, и верит каждому его слову.
Вот такие люди в стране российской БЫЛИ и ЕСТЬ.

Зато вся УКРАИНА благодаря Д. КИСЕЛЁВУ и нашей циничной политике стала ЕДИНОЙ страной. Именно для их сплочения он РАБОТАЕТ не покладая рук.
А вот на НАС он не действует отторгающим фактором, просто в общей массе мы ХУЖЕ его самого, и нам такие как Киселёвы милы и любимы.
На украинцев и на весь остальной МИР он очень благотворно действует, раскрывая нашу сущность, а вот на нас самих - НОЛЬ ЭМОЦИЙ.

Именно ему надо присуждать международные премии за сплочённость человечества.
Именно он открывает ГЛАЗА народам и, естественно, кучка непробиваемых русских не в счёт, когда речь обо ВСЁМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ.
Именно он прославляет ПУТИНА, вселяя ужас в глазах опять же мировой общественности. Спроси любого на планете ЗЕМЛЯ, всяк скажет, что он слышал два русских слова: новое - «ПУТИН», и ещё помнит старое слово «СПУТНИК».
Да, большинство не знают, где, что и как происходит, но эти слова они слышали, причём с противоположными знаками восприятия.
Я понимаю, что только тогда МОЖЕТ и ДОЛЖНО наступить прозрение у нас самих, когда мы ВООЧИЮ увидим, как ЦВЕТЁТ и РАДУЕТСЯ СВОБОДНАЯ УКРАИНА.
Да, есть страны, которые недавно, а некоторые и давно живут ЛУЧШЕ НАС. Но вот по ним мне трудно судить, я их плохо знаю, как и большинство нашего народа.
А вот если родная УКРАИНА зажила бы как нам не снилось, то я обещаю, что тогда никакой Киселёв уже не помешает понять всем ИСТИНУ.
Я просто уверен, что каждый УКРАИНЕЦ совершенно искренне хочет помочь СЕБЕ и НАМ. Вот СТОПРОЦЕНТНЫЙ вариант возможности помочь нам.
УКРАИНЦЫ, ЗАЖИВИТЕ ЛУЧШЕ НАС, И ВЫ ОКАЖЕТЕ НАМ БЕСЦЕННУЮ УСЛУГУ!

Если и в этот раз сорвётся ПРОЦВЕТАНИЕ УКРАИНЫ, то вину можно возложить не только на УКРАИНЦЕВ, но и на США и ЕВРОПУ вместе взятых.
ПУТИН со своей стороны сделал  всё возможное, чтобы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВРАЗУМИТЬ и ЗАДУМАТЬСЯ.
Что же ему, ЯДЕРНУЮ бомбу взорвать, чтобы мы ВСЕ, наконец, ПОНЯЛИ, что надо начинать ДЕЙСТВОВАТЬ и прекратить разглагольствование среди АДЕКВАТНЫХ людей.
Хватит придираться к мелочам у каждого НОРМАЛЬНОГО, берите пример с НЕНОРМАЛЬНЫХ, они не гнобят друг друга, все ненормальные ЕДИНЫ во всей РОССИИ.
 
И самое главное, НАДО НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ УКРАИНУ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ, а для всяких там Донбассов и Крымов - это СТАНЕТ примером для СРАВНЕНИЯ.
Я думаю, на словах наше "УРА" и "КРЫМ НАШ" продолжится ещё ДОЛГО.
РАД буду, если ОШИБУСЬ.
 
Очень скоро всё решится САМО СОБОЙ.
Это сегодня меня не понимают и не поймут, а вот это сравнение уровня жизни, если оно возникнет в пользу УКРАИНЫ, все ПОЙМУТ и решат где лучше без всякого Д. КИСЕЛЁВА.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 02 - В УС НЕ ДУЯ
12 февраля 2015 года.

Наверное, ещё старая привычка проснулась изъясняться ДВОЯКО, к сожалению, многое старое начинает сегодня ПРОСЫПАТЬСЯ у всех.
 
Хотя я не такой уж и древний, чуть-чуть за семьдесят,
есть и постарше, хотя бы ЗЕЛЬДИН, с именем которого я рос в детстве.
Мои бабушка и дедушка жили в Москве совсем  рядом с уголком Дурова, а там рукой подать до Театра КРАСНОЙ АРМИИ, в коем и блистал тогда молодой артист ЗЕЛЬДИН. Так хорошо блистал, что даже я, мальчишка, был наслышан, как все им восхищались, в особенности женщины.
Но это я так, к месту, вспоминая те времена, когда до глобальных перемен ХРУЩЁВА оставались ещё годы, а вот до кончины ОТЦА НАРОДОВ - считанные месяцы.
Тогда ещё никто никак не выражался, ни ДВОЯКО, ни ОДНОЯКО, и вообще никто ни о чём не говорил, кроме как на бытовые темы:  заболел, запил, изменил, подрался, закончил школу, завёл кошку, даже о том, что забрали, посадили твоего соседа, никто не говорил и не обсуждал. Все знали: раз ЗАБРАЛИ, значит так НАДО, вот меня же НЕ ЗАБРАЛИ!
Все дети во дворе и на улице никогда ничего не говорили о своих родителях, только об играх -  ПРЯТКАХ, САЛКАХ, РАСШИБЦАХ, ПРИСТЕНОЧКАХ, НОЖИЧКАХ и считалочках для справедливого выяснения кто ФАШИСТ, а кто КАЗАК-РАЗБОЙНИК.
РАЗБОЙНИК являлся героической личностью для подражания.
Все, и даже дети ПОНИМАЛИ – разбойник, он всегда за народ по простой причине: у народа грабить нечего, у него ничего нет, следовательно, грабить можно только БОГАТОГО, ну а это просто СВЯТОЕ дело, такое желание заложено в каждом с молоком матери.

Вот такие люди НАСЕЛЯЛИ нашу страну ТОГДА, и это нисколько не умаляло их энтузиазма в поднятии страны с КОЛЕН. Они действительно радовались и видели воочию, как вчера не было ни одного целого ЗАВОДА, а сегодня вот он ОДИН, но он есть, и хлеб на копейку стал ДЕШЕВЛЕ, и все товары хотя и на копейку, но подешевели, и не абы когда вздумается, из экономических РАСЧЁТОВ, а с ПЕРВОГО АПРЕЛЯ ежегодно.
Теперь мы это называем ФИКЦИЕЙ, ПРОФАНАЦИЕЙ, а тогда без всяких обсуждений, а так НЕОДНОКРАТНО, но торжественно, зачитывали в течение дня по радио список понижения цен на еду, и многое другое.
Что ЗДЕСЬ обсуждать, народ и так в экстазе, даже я ждал  «ПЕРВОГО апреля никому не верю», когда моя любимая КАЛОРИЙНАЯ булка подешевеет, и это ФАКТ. Вот цена её уже с рубля двадцати копеек снизилась до одного рубля ровно.
А кто это ПОНИЖЕНИЕ цен сделал, также не обсуждали и не говорили, все и так знали - товарищ СТАЛИН.
А кто ещё мог это сделать?
Вот посадили соседа, это его бдительные ОРГАНЫ НКВД тройки возмездия, и за дело.
А снизил цены - это лично ОН!
Что у всех дома - так это городская сеть радио-трансляции, и она никогда ни у кого не выключалась, ГОЛОС РОДИНЫ, он вещал, всегда начиная в шесть утра, и замолкал ровно в двенадцать ночи.
Начиналась ЖИЗНЬ у всех с ГИМНА и заканчивалась ГИМНОМ ежедневно.
Были газеты, журналы, и даже КНИГИ печатали, но это настолько ИЗБИРАТЕЛЬНО и под таким КОНТРОЛЕМ, что за любое сомнительное слово - точно РАССТРЕЛ, причём для НЕКОТОРЫХ стал - реальней не придумать.

Вот говорят - СТРАХ, он действительно был, но вполне избирательно. ТРЯСЛИСЬ и БОЯЛИСЬ люди умственного труда, и любые РУКОВОДИТЕЛИ.  Причина трястись у них была - по роду их службы они должны были иметь мозги, чтобы думать, и они обязаны были сами решать, что можно, а что нельзя. Зачастую ПРЯМЫХ указаний не поступало, многое решали сами, особенно кого ПРЕДЛОЖИТЬ арестовать, а уж там тройки решали, кого РАССТРЕЛЯТЬ, а кому десяточку, всё на полной ИНИЦИАТИВЕ снизу, на свой страх и риск, с непременным условием УГАДАТЬ, и это на всех уровнях. ГЛАВНОЕ, как думает САМ товарищ СТАЛИН.
Все остальные, коих, БОЛЬШИНСТВО, жили, как говорится, в «УС не ДУЯ». Они жили легко,  даже ВЕСЕЛИЛИСЬ, пели песни, ходили смотреть ГЕНИАЛЬНЫЕ фильмы, а как иначе, всех не гениальных РЕЖИССЁРОВ уже давно расстреляли, остались САМЫЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ, которые умудрились выжить в таких условиях.
Многие не боялись по глупости, так как просто были уверены, что их брать и сажать не за что. Ну, там многих забрали, кто-то опоздал на работу на минуту, кто-то морковку украл с колхозного огорода и получил ПЯТЬ, за редким исключением ДЕСЯТЬ, и то, если рассказал анекдот про товарища СТАЛИНА.
Именно за анекдот посадили на десяточку моего родного дядю Гришу, а он был просто САПОЖНИК, ещё хорошо, что с правом переписки сел, если без права, то это РАССТРЕЛ.
Отсидев десяточку, он вышел, и я его знаю лишь по этой причине, что сидел он с правом переписки. А вот уж без права переписки – это для тех, кто НЕ ВЕРНЕТСЯ, и их забудут, как ЗАБЫЛИ СЕГОДНЯ уже всех.
К слову сказать, для многих КАЗАЛОСЬ - соблюсти столь нехитрые условия власти - ЕРУНДА, они никогда не опаздывают и не собираются опаздывать, и колхоза рядом НЕТ воровать морковку, и анекдоты кому попало не рассказывают.
Так чего же им бояться и переживать, если с ними такое никогда не случится, они умные.
А то, что уже треть РОДНОГО коллектива ПОСАДИЛИ, так это их ВСЕХ за дело, не надо было ОПАЗДЫВАТЬ, морковку РВАТЬ и анекдоты травить.

Возьмём для примера сегодня вот тех, которых повязали НА БОЛОТНОЙ в 2012 году.
Их посадили за участие в ДЕМОНСТРАЦИИ.
Но ведь меня там НЕ БЫЛО, и более того, я и не собирался БЫТЬ, вот если бы меня туда насильно привезли, а потом посадили за то, что я там был, вот тогда, МОЖЕТ и возмущусь.
Да и то, зачем Я там ходил, где хватают и везут туда, куда НЕЛЬЗЯ ходить.
Нет, РЕБЯТА, пока меня лично самого не ПОСАДЯТ, я буду за тех, которые сажают всякую МРАЗЬ болотную.
Вот в МОСКВЕ Киселёв по ЯЩИКУ сказал - ФАШИСТЫ в КИЕВЕ, значит, ФАШИСТЫ, и нечего разглагольствовать, я знаю, что я не ФАШИСТ, а тех, кто этих ФАШИСТОВ защищает, надо сажать, пусть не ходят на демонстрации. И не просто сажать, а пусть работают и ОПЯТЬ поднимают страну с КОЛЕН.

Вы только представьте, вся УКРАИНА - ФАШИСТЫ.
А год назад, ну так, два-три ФАШИСТА, не БОЛЕЕ, а сегодня практически все, кроме тех, что в Донбассе и Луганске, завладели ТАНКАМИ и ГРАДАМИ и пошли воевать против этих ФАШИСТОВ в КИЕВЕ.
Вчера МЕЛЬКОМ своими ушами слышал выступление министра ЛАВРОВА, так он прямо сказал, что бойцы УКРАИНСКОЙ армии НЕ ПОНИМАЮТ, за что им воевать, а вот бойцы ДНР и ЛНР точно знают, они воюют за свою СВОБОДУ.
Когда я это услышал, чуть на пол не сел.
Следовательно, перефразировав ЛАВРОВА, получается, когда началась война СССР с ФАШИСТАМИ, все те, что в БРЕСТКОЙ крепости не понимали за что им воевать, а вот полицаи понимали, что воюют за свою свободу.
Только он это произнёс, камеру повернули в зал, а там тысяча умных с камерами и микрофонами сидят, внимательно СЛУШАЮТ министра.
Я даже отзывы слышал, очень ГРАНДИОЗНАЯ речь - говорили восхищённые ОБОЗРЕВАТЕЛИ.
Оказывается, украинская АРМИЯ даже не понимает, за что она ВОЮЕТ, защищая свою страну от вежливых зелёных человечков.

Вот я и подумал, как же так получается, если я, допустим,  солдат УКРАИНЫ, и меня призвали воевать с теми, кто в моей УКРАИНЕ стреляет в меня из ТАНКОВ и ГРАДОВ, то как такое можно не понимать.
Получается,  солдат, защищающий родину, НЕ ПОНИМАЕТ, зачем он это делает?
А вот сепаратисты, реально стреляющие по городам и даже в него лично, понимают, а он смотрит, видит всё это и не ПОНИМАЕТ?
Так кто же мы сами? САМИ с УСАМИ!


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 03 - ХОТЕТЬ
14 февраля 2015 года.

Почему для некоторых всегда БЕЛОЕ, а для других неглупых людей лишь только потому, что им так ХОЧЕТСЯ - ЧЕРНОЕ.
Где та черта, с которой начинается это «ХОЧЕТСЯ»?
Как пример: оказалось, мы прожили всю жизнь с некоторыми такими людьми, и только в этой проблеме «КРЫМ НАШ» вдруг обнаружилось, что мы совершенно РАЗНЫЕ, вся жизнь ПРОЖИТА, и только один этот вопрос вдруг поделил НАС.
Как так случилось, что тысячи вопросов не могли нас поделить, а ЭТОТ, совершенно ОТВЛЕЧЁННЫЙ от нашей реальной жизни, ПОДЕЛИЛ, да ещё так ЧЁТКО, на непримиримых ВРАГОВ.
Очень просто СВАЛИТЬ эту проблему на Дмитрия КИСЕЛЁВА, или даже на самого В. ПУТИНА. Но они только поставили НАС перед этим вопросом, а мы сами ДОБРОВОЛЬНО поделились, исходя из самих себя.
Я уверен, что все те, кто сегодня считает, что КРЫМ НАШ, так и считали всю свою жизнь, просто их не спрашивали в лоб, а если и спрашивали, то так,  риторически, как: «ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?»
Кстати, если УГЛУБИТЬСЯ, то дело действительно не совсем только в "ОСТРОВЕ" КРЫМ. Как случайно выяснилось для наших ГОРЕ - СТРАТЕГОВ, что туда, оказывается, НЕВОЗМОЖНО без парома попасть.
 
Вопрос наших разногласий не по КРЫМУ, а во взглядах на понимание ГЛАВЕНСТВА закона перед твоим желанием. Все сторонники «КРЫМ НАШ»  ПЛЮЮТ на ЗАКОН. Их не волнуют собственные ДОГОВОРЁННОСТИ, они считают, что документы - это просто бумажки, при этом забывая, что «что написано пером - не вырубишь топором».
ЭТО люди, у которых их личное желание ЗАТМЕВАЕТ ВСЁ, они ничего не хотят понимать и видеть, как дети в магазине игрушек: «вынь, положи,  да купи».
Я так ХОЧУ!!!
Пример из личной жизни.
Даже среди моей родни, с представителями которой мы иногда вместе ходили на митинги НЕСОГЛАСНЫХ, и даже на БОЛОТНОЙ встречались не раз, а вот здесь (по вопросу КРЫМА) мы РАЗОШЛИСЬ кардинально.
Они обычные люди, но вот они не видят БЕЗЗАКОНИЯ в присоединении КРЫМА, хотя если Япония займёт острова, они сразу увидят беззаконие.                Может, дело в ВОСПИТАНИИ? А как же сестра, которая всего на год младше меня - и такая разница во взглядах. Мы действительно разные во многом, но родственная схожесть должна же быть.
Вот с бывшей женой у меня противоречие, это понятно, а вот дети - у них вообще трудно понять, что в головах.
И только настоящая жена ЛЕНЬ (Лена) полностью на моей стороне, и в этом я не сомневаюсь все девятнадцать лет нашей совместной жизни, они тому подтверждение.

Даже сейчас, когда жизненные обстоятельства вновь свели нас всех вместе (МЕНЯ, ЛЕНЬ и бывшую жену) к частым и близким общениям, у меня по-прежнему разногласие, а ЛЕНЬ, будучи нейтральной, приходится вставать на сторону бывшей жены умышленно.
Как ни странно, но это наше жизненное обстоятельство схоже с ПУТИНСКИМ - он скорее «моя бывшая жена».                С ней невозможно говорить ЛОГИЧНО, её можно только ОБВЕСТИ или ОБМАНУТЬ, умышленно потакая ЕЙ, с целью принудить хоть в чём-то согласиться с тобой.                Раньше, когда я был один на один с ней, я всегда проигрывал, но вот теперь с ЛЕНЬЮ на пару у меня иногда появляется шанс ВЫИГРАТЬ хоть что-то в данной ситуации. ЛЕНЬ гасит нас обоих, потакая именно бывшей жене. Лена отрезвляет её агрессивность по отношению ко мне, их как бы двое, и у бывшей жены появляется возможность, имея своего сторонника, выйти из пелены своего ЗАТМЕНИЯ.

Вот так и весь МИР восстал против ПУТИНА, а я так думаю, что он также один на один со всем миром - как и моя бывшая жена со мной, ей было проще упасть в обморок, чем согласиться с другим мнением.
Дети, которые теперь выросли, и в моем понимании «не пойми что» на сегодняшний день, СЧИТАЮТ, что в их детстве мать нарочно делала вид, что в обмороке. НО лично я верил, и думаю до сих пор, что она НЕ ПРИТВОРЯЛАСЬ, просто у неё не было поддержки со стороны, и она даже не могла начать ЛОГИЧЕСКИ думать.
Как видите, ни на один вопрос я ответить не могу, всё катится само по себе, и куда всё это прикатится, сказать трудно.
Отсюда дилемма - шутить с ПУТИНЫМ как с бывшей женой не стоит, но и потакать им обоим НЕЛЬЗЯ.
Нужна нейтральная ЛЕНЬ, а у него даже жены НЕТ. Кстати, ЖЕНА, как близкий человек вполне даже пригодилась бы любому президенту для отрезвления ГОЛОВЫ. Недаром во многих странах существует поговорка "ЖЕНА ДЕЛАЕТ ПРЕЗИДЕНТА".
Трудно представить помощника ПЕСКОВА, советующего ПУТИНУ что-либо непредвзятое.
Случаи упрямства типичны по своей сути у кого угодно, но особенно СЛОЖЕН ВЫХОД из тупиков в ПУТИНСКОМ варианте.

Я бы хотел с ним поговорить и понять его, но только я не знаю, что МНЕ сказать даже собственным детям, и это сильно охлаждает моё рвение говорить с ПУТИНЫМ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 04 - САНКЦИИ
14 февраля 2015 года.

Достали меня этими санкциями.
Сколько можно говорить о том, что САНКЦИИ не вредят НАМ, а особенно они вредны только ТЕМ, кто эти САНКЦИИ проводит против НАС.
Вот, мол, БУРЖУИ думали ВЫГОДАТЬ на этих САНКЦИЯХ, но ПРОСЧИТАЛИСЬ, а мы теперь заживём ещё лучше.

ПОЖАЛЕЙТЕ и без того НАШ очень наивный НАРОД, он уже действительно считает, что САНКЦИИ устроили КАПИТАЛИСТЫ только для того, чтобы ИМ самим стало ещё лучше ЖИТЬ, чем они жили до САНКЦИЙ.
Но вот, мол, они просчитались в очередной раз, и теперь мы от их САНКЦИЙ сами начнём жить лучше, будем всё производить САМИ дешевле, больше и качественней, чем у них.
Остановите любого на улице и спросите:  САКЦИИ - это БЛАГО или ЗЛО?
Все дружно скажут: конечно, БЛАГО, именно благодаря санкциям мы в очередной раз начали "ПОДНИМАТЬСЯ С КОЛЕН".

А вот НЕВЗОРОВ, корреспондент из ПИТЕРА, предположил, что БЛАГО, это когда мы ползаем на коленях, что именно только тогда мы хоть как-то, но продвигаемся ВПЕРЁД, а как только ВСТАНЕМ с КОЛЕН, так непременно сразу падаем и разбиваем ФЕЙС (морду) об асфальт. Прежде чем ХОДИТЬ (знает каждый родитель), надо сначала элементарно научиться СТОЯТЬ.
Конечно, я пересказал дословно, но смысл сказанного настолько ОЧЕВИДЕН, что только слепой и глухой не поймут, как начинают ходить ДЕТИ.

Раз и навсегда откройте глаза СЛЕПЦАМ, перестаньте дурить их наивное СОЗНАНИЕ.
САНКЦИИ на то и санкции, что именно во вред ВСЕМ: как им, так и нам самим.
Как ни странно, но вводят их в первую очередь для НАС, но при этом заведомо зная, что делают плохо СЕБЕ.
Цель САНКЦИЙ - наказать зарвавшегося и спасти его от неминуемой гибели, если он будет продолжать поступать не по правилам, как в детской игре - правила прежде всего.
Мировая общественность жертвует собой, делает себе плохо, так как слов, к кому она обращается, не ПОНИМАЕТ и не СЛЫШИТ. В данном случае это МЫ.
Если бы МЫ, те, к кому обращаются, понимали слова, то, естественно, зачем им объявлять нам санкции и делать самим себе и нам ПЛОХО.

Вот небольшой образный пересказ недавних событий, за что нам объявили САНКЦИИ.

Первый пример чисто бытовой из личной жизни.
Допустим, я хочу сделать пристройку к бане, так я буду полгода думать, как что с чем будет соединяться, что за чем следует, и всё только для того, чтобы, не дай бог, переделывать сделанное.
Обычно мне многое удается продумать, но и то иногда приходится менять.
Так вот чисто бытовую причину такого своего думанья я ЗНАЮ. Это моя ЛЕНЬ.
И это не моя жена ЛЕНА, которую я зову "ЛЕНЬ", это моя личная лень исправлять сделанное.
Моя боязнь переделок мне ПОНЯТНА.
Но я не могу взять в толк всё то, что происходит с нашим ГОСУДАРСТВОМ, и уж особенно за последнее время.

Второй пример чисто государственный, но как бы про меня.
Допустим, я хочу захватить часть чужой территории с чужим добром.
Так если я про баню полгода думал, так здесь-то, как-никак, надо подумать ПОБОЛЕ.

А то что получается: вот, «к СЧАСТЬЮ», случился пожар у соседа, а мой участок рядом с его сгоревшим домом, а там его запасы новых ДОСОК практически не сгорели.
Я, значит, хватай эти доски, пока хозяин в реанимации, и давай сразу наспех строить свою пристройку к бане.
А потом что?
Сверху в штабеле после пожара были доски обгоревшие, а я их прямо впопыхах на фундамент пустил, а потом пошли целые, да ещё и брёвна, а я их теперь уже на крышу, и вот всё рухнуло, да ещё, не дай бог, придавило МЕНЯ.

Мало того, что ЭТО ПОДЛО, так ещё удивляешься на своих соседей по кооперативу, они всё это ВИДЯТ и даже помогают мне таскать эти доски и строить заведомо то, что РУХНЕТ.
Может, они это делают с каким-то злым умыслом? Навредить мне из зависти, мол, дом соседа сгорел рядом со мной, а не рядом с ними. Так нет же, от чистого сердца. Сами, мол, также поступили бы, говорят, вот, мол, и радуемся за тебя.

А вот то, что уж совсем непонятно. Из других соседних кооперативов, так те, НАОБОРОТ, предупреждают, умоляют: погоди, не спеши строить, более того, грозятся перекрыть электричество и воду, причём всему нашему кооперативу, лишь бы я не строил то, что ПОДЛО и заведомо РУХНЕТ.
Так вот я и не могу взять в толк, кто здесь ВРАГ, кто ДРУГ,  кто ПОМОГАЕТ, а кто ВРЕДИТ?

Вернемся к САНКЦИЯМ.
Раньше санкции не объявляли, брали мечи, топоры, вилы и усмиряли НЕПОКОРНЫХ. Сегодня зарвавшегося хотят урезонить САНКЦИЯМИ, делая себе плохо экономически, но исключая физическую силу к непокорному.
Вот так много лет поступали с ИРАНОМ за его стремление сделать атомную бомбу с целью применения её против ИЗРАИЛЯ.
И всё только для того, чтобы избежать насилия других, заставляют всех терпеть эти САНКЦИИ, обоюдно плохие для ВСЕХ, лишь бы не война.

Сразу оговорюсь для тех, кто ВОЗРАЗИТ мне.
А с чего я взял, что прав ТОТ, а не ЭТОТ?
Ответ очень простой.
Если БУКВАЛЬНО весь МИР, включая друзей и недругов, единогласно говорит, что ТЫ не прав, и даже готовы навредить СЕБЕ САНКЦИЯМИ, лишь бы ТЫ это понял, то как, по-вашему, что НАДО ДЕЛАТЬ в ТАКОМ случае тебе?
Одуматься и ПОНЯТЬ свою неправоту?
Или продолжать ДУРИТЬ людям головы и говорить, как всё ПРЕКРАСНО в нашем КОРОЛЕВСТВЕ даже от этих ненавистных САНКЦИЙ?

В следующей главе" МИФ" так всё совпало с этой главой, что я, в противовес себе, вспоминаю своего школьного друга Александра ПОЛЯКОВА. Мы дружили 60 лет, будучи противоположными буквально во всём.
Но у нас по отношению  друг к другу не было ПОДЛОСТИ, ни он, ни я так не поступали, вот и результат: РАЗНОГЛАСИЯ и ПОДЛОСТЬ - совершенно несопоставимые понятия.
Разность МНЕНИЙ и ВЗГЛЯДОВ - это демократия, а ПОДЛОСТЬ вообще не зависит от ВЗГЛЯДОВ, она сама по себе для ВСЕХ, просто ПОДЛОСТЬ и ВСЁ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 05 - МИФ             
18 февраля 2015 года.

Я, возможно, старше вас, и думаю, что у меня есть свой ВЗГЛЯД. Но наедине с собой меня постоянно мучает мысль, а насколько мой взгляд правильный. Конечно, в чем-то и где-то он наверняка правильный, но ведь в чем-то обязательно ошибочный, так как не бывает 100 процентов правильности ни в ЧЁМ.

Действительно, надо давать отпор тем, кто на вас нападает, но сама форма отпора бывает разная и даже ИНТЕРЕСНАЯ, да и просто необычная, главное, не ПОДЛАЯ.

У меня, уже надо говорить, к большому сожалению, НЕТ школьного друга.
Он считал себя очень категоричным и непримиримым, что, к несчастью, было действительно правдой.
Он был неплохим художником, но считал себя непревзойденным.
Ненавидел всё, кроме реализма в искусстве, но при этом изобрёл новый вид декоративного творчества. Он на обычных однотонных ковровых покрытиях для полов при помощи паяльника и ещё кое-каких ухищрений делал совершенно уникальные, живописные объемные работы, и назвал это мягкими фресками, естественно, дизайнерского направления. Он придумал то, чего не было до него, и никто не делал такого.
Так вот, там, где он считал себя непревзойденным, мало кто его ценил, со стороны именно самих художников, а вот в том, в чем он был действительно единственным и неповторимым, он сам эту свою необычность ни в грош не ставил. Я на правах школьного друга делал безуспешные попытки переубедить его, но тщетно.
Но о том, чтобы ему на это указали другие, не было и речи, и без толку, он просто прекращал общаться с этими людьми, фактически оставшись ОДИН к концу жизни из-за своей непримиримости.
НАШИ личные политические взгляды не совпадали буквально во всём, но именно это основное РАЗНОГЛАСИЕ для всех не мешало нам ДРУЖИТЬ.
Сегодня градус политических разногласий порой зашкаливает, и многие бывшие друзья не смогли прийти к компромиссу в этой острой проблеме.
Я также пытался разговаривать с многими взрослыми и даже со школьниками - детьми своих друзей, и у всех у них есть свои взгляды по любым проблемам, так как СЕГОДНЯ есть полная возможность посмотреть на что угодно с любой стороны хотя бы в Интернете.
В моё ВРЕМЯ такой возможности не было, а это очень важный фактор для всех, и особенно для молодых сделать собственные выводы по любым вопросам.

В моё время, когда я был молодой, очень многие верили только в одно, а потом оказалось, что это пустой МИФ.
Но у них не было другой информации.
Почему сегодня, при таких возможностях получения беспрепятственной ИНФОРМАЦИИ, современное поколение может столкнуться с ПРОБЛЕМОЙ  всё того же МИФА?

У меня есть ответ, и он полностью совпадает с мыслями одного поэта, сказавшего в моём пересказе следующее - "закончилось поколение ДЕТЕЙ ВЕРТУХАЕВ, пришло поколение ВНУКОВ ВЕРТУХАЕВ",  к сожалению, от ВЕРТУХАЕВ рождаются вертухаи с желанием жить среди подобных себе ВЕРТУХАЕВ.
Просто так, само собой, это ЖЕЛАНИЕ не пропадёт, особенно если с детства отдать вопрос воспитания ГОСУДАРСТВУ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 06 - САПОГИ
19 февраля 2015 года.

 «Когда грохочут сапоги» - многое происходит.
Ещё Окуджава заметил, что грохот сапог бывает вынужденный для всех, когда напал ВРАГ. Но даже тогда женщины, "ГЛЯДЯТ ИЗ-ПОД РУКИ", показывая своё несмирение с этим вынужденным грохотом сапог, я за тех несмирившихся женщин, и не в смысле схожести их с мужчинами, это НЕСРАВНИМО, да и не нужно сравнивать.
Ну как можно сравнивать КОНЬКИ с РОЛИКАМИ - нога, ботинки, отталкивание, само движение, ветер в лицо и даже падение - всё ОДИНАКОВО, падение в одном случае об лёд, в другом об асфальт, радость полученного результата минимальная.
Более того, ролики и коньки можно одеть ОДНОВРЕМЕННО на разные ноги и даже встать и стоять какое-то время.
Одеть-то, конечно, МОЖНО, но вот вам и ВСЯ схожесть, если пожелаете начать движение, причём как по льду, так и по асфальту - результат ОДИНАКОВ.

Да, я люблю женщин, как и положено МУЖЧИНЕ, но это генетический фактор, это не моя заслуга, иногда генетика ПОДВОДИТ, и это опять же не злые происки совращенцев, как считает депутат ЯРОВАЯ.
На всё желательно смотреть ЗДРАВО, и голыми ходить на пляже можно, и не в ЭТОМ сокрыта главная верность мужу или жене. Главное - в прозаическом слове «ДОВЕРИЕ». Безоговорочное стопроцентное ДОВЕРИЕ во всём друг другу.

Да, мне просто говорить, скажете вы, когда тебе за СЕМЬДЕСЯТ, и тебя, мол, мало что уже волнует, но вот жене всего за ПЯТЬДЕСЯТ, и у нас ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ уже 19 лет. Она не выполняет многие домашние  работы, как и положено Лене (ЛЕНЬ), да и я не «грохочущие сапоги» по своей натуре. Но я свободно могу не то что посмотреть, а и высказать своё восхищение любой понравившейся мне ДЕВУШКОЙ или ЖЕНЩИНОЙ, она также не скрывает, кто ей симпатичен со стороны. Это мелочь, но именно из подобных мелочей СВОБОДЫ общения и получается ДОВЕРИЕ. Зачем я всё это написал? Потому что на фоне этой моей частной гармонии, к сожалению, у нас в стране во всём и везде побеждают "САПОГИ".
Мы, как и все, на пороге невероятных ТЕХНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ изменений для ВСЕХ, включая НАС самих.
Но в стране, где до сих пор преимущественно ГРОХОЧУТ САПОГИ, и это практически во всех сферах общества, неизбежно возникнет перекос или ступень отставания от других СТРАН.
 
В результате, вместо незначительного и плавного перехода к НОВОМУ, как у многих здравомыслящих стран, мы опять ПОСТЕПЕННО получим высокогорный ОБРЫВ или даже ПРОПАСТЬ отставания в тех областях развития, где главное не САПОГИ, а здравый смысл.
А у нас большинство  продолжает скучать по "ГРОХОТУ САПОГ" с неизбежным военным порядком во всём.
Значит, постепенно МЫ получим новый ОБРЫВ и ЗАСТОЙ страны, как в 1991 году.
Если ссылаться на ЛОГИКУ, к которой я призываю, легко представить, что особенно завтра, в будущем, невозможен вариант автономного существования хоть для кого. Тем более для тех стран, которые перестали АВТОНОМНО существовать полвека тому назад.

И самое главное в том, что абсолютно все страны ПРОТИВ дать НАМ такую ВОЗМОЖНОСТЬ автономного существования.
В таком случае для НАС уже НЕВОЗМОЖНО даже то ЖАЛКОЕ существование, которое есть в Северной Корее. Речь не о ЕДЕ, хотя и она теперь ОБЩАЯ для ВСЕХ стран, в смысле её воспроизводства.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 07 - НАТО
20 февраля 2015 года.

Вот только что по «Москве 24» был фильм о супер-компьютерах, которые предсказывают погоду на всей ПЛАНЕТЕ. Там прозвучала фраза - Сотрудников вычислительных центров не волнуют границы той или иной страны, для погоды это совершенно не существенно.

Так вот, в мире все больше и больше именно таких понятий, когда любые границы совершенно несущественны. Понятие «ГРАНИЦА» между странами с каждым годом теряет ЗНАЧЕНИЕ.
Неужели вы против этого утверждения будете ВОЗРАЖАТЬ?

Наше желание сделать КРЫМ нашим и вернуть полностью себе совершенно никчемную военную базу в СЕВАСТОПОЛЕ - это понятие прошлого, неприемлемое для сегодняшнего дня. Это просто эйфория и стопроцентный БРЕД для ближайшего БУДУЩЕГО.
И чем вот такой МОЙ взгляд меньшинства хуже взгляда нашего большинства не согласных со мной?
Почему их взгляд правильный, а мой НЕТ?
Почему обязательно кто-то должен считать себя столь УМНЫМ по сравнению с другим?
Я же ПРИЗНАЮ ВАШУ правоту в силу вашей убеждённости.
Так и я ПРАВ в силу своей убеждённости.
 
Будущее ПЛАНЕТЫ - я уже сказал, это формальное присутствие ВСЕХ границ только на бумаге (КАРТАХ). В чём здесь сомнения?
Причём, моя убеждённость основана на тенденции сегодняшнего ВРЕМЕНИ, границы действительно всё больше на бумаге, а не на земле с колючей проволокой.

К примеру - что такое НАТО?
Это всего на всего совместный военный союз государств, пожелавших в случае нападения на каждого из них, давать отпор агрессору всем этим СОЮЗОМ вместе.
Конечно, правильней любые союзы объединять под эгидой ООН, но это дело будущего.
Ну и что, по-вашему, лучше, когда все страны поврозь без всяких союзов каждый за себя сам?
Представляю, когда все ВРОЗЬ. Боюсь, ничего хорошего не будет сразу на второй день.
Вот УКРАИНА не была в НАТО, и сосед оттяпал у неё целый ПОЛУОСТРОВ.

Кстати, мы сами были не против вступить в НАТО. Отказ НАТО в начале 2000-х г.г. принять Россию в свой союз был большой ошибкой именно самого НАТО. И потом, если и надо противостоять сегодня ВСЕМ вместе, то это скорее против ИГИЛ, и лучше всего именно всем вместе, с НАТО куда сподручней это осуществить.
Интересно, что мы скажем, если КИТАЙ вдруг опередит НАС и вступит в это пресловутое НАТО раньше НАС?
А это вполне возможно в результате такой слишком самостоятельной НАШЕЙ политики последнего времени. Нас скорее причислят к ИГИЛ, чем к НАТО.
Вот видите, как много можно ВСЯКОГО другого подумать, о чём многие не ДОГАДЫВАЮТСЯ.
Давайте меньше эмоций, и на всякий случай предусматривать ВСЁ, а не только то, что ХОЧЕТСЯ нам самим.

Я также не против КРЫМА, сам туда езжу каждый год. Я просто сомневаюсь в способе присоединения, и что мы КРЫМ ПОТЯНЕМ, а также сомневаюсь в большой необходимости военной БАЗЫ совсем не там, где это нужно НАМ на самом деле.
И потом, мы с ВАМИ даже чем-то похожи, многие боятся НАТО, а я вот больше ИГИЛ опасаюсь.

Да и КНР куда страшней ЕВРОПЫ, просто из ЕВРОПЫ к нам и калачом не заманишь, а вот из КНР, сами понимаете, уже сейчас придут с удовольствием. Вот и попробуйте решить - чья правда лучше.
ВАША или МОЯ?


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 08 - ФАКТЫ
20 февраля 2015 г.

Давайте обратимся к таким, как бы всем известным ФАКТАМ.

Первый ФАКТ.
Правильно - неправильно, но ХРУЩЁВ, действительно, при всех необходимых бумажных ФОРМАЛЬНОСТЯХ передал КРЫМ под юрисдикцию УКРАИНЫ.
ОН переложил обузу снабжения КРЫМА на УКРАИНУ и избавил СЕБЯ от этой обязанности.
Сразу оговорюсь, я говорю о формальном ФАКТЕ передачи, который НЕОПРОВЕРЖИМ, а не о том, как его можно трактовать ВАМИ или МНОЙ сегодня.

Второй ФАКТ.
При распаде СССР в 1991 году, сдуру или нет, но не было принято решения передать КРЫМ РОССИИ.
Опять же формально, как ФАКТ, не передали.
Да и как это можно было сделать ТОГДА.
Стоял вопрос о разделе СССР на самостоятельные государства, а КРЫМ - это уже вопрос раздела УКРАИНЫ, а не СССР.
Разделялся СОЮЗ ГОСУДАРСТВ СССР, а не его отдельные члены.
Вот и ЧЕЧЕНСКУЮ республику никто не отделил, так как это РОССИЯ.
В результате образовались самостоятельные страны из бывших СОЮЗНЫХ республик, в том числе и УКРАИНА именно с КРЫМОМ, как было на тот момент.

Третий ФАКТ.
Нами был подписан очень важный документ, в котором РОССИЯ брала ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Взамен отказа УКРАИНЫ от ЯДЕРНОГО оружия, в случае УГРОЗЫ для ЕЁ ГРАНИЦ, мы будем являться гарантом безопасности УКРАИНЫ.
Дело в том, что в СССР именно УКРАИНА больше всех граничила с ЗАПАДОМ, и  ядерная мощь страны СОВЕТОВ была сосредоточена в УКРАИНЕ.
Такого мощного оружия УСТРАШЕНИЯ у неё было больше, чем у других (причина - близость к границам НАТО): шахты, ракеты, ВСЁ там, в УКРАИНЕ.
Вот мы тогда совершенно официально подписали (подчёркиваю) МЕЖДУНАРОДНОЕ соглашение о НАШИХ гарантиях с УКРАИНОЙ, и о защите её границ, включая, естественно, и КРЫМСКИЙ полуостров вместе с нашей базой в Севастополе.

Следовательно, просто взять,  и вместо защиты их территории ОТНЯТЬ Крым - это совершенно недопустимо, исходя из международных НОРМ.
А мы взяли СЕГОДНЯ и объявили Крым своей территорией, и до сих пор радуемся, что КРЫМ таким образом стал НАШИМ.
Только по одной этой причине весь МИР был обязан объявить нам САНКЦИИ на полном ОСНОВАНИИ как к стране - АГРЕССОРУ. Так положено по уставу ООН.
Желание народа КРЫМА стать РОССИЕЙ за три дня не решается, это юридический НОНСЕНС,  и потом, стать самостоятельными - это ОДНО, а просто отдать свою территорию  соседу - это не вопрос народного решения.
КРЫМ сначала должен был получить согласие УКРАИНЫ стать самостоятельным государством, и лишь затем, получив такое согласие, ОБЪЯВЛЯТЬ референдум для народа с вопросом: ЖЕЛАЮТ ли они присоединения ИХ полуостров к РОССИИ.
Я не юрист, но для ЛОГИКИ рассуждений не требуется НИЧЕГО знать, логика - она сама по себе для всего ЛОГИКА.

Общий ИТОГ перечисленных выше ТРЁХ фактов.

ПЕРВОЕ.
Более двадцати лет НИКОМУ не приходило в голову НАРУШАТЬ всё то, что я перечислил.
Так в том-то и ФАКТ, что это и есть доказательство НАШЕЙ спонтанности и НЕПРОДУМАННОСТИ такого решения с КРЫМОМ.
ВТОРОЕ.
В УКРАИНЕ, которая уже более ДВАДЦАТИ лет международно признана как член ООН, происходят события, которые могут нравиться нам, могут не нравиться.
Но события произошли, это ФАКТ, и мы не то что не смогли, но и не имели ПРАВА вмешиваться в ЧУЖИЕ дела, хотя и пытались противостоять ЭТОМУ явлению как могли.
Я имею в виду всенародный МАЙДАН, который, победил в УКРАИНЕ, и это их дело.

ТРЕТЬЕ.
Именно после МАЙДАНА, который не удалось подавить, мы правдами, неправдами, при помощи вежливых ЧЕЛОВЕЧКОВ (теперь даже признаем и гордимся этим влиянием наших человечков) очень мирно, совершенно бескровно, но ЮРИДИЧЕСКИ совершенно НЕОБОСНОВАННО с позиции МИРОВЫХ норм, ДЕМОНСТРАТИВНО отрезали КРЫМ от УКРАИНЫ.
И это при том, что мы КЛЯЛИСЬ этого никогда не делать, и на то есть международные наши ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

ЧЕТВЁРТОЕ.
Так ли, сяк ли, но вдруг в УКРАИНЕ, в районах, где преимущественно проживает РУССКОЕ большинство, возникает сопротивление против ФАШИСТОВ. Причём,  мифических ФАШИСТОВ, которых мало кто знает до сих пор.
Если уж по правде, то у нас в РОССИИ ФАШИСТОВ больше, чем там, и, наверное, это не секрет.
Всем известно, что УКРАИНА была разделена на два равных лагеря противостояния.
И ФАКТ в том, что мы УМЫШЛЕННО подлили МАСЛО в огонь, и теперь на нашей совести ФАКТ ГРАЖДАНСКОЙ войны в УКРАИНЕ.

ПЯТОЕ.
По какой-то причине население только двух ОБЛАСТЕЙ оказалось очень разозлённым и стало СЕПАРАТИСТСКИМ, причём там, где было в доступе ОРУЖИЕ.
В других областях ОРУЖИЕ не оказалось в свободном доступе, и там пока МИР. Почему так получилось, можно догадываться.
Говорят, СЕПАРАТИСЫ его захватили сами.
Так что же другие добровольцы в той же ОДЕССЕ не захватили?
А может из-за того, что у них просто нет границы с РОССИЕЙ.
Следовательно, наличие вооружения у сепаратистов - не только их рук ДЕЛО.
А это уже не просто вмешательство, а ЗАЯВКА на МЕЖДУНАРОДНЫЙ суд в недалёком будущем. Вот такой ФАКТ.

ШЕСТОЕ.
Вот уже ГОД на территории этих двух ОБЛАСТЕЙ рвутся снаряды из установок ГРАД, а это не чета легендарной «КАТЮШЕ», которая наводила ужас на ФАШИСТОВ. ГРАД в десятки раз современней и мощней.
Стреляют из этих установок и те и другие, причём, совершено из одинаковых ГРАДОВ с совершенно одинаковыми снарядами, произведёнными руками наших РОССИЙСКИХ рабочих.

Летят эти снаряды  этак, километров за тридцать, а то и более, от самого ГРАДА, а там вся мятежная территория меньше Московской области.
Как определить, кто стрелял по мирным жителям?
Вот то-то и оно.
Это лишь констатация ФАКТА происходящего.
Но в результате - реально разрушенные города и погибшие люди - всё это нам очень долго не простят УКРАИНЦЫ, и мы, как ФАКТ, сами обрекли себя на это.

СЕДЬМОЕ.
Убийства и война идут только там, где присутствуют ОПОЛЧЕНЦЫ, те самые мирные жители, которые борются с ФАШИСТАМИ, на самом деле они борются с АРМИЕЙ УКРАИНЫ.
А вот там, где не борются с УКРАИНСКОЙ армией, просто НЕТ войны.
Но если туда придут сепаратисты, то и там БУДЕТ ВОЙНА.
Так от кого же сепаратисты защищают УКРАИНЦЕВ?
Армия государства «УКРАИНА» понятно, что делает.
А вот ополченцы - это кто?
Просто, как ФАКТ, от кого они освобождают УКРАИНУ?
 
ВОСЬМОЕ.
ДОПУСТИМ, там, во всей остальной УКРАИНЕ, ФАШИСТЫ захватили власть. Но там нет ВОЙНЫ, там полные магазины товаров, там никого не убивают, не сажают в тюрьмы, и даже американские наёмники там не встречаются, а может, и вообще отсутствуют.
А самое главное, нет ВОЙНЫ, не гибнут мирные и даже военные жители, например, в КИЕВЕ.

И самое главное, кто эти ФАШИСТЫ?
Они как ГИТЛЕР - хотят завладеть всем МИРОМ?
Или они просто УКРАИНСКИЕ националисты, и этим ВСЁ сказано.

ДЕВЯТОЕ.
УКРАИНА вынуждена пополнять СВОЮ АРМИЮ молодыми новобранцами, чтобы давать отпор сепаратистам в этих двух ОБЛАСТЯХ, но призывники - это обычные нормальные ребята.
Они не могут идти и УМИРАТЬ, как российские или любые ДРУГИЕ сепаратисты ФАНАТИКИ. Мало кто на такое способен, если ты не ФАНАТИК, а обычный нормальный человек.
Какого ещё ФАКТА не хватает для понимания этого простого ВОПРОСА, почему НОРМАЛЬНЫЕ люди не хотят УМИРАТЬ по сравнению с ФАНАТИКАМИ. Даже если ЕСТЬ государственный ДОЛГ, то у них есть инстинкт самосохранения, а у фанатиков он отсутствует.

ДЕСЯТОЕ и последнее.
Пройдёт время, всё всегда, в конце концов, проходит, и этот ФАКТ войны в УКРАИНЕ ляжет чёрным пятном на РОССИЮ, а скорее всего на то руководство и самих РОССИЯН, которые жили в этот период.
К сожалению, и на меня ЛЯЖЕТ.
Вот я пытаюсь противостоять как МОГУ, но ФАКТ моей причастности к этому времени НЕОСПОРИМ, и мне его не избежать, как ФАКТ, я виноват вмести с вами.
Но я готов просить покаяние у народа УКРАИНЫ.
А вы ГОТОВЫ?

                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 09 - ГАЙКИ
26 февраля 2015 года.

Размышляя на досуге, я пришёл к выводу, что ГИТЛЕР или СТАЛИН - это не люди, это ПРОДУКТЫ тоталитарных систем.
Один - продукт коммунистической системы, другой - капиталистической.
Так вот, фашистская идеология ГИТЛЕРА и коммунистическая – СТАЛИНА, разные идеологии по смыслу, хотя и схожие по СУТИ тоталитаризма.
Если этих лидеров поменять местами, то псевдонимы и манера причёсывания волос останутся при них, а сами они поменяются в соответствии с идеологией и системой государства, в которое их переместили.

ГИТЛЕР и СТАЛИН - это порождение тоталитаризма в  любой СИСТЕМЕ, какова система такова и идеология - КОММУНИСТИЧЕСКАЯ или ФАШИСТСКАЯ.
При КОММУНИЗМЕ мы получаем ГЕНСЕКОВ в образе кого угодно.
При КАПИТАЛИЗМЕ мы получаем ФЮРЕРОВ в образе кого угодно. Я уже писал, почему ПУТИН не может стать СТАЛИНЫМ.
В СССР при тоталитарном коммунизме - это СТАЛИН.
В ГЕРМАНИИ при тоталитарном капитализме - это ГИТЛЕР.
Вот и ПУТИН может стать только ГИТЛЕРОМ, так как у нас капитализм. Всё зависит от системы государства, где ты правишь, будучи одинаково человеконенавистником по своей СУТИ, стать можно только ГИТЛЕРОМ, но не СТАЛИНЫМ.
В Германии СТАЛИН стал бы ГИТЛЕРОМ, а в России - ГИТЛЕР стал бы СТАЛИНЫМ.

Никакой СТАЛИНИЗМ не может существовать при капитализме, так же как, никакой ГИТЛЕРИЗМ - существовать при социализме.
На самом деле СЕГОДНЯ мы все практически живём в смешанных СИСТЕМАХ, где нет чистого КАПИТАЛИЗМА и чистого СОЦИАЛИЗМА.
США больше КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ страна, ЕВРОПА больше СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ.
ГИТЛЕР и СТАЛИН -  это символы для их общего ЗВЕРСТВА по отношению к людям. Они ОБА уникальные ИЗВЕРГИ человечества.
Но и их зверства отличаются, у ГИТЛЕРА - ко всем ЧУЖИМ, у СТАЛИНА - ко всем СВОИМ.
Общее - они оба звери к ЛЮДЯМ, хотя жили в разных СИСТЕМАХ.
Основная причина их зверских проявлений - ЖАЖДА ВЛАСТИ вперемешку с маниакальными личными ИДЕЯМИ, способ осуществления идей также ОБЩИЙ, это ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК. Они оба закручивали ГАЙКИ в своих странах, а народ, как ни странно, это ЗВЕРСТВО закручивания почему-то ЛЮБИТ.

Вот ЕЛЬЦИН отпускал гайки, и все его ненавидят, ПУТИН закручивает, и все его любят.
ЭТО СТОПРОЦЕНТНЫЙ ФАКТ.
Для меня это НОНСЕНС, БРЕД собачий, но это ФАКТ.
СТАЛИН закручивал гайки ТАК, что пол страны пересажал, перестрелял, но его просто ОБОЖАЛИ, и до сих пор многие ЛЮБЯТ.
ГИТЛЕР всех построил в шеренги, пикнуть не могли, так ВСЕ ЛИКОВАЛИ взахлёб, включая всех олигархов его окружения.   
Как пример для понимания возьмём ПУТИНА - если, любому лидеру начать УМЕЛО, потихоньку закручивать ГАЙКИ, то можно получить КУМИРА в любой стране, но с уклоном в зависимости от системы страны.
И это не секрет, и лидеры ЗАПАДНЫХ стран об этом знают. Но они этим не пользуются по ОЧЕНЬ простой причине. Они хорошо знают и понимают, ЧЕМ ВСЁ ЭТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Если ЧИТАЮЩИМ не ЛЕНЬ, то возьмите первые попавшиеся на глаза примеры стран, и везде, где крутили гайки - КРАХ системы НЕМИНУЕМЫЙ.

ОБАМЫ, МЕРКЕЛИ и им подобные просто в сто раз УМНЕЕ Гитлеров и Сталиных, и их население им ПОДСТАТЬ - умное. Вот и ВСЁ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 10 - ВОДОРАЗДЕЛ
03 марта 2015 года.

Если честно, то я даже и не знаю, как там дела на улицах МОСКВЫ с руганью, матом сегодня.
Вроде стало поменьше, вот мой один СТАРИННЫЙ друг стал меньше материться, это точно. Правда, он слишком сильно повзрослел за последние 30 лет, да и материться можно по-разному. Есть виртуозы знания дела, а есть двуклеточные, не знающие других слов. Он был, конечно, виртуоз. Да и потом, события прошлого года перебили все приоритеты прошлых лет.
Раньше водораздел проходил как бы по этому МАТЕРНОМУ уровню, а теперь по понятиям - НАШ, не НАШ.
Ты кто? НАШ. Али ИХ?

Вот я оказался ИХ, а вокруг много НАШИХ. Вот и мой друг, и когда матерился, и когда перестал, оказался НАШ. Может, поэтому и перестал, что стал сознательным НАШИМ.
Поначалу этого нового размежевания ВСЕ сильно напряглись, спорили, теперь немного поутихли, так удивляются и констатируют для себя кто НАШ, а кто НЕ НАШ, но не обостряют, поняли - спорить практически нет смысла, переубедить невозможно ни тех, ни этих, но РАЗМЕЖЕВАНИЕ просто фантастическое, совершенно непредсказуемое.
Оказалось, ВОДОРАЗДЕЛ на НАШ - не НАШ гораздо глубже, чем матерщина одних или других. Он просто ГЕНЕТИЧЕСКИЙ.
ЭТО как у ГОЛУБЫХ, которых никакой пропагандой не сделаешь другими и, естественно, НАОБОРОТ также не перевоспитаешь.
Всё что ГЕНЕТИЧЕСКОЕ, пропагандой не излечить, лекарств таких НЕТ, да они и не помогают, код РАЗЛИЧИЯ зашит в НАС, видимо, от рождения.
Как мне кажется, моё отличие от НАШИХ в том, что я хоть как-то понимаю их, тех, кто за КРЫМ НАШ, а вот они радетели КРЫМА, к сожалению, никого не понимают, кроме СЕБЯ никого не слышат.
Но этот РАЗДЕЛ проходит и по многим другим восприятиям.
Большинство НАШИХ не понимают ГОЛУБЫХ, АБСТРАКТНОЕ искусство, верят в мировые ЗАГОВОРЫ, ЗАКУЛИСЬЕ, и многое другое, во что не верят НЕ наши.
 
Например.
Именно те, кто не понимают абстракцию, они же осуждают молодёжь, или зачем нужны НЕСОГЛАСНЫЕ. Именно ОНИ яростно отстаивают, что не только КРЫМ наш, но всё, что когда-то было РОССИЙСКОЕ, непременно должно быть НАШИМ.
Вот такие совпадения, видимо неспроста, это и есть ВОДОРАЗДЕЛ по этим отвлечённым вопросам.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 11 – ДЕЛЬФИНЫ.   
04 марта 2015 года.

Возраст у меня уже не маленький, а жизненных КНИЖНЫХ познаний, к сожалению, не очень. Большую часть жизни провёл в личных размышлениях, и для себя имею свои ответы на ВСЁ, вот и не возникала потребность ПОЗНАНИЯ, хотя нутром чувствую: многое УПУСТИЛ.

Позиция - МНОГОЕ НЕ ЗНАТЬ - с чисто медицинской стороны очень удобная, сохраняет массу нервных клеток, которые, как утверждает сама медицина, не восстанавливаются.
Спорить люблю, но в силу вышесказанного иногда ТРУДНО,  так как не могу сыпать цитатами других УМНЫХ ЛЮДЕЙ, имея только личные суждения.
По этой причине ЛЕГКО читать всё. Что не прочти - всё кажется умным, а для себя иногда отмечаешь: а ведь ты тоже так однажды ДУМАЛ.

Смотря на нашу церковь, ловишь себя на мысли: почему православие так жестоко к своим прихожанам и так мало уделяет внимание их воспитанию как личностей.
Такое отношение ПРАВОСЛАВИЯ очевидно по сравнению с другими течениями ХРИСТИАНСТА. Любой смотрящий, даже если он со слабым ЗРЕНИЕМ, увидит.
Вот я, будучи неверующим, вижу это безразличие к себе именно в православных церквях, буквально всё под запретом, что очень напоминает ИСЛАМ.
Настоящему верующему многое узнавать МУЧИТЕЛЬНО, а для таких как я, неверующих, любое познание - просто констатация фактов. Недавно прочитал у одного автора обращение ко всем, и решил ЗАДУМАТЬСЯ.

      « Мы уже вывели, что человек есть не более чем результат эволюции, что своим появлением на земле он лишь подтвердил преимущество теплокровных над хладнокровными. Но… но тогда, как объяснить такую разницу в сроках?
И как вы объясните, что касатки, да и вообще все китообразные, проходят во внутриутробном развитии стадию человека?»
Наверное, он намекает, что только БОГ такое мог сотворить, а может, и наоборот, я не очень понял.
Но вот то, что я считаю, исходя из своих рассуждений.

Ну, во-первых, дельфины, о которых он упоминает, теплокровные, как и мы. Так что наш ПРАРОДИТЕЛЬ действительно общий, вот и стадии внутриутробного развития одинаковые, в чём проблема - я не понял.

А во-вторых, я уже много лет именно так себе и представляю иную ЗЕМНУЮ сверх цивилизацию, у которой, как и у нас, за плечами миллионы лет развития, но условия их развития в корне отличались от наших. 
Дельфины и КАСАТКИ (что тоже дельфины, но побольше) достигли того, к чему мы никак не можем дойти сами.
Возможно, мы уже сами себя уничтожаем на подходе к их СОВЕРШЕНСТВУ, а они продолжают жить так, как и жили МИЛЛИОНЫ лет до нас.

И потом, наша воздушная СРЕДА, в отличие от МОРСКОЙ,  имеет ряд сложностей.
Самая главная сложность и отличие от водной СРЕДЫ для нашего выживания на земле - надо преодолевать большие ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУРЫ.
В результате человеку для жизни требуется очень многое, вот по этой простой причине он придумал и осуществил ВСЁ необходимое для своего СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Всё, что у ДЕЛЬФИНОВ было изначально, находится в них самих всегда при себе, им нужно только то, на что они сами повлиять не могут. Это и есть залог их долгого существования: СРЕДА, в которой они обитают, БОЛЬШЕ чем наша СУША, и БОЛЕЕ ПОСТОЯННАЯ по перепадам температур, и это многие миллионы лет ТАК. Их даже не коснулись обледенения планеты, переплыть в другое место обитания для них не проблема, кстати, и птицам это совершенно не сложно. А вот человеку скорее приходилось придумывать средства защиты от холода, чем просто перемещаться на другие места.

Вот поэтому дельфины своей жизнедеятельностью НЕ ПОРТИЛИ свою ВНЕШНЮЮ водную СРЕДУ ПЛАНЕТЫ, но они не созидали, а просто уплывали от проблем.
У них не было необходимости портить СРЕДУ.
Этот основной фактор для их развития развивал исключительно только их МОЗГ, и не способствовал появлению рук или ног.
Им было достаточно свежего ВОЗДУХА, чистой ВОДЫ, и ЕДЫ, которая всегда рядом, всё остальное, включая РУКИ, НОГИ, им не нужно, а МОЗГИ у них есть, вот только они и РАЗВИЛИСЬ в результате их эволюции в этой морской СРЕДЕ. У них даже взамен зрения, так как в воде особо не посмотришь, развилась ЭХОЛОКАЦИЯ, против такой эволюции для дельфинов по ДАРВИНУ, трудно возражать.
 
Им не требуется КРОВ и ДОМ, а разум им нужен для общения только между собой для получения РАДОСТИ от жизни. У них настолько высокоразвитое существование, как если бы для нас вся жизнь состояла бы  только из развлечений или ХОББИ для себя.
Вот они и плавают рядом с кораблями, уже давно  понимая, что мы - это их соседи по разуму, у которых можно поразвлечься и даже спасти некоторых из нас, попавших в беду, осознавая, что нам, людям, не выжить под водой без нашей любимой СУШИ, а заодно и показать нам, что, мол, мы также разумны, как и вы, двуногие.
Да, жизнь у них, по моему, не столь интересная как у НАС, но мы сами постоянно стремимся свести свою жизнь к минимуму интереса и разнообразия, и стать ДЕЛЬФИНАМИ. Но у дельфинов это вынужденное однообразие, и для них ГЛУПО упускать любую возможность РАЗВЛЕЧЬСЯ.
Совсем немногие ЛЮДИ интуитивно понимают такую проблему, что жизнь надо РАЗНООБРНО.
Слава тем, кто лезут в горы или ещё куда-то, но большинство в будущем выберут электронный ШЛЕМ на голову, лишь бы не вставать с КРЕСЛА и развлекаться сидя или ещё лучше ЛЁЖА.

Вот именно они уже сейчас и не протестуют, они всем довольны, вот они в ближайшем БУДУЩЕМ станут сухопутными ДЕЛЬФИНАМИ или роботами, которым кроме ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО питания ничего не будет требоваться.
Именно по причине РАЗНООБРАЗИЯ ДЕЛЬФИНЫ с удовольствием выполняют приказы дрессировщиков, ОНИ хотят САМИ плавать, прыгать, мячики ловить и бросать, и многое другое, так как это то, что им не под силу создать САМИМ.
МИЛЛИОНЫ лет их развития ушли только на разум, а среда обитания им не подвластна. Они не способны СОЗИДАТЬ, кроме самих себя, вот их и тянет к человеку, у которого есть КОЛЬЦА, МЯЧИКИ и всё остальное интересное.

Возвращаюсь к ЛЮДЯМ.
Я считаю, в будущем выживут только те, кто сохранит ЖЕЛАНИЕ РАЗНООБРАЗНО отдыхать. То, что я сижу и пишу в эту КНИГУ, я не работаю, я ОТДЫХАЮ, РАЗВЛЕКАЮСЬ на все 100 процентов.
Когда я кому-то оказываю содействие в силу своих возможностей, я также не работаю, я РАЗВЛЕКАЮСЬ, и когда я это говорю тем, кому содействовал, они мне не верят, а это чистейшая ПРАВДА.

Вот вам доказательство. Мы ежегодно с женой ЛЕНЬ (Леной) ездим в автомобильные круизы по стране, я сижу за рулем много часов.
Ну и что я - РАБОТАЮ или ОТДЫХАЮ?
Многие удивляются - ты не устаёшь вести машину!
А на ДАЧЕ?
Вот именно - ОТДЫХАЮ.
И вот вам ПАРАДОКС, я потому постоянно как бы РАБОТАЮ, что я СВОБОДЕН от работы, у меня всё - ОТДЫХ.
Думаю, в будущем, причём, в недалёком, все будут свободны от РАБОТЫ. И всё, что они будут делать - это станет для них их отдыхом или ХОББИ.
Так это было и есть всегда у людей, занимающихся ТВОРЧЕСТВОМ, это ХУДОЖНИКИ, ПОЭТЫ, ПИСАТЕЛИ, ИЗОБРЕТАТЕЛЕИ, и многие другие, УЧИТЕЛЯ, ВОСПИТАТЕЛИ, ПОВАРА, ПАРИКМАХЕРЫ, ПОРТНЫЕ и ещё многие, кто работая творит дома для себя и друзей хотя бы еду.
А вот, ВОСПИТАТЕЛЕЙ, так их "пруд пруди", «их хлебом не корми», дай поучить да повоспитывать кого угодно.
 
Вот так я и живу, не дельфином, а человеком, ничего не познав для ЦИТИРОВАНИЯ у других в свою ЗАЩИТУ, но зато практически так, как описал в своём будущем - свободный от работы ПЕНСИОНЕР.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 12 – СВИНОВОДСТВО
05 марта 2015 года.

Отсутствие понимания ЗАКОННОСТИ при логическом мышлении особенно чётко проявилось сейчас, за прошедший 2014 год.
Отсутствие ЛОГИКИ - это не прыщ на лбу, который виден всем и мешающий вам жить физически. Без ЛОГИКИ понимания можно прожить всю жизнь, и не понять в чём ваш НЕДОСТАТОК.

Помимо логики есть масса всего полезного, к чему вы можете апеллировать: это ЗНАНИЯ, УМ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, да ВСЁ многое хорошее, что требуется для жизни, и вы проживёте, и никто не заподозрит и не обвинит вас в отсутствии ЛОГИКИ.
Но вот НЕОЖИДАННО наступил ТАКОЙ необычный момент, когда всем сразу в НАШЕЙ СТРАНЕ задали один и тот же вопрос, и вдруг все сразу поделились на НАШИХ и НЕ НАШИХ.
 
Произошло это ДЕЛЕНИЕ по ОДНОЙ простой причине, что у всех НАС оказалась разная ЛОГИКА понимания, а у некоторых – оказалось, её НЕТ ВОВСЕ.

Раньше ЧЕМ определялось деление в обществе - это на ХОРОШИХ и ПЛОХИХ, а при делении на НАШИХ и НЕ НАШИХ все перемешались, и ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ.
Произошло деление по ЛОГИКЕ понимания ЗАКОННОСТИ наших ДЕЙСТВИЙ, и это совсем не то, что ПЛОХОЙ или ХОРОШИЙ.

ОН – вор, преступник, а ЭТОТ - всеми уважаемый человек, "ЛАУРЕАТ" премий. И вот вор оказался НАШ, у него есть понимание наших ДЕЙСТВИЙ, а тот, другой, профессор и лауреат премий, НЕ наш, у него нет понимания, а наоборот, полное непонимание этих НАШИХ действий.
Вот в чём ПРОБЛЕМА, логика восприятия ЗАКОННОСТИ у НИХ разная.

И вот те, кто обладает ЛОГИКОЙ одного восприятия, стали ПЫТАТЬСЯ тем, другим, без их логики, ОБЪЯСНЯТЬ, а те другие, искренне не понимать ИХ. И те, что с другой ЛОГИКОЙ, в глазах тех, что со своей ЛОГИКОЙ, стали совершенно нелогичными по ПОНЯТИЮ  -  каждому СВОЁ для СЕБЯ виднее.
 
Например, для меня все одиозные ЛИЧНОСТИ - такие как: Дмитрий Киселёв, Владимир Соловьёв, и даже сам ПУТИН, они не СВОЛОЧИ или ДУШКИ, они просто не обладают, или наоборот, обладают той ЛОГИКОЙ, которая у меня ДРУГАЯ.

Но СЧАСТЬЕ в том, что помимо нашего личного понимания ЛОГИКИ есть ещё МИРОВОЕ мнение, которое в какой-то степени выразитель общей ЛОГИКИ ЗЕМЛЯН.
Так вот, по общей логике МИРА каждый может определить правильность своей личной ЛОГИКИ, так как это уже даже не ЛОГИКА, а просто уважение к МИРОВЫМ ЦЕННОСТЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

СВИНСТВО властей заключено в том, что когда власть совершенно умышленно не воспитывает в своём НАСЕЛЕНИИ уважение к МИРОВЫМ ЦЕННОСТЯМ, а именно к ЗАКОНАМ, это уже преступление.

Получается СЛЕДУЮЩЕЕ:
Яркий пример - ИГИЛ.
По их ЛЮДОЕДСКОЙ логике, расстреливать ЛЮДЕЙ, тех, кого они считают НЕВЕРНЫМИ, допустимо и логично.
Причём, допустимо это делать не только для ВЗРОСЛЫХ палачей, но и для ДЕТЕЙ из их общества.
И делать это нужно, не тайно, а на весь МИР, в прямом эфире.
Это и есть пример верховенства СВОЕГО ЗАКОНА над  ОБЩЕМИРОВЫМ.
То, к чему мы стремимся в последнее время и открыто заявляем, что законы РОССИИ главней мировых.
В недалёком прошлом все страны и народы жили по своим ЗАКОНАМ, а углубляясь вдаль  веков, вообще ВСЕ жили при полном БЕЗЗАКОНИИ.

СВИНСТВО - жить по своим законам, но именно это сегодня закладывается с раннего детства. Свинство в том, что те, КТО воспитывают такое понимание у своего населения, не учат их, что важнее любой твоей логики ЗАКОН, который для ВСЕХ одинаков.
И самое большое СВИНСТВО у тех, кто населению страны ВНУШАЕТ мысль, что их личный закон важнее ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

Вот такое «СВИНОВОДСТВО» есть в нашей стране.
Для примера, возьму себя, я здесь как бы НЕ НАШ, а с позиции общемировой логики, а, главное, ЗАКОНОВ, очень даже НАШ.
Просто моя ЛОГИКА совпадает с общемировым ЗАКОНОМ, а у других - с ПУТИНСКОЙ ЛОГИКОЙ и его ЗАКОНОМ.
Вот только и ВСЕГО.

ВОТ ТАКОЕ СЕ-ЛЯ-ВИ.
 
Другой ВОПРОС, почему НЕЛОГИЧНЫХ по отношению к ЗАКОНАМ так много в нашей СТРАНЕ?
Это самые простые и вопрос, и ответ.
У нас хорошо развито СВИНОВОДСТВО.
Наука о выращивании и разведении ВСЕХ на фермах, с прививкой ЛОГИКИ воспитателей воспитуемым.

Основная причина нелогичного ОБЩЕМЫСЛИЯ - система образования, начиная с детского сада. Оно направлено на УБИВАНИЕ любой другой логичности понимания, кроме УСТАНОВЛЕННОЙ.
Отсутствие другой, чуждой тебе ЛОГИКИ - гарантия сохранения того общества, которое растили столько лет в РОССИИ, начиная с её тысячелетнего основания. Особенно в этом процессе преуспели КОММУНИСТЫ.

Опасность проникновения чужой ЛОГИКИ поняли ГКЧПисты, но просчитались в 1991 году с моментом осуществления своих планов, и вот теперь, спустя столько лет, ПУТИН с большим трудом, но восстанавливает УПУЩЕННОЕ ими время.

В противовес ПУТИНУ и ГКЧПистам СУЩЕСТВУЕТ совершенно простая логика ЖИЗНИ.
Эта ЛОГИКА ни от кого не зависит, даже от ПУТИНА,  и по этой простой ЛОГИКЕ совершенно НЕВОЗМОЖНО движение развития ОБЩЕСТВА НАЗАД.

То есть, я уже сказал, вначале было отсутствие ЗАКОНОВ у ВСЕХ, потом каждый создал ЗАКОНЫ для СЕБЯ, теперь утвердились уже общие законы для ВСЕХ.
Таков процесс ЭВОЛЮЦИИ общества в любом вопросе.

Утверждать обратное, что опять можно иметь ЗАКОНЫ только для СЕБЯ, это СВИНСТВО и обман НАСЕЛЕНИЯ страны. Спускаться до морали ИГИЛ, это уже больше чем СВИНСТВО, это преступление.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 13 – ФАШИСТЫ
06 марта 2015 года.

Вот многие считают, что после сближения УКРАИНЫ с Западом украинский народ поймёт и увидит, как ошибся в своём выборе.
А вот мы, РОССИЯ, следуя такой логике, наоборот, на правильном пути, отходя от запада ещё дальше, чем были.

Тогда вопрос. А что, по-вашему, ЗАПАД?
Лично в моём понимании ЗАПАД это:
Демократия,
Либерализм,
Новейшие технологии,
Высокий уровень жизни населения.

Конечно, если у многих другое понимание ЗАПАДА, то тогда между нами действительно большие разногласия в ПОНИМАНИИ процесса.

Все хотят ХОРОШЕГО, и я хочу того же, но в вашем понимании ЗАПАД совсем что-то иное, и я даже не знаю что, но именно жить по ЗАПАДНОМУ у многих почему-то считается очень плохо.
Многие опять начали думать, что там, на ЗАПАДЕ сплошные ФАШИСТЫ, вот как можно заморочить пропагандой головы тем, у кого нет ЛОГИКИ.

К сожалению, все СОГЛАСНЫЕ глубоко ошибаются, ЭТО У НАС очень много фашистов у стен КРЕМЛЯ, я так думаю, что именно они, скорей всего и убили НЕМЦОВА.
Убили они его не для вас или меня.
Допустим, я любил НЕМЦОВА, а вы, может, и не очень, но они старались не для НАС, а совсем для ДРУГОГО.

И то, что УБИЛИ рядом с КРЕМЛЁМ, также не случайно.
Кто у нас в КРЕМЛЕ?
Вот именно!
Вот кому они угрожают, вот кого они предупреждают, вот кому они говорят - если он вздумает тронуть этих фашистов, то КРЕМЛЬ им не помеха.

К сожалению истинные защитники ПУТИНА не в КРЕМЛЕ, они действительно у КАДЫРОВА в Чечне на стадионе в полной боевой готовности.
Но они слишком далеко от Кремля для быстрого реагирования.
Почему нам все уши прожужжали про фашистов в Украине?
Просто про их ФАШИСТОВ - проще ЖУЖЖАТЬ, а главное, безопасней ЖУЖЖАТЬ народу с экранов телевизоров, и при этом не бороться с собственным ФАШИЗМОМ.
А весь ЗАПАД потому и всполошился, что боится  БОЛЬШЕ наших ФАШИСТОВ, чем украинских. Вот и ПУТИН уже сам побаивается и даже не рад, что по наивности думал, что они хорошие ребята, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ.

ДИСЦИПЛИНА (этого у них действительно не отнять), она у них ОТМЕННАЯ, фашисткая.
 
Сам по себе НЕМЦОВ им был не нужен и только слегка СТРАШЕН, и только потенциально был ОПАСЕН, вот поэтому любой из них рад был его убить лично, но  главная цель сегодня – попугать  ПУТИНА.
Случись что непредвиденное с ПУТИНЫМ, я бы на месте демократов держал ухо востро, это скорей происки ФАШИСТОВ, а не борцов за демократию.
Вот почему все демократы понимают опасность любых путчей - и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне против МАЙДАНОВ, так как знают: с нашим народом наверх после любого путча непременно вылезет ФАШИСТ, и совсем не демократ.
Призывы «УХОДИ ПУТИН!» - не главное на митингах НЕСОГЛАСНЫХ, они даже вредные, куда важней, кто «ПРИХОДИ»  вместо ПУТИНА.
Этот «ПРИХОДИ» давно сидит в засаде, и мы ВООБЩЕ про него ничего не знаем.
Так что ВСЕМ нам надо бояться не Демократов и Либералов, а ФАШИСТОВ, у которых уже сейчас большая РЕАЛЬНАЯ власть в нашей СТРАНЕ.
Чем дольше война в ДОНБАССЕ, тем слабее УКРАИНА, и тем сильнее с каждым днём наши ФАШИСТЫ.
Если бы было наоборот, то ЗАПАД как во время ВТОРОЙ МИРОВОЙ помогал бы НАМ, а не УКРАИНЕ, в первую очередь они как и все ВСЕГДА спасают  СЕБЯ, и даже не УКРАИНУ, с этим утверждением я полностью согласен.

Надеюсь, хотя бы ЭТО для ВСЕХ убедительно?
ФАШИЗМ страшнее КОММУНИЗМА, это ФАКТ, вот почему ЗАПАД во второй мировой помогал Сталину, а не Гитлеру...
Из двух зол всегда выбирают меньшее, если есть ЛОГИКА при выборе.
В Украине если и есть, то это кучка оголтелых НАЦИОНАЛИСТОВ, они ни нам, ни ЗАПАДУ не страшны.
А вот наши ФАШИСТЫ очень страшны ВСЕМ, включая НАС самих.
Националист и фашист - это две большие РАЗНИЦЫ, как говорят в ОДЕССЕ.
У нас именно фашисты, мечтающие о мировом ГОСПОДСТВЕ.
В Украине НАЦИОНАЛИСТЫ, мечтающие о свободной УКРАИНЕ, и всё.
Владение миром их националистов не колышет.
Естественно, всё это мои личные предположения, но вот так мне кажется.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 14 - ВЫСТРЕЛ
06 марта 2015 года.

Будучи легитимным президентом, Янукович был ГАРАНТОМ независимости УКРАИНЫ, но он, мягко сказано, "сволочь", даже наше государство это признаёт.
Но для нас на тот момент БЫЛО важнее ВСЕГО не пустить УКРАИНУ на ЗАПАД, чем разбираться с Януковичем.

В этом моменте и есть ТОЧКА НАЧАЛА расхождений по этому вопросу. Мне, как человеку, не было жалко отпустить УКРАИНУ, а многим, скорее всего, БЫЛО жалко. Кстати, ПУТИНУ, как просто человеку, было искренне  жалко ОТПУСКАТЬ, как в прочем и 80-ти % нашего населения, согласных с ним.
Мы до сих пор ИМПЕРСКИ желаем ВЛАДЕТЬ прошлым даже ценой ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

Ну и что, прошёл год, УКРАИНА стала нам РОДНЕЙ, чем была?
Стали мы для УКРАИНЦЕВ бо-о-о-льшими братьями?
Крым РАСЦВЁЛ?
Донбасс зажил ПРИПЕВАЮЧИ?
Русские украинцы НАКОНЕЦ-ТО смогли говорить по-русски?
А раньше вся УКРАИНА говорила по-украински?

То есть, ВЫ скажете - всё ещё впереди, но не будет же у них лучше, чем у нас самих ЕСТЬ. Вот то-то и оно, что им особо не на что в России надеяться.
Как пример - завод "ЗиЛ", где прошли 20 лет моей трудовой жизни, окончательно развалился ИМЕННО при ПУТИНЕ, а это был не просто завод, а ФЛАГМАН РОССИЙСКОГО автостроения.

Давайте ВСЕ защитим ПУТИНА и дружно скажем, что это не ОН, а ЕЛЬЦИН  развалил завод, но тогда в стране трёх копеек не было. А вот богатый ПУТИН за пятнадцать лет ПРАВЛЕНИЯ с миллиардами  прибыли так и не смог поправить ошибки плохого ЕЛЬЦИНА.

Если бы мы КРЫМ сделали самостоятельным, а не СВОИМ, то хоть тогда можно было  поднять голову и посмотреть людям в глаза. 
Где и кто присоединял к себе огромные территории после ВТОРОЙ МИРОВОЙ без согласия ООН?

Всех СОГЛАСНЫХ хоть как-то волнует, что мы ОСУЖДЕНЫ практически всем МИРОМ?
Почему я, НЕСОГЛАСНЫЙ, в меньшинстве?
Я же, НЕСОГЛАСНЫЙ, на стороне мировой общественности.
А вы, СОГЛАСНЫЕ, кажется, не придаёте этому значения.
В конце концов, как мне решить, кто из нас ПРАВ, я же совсем не против быть на стороне вашей ПРАВДЫ.
Почему она расходится со всем МИРОМ, кроме НАС самих?
 
Что мне делать, закрыть глаза и сказать: ПУТИН - мой президент, и мне плевать на всех остальных? Вот в том то и дело, что мне поддержать ПУТИНА легко, я соглашусь с любым его решением, если оно соответствует моим ВЗГЛЯДАМ.
Как мне его поддерживать, если буквально сегодня принято решение музей СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ сделать музеем ОХРАННИКОВ.
Я просто уверен, КАЖДЫЙ охранник ГУЛАГА заслуживает быть в музее, он как и все люди того времени - был отличником охранного производства, НО как-то это из другой ОПЕРЫ, мне КАЖЕТСЯ.

Конечно, любой человек имеет право иметь свои суждения, и даже ПУТИН.  Более того, я признаю, что он поступает в соответствии с чаяниями тех, кто его выбрал, и ФОРМАЛЬНО это стопроцентно справедливо с его стороны, но он не просто человек, он обязан исполнять КОНСТИТУЦИЮ, а там очень много параграфов прямого действия, и именно по правам ЧЕЛОВЕКА.

Есть такая страна - СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, там живут люди - КОРЕЙЦЫ, точно такие как в ЮЖНОЙ КОРЕЕ. Мы смотрим на них со стороны, и лично мне трудно понять, как такое может быть в принципе, но факт есть факт, КОРЕЙЦЫ одинаковые по своей природе, но совершенно разные по ВЗГЛЯДАМ.
В чём причина процветания одних и отставание других?
На мой взгляд, причина только в одном. Те и другие живут в соответствии с обстоятельствами, в которых они оказались. Они  вынуждены МИРИТЬСЯ со своей судьбой. Но даже зная как факт что - Северная Корея - отсталая страна, а вот Южная Корея - одна из передовых в МИРЕ, у на есть люди, желающие стать СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ.

Теперь вопрос: сегодня действия ПУТИНА направлены в сторону дружбы с СЕВЕРНОЙ или ЮЖНОЙ Кореей?
Это вопрос ко всем СОГЛАСНЫМ.
Куда ВЕКТОР ПУТИНА направлен?
Кстати, это и ответ, почему УКРАИНА выбрала не ПУТИНА, да и сам МАЙДАН возник по этой причине.
 
ЯНУКОВИЧ совсем не вовремя сменил ВЕКТОР своих действий, пойдя навстречу требованиям ПУТИНА.
ПУТИНА он УБЛАЖИЛ, и они ОБА думали, что смена ВЕКТОРА сойдёт им с рук. Но вот при помощи АМЕРИКАНЦЕВ или хоть самого ЧЁРТА, это уже не главное, произошло то, что произошло.

Сразу оговорюсь, у нас в РОССИИ такое не могло быть в принципе, двадцать процентов несогласных - это НАШ предел, а там не двадцать, а больше ПЯТИДЕСЯТИ процентов, и это было известно уже тогда по голосам в УКРАИНСКОЙ РАДЕ.
ПУТИН мог и не понимать этой разницы, он привык мерить ВСЁ по себе, но те, кто знал, понимали и не сказали ему об этом.
ЛИЗОБЛЮДЫ продолжают молчать и по сей день, сидя на своих ТЁПЛЫХ местах.
Кстати, именно для таких случаев в УМНЫХ странах СОДЕРЖАТ оппозицию. Её кормят, лелеют, соринки сдувают и кроют на каждом углу для пущей ЗЛОБНОСТИ.
У нас мы знаем, как поступают с ОППОЗИЦИЕЙ, девять дней ещё не исполнилось после убийства НЕМЦОВА, самого УМНОГО И ЛОЯЛЬНОГО из всех ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ при власти ПУТИНА.
Кстати, не исключено, что это работа тех верных ТРУСЛИВЫХ СОБАК, которые думают, что помогли ШЕФУ. Они ему уже помогли с ЯНУКОВИЧЕМ, вот и ещё помогли СЕЙЧАС, в силу своего "БОЛЬШОГО" ума, а может и специально на зло сделали.

Вот такая картина нашей жизни в моём личном представлении совершенно мне не в РАДОСТЬ. Мне же, как и многим, хочется РАДОВАТЬСЯ, чтобы я мог поехать в путешествие, и тебя везде УВАЖАЛИ, а не смотрели вслед как на изгоя ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
Вот я ездил в УКРАИНУ каждый год. А теперь куда мне ЕХАТЬ?
К БАТЬКЕ в БЕЛОРУССИЮ?

Ладно, поеду к нему, УГОВОРИЛИ, там пока не стреляют в борьбе за чистоту русского языка.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 15 - КОНЕЦ   
11 марта 2015 года.

Ну, то, что мнения могут быть разные, я даже и не обсуждаю, это непреложный ЗАКОН любой настоящей ДЕМОКРАТИИ.

У нас в СТРАНЕ в первые годы правления ПУТИНА также считалось – главенство у демократии, но уже тогда всем стало известно,  что председатель ДУМЫ ГРЫЗЛОВ открыто заявил, что: "ДУМА, не место для дискуссий".
Многие не поняли, как председателю ДУМЫ ГРЫЗЛОВУ такое могло прийти в голову, заявить эту несуразицу, причём на весь МИР, в те демократические годы, да ещё с трибуны ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.
Ответ прост: ГРЫЗЛОВ никогда, ни одной секунды не был ДЕМОКРАТОМ, и никто из ПУТИНСКИХ друзей не были ДЕМОКРАТАМИ уже тогда, и уж тем более сегодня, когда они раскрыли свои ОБЛИЧИЯ и показали себя ВСЕМ какие они есть ВОЛКИ.

БОЛОТНАЯ, на которую многие ходили, и МАЙДАН - совсем разные ПРОТЕСТЫ несогласных по своим возможностям ИЗМЕНИТЬ власть.
Скажу только одно. Для настоящего МАЙДАНА с заменой власти необходимо иметь хотя бы больше 50% несогласных во всей СТРАНЕ.
То большинство, что на самой площади протеста, не в счёт. В НАШЕЙ стране таких несогласных дай бог 20%, а вернее 10%, а после того, как ещё и вы перестали выходить на площадь, и того меньше стало.
 
Но парадокс в том, что то сокращение процента именно выходящих на площадь, хотя и есть личная заслуга ПУТИНА для СЕБЯ и таких Грызловых в овечьих шкурах, на самом деле повышает процент несогласных в целом по стране.
Сегодня ОНИ уже откровенно щеголяют в ВОЛЧЬИХ шкурах, и это ещё больше увеличит ряды НЕСОГЛАСНЫХ.
Кстати, ИСТИННЫЕ проценты НЕСОГЛАСНЫХ зависят не от меня и даже не от вас, эти проценты выращивает всегда и во всех странах сама ВЛАСТЬ.
Личная заслуга ЯНУКОВИЧА перед УКРАИНОЙ и её народом в том, что он ПОЗВОЛИЛ вырастить столь большой процент своих несогласных при своём правлении в УКРАИНЕ.
Пока, надо отдать должное ПУТИНУ, он в отличие от ЯНУКОВИЧА, нащупал ту мозоль у НАСЕЛЕНИЯ, на которую следует давить, чтобы это НАСЕЛЕНИЕ шло за ним с ЗАКРЫТЫМИ глазами.
(К слову сказать, мы теперь сами, дали точно такую же МОЗОЛЬ ПОРОШЕНКО, и ему надо не упустить и воспользоваться этой возможностью РЕШАТЬ проблемы, пока народ УКРАИНЫ ОСЛЕПЛЁН нашим вероломством.)
Мы же, поддерживая ПУТИНА, признаём, что он не ДУРАК, но и ГИТЛЕРА все поддерживали и ликовали от всего того ужаса, что он предлагал и делал, и СТАЛИНА любили безмерно.
Тем-то и страшен результат их заслуг перед своими НАРОДАМИ. Что ВСЕМ всё стало известно и понятно ЛИШЬ в КОНЦЕ их правления.

ПУТИН – умный политик, со своим ВЗГЛЯДОМ на ВСЁ происходящее.
ОН действительно жесткий, авторитарный, именно тот, которого ни при каких условиях НЕЛЬЗЯ допускать к ВЛАСТИ.
Само по себе, как человеческое качество, это может даже ЕГО достоинство, и такое не всем дано, но руководить, и тем более страной, ему нельзя.
Таких политиков в истории человечества было немного, но и не мало, и они всегда ЛИДЕРЫ, но у них есть ОДИН и самый главный НЕДОСТАТОК.
Практически все авторитарные ПОЛИТИКИ кончают если не ВИСЕЛИЦЕЙ, то уж точно развалом государства после своей СМЕРТИ.
То, что я сейчас изложил - это чисто исторический ФАКТ. А теперь вопрос нам ВСЕМ.
Поддерживать или бороться с этим ЯВЛЕНИЕМ авторитаризма?
Допускаю, при ПУТИНЕ майданов не будет, и что это меняет в КОНЦЕ его правления?
А до КОНЦА - это не столетия и даже не десятилетия, ПУТИН пока смертен, как все МЫ.
Вот я написал это своё логическое НАБЛЮДЕНИЕ, и это не мои домыслы: Ленин, Сталин, Муссолини, Гитлер, Мао и так далее, вглубь истории - у всех этих ТИРАНОВ пока они были живы, власть держалась СИЛОЙ их ВОЛИ, а закончилось у всех полным провалом всего их правления в КОНЦЕ.
Зато на ЗАПАДЕ правители: мямли, размазни, одним словом, ЛИБЕРАЛЫ, но в результате именно такой ДЕМОКРАТИИ нигде нет КРАХА в КОНЦЕ их правления. Всё предсказуемо, правители СМЕНЯЕМЫ по чёткому графику.
Вот я и хочу сказать, что дело не в том, что КТО-ТО не согласен или мы по-разному думаем, а в том, кто ОКАЖЕТСЯ прав в КОНЦЕ?
 
Я даже хочу сомневаться сам в себе и надеюсь, что ОШИБАЮСЬ, но вот трудно переубедить себя, да и вся история прошлого ПРОТИВОРЕЧИТ хорошему КОНЦУ у ЛЮБОГО ТИРАНА при авторитарном правлении.
МАЙДАН - это не НАЧАЛО, майдан - это КОНЕЦ предшествующего ПРАВЛЕНИЯ.
Беда в том, что смена правителя опять же произошла не демократической процедурой, а насильственным путём, пусть даже по инициативе НАРОДА!!!
Именно этим непредсказуемым последствием МАЙДАН и опасен.
НАСИЛЬСТВЕННАЯ смена "ДРАКОНА" часто вёдёт к его ВОЗРОЖДЕНИЮ в новом обличии.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 16 - ЮРИЮ
11 марта 2015 года.

Здравствуйте, ЮРИЙ.
В любом случае вы молодец, вы пишите свой взгляд на мои высказывания, а я сам просил писать именно ваши суждения, вот вы может и грубы, но зато честны как всегда, и пишите то, что думаете.

Кстати, ЮРИЙ, грубых много, но честных как ВЫ не очень. У нас многие с такими взглядами как ВАШ - 80% от всего населения, и Дмитрий КИСЕЛЁВ не зря получает зарплату,  разговаривая с вами из телевизора.

ВЫ есть большинство, и вам действительно любим ПУТИН.
Но вот странная вещь, всех вас объединяет не только ПУТИН, вы практически все схожи по совершенно другим человеческим ЧЕРТАМ.

НАПРИМЕР:
Большинство ВАШИХ совершенно не приемлют символизм в искусстве, и как следствие вы всё воспринимаете буквально.
Вы ненавидите людей, отличных от вас по любым признакам - взгляды с другим мировоззрением, цвет кожи, гендерная ориентация, и как следствие вы ещё и агрессивны в целом ко всем кто не ваш, это и отличает ВАС от НАС.

Вот я, допустим, написал, что ПУТИН развалил завод "ЗИЛ", и в вашем прямолинейном представлении -  взял кувалду и РАЗВАЛИЛ.
А я, кстати, даже и не это написал ВАМ.
Я написал, что при ЕЛЬЦИНЕ начался развал ЗАВОДА "ЗИЛ", ФЛАГМАНА АВТОСТРОЕНИЯ страны СССР. (Правда, справедливости ради, я подчеркнул, без копейки в кармане у страны на тот момент).

А вот ПУТИН, я считаю, с полными карманами валюты, за 15 лет своего ПРАВЛЕНИЯ довёл дело РАЗВАЛА до полного уничтожения ЗАВОДА.
А ведь мог и НАОБОРОТ, при таких бешеных ДЕНЬГАХ возродить ЕГО для страны.
 
Столь же противен вам МОЙ самостоятельный взгляд на любую проблему.
Вот я считаю, что КРЫМ это то, что похоронит РОССИЮ, а вы все считаете, что это новая слава РОССИИ.
Не проще взять и ПРОСТО сказать мне: ПОСМОТРИМ.
Нет, вы просто БЕСНУЕТЕСЬ по отношению ко мне, как будто если я сказал, то теперь все будет именно так, как я предвижу.
Вот все ВАШИ сказали обратное, и ВАС - 80%, и вот бы мне и БЕСНОВАТЬСЯ, а всё наоборот, меня даже не тянет УЩЕМЛЯТЬ вас в ваших глупых, на мой взгляд, надеждах.
 
Но ещё больше, чем образ ПУТИНА,
ВАС всех объединяет ненависть к другим народам, особенно к АМЕРИКЕ или к "Пендосам", как вы их называете, так ВАМ более понятно, о ком я говорю.

НАПРИМЕР.
ВЫ без тени сомнений верите, что МИЛЛИОН киевлян был подкуплен этим "ГОСДЕПОМ ", и лишь по этой причине МИЛЛИОН несогласных вышел на МАЙДАН, и стоял там почти ГОД, включая зиму.
 
Более того, вы опять же БЕСНУЕТЕСЬ по отношению ко мне, что кучка таких как я маргиналов в этот бред ПОДКУПА НЕ верит.
ЮРИЙ, в конце концов, ВЫ сам и ваши сторонники,
вы чего хотите?

Какие ваши конечные цели, почему вы не хотите откровенно признать на весь мир, что вернуть в РОССИЮ нужно не только УКРАИНУ, но, естественно, и ПОЛЬШУ, она так же входила в состав РОССИИ вместе с ФИНЛЯНДИЕЙ. Я просто молчу про всех остальных, таких родных, недавно БЫВШИХ братьев в союзных республиках. ВЕРНУТЬ ВСЕХ.
 
А вот ГРЕЦИЯ и всякие там СЕРБИИ так же вполне хорошо смотрелись бы на политической карте МИРА одним красным ЦВЕТОМ с нами.
Юра! Согласитесь, правда, ХОРОШО?

Что вам мешает признать ВСЁ это ОТКРЫТО?
Почему вы так вцепились в одну УКРАИНУ, которая до ваших ВОЕННЫХ объятий была полностью ПРОРОССИЙСКОЙ, а теперь даже пенсионеры в УКРАИНЕ стали говорить на МОВЕ, которую, естественно, не знали, и не понимали с детства.
 
Причём, год назад там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО насаждали эту украинскую МОВУ силой, а теперь сами УКРАИНЦЫ и даже русские по происхождению, стремятся без всякого нажима изъясняться на этом чуждом для них ЯЗЫКЕ.
ПОЧЕМУ???

Вот вы, ЮРА, ОСТАНОВИТЕСЬ и подумайте, что ВЫ сделали своим желанием завладеть УКРАИНОЙ. И это ТОЛЬКО цветочки по сравнению с тем, что ТЕПЕРЬ вслед любого РУССКОГО в УКРАИНЕ откровенно будут плевать даже дети, и этот УЖАС ненависти на много-много лет ВПЕРЁД.
 
Это Я сделал?
Или ВЫ своей военной любовью освобождения, непонятно от ЧЕГО и для КОГО сделали?
Кто это сделал?
Вы вообще слышали такую поговорку "НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ".
Это я придумал такую поговорку?
 
Юра, допустим, вы не понимаете многое в переносном смысле, это не ваша вина, многие не понимают МОДЕРНИЗМ, но вот я спрашиваю совершенно в прямом смысле, В ЛОБ.
Когда МЕНЯ или вас, ЮРА, жителя РОССИИ, больше любили в УКРАИНЕ, СЕГОДНЯ?
Или ГОД назад, до захвата КРЫМА нашими?

Не надо утруждать себя и отвечать на всё, что я написал, ответьте ЧЁТКО только на этот ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос, который симметричен другому.
Когда у нас больше любили УКРАИНЦЕВ, СЕГОДНЯ?
Или ГОД назад до присоединения КРЫМА нашими?
КОГДА???????
С уважением, ЭДУАРД, несогласное с ВАМИ, ЮРА, меньшинство.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 17 - КОЛ               
11 марта 2015 года.

МАНИФЕСТ ЕДИНОЙ РОССИИ 2002 ГОД
Принят генеральным советом "ЕДИНОЙ РОССИИ" 20.12.2002г.
Опубликован а "Независимой газете" - 23.12.2002г.

1. В 2004 году каждый гражданин РОССИИ будет платить за тепло и электроэнергию в два заза меньше чем сейчас.
2. В 2005 году каждый гражданин РОССИИ будет
получать свою долю от использования природных богатств РОССИИ.
3. 2006 году у каждого будет работа по профессии.
4. К 2008 году каждая семья будет иметьсобственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, не зависимо от уровня сегодняшнего дохода.
5. К 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной " МЕККОЙ"
6. К 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт Петербург - Анадырь - Токио - Владивосток - Брест и другие.
7. К 2017 году РОССИЯ будет ЛИДЕРОМ мировой политики и экономики.

"КОЛ на голове ТЕШИ".
Зачем две партии?
Этот вопрос в РОССИИ риторический, ответ знают все:  "ДВЕ ПАРТИИ НЕ ПРОКОРМИТЬ".
Да и потом, ПУТИН ОДИН на всех!
Где второго взять?
Кстати, таких исторических коллизий, когда один на всех у нас, было предостаточно, да я бы сказал, просто с незапамятных времён.

Такое БЕСПРОСВЕТНОЕ единовластие начинается с ГРОЗНОГО ИВАНА.
Даже ЕЛЬЦИН, и тот, как монарх, передал власть ПУТИНУ. А ПУТИН вообще ушёл в отпуск, посадив своего ЗАМА НА ЧЕТЫРЕ ГОДА.

ИВАН ГРОЗНЫЙ даже не пишется через дефис - НО СПРАВЕДЛИВЫЙ, вот уж он действительно постарался перебить много РУСИЧЕЙ, но зато, говорят, создал что-то единое, и многие считают, что это большая ЕГО заслуга в объединении ВАРВАРОВ.

Кстати ОРДА это не Монголы, как многие думали, это РОССИЯ.
Да и ПЁТР не жалел челядь ради умножения земель, и все цари, включая СТАЛИНА, старались УМНОЖАТЬ страну, которая и так самая БОЛЬШАЯ в мире по площади.
Именно в этом стремлении к УМНОЖЕНИЮ территорий трудно обвинить их ВСЕХ.
Вот только ЕЛЬЦИН подкачал, осознав, что не в территориях СЧАСТЬЕ, взял и отпустил многих.

Удивительно другое.
Почему никого не волнует ЦЕНА этих умножений?
В чём причина такого равнодушия к ЦЕНЕ? Мы же даже не ИНДИЯ или КИТАЙ по численности, нас всех по пальцам пересчитать можно. У нас дефицит людей, а не площадей.

И всё это ради чего? Чтобы было ЧТО?
И вот это эфемерное «ЧТО» в результате стольких мучительных завоеваний ПОЧЕМУ-ТО постоянно висит на волоске, и если прекратить ЗАМУЧИВАНИЕ новых, то волосок неминуемо ОБОРВЁТСЯ, и развалится стоящая на глиняных ногах пирамида МОНСТРА.

Понимая эту опасность, многие искренне готовы на всё ради СПАСЕНИЯ страны, и это совершенно справедливо, если на тебя НАПАЛИ со стороны.
Но в том-то и вопрос, что уже СЕМЬДЕСЯТ лет никто не собирался и не НАПАДАЛ после ГИТЛЕРА, а вот мы всё норовим напасть САМИ.
 
Почему же тогда ПОСТОЯННО надо СПАСАТЬ страну от внешних врагов, если никто не НАПАДАЛ, а если и было что-то, то в границах самой империи БУЗИЛИ многие?
В чём же причина постоянных падений на колени?
И почему потом - бесконечные, мучительные подъемы с этих КОЛЕН?

Однажды один известный журналист очень метко подметил: "Может, прежде чем подниматься с колен, НАДО НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ", и только потом вставать на НОГИ.
Проще всего СВАЛИВАТЬ эти падения на ДЯДЮ за океаном.
Вот мы и валим на дядю СЭМА и даже не задумываемся, а почему в других СТРАНАХ этот дядя обучает, как не падать на колени, а нам только мешает ВСТАВАТЬ.
Я думаю, причины ОБУЧИТЬСЯ хотя бы стоять  у нас есть, а потом и начать ходить легче, а можно как в наиболее умных странах даже попробовать бегать.
Полностью согласен, это народ у нас СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. Ему хоть «КОЛ на голове теши», миллион раз одно и то же, но он будет продолжать не замечать НИЧЕГО  ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО в этих постоянных своих ПАДЕНИЯХ на колени.

Весь МИР поражается, вот, мол, какие СТОЙКИЕ эти РУССКИЕ, им дай стакан водки без закуски, и им нипочём.
Так вот, мой призыв сохранить РОССИЮ не за счёт ЗАМУЧИВАНИЯ невинных и неминуемого падения на колени, а просто обычным цивилизованным образом, как во всём МИРЕ - научиться стоять, и потом ХОДИТЬ, а не ПОЛЗАТЬ.

И неважно, кто первый придумал этот способ ОБУЧЕНИЯ ходить, важно другое, что он проверен и действует сотни лет во всех других странах. Все пользуются им и не изобретают свои ПУТИ развития. А те, что изобретают - давно отизобретались, и также как и мы уже на коленях, либо вот-вот РУХНУТ.

Все ПОСТОЯННО ссылаются на какой-то наш особый РУССКИЙ ПУТЬ. Тогда почему все те РУССКИЕ, а их огромное количество, прекрасно живут и ХОДЯТ по законам других стран и ничем особо не отличаются, находясь среди нормальных людей.
Может, нам морочат голову и дурят нашей исключительностью СПЕЦИАЛЬНО, чтобы мы НИКОГДА не научились ХОДИТЬ?

Если ПРОСВЕТИТЬ нас, то и не ПОТРЕБУЕТСЯ тесать КОЛЬЯ на наших головах. Мы сами себя прекратим  ДУРИТЬ, включим ГОЛОВУ, научимся ХОДИТЬ, вот и перестанем падать на КОЛЕНИ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 18 - ДУМЫ
12 марта 2015 года.

Например, мне СООБЩИЛИ: украинская армия на территории ДНР или ЛНР разрушила условный, пусть даже гражданский ОБЪЕКТ.
Ну и ЧТО?
Наверное, разрушила, коль воевать ей приходится не по своей воле, да ещё у себя дома.
Вот ДНР и ЛНР воюют по своей воле, и против этого трудно возразить.

А вот украинская армия ВЫНУЖДЕНА это делать - ВОЕВАТЬ с ними. Или ЧТО?
А у вас есть вариант, что делать АРМИИ в таком странном случае, когда танки в руках сепаратистов?
На улицах ваших городов РАЗГУЛИВАЮТ не просто демонстранты с шариками, а там с оружием в руках, и на танках, и даже не только свои, а ещё и ЧУЖИЕ добровольцы стреляют.

А вот интересно, какое количество различных объектов разрушили СЕПАРАТИСТЫ, стреляя по УКРАИНСКОЙ армии?
Или они из сотен танков и орудий стреляют КОНФЕТАМИ с печеньками?
Помимо этого факта у меня в голове ещё одна и та же мысль крутится. Вот год назад сложилась ситуация, когда в УКРАИНЕ началась РЕВОЛЮЦИЯ.
Именно ВОССТАНИЕ недовольных граждан на МАЙДАНЕ позволило НАМ, близким друзьям и СОСЕДЯМ, оперативно заслать ЗЕЛЁНЫХ человечков на уже давно подготовленный ПРОРОССИЙСКИЙ  КРЫМ.
В результате ЗАСЫЛА, вполне добровольно, МЫ организовали их согласие стать частью РОССИИ.
Это ТАК или НЕТ?
Вот одно это НИЗМЕННОЕ использование обстоятельств по отношению к братскому народу и соседу уже есть отвратительный ФАКТ ПОДЛОСТИ.
И это даже без всяких ссылок на нарушения всевозможных международных НОРМ, с нашей стороны, уже это исподтишка ПОДЛО.
Сегодня факт ЗАХВАТА признан свершившимся действием даже с нашей стороны.
Но фантазия осуществивших этот захват, натолкнулась на очень ЩЕКОТЛИВУЮ проблему.
Да, КРЫМ  НАШ, а дальше ЧЁ?
Наверное, многие думают, что это (прошу прощения) "дурак Хрущёв ВСЁ устроил", передал КРЫМ из любви к УКРАИНЕ, вот мы и возвращаем утерянное ИМ.
Если по большому счёту, то в тот ИСТОРИЧЕСКИЙ период ХРУЩЁВ скорее подсунул УКРАИНЕ именно СВИНЬЮ, как и мы себе СЕЙЧАС сами подсовываем.
Подсунутая им свинья совсем не в том, что сегодня творится, и о чём вы подумали.
Дело в том, что на тот момент уважаемый мною НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ элементарно переложил свою заботу об этой территории страны с СЕБЯ на УКРАИНУ.
Отныне, РЕШИЛ ОН, снабжать и отвечать за всё, что творится в КРЫМУ, будет руководство УКРАИНЫ, а не ОН сам.
Вот и ВСЁ, что он хотел сделать для себя, а для страны он хотел уменьшить траты на содержание КРЫМА.
КРЫМ, как территория, по тем ПОНЯТИЯМ оставался и был в составе СССР, как было и до его решения.
Да и для самого ХРУЩЁВА, и для всех остальных граждан страны, КРЫМ в то время как был, так и оставался ТЕМ ЖЕ полуостровом в Советском СОЮЗЕ.

Посудите сами, что поменяется для вашего КООПЕРАТИВА садоводов, если сосед купит или продаст участок своему соседу или вообще даже кому угодно. Ровным счётом НИЧЕГО.
Это сегодня возможно такое понятие - НАШ не НАШ Крым - и это так волнительно для обывателей, и хоть как-то актуально для всех остальных.
А тогда это было, что В ЛОБ что ПО ЛБУ, для единой страны Союз Советских Социалистических Республик. Это решение ХРУЩЁВА не меняло НИЧЕГО.
Вот и всё, что ХРУЩЁВ сделал в смысле РЕАЛЬНОГО положения дел на тот момент.
ХРУЩЁВ переложил свою ЗАБОТУ и головную боль снабжения КРЫМА на ДРУГИХ чиновников.

Да, он не подумал о РОССИИ, как о республике, теряющей КРЫМ, но в то ВРЕМЯ он и слова такого не знал РОССИЯ. Тогда был только Советский Союз, и никакой РОССИИ как республики практически не существовало ВООБЩЕ.
Но, как ни странно вам покажется, а республика УКРАИНА действительно была, даже тогда, когда не было РОССИИ, УКРАИНА как факт БЫЛА.
Немного поясню для тех, кто до сих пор не осознал, о чём я говорю.
УКРАИНА была, и она могла кое-что решать в рамках территории самой УКРАИНЫ, но она ни в коей мере не могла даже подумать хоть что-то решать в рамках всей страны СССР.
Хрущёв же, НАОБОРОТ, решал всё, и только в рамках именно всего Советского Союза, и по этой причине РОССИИ, как таковой, просто НЕ БЫЛО, хотя на картах границы РСФСР были обозначены как факт, но это только и всего.
Само слово «Россия» считалось тогда чуть ли не запретным, и все знали только словосочетание «ЦАРСКАЯ РОССИЯ». Говорить отдельно о РОССИИ в то время означало один единственный смысл – ДОРЕВОЛЮЦИОННАЯ, ЦАРСКАЯ.
Страна 40 лет называлась только Советским Союзом, а не Россией.
То, что теперь мы все встаём и засыпаем с этим словом «РОССИЯ» на устах - заслуга ЕЛЬЦИНА, и только ЕГО.
МНОГИЕ, которые ненавидят ЕЛЬЦИНА, сами себе ПРОТИВОРЕЧАТ.
Россию, как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство с таким названием возродил он - ЕЛЬЦИН. В 1991 году он отделил её от всех других ГОСУДАРСТВ, входящих в состав СССР.

СТАЛИН (до сих пор кумир многих)  искренне ненавидел государство под названием РОССИЯ.
Именно он и все его ДРУЗЬЯ - революционеры боролись за то, чтобы это название «РОССИЯ» выжечь из памяти СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ каленым железом.
За эти сегодняшние мысли о стране РОССИЯ он  бы ВСЕХ нас расстрелял, не задумываясь.
Все его друзья полегли на полях сражений, чтобы не было страны с таким названием РОССИЯ.
И вот мы СЕГОДНЯ посмели восхвалять РОССИЮ, против чего они жизни свои не жалели.
Цель их жизни была - уничтожить РОССИЮ как государство, и создать именно СССР.
ВОТ как это было.

Возвращаемся к нашим СТРАТЕГАМ с зелёными человечками. Они ещё не закончили захват КРЫМА, как умные люди задали им вопрос: - Слушайте, НИКИТА - "кукурузник" хоть и "дурак" по-вашему, но ведь ему действительно не с руки было возить ВСЁ за тридевять земель. Даже тогда, без всяких запретов со стороны УКРАИНЫ, это было делать не СПОДРУЧНО и дорого.
В настоящее время, после нашего ДОБРОВОЛЬНО - ПРИНУДИТЕЛЬНОГО захвата КРЫМА, когда УКРАИНА фактически СТАЛА нашим ВРАГОМ, то не то что СЕБЕ, но и врагу такого ПОДАРКА как снабжение КРЫМА не пожелаешь.
Тогда предложившие АФЁРУ с КРЫМОМ тут же смекнули о своей ошибке и РЕШИЛИ продолжать ОШИБАТЬСЯ ещё больше: а мы, мол, и пол УКРАИНЫ также мирно ОТТЯПАЕМ к себе, подумали ОНИ. А что?
КРЫМ проглотили, и это ПРОГЛОТЯТ, решили ОНИ.

Теперь внимание: самое ГЛАВНОЕ.
С момента такого РЕШЕНИЯ умников оттяпать ещё часть УКРАИНЫ исключительно для проезда в КРЫМ, вдруг началось добровольное желание мирного населения ДОНБАССА и ЛУГАНСКА развязать и начать ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ для самих себя.
Одно это ДОБРОВОЛЬНОЕ желание гражданской ВОЙНЫ - НЕСУСВЕТНЫЙ бред для любого, находящегося в здравом УМЕ.
Жалко, что до наших дней не дожил ни один участник ГРАЖДАНСКОЙ войны, которая разгорелась после революции СЕМНАДЦАТОГО года.
Я бы просто дал бы послушать ЭТОГО ветерана, революционера, таким как эти умники сегодня, и он бы поведал ИМ, какая «замечательная вещь» ГРАЖДАНСКАЯ война.
Много воды утекло за время моей собственной ЖИЗНИ. И у многих есть возможность вспомнить многое и даже ПАРАДОКСАЛЬНОЕ, и не только для себя, но и для сегодняшнего поколения.
Например, я могу ВАМ поведать ТАКОЙ парадокс.
Первую половину свой жизни я практически не слышал воспоминаний о войне СОРОК ПЕРВОГО года с ФАШИСТАМИ, хотя детство моё послевоенное.
Трудно сегодня поверить в такое не только ВАМ, но и мне. Но первые тридцать лет после войны о ней практически не вспоминали, говорили, как правило, о революции СЕМНАДЦАТОГО года.
Все почитали только ветеранов РЕВОЛЮЦИИ и ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ и только их воспоминания, как ОНИ реально убивали, брат - БРАТА, дети – ОТЦОВ, и наоборот, озвучивались на радио и ВЕЗДЕ.
Именно эта НЕНАВИСТЬ друг к другу была основным посылом от ЕЩЁ реально живых УЧАСТНИКОВ именно ГРАЖДАНСКОЙ войны, а не отечественной.
По радио, в кино, в школах и даже в детских садах выступали исключительно революционеры, а не фронтовики, коих было вокруг - ЛЮБОЙ прохожий.

Вот представьте парадокс, ВПЕРВЫЕ о войне с ФАШИЗМОМ стали говорить в БРЕЖНЕВСКОЕ правление, да и то, только потому, что полковник БРЕЖНЕВ - ветеран уже этой войны, а не той, ГРАЖДАНСКОЙ.
Произошёл этот переход прославления другой ВОЙНЫ лишь в СЕМИДЕСЯТЫЕ годы, через ТРИДЦАТЬ лет после победы над ФАШИЗМОМ.
Так что тридцать лет своей личной жизни я слышал только про героев революции, именно о тех, которые воевали в ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.
Дети того времени, и я, ребёнком, играли исключительно в героев революции, и для ВСЕМИ любимого отца народов СТАЛИНА милее всего была именно революция, а не ПОБЕДА над ГЕРМАНИЕЙ. Революция - это его молодость, там ИЛЬИЧ, которого он победил, там ТРОЦКИЙ, которого он также победил и убил.
А эта тяжелая и долгая последняя война хотя и кровавая, но проведена ОНА им, в его  БУНКЕРЕ, под землёй, а там сыро, нет окон, и вообще нечего делать, только спать.

Вот так не только СТАЛИН, а и ВСЕ вспоминают свою МОЛОДОСТЬ.
Вот и ЕЛЬЦИН, как ни странно вам покажется, вспоминал не БЕЛЫЙ дом и ПОБЕДУ над ГКЧП, и ПУТИН вспоминает не то, как захватил КРЫМ сегодня, а то, как служил разведчиком в ГДР. И я вспоминаю, как работал на заводе ЗИЛ, а не то, как сижу и пишу в эту книжку сегодня.
Все вспоминают свою молодость, и в особенности ДЕТСТВО.
Не стоит отчаиваться старшему поколению, что молодёжь не ТА, подрастут и поймут, что самое главное в их ЖИЗНИ.
Вот НЕКОТОРЫЕ вместо рецензий по существу шлют заумные статьи, да что мне их статьи, когда мне МОСКВА дорога, переулки с ДЕРЕВЯННЫМИ двухэтажными домами, в которых давно НЕТ ДРОВЯНЫХ сараев да и самих переулков, а я закрыв глаза их вижу.
А главное, это мои ДУМЫ о том, как я прыгаю в сугроб с этого дровяного сарая, а до меня, в сугробе вниз головой, уже торчат ноги ЮРКИ и КОЛЬКИ, дворовых друзей детства.
ВО!!!

Теперь ущучили, о чем ДУМЫ БЫВАЮТ у повзрослевших и ПОСТАРЕВШИХ родственников?
О чём в первую очередь ДУМАЛ дедушка СТАЛИН, ОБЩИЙ кумир всей страны?
Да и все, включая меня, ВАС, либо УЖЕ начали, либо ЕЩЁ только начинают ДУМАТЬ об этом.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 19 - ГОСДЕП
14 марта 2015 года.

Это размышление совсем недавно имело другое название, более БРОСКОЕ, но вот, поразмыслив ещё, я решил, что старое название хотя и ЭФФЕКТНЕЙ, но тем не менее, не согласуется со взглядами самого АВТОРА, и более того, ставит его на один уровень с его оппонентами. Вот я и решил поменять НАЗВАНИЕ на обычное -  ГОСДЕП.
Отчего ВОПРОС для размышления не поменялся.

Вот прошёл год нашей БЕСКОРЫСТНОЙ помощи РУССКОЯЗЫЧНЫМ гражданам страны УКРАИНА.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?
Мы стали БЛИЖЕ и РОДНЕЙ, чем были год назад, и наша общая ЛЮБОВЬ друг к другу выросла?
Это ГОСДЕП посоветовали нам оказать братскую помощь ДОНБАССУ и ЛУГАНСКУ?
Я прекрасно осознаю, что УКРАИНЦЫ сделали то, а мы в ответ ИМ это, а потом мы ещё, и они также ещё.
Это понятно, "слово за слово", и в результате ЧТО?

Что в сухом остатке, как говорят:
РАДОСТЬ, ДРУЖБА, СЧАСТЬЕ, или ПЕЧАЛЬ, НЕНАВИСТЬ и СМЕРТИ с обеих сторон?
ВЫ можете остановиться и задуматься просто о РЕЗУЛЬТАТАХ.
Без всяких киваний на  ГОСДЕП, который как бы заставил нас ВСЁ это сделать.
 
Какого чёрта мы идём у кого-то ГОСДЕПА на ПОВОДУ, мы сами, не можем поступить так, чтобы всего этого не совершать.
Зачем МЫ поддержали всё это народное желание ВОЕВАТЬ, если знали, что это приведёт к ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.
ЗАЧЕМ?
Вам ГОСДЕП посоветовали так поступить?

На кого вы работаете в таком случае?
Вот я люблю ШТАТОВЦЕВ, но я же против ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, а многие, кто их ненавидит, ЗА войну.
Как это понимать?
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА в УКРАИНЕ только на руку ГЛУПЦАМ, и это ВСЕМ понятно, и мне трудно представить, что она на руку МНЕ или уж тем более УКРАИНЕ.
Но не будь нами созданных ДНР и ЛНР, против кого воевала бы АРМИЯ УКРАИНЫ?
ПРОТИВ КОГО?
Кто бы БОМБИЛ там всё, если бы НЕ БЫЛО ни ДНР, ни ЛНР? КТО?
ХАРЬКОВ, ОДЕССУ, ХЕРСОН не бомбят и не собираются бомбить до тех пор, пока там нет подобных ДНР и ЛНР. Так чьих рук эти ДНР и ЛНР, если не ГЛУПЦОВ их поддерживающих даже на словах.
Или опять ВСЁ этого мифического ГОСДЕПА, которому сотни тонн ПЕЧЕНЕК девать некуда.

Самим НАМ не приходит в ГОЛОВУ, что если МИЛЛИОНАМ протестующих дать хотя бы по одной печеньке, то это действительно ТОННЫ санкционной еды получается. Может проще понять, что это и есть НАШИ личные происки, а не происки ГОСДЕПА. Коль мы их так НЕНАВИДИМ, не пора ли задуматься о СЕБЕ.
Когда же МЫ поймём, что именно МЫ и те же с НАМИ, кто помогает разжигать ВОЙНУ в УКРАИНЕ, позволяем этим с наших слов ГОСДЕПОВЦАМ разваливать не только УКРАИНУ, но и нас САМИХ.

Мы же не стали и не можем стать сильнее и богаче, если тратим свои силы на ВОЙНУ. Даже ребёнку понятно, что военные траты - это всегда ПОТЕРИ, а не ПРИОБРЕТЕНИЯ.
Наша НЕНАВИСТЬ к ГОСДЕПУ просто застит нам глаза, и мы даже не видим, что работаем на НИХ.
На самом деле весь МИР против нас, и даже этот ВОПИЮЩИЙ ФАКТ нас не ОСТАНАВЛИВАЕТ.

Вот и в следующем моём размышлении теперь уже, как исторический пример, мы сами с непродуманными благими намерениями, постоянно помогаем ГОСДЕПУ разваливать нашу страну.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 20 - ГКЧПИСТЫ
16 марта 2015 года.

По понятию МНОГИХ россиян считается, что СССР развалили агенты ЗАПАДА и ЦРУ.

Тогда по НОРМАЛЬНОЙ логике понимания получается, что в 1991 году ГКЧПисты были либо подкуплены ЗАПАДОМ, либо просто были САМИ непосредственными агентами, так как развал СССР случился именно ПО ИХ ВИНЕ, после их ПУТЧА.

ГКЧП 19 августа 1991 года на весь мир открыто ЗАЯВИЛО и само призналось в смещении с должности президента СССР Михаила ГОРБАЧЁВА и подтвердило его арест в ФОРОСЕ.
И это ФАКТ неоспоримый на СТО процентов, что очень редко бывает.

В тот ИСТОРИЧЕСКИЙ момент для нашей страны, я, как и ТЫСЯЧИ других добровольцев - защитников, был у Белого Дома,  и МЫ боролись с ГКЧП, то есть, получается, против ЗАПАДА, раз ГКЧПисты были их ставленники, специально сместившие законного ПРЕЗИДЕНТА СССР ГОРБАЧЁВА. Фактически ГКЧПисты - это МАЙДАНОВЦЫ, а значит ГОСДЕПОВЦЫ.

И это такой же ФАКТ, как смещение ЯНУКОВИЧА.
По извращённой логике МНОГИХ РОССИЯН получается, что УКРАИНЦЫ были подкуплены США и по этой причине вышли на МАЙДАН целым МИЛЛИОНОМ, чтобы сместить ЯНУКОВИЧА.
И вот так весь год стояли и мокли под дождём и снегом, выступая против отказа ЯНУКОВИЧА вступить в ЕС, и всё это за какие-то жалкие печеньки от США.
Точно также, по ВСЕОБЩЕМУ убеждению наших граждан УТВЕРЖДАЕТСЯ - развал СССР тоже организовал ЗАПАД.
Но при этом с чьей помощью, не уточняется.
А простая мысль, что не будь ГКЧП, то ещё долгие годы мог существовать СССР с ГОРБАЧЁВЫМ, их не посещает.
У всех в головах одна мысль, развал СССР - дело рук США. В таком случае ГКЧП - их агенты.
Других организаторов ПУТЧА для развала СССР НЕТ и не было.
Столь же неоспоримый ФАКТ: эти же люди утверждают, что снятие ЯНУКОВИЧА также дело рук запада.
Следовательно, ГЛУПО ГОРБАЧЁВУ и ЯНУКОВИЧУ пилить сук, на котором сидят.
Зачем им ОБОИМ разваливать страны, которыми они руководили? Они же не настолько себе враги, чтобы пилить этот сук.

ДРУЗЬЯ, даже если вы ничего не знаете и ничем не интересуетесь, включите наконец просто свою ЛОГИКУ в собственной ГОЛОВЕ, задумайтесь самостоятельно.
ЗАЧЕМ им вредить самим СЕБЕ?

ГКЧПисты искренне хотели возврата к СТАЛИНСКОЙ системе, но по ФАКТУ именно из-за их глупого ЖЕЛАНИЯ произошло то, что и произошло, СССР развалился, а народ из-за НИХ восстал и выбрал того, кого ХОТЕЛ - ЕЛЬЦИНА.

РОССИЯ столь же искренне не хотела, чтобы УКРАИНА стала ЕВРОПОЙ, но по ФАКТУ именно из-за её глупого ЖЕЛАНИЯ удержать УКРАИНУ и не пустить в ЕВРОПУ, произошло то, что и произошло.
УКРАИНА стала нашим ВРАГОМ и ещё больше сблизилась с ЗАПАДОМ, а народ из-за НАС восстал и выбрал того, кого ХОТЕЛ - ПОРОШЕНКО.

Не будь ЭТИХ двух глупых ЖЕЛАНИЙ и грубых вмешательств в ХОД истории со стороны нас САМИХ, ВСЁ могло бы быть по-другому.

В результате нашей глупости ОБА легитимно избранных президента - ГОРБАЧЁВ и ЯНУКОВИЧ потеряли власть, а народ выбрал ЕЛЬЦИНА и ПОРОШЕНКО, которые обещали ему произвести РЕФОРМЫ в стране.
 
Признайте же этот элементарный ФАКТ, кто есть кто в этих простых ИСТОРИЯХ.
Какая роль ГКЧП в развале СССР и наше ЖЕЛАНИЕ не пускать УКРАИНУ в ЕВРОПУ.
ЗАПАДУ, как и всем нам в эти дни даже не снилось, что в результате глупых действий ГКЧПистов, и столь же глупых тайных желаний РОССИИ не пускать УКРАИНУ в ЕС, произойдёт то, что полностью изменит ход истории.

Вот так, не осознавая последствий, мы сами повернули ХОД  ИСТОРИИ на 180 градусов и произошло ВСЁ то, что и ПРОИЗОШЛО по вине нас самих, а не за  уши притянутого ГОСДЕПА.
НИКТО на ЗАПАДЕ "ни сном ни духом" и не мечтал в одночасье РАЗВАЛИТЬ СССР и столь быстро объединить УКРАИНУ, в общем порыве примкнуть стремительно к ЕВРОПЕ.

Такие последствия для ВСЕХ - это наших рук дело:
это мы подтолкнули историю в одном случае РАЗЪЕДИНИТЬ, а в другом - ОБЪЕДИНИТЬ страны.
Так кто мы есть, по-вашему?
 
Получается, что мы откровенные ШТАТОВЦЫ, именно они этого ХОТЕЛИ с наших же слов. А на самом деле именно своими УМЫШЛЕННЫМИ действиями МЫ развалили СССР и развязали гражданскую войну в УКРАИНЕ.
Мы просто вытолкнули УКРАИНУ в ЕВРОПУ.
 
Несколько слов о том, что постепенно случилось в современной РОССИИ в последнее время. Теперь стало ясно ВСЕМ, сегодня все признают, что дело ГКЧП восторжествовало в мудрых руках товарища ПУТИНА.
Так кто ОН есть в таком случае?

Опять же, исходя из слов и логики моих утверждений, получается:
Страшно произнести – ПУТИН - ШТАТОВЕЦ и хочет возродить ГКЧП, из-за которого произошёл развал СССР.
Даже мне кажется, что это слишком, но таков вывод говорящих, что СССР как бы развалил ЗАПАД.
Предположить дальнейшие события в УКРАИНЕ СЛОЖНО, но на печальном опыте РОССИИ всё возможно.

Подводим ИТОГ.
Вот так, страстно желая сохранить СССР по ФАКТУ, ГКЧП того времени развалило СССР, а стремление ПУТИНА с чисто благими намерениями вернуть КРЫМ, может спровоцировать развал уже РОССИИ.

При ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ победе ГКЧПистов в нашей стране...
Исходя из простой ЛОГИКИ уже произошедшего ранее, если продолжать ТО, что мы ДЕЛАЕМ сегодня,
нам не избежать РАЗВАЛА уже самой РОССИИ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 21 - ЯНУКОВИЧ
16 марта 2015 года.

Вот решил написать про ЯНУКОВИЧА, а повествование просто один в один как про наших ГКЧПистов в двадцатой миниатюре.
Сразу оговорюсь, при чем здесь ПУТИН? А вот в том-то и дело, что в любом моём размышлении уместен его портрет. Так вот.
По  понятию МНОГИХ также считается, что УКРАИНУ развалили агенты ЗАПАДА и ЦРУ.
Тогда по нормальной логике понимания получается, что в 2013 году ЯНУКОВИЧ был либо подкуплен ЗАПАДОМ, либо просто САМ был непосредственным агентом, так как развал УКРАИНЫ случился именно ПО ЕГО ВИНЕ во время МАЙДАНА.
ЯНУКОВИЧ открыто ЗАЯВИЛ на весь МИР и сам признался в НЕЖЕЛАНИИ подписывать как бы уже для всех решённый вопрос о вступление УКРАИНЫ в ЕС.  И это ФАКТ неоспоримый.

В тот ИСТОРИЧЕСКИЙ момент для страны УКРАИНЫ многие ТЫСЯЧИ добровольных защитников подписания договора с ЕС,  вышли в его защиту на центральную ПЛОЩАДЬ КИЕВА, то есть, получается против ЯНУКОВИЧА, из-за которого ВСЁ И ПРОИЗОШЛО.
Следовательно, он и есть ставленник ЗАПАДА, организатор МАЙДАНА. Но на самом деле неожиданная перемена намерений ЯНУКОВИЧА - есть давление на НЕГО со стороны МОСКВЫ.
Именно мы хотели, и даже не скрывали этого, обещав залить его миллиардами долларов, если он откажется подписывать СОГЛАШЕНИЕ.
Все ночи и всю ЗИМУ протестанты мокли под дождём, мёрзли на морозе против тех (как ОНИ считали), кто организовал СМУТУ с подписанием.
А у тех, кто с антизападными убеждениями, получается - смуту в УКРАИНЕ организовал ЗАПАД, значит ИМЕННО в образе ЯНУКОВИЧА, других, кто отказался подписывать договор, НЕТ...

Надеюсь, всем понятно, что ГЛУПО утверждать, что ЯНУКОВИЧ на тот момент собирался разваливать УКРАИНУ, которой он тогда руководил, он же  был 100% легитимным ПРЕЗИДЕНТОМ.
Зачем ЕМУ это делать?

Понятно, ЯНУКОВИЧ искренне хотел УГОДИТЬ старшему брату ПУТИНУ, и даже не задаром, а за большие деньги, отказавшись подписывать соглашение с ЕС.
Но по ФАКТУ, именно из-за его ОТКАЗА произошло то, что и произошло.
Не будь ПУТИНА с его пожеланием для ЯНУКОВИЧА, ЗАПАДУ и не снилась бы ДЕМОКРАТИЯ в УКРАИНЕ ещё многие годы.

О том, что произойдёт в будущем, и удастся ли УКРАИНЕ стать ЕВРОПОЙ, судить рано, вот мы спустя много лет умудрились повернуть страну назад, а чем они ХУЖЕ или ЛУЧШЕ нас.
Вот так страстно желая сохранить дружбу УКРАИНЫ с РОССИЕЙ по факту, МЫ способствовали:

1. Развалу экономики УКРАИНЫ и своей.
2. Разжиганию Гражданской ВОЙНЫ в УКРАИНЕ.
3. Ненавидящего тебя ВРАГА вдоль западной границы страны.

Вот так, желая ЛУЧШЕГО, мы получили в сто раз ХУДШЕЕ, и даже не догадываемся, по чьей ВИНЕ всё это произошло.
Именно ЭТО незнание ВИНОВАТОГО и есть самое странное для меня НЕПОНИМАНИЕ проблемы в наше временя.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 22 - ОРИЕНТАЦИЯ
18 марта 2015 года.

Спрашивается, кто НАМ мешал ЗАНИМАТЬСЯ ПЕРЕОРИЕНТАЦИЕЙ КРЫМА не нашим путём с зелёными человечками, а как принято ПОСТУПАТЬ во всём мире при подобной ПЕРЕОРИЕНТАЦИИ.
Постепенно, ПОШАГОВО решать вопрос перехода под другую ЮРИСДИКЦИЮ.
 
Мы так сильно ПРЕУСПЕЛИ в понимании вопросов ОРИЕНТАЦИИ, что каждый депутат - специалист по ПОЛУ своего соседа. А вот переориентацию целого полуострова ПРИНЯЛИ, не изучив и не оформив массу соответствующих ЗАКОНОВ.
Вот о вреде пропаганды не той ОРИЕНТАЦИИ при замене пола мы также преуспели, НАМ бы и карты в руки для столь нетрадиционной переориентации КРЫМА.
НЕТ, мы, как всегда пошли своим путём, а не как во всех цивилизованных странах принято ДЕЛАТЬ.

ЖИВЯ уже не ГОД и не ДВА и даже не ДЕСЯТЬ, а больше ДВАДЦАТИ лет, фактически в другой стране, с другой ОРИЕНТАЦИЕЙ, НАМ всем уже трудно представить, как мы жили  в СССР.
А тогда всё действительно было в руках государства: ЖИТЬ, СТРОИТЬ, ВЛАДЕТЬ могло только ОНО – государство, и только в ГРАНИЦАХ своей территории.
 
Слава БОГУ, пока такого ПОЛНОГО возврата в СССР ещё НЕТ, и я УВЕРЕН, вряд ли будет. 
ДОБРОВОЛЬНО отдать свои ДВОРЦЫ, ЯХТЫ, а главное, свои личные природные богатства ЧУЖИМ детям, а не своим.
ВЫ сами в это можете ПОВЕРИТЬ?

НАПРИМЕР, на территории КРЫМА ещё ГОД тому назад - покупай за бесценок разорённый пансионат и восстанавливай сколь угодно и как ХОЧЕШЬ - любой мог.
И это не зависело от того НАШ или не НАШ КРЫМ, плати деньги и ВОССТАНАВЛИВАЙ.

Нет, мы пошли, опять же НАШИМ проверенным путём. Мы силой захватили и ОБОКРАЛИ задаром, и пока только реально РАЗРУШАЕМ то, что уже было ПОСТРОЕНО в том же КРЫМУ украинцами.
Вот хотя бы для примера парк "АЙВАЗОВСКИЙ", который просто стал ЧУДОМ и самым посещаемым природным ПАРКОМ в КРЫМУ за последние годы.
 
Теперь его ОТНЯЛИ у законного хозяина и ОГРАБИЛИ, а это была юридически частная УКРАИНСКАЯ собственность, и она не имеет отношения к тому, чей КРЫМ сегодня. Именно так, по бандитски, поступали в семнадцатом году, во время РЕВОЛЮЦИИ.

Но тогда хотя бы ФОРМАЛЬНО всё ОТОБРАННОЕ действительно стало НАРОДНЫМ, и было разграблено и уничтожено действительно самим народом.
А сейчас просто ПРИСВОЕНО нашими БАНДИТАМИ в своё личное ВЛАДЕНИЕ.
И что, кто-то надеется, что там будут ЛЕЧИТЬСЯ и ОТДЫХАТЬ дети РОССИЯН?

У НАС самих, в самой РОССИИ, за последние двадцать лет, много ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ РАСЦВЕЛО?
Допустим, для кого-то я наивный ЛОХ, но мне далеко до лохонства НАШИХ, они верят, что НАШ КРЫМ, это ИХ - КРЫМ.
НАШ - это ИХ, и совсем не ВАШ КРЫМ.

Вот вам очень простое доказательство: РАЗ ЗДЕСЬ, в РОССИИ, ничего подобного НЕТ, то и ТАМ, в КРЫМУ, ставшим РОССИЕЙ, ничего не будет.

Другое дело, если УКРАИНА пока без КРЫМА сама станет ЗАПАДОМ, а западом они, да и мы ещё никогда реально НЕ БЫЛИ, то у НИХ, у УКРАИНЦЕВ, появляется надежда жить ПО-ДРУГОМУ, а там и с КРЫМОМ многое измениться.

А вот сегодня от того, что я и ВЫ лохи, кому-то ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО.
С чем я НАС всех и ПОЗДРАВЛЯЮ сегодня, 18 марта 2015 года, в первую годовщину праздника - дня захвата КРЫМА нашими родными Российскими БАНДИТАМИ от бизнеса.

Примечательно и другое, именно сегодня, 18 марта - это наш личный с ЛЕНЬ семейный праздник, наше ВОССОЕДИНЕНИЕ в одну семью РАТНИКОВЫХ.

И вот по воле судьбы, МЫ просто обязаны теперь отмечать своё ВОССОЕДИНЕНИЕ в этот день нерадостного для нас, да ещё и не законного воссоединения РОССИИ с КРЫМОМ.
И не абы какая дата совпала, а именно 18 лет нашего знакомства, именно сегодня ЛЕНЬ сравнялась с моим возрастом при первой нашей встрече в 1997 году.

ВОПРОС соседа мне и ЛЕНЬ.
Вы ЧЁ отмечаете?
ОТВЕТ.
ВОССОЕДИНЕНИЕ, а какое там воссоединение, кто теперь РАЗБЕРЁТ, вот как МЫ "ПОГОРЕЛИ" ОДНАКО на этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ дате.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 23 - ГРИБ
18 марта 2015 года.

Даже СТАЛИНУ не могло прийти в голову выкрадывать чертежи атомной БОМБЫ у АМЕРИКАНЦЕВ ради её ПРИМЕНЕНИЯ.

А вот сегодня, когда всем известно, что любое применение даже одной малой БОМБЫ - это конец жизни на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, находятся деятели в НАШЕЙ стране, которым эта ИСТИНА не помеха для высказываний на эту тему в средствах массовой информации.

Они открыто начали РАЗМЫШЛЯТЬ над тем, что ИМ  это ТАБУ не ЗАПРЕТ, и применять атомное оружие как бы можно, если они захотят это сделать.

ВСЕМ известно, даже школьникам с азами знаний по гражданской обороне - НЕЛЬЗЯ!!!
Просто НЕЛЬЗЯ и ТОЧКА.

Нарушить основополагающий ДОГОВОР двадцатого столетия могут не просто преступники, а только клиенты для ПСИХИАТРОВ.
ЗНАНИЙ у школьников о ядерной войне БОЛЬШЕ, чем у ЭТИХ высокопоставленных деятелей НАШЕЙ страны.
Это знают ВЗРОСЛЫЕ и ДЕТИ в любой СТРАНЕ, кроме НАШЕЙ, а ведь совсем недавно это знали ВСЕ и у нас.
Вот как должно поступать при взрыве ВОДОРОДНОЙ БОМБЫ в миллион мегатонн?

Инструкции ГЛАСЯТ ТАК.
 
(БУКВАЛЬНО ВСЕ на планете ЗЕМЛЯ НАКРЫВАЮТСЯ БЕЛЫМИ ПРОСТЫНЯМИ И ЛОЖАТСЯ ГОЛОВОЙ ВПЕРЁД или НАЗАД).

Как выяснилось впоследствии, после многих сотен наземных и подземных ИСПЫТАНИЙ, расположение тела не существенно, если лечь ВПЕРЁД или НАЗАД головой.
ГЛАВНОЕ, надо правильно лечь лишь ПО НАПРАВЛЕНИЮ к самому ВЗРЫВУ, а именно вдоль, а не боком, как думали многие, и естественно, не смотреть на яркую ВСПЫШКУ.
Кстати, ошибиться и лечь не тем боком также не существенно.
Далее ВСЁ.

Инструкции на всех языках обрываются после слов «НЕ СУЩЕСТВЕННО», никаких дополнительных указаний уже не требуется.

Сам ЯДЕРНЫЙ ГРИБ при взрыве посчастливится увидеть не ВСЕМ, да это и опасно для ВАШЕГО зрения, хотя повтора для просмотра в записи ЭТОГО СОБЫТИЯ на экранах также не ПРЕДВИДЕТСЯ, и зрение уже ВАМ не потребуется.
На этом уже действительно ВСЁ.

Как для НАС, так и для больных на ГОЛОВУ ПОЛИТИКОВ, вот такое СЕ ЛЯ ВИ.
ОДНАКО, подчёркиваю это именно для всех, включая и самих психически больных ПОЛИТИКОВ:
Если кто-то не знает и не слышал, то они об этом УЗНАЮТ сразу после первого применения, и это также уже не будет иметь ЗНАЧЕНИЯ.

Для всех желающих просто увидеть ГРИБ, я поместил фото настоящего реального ГРИБА, на которого можно смотреть БЕЗБОЯЗНЕННО.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 24 - МНЕ не ПОНЯТЬ
20 марта 2015 года.

Я сам пишу что думаю, но вот пока как-то вписываюсь в понятия каких-то неизвестных лично мне модераторов, а многие жалуются, мол, что не скажут, за всё их МОДЕРИРУЮТ беспощадно.

Допустим, я разделяю взгляды ЮЛИИ ТИМОШЕНКО. Она лояльна в достижении своих целей, и принципиальна в вопросах при всей СВОЕЙ жёсткой последовательности политика. Также она давно симпатична мне и как свободная от предрассудков женщина.
Вот ОНА вызывает моё ДОВЕРИЕ, как и НАШИ младореформаторы СВЯТЫХ ДЕВЯНОСТЫХ.
Эти политики для меня столь же последовательны и понятны, а для многих они даже хуже СТАЛИНА и ЛЕНИНА вместе взятых.
Как объяснить этот парадокс предпочтения извергов лояльным людям, я не знаю, иногда мне кажется, мы просто из разных МИРОВ.
Недавнее убийство лучшего из лояльных - БОРИСА НЕМЦОВА - удар в спину РОССИИ. Я надеюсь, пройдёт время, и это осознает БОЛЬШИНСТВО тех, кто сегодня этого не понимает.
К сожалению, НАРОД в своей массе, хотя и большая СИЛА, но без всякой ЛОГИКИ и УМА.
Это как вода в ПЛОТИНЕ, крутит ГЕНЕРАТОРЫ молча, а случись что, разнесёт всё на полную ДУРЬ своей мощи.
Вот так всегда с народом, то у НЕГО безмерная ЛЮБОВЬ, а то в любую минуту безмерная НЕНАВИСТЬ, и это в порядке вещей именно для НАРОДА, когда он - просто безмолвная ТОЛПА.
 
Ещё больше меня удивляет вот что.
Такое резкое предательство народом их КУМИРОВ. И это у них почти  НЕМИНУЕМО постоянно.
Причём, особенно быстра смена ВЕКТОРА любви на злобу в тех странах, где есть НАЗОЙЛИВЫЕ СМИ с однобоким ОСВЕЩЕНИЕМ СОБЫТИЙ.
Стоит перестать ежедневно восхвалять их КУМИРА, и все они готовы разорвать его в клочья.
Наши СМИ сегодня сами роют себе и правительству ЯМУ, причём, это понятно как "ДВАЖДЫ ДВА ЧЕТЫРЕ", но они продолжают это делать под чутким руководством тех, для кого эта ЯМА предназначена.

По своей, даже МАЛОЙ логике, я теряюсь в догадках. С одной стороны, вроде, бери и радуйся, всё делается на погибель дураков, а с другой стороны - ЖАЛКО страну, ТЫ же в ней сам живёшь.
Мне даже ПУТИНА жалко, он хочет добиться своих несбыточных МЕЧТ, ища решение в прошлом.
В то же время я не могу взять в толк, в чем причина его НЕПОНИМАНИЯ опасности именно процесса ВОЗВРАТА к старому. Этот процесс опасен лично для него, не говоря о стране. И я просто ИЗУМЛЁН его недальновидностью в этом вопросе.
Буквально все примеры ИСТОРИИ против такого подхода к решению любых проблем. Что в его ГОЛОВЕ, и почему он верит в свою странную ПРАВОТУ, это самая большая загадка для МЕНЯ.

Всё что делают ШТАТЫ, для меня понятно, как белый день.
Они ВСЕГДА и ВЕЗДЕ стараются делать хорошо для себя и не скрывают этого.
И их не пугает, если от их действий ещё и другим станет ХОРОШО, это их не останавливает, а даже РАДУЕТ, что просто НОРМАЛЬНО.
Их совершенно не волнует, с чьей стороны ИСХОДИТ полезное для них самих.
Если ВАМ выгодно, то это уже ПРАВИЛЬНО для ВСЕХ, какая разница, кто к этому причастен вместе с вами.
Я же постоянно вижу, что именно мы часто поступаем себе во вред исходя из ЛИЧНЫХ принципов несогласия, а не из ЛОГИКИ пользы.

То, что делает ПУТИН, я просто не могу взять в толк.
Я готов принять любое разумное ЕГО решение.
Но как можно понять и оправдать ТЕРРОРИСТОВ или ФАШИСТОВ? Я их также не понимаю, как и ПУТИНА. Зачем им всё то, что не ГУМАННО, в чем их надежды достижения цели через НАСИЛИЕ, мы же не в шестнадцатом веке, это только в фильмах всё продолжают драться мечами и арбалетами.
 
Вот и ПУТИНА невозможно понять, зачем он всё это поддерживает, ЕСЛИ в БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ всё это против НЕГО самого обернётся.
Он же президент той страны, в которой всё это ЗРЕЕТ.
Вот то, что я не ПОНИМАЮ из простых ЛОГИЧЕСКИХ размышлений, не понимаю как в ЦЕЛОМ, так и по ЧАСТНЫМ случаям.
Бывают поступки, дающие ЕЖЕМИНУТНУЮ выгоду, но кому нужна такая выгода, если завтра КРАНТЫ всему тому, что ты ДЕЛАЛ.
Моей логике такое понять не ПОД СИЛУ.
 
Зачем мне сегодня, если завтра СМЕРТЬ.
Вот такие мысли, они же не на ПУСТОМ месте, в конце концов, посмотрите ХОТЯ БЫ ровно на СТО лет НАЗАД. Первая мировая ВОЙНА, и всё то, что ПОСЛЕ неё произошло в мире.
Обречённость любого повтора истории для меня ОЧЕВИДНА уже сегодня.
ЗАЧЕМ что-то повторять, чтобы перейти на другой уровень? Почему, просто не повторяя, продвинуться ВПЕРЁД. Вперёд, а не назад, как ПУТИН.

НЕ ПОНИМАЮ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 25 - ЗАКОВЫРКА
21 марта 2015 года.

Вот я уже упоминал о том, что страна поделилась на НАШИХ и НЕ НАШИХ, но по большому счёту такое деление можно проводить и на КАЗАКОВЫХ, и НЕМЦОВЫХ, результат деления будет приблизительно СОПОСТАВИМ.
(Казаков - ГИПЕР активный рецензент моих статей, полная моя противоположность по политическим и другим взглядам). Но он ещё более невменяемый. чем мой друг Поляков САША, и к тому же. он не мой друг.

Естественно, Владимир Владимирович вдохновитель как НАШИХ, так и КАЗАКОВЫХ, и это одна из его заслуг, и он сам давно поделил всех нас на КАЗАКОВЫХ и НЕМЦОВЫХ.
Лучше бы ОН это не делил, но ФАКТ есть ФАКТ, поделил, и теперь все знают кто есть кто, даже в собственных семьях есть разделённые ПУТИНЫМ.
Результат, безусловно, ПЛАЧЕВНЫЙ, и не в пользу НЕМЦОВЫХ, а в пользу невменяемых КАЗАКОВЫХ.
Но ещё печальней для МЕНЯ ДРУГОЕ, ВВП знал, на чью сторону ему становиться ещё тогда, когда я не знал, что КАЗАКОВЫХ больше, чем НЕМЦОВЫХ, вот такой он, ПУТИН.
Я, смолоду догадывался, что Казаковых в нашей стране много, но в девяностых прошлого века они были в другом обличии. Тогда КАЗАЛОСЬ, что их МЕНЬШИНСТВО, и с годами их ряды будут ТАЯТЬ не по дням, а по часам. Трудно было представить, что ОНИ могут заново рождаться новыми Казаковыми.
Легко было представить, как они постепенно вымирают, но вот рождение новых, молодых - это просто НОНСЕНС для моего понимания.
Вот мы и приблизились к той наивности, которая присуща НЕМЦОВЫМ по сравнению с КАЗАКОВЫМИ.

Немного вглубь истории.
Чистую, мытую многовековую Римскую демократию с лёгкостью поглотило немытое, грязное, зачумлённое Средневековье.
И как утверждает историк ФОМЕНКО, над всем этим ужасом нависала РУССКО-ТАТАРСКАЯ ОРДА варваров, держащая в страхе всю ЕВРОПУ.
Что уж тут говорить о нашем кратком, девственном периоде демократии, от силы в десять лет, стыдно даже заикаться.
Положение в СТРАНЕ сегодня гораздо ХУЖЕ, чем было в семидесятые годы прошлого столетия. Тогда при БРЕЖНЕВЕ все открыто смеялись и демонстрировали только вид своего СОГЛАСИЯ с партией и правительством, а сегодня многие искренне ВЕРЯТ, как те зомбированные, которые были при СТАЛИНЕ или при той ОРДЕ варваров.
Вот и получается:
Сегодня УКРАИНА для НАС - это маленький плацдарм надежды НАШЕГО возрождения в будущем.
И это при условии, если у них получится то, что у нас после двадцатилетней ПОПЫТКИ измениться СОРВАЛОСЬ.
Я надеюсь, что КАПИТАЛИСТЫ ЗАПАДА осознали свои просчёты прошлого по отношению к НАМ, когда ОНИ в начале девяностых долго возились со своей помощью ГАЙДАРУ и ЕЛЬЦИНУ. В результате дотянули до двухтысячных, и БУКВАЛЬНО очень сильно помогли именно ПУТИНУ высокими ценами на НЕФТЬ, а он постарался на их помощь от души, за их же деньги повернул оглобли НАШЕЙ страны ВСПЯТЬ, аж к забытой ВСЕМИ холодной войне и варварам из ОРДЫ Тартарии.

Восемнадцатого марта 2015 года - я уже упоминал – это традиционно наш семейный праздник личного ЗНАКОМСТВА: меня с ЛЕНЬ, и вот впервые так совпало, что в наш день ПУТИНИСТЫ собрались на торжественный концерт, отмечая первый ГОД ЗАХВАТА КРЫМА, и пришли те, кому ХОРОШО и весело в этот день.
Рядом с празднующими, в ДЕСЯТИ шагах, место недавно злодейски убитого политика БОРИСА НЕМЦОВА, но это не помеха ПРАЗДНОВАТЬ столь схожие события, убийство, и факт захвата КРЫМА.
 
Пришедшие пока ещё не нацисты в прямом смысле этого понятия, им даже слово «нацист» противно, но разве дело в слове, они сами, не осознавая, в своих душах уже с НАЦИСТАМИ.
Именно с захвата ПОЛЬШИ начал ВТОРУЮ МИРОВУЮ войну ГИТЛЕР, а они празднуют захват КРЫМА. Не хочешь, а сравнишь.
Есть такая замечательная книга Киллермана "Пляска СМЕРТИ", я прочёл её лет сорок тому назад, и все эти сорок лет нахожусь под впечатлением от прочитанного ещё тогда.
Герой романа, обычный НЕМЕЦ, презирающий зарождение фашизма в ГЕРМАНИИ, но постепенно с годами ОН вынужден САМ стать фашистом.
Вот такая простая история, ОН не хотел становиться ФАШИСТОМ, но стал по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.

Единственное, что обнадёживает, что ВВП уже, как и я, пенсионер, а вся заморочка БЕЗМЕРНОЙ ЛЮБВИ КАЗАКОВЫХ завязана именно на него ЛЮБИМОГО.
Это существенный жизненный момент, и он очень ВАЖНЫЙ, я бы сказал, самый важный во всей этой ИСТОРИИ.
Теперь главная задача - попридержать учёных ГЕНЕТИКОВ, уж очень близко они подобрались к решению вопросов геронтологии.
Вот ведь какая ЗАКОВЫРКА получается лично для самого СЕБЯ. С одной стороны мне хотелось бы учёных подгонять, мол, ребята работайте побыстрее, без выходных, как никак я старше ВВП на целую десяточку.
А с другой стороны - ему же первому ВКОЛЯТ, если изобретут, вакцину, и тогда самый безотказный фактор СМЕНЫ правителей на РУСИ накроется "медным тазом".
Вот такая ЗАКАВЫРКА получается.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 26 - ПАМЯТЬ
24 марта 2015 года.

                НЕМЦОВ МОСТ в МОСКВЕ
        Цветы БОРИСУ НЕМЦОВУ на сорок дней.

Принято в память о хороших людях совершать достойные поступки. БОРИС мечтал о свободной демократической УКРАИНЕ, его смерть доказательство тому.
Убийцы боялись его участия как в делах РОССИИ, так столь же и в УКРАИНЕ.
Если СААКАШВИЛИ и ГАЙДАР могут помочь УКРАИНЕ, то помощь НЕМЦОВА могла быть неоценимо БОЛЬШЕЙ и существенной, и такую версию убийства НЕМЦОВА нельзя недооценивать.
Я уже предполагал, что подлое убийство БОРИСА, скорее, дело рук ФАШИСТОВ, а не мифических ЧЕЧЕНЦЕВ. Фашисты - они здесь, в МОСКВЕ, под самым боком, что наиболее опасно нам всем, включая самого ПУТИНА. Наивно полагать, что они ходят в эсесовской форме, как ШТИРЛИЦ. Скорее всего они обычные ЯСТРЕБЫ по своему мышлению.
Вот почему моё предложение для ЗАПАДА сделать УКРАИНУ и страны ПРИБАЛТИКИ процветающими так полезно нам самим, жалко, зависит НЕ от меня.
В том то и дело, что я бы на месте ЗАПАДА поступил бы именно так.
Тогда бы любой из нас  при личном сравнении СЕБЯ с НИМИ, сам, без всякой пропаганды со стороны, сделал бы свой личный вывод, в чью сторону он склоняет свой выбор в будущем.
Я понимаю, что это только моё ПОЖЕЛАНИЕ, и осуществить его ТРУДНО чисто экономически, но раз уж мы опять вступаем в СОРЕВНОВАНИЕ, да ещё без железного информационного ЗАНАВЕСА, который был раньше, то именно такие действия придется предпринимать, причём как им, так и нам.

Если мы не будем продолжать тянуть КРЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИ, то вся эта ЭЙФОРИЯ СЧАСТЬЯ спадёт года через два ОКОНЧАТЕЛЬНО.
И что ТОГДА?
У так называемых русских в КРЫМУ половина родственников в УКРАИНЕ, но и в РОССИИ, конечно, есть кое-кто, и они связаны узами родства, а не тем, кто есть НАШ, а кто не НАШ. И им важна не идеология, а жизненный уровень для личного проживания.
Вот КРЫМЧАНЕ ежегодно видели, что я приезжаю к ним отдыхать и, естественно, я трачу накопленные деньги на то, что в МОСКВЕ делаю редко. Значит, живёт хорошо, думали они с завистью.
Именно из-за таких как я, кто каждый год отдыхал в КРЫМУ, крымчане решили, что у нас жить лучше, чем у них. Им же не приходило в голову, что я приехал отдыхать, и соответственно, это не моя настоящая жизнь, а это мой короткий ОТПУСК. 
Вот прошёл год как они стали РОССИЕЙ, и МЫ ИМ уже немного показали, «как я ЖИВУ в реальности», а не как «я отдыхаю один месяц ЕЖЕГОДНО летом».
Они пока ещё пляшут и радуются ВОССОЕДИНЕНИЮ, это правда, но многие уже поняли, что что-то не совсем так, как они ДУМАЛИ раньше.
И самое главное, что это не мои РАЗМЫШЛЕНИЯ, это уже мои НАБЛЮДЕНИЯ от последней поездки в КРЫМ.
Прошлым летом, в 2014 году, мы вопреки всем неудобствам с паромами, опять поехали в КРЫМ и проехали его, как обычно, от КЕРЧИ до ЕВПАТОРИИ, заезжая ко всем многочисленным друзьям. Многие из друзей ещё продолжают ПЕТЬ, но уже не ПЛЯШУТ от радости.
В связи с этим НАБЛЮДЕНИЕМ уместно вспомнить про две Германии. Уж как мы помогали ВОСТОЧНОЙ, мы так помогали, что все САМИ мечтали хоть день пожить ТАК, как живут восточные немцы, а о западных мы даже и не мечтали.
И что в сухом остатке?
ЗАПАДНАЯ Германия положила нас на "ЛОПАТКИ" с лёгкостью. Кстати, ПРИБАЛТЫ не хуже нас живут уже сейчас, да и русские там ПОУТИХЛИ, значительно меньше тех, кто рвётся в РОССИЮ, на родину, жить.

Вот рассудите сами, такой ПАРАДОКС.
Вся ЕВРОПА живёт без своего ГАЗА по причине его отсутствия в недрах ЕВРОПЫ, и ОНИ вынуждены платить огромные деньги из своих личных бюджетов НАМ. А вот мы, на удивление ВСЕМ, живём хуже их, получая эти ОГРОМНЫЕ деньги в свой собственный бюджет.
Может, стоит ЗАДУМАТЬСЯ над такой ЗАКОВЫРКОЙ?

Одни ТРАТЯТ, а другие ПОЛУЧАЮТ, и те, что тратят, живут лучше тех, что ПОЛУЧАЮТ.
Что ГОВОРИТ вам ваша ЛОГИКА?
Почувствуйте разницу и ПОСТАРАЙТЕСЬ действительно задуматься.
Ответ на эту загадку до безобразия ПРОСТОЙ. Деньги разворовывают ЧИНОВНИКИ, а то, что остаётся, идет на ВООРУЖЕНИЕ, которое как говорится "на хлеб не намажешь", так как АРМИЯ в любом государстве - ЧИСТЫЙ УБЫТОК, а не ПРИБЫЛЬ.
И вот после всего МНОЮ подмеченного мы почему-то решили, что выиграем СОРЕВНОВАНИЕ с ЗАПАДОМ за КРЫМ.
А вдруг они СООБРАЗЯТ и возьмутся и за УКРАИНУ, в смысле её экономики, как когда-то МЫ и ОНИ соревновались в ГЕРМАНИИ.
Мне возразят, вот, мол, ПРИБАЛТИКА за двадцать лет не шибко РАЗБОГАТЕЛА. Да, наверное, я соглашусь, что им ПРИБАЛТИКА не столь актуальна была, как УКРАИНА, и там не столь существенна боязнь ЗАПАДА потерять прибалтов, как партнёров. В УКРАИНЕ всё очень нестабильно, и там нужна существенная помощь. Вот с ГЕРМАНИЕЙ они понимали - это противостояние двух систем необходимость ВЫИГРАТЬ.
Поживём - увидим, может, их ПАМЯТЬ не столь КОРОТКА, как НАША, и они опять увидят противостояние двух СИСТЕМ, которое необходимо ВЫИГРАТЬ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 27 - ГЛОБАЛЬНО
24 марта 2015 года.

Этого ИЛЬИЧА, к сожалению, уже нет, а он самый мой любимый ИЛЬИЧ из всех ИЛЬИЧЕЙ. Стоял бы он ещё много лет в городе ХАРЬКОВЕ, но вот мы вынудили ХАРЬКОВЧАН свалить его с пьедестала, и это при всей его ГЛОБАЛЬНОСТИ как монумента.

Для тех, кто рассуждает глобально.
Поговорим о схожести, например, ФАШИСТОВ и НАЦИОНАЛИСТОВ. Хотя они друг друга стоят, тем не менее, их надо различать.
ГИТЛЕР - националист и фашист одновременно, и ЗАПАД тех времён действительно это ПОНИМАЛ в первую очередь. Если поразмыслить, то я догадываюсь, почему Гитлер сначала напал на ЕВРОПУ. Он знал, где его главные ВРАГИ.
Если бы сам ГИТЛЕР мог мечтать, что ЗАПАД поддержит его и объявит СОВМЕСТНУЮ войну СССР, то он, конечно, заключил бы такой союз с ЗАПАДОМ с радостью.
Но он знал ДРУГОЕ - что запад ненавидит его БОЛЬШЕ чем даже СТАЛИНА, вот и пришлось ЕМУ сначала заключить такой союз именно со СТАЛИНЫМ, так как США и ЕВРОПА ненавидели ЕГО как ФАШИСТА сильнее, чем Сталина, как КОММУНИСТА.

При заключении между собой мирного договора ни СТАЛИН, ни ГИТЛЕР не любили друг друга.
Достаточно лишь одной причины - они ОБА похожи, и хотели владеть всем МИРОМ.
Но их главное отличие - в понимании смысла слова «ВЛАДЕТЬ».
СТАЛИН - тиран – ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, и он хотел быть главой ОБЩЕГО МИРА. Его МЕЧТА - ОБЛАДАТЬ одним большим СОЮЗОМ размером с МИР, и ОН во главе этих народов всеми РУКОВОДИТ.
ГИТЛЕР - тиран - ФАШИСТ и НАЦИОНАЛИСТ, и он хотел быть главным ХОЗЯИНОМ в МИРЕ. Его МЕЧТА - ВЛАДЕТЬ единой ГЕРМАНИЕЙ размером с МИР, и ОН во  главе этих немцев всем владеет и РУКОВОДИТ.
В отличие от этих двух ФАНАТИКОВ - Сталина и Гитлера, США никогда не хотели владеть и руководить НАСИЛЬНО всем МИРОМ.
Но США УЖЕ тогда при них владели, а теперь ещё больше ВЛАДЕЮТ миром, и причём на полной добровольной основе самих ПОРАБОЩЁННЫХ стран.

Происходит это ПОРАБОЩЕНИЕ при помощи ИХ денег - ДОЛЛАРОВ, которые они очень умно СДЕЛАЛИ общемировой ВАЛЮТОЙ.
Им плевать, кто есть кто по УБЕЖДЕНИЯМ или НАЦИОНАЛЬНОСТИ, главное, обеспечить везде МИР и ликвидировать физическую УГРОЗУ для  ВСЕХ в МИРЕ. США важно, чтобы экономика МИРА росла не по дням, а по часам, чем богаче ВСЕ, тем больше ИМ можно напечатать их денег - ДОЛЛАРОВ, и тем больший процент от напечатанных ими же ИХ денег останется ИМ самим в виде богатства.

Сравните два ЖЕЛАНИЯ.
РОССИИ и многим другим не всегда нужен МИР, а если и нужен, то скорее из альтруистических ЦЕЛЕЙ, чтобы просто не было ВОЙНЫ, и всё.
А США нужен МИР ещё и для возможности получать ещё большую ПРИБЫЛЬ для себя.
Так чьё желание сохранять МИР больше и искренней, НАШЕ или ИХ?
Понятно - ИХ.  США больше всех всегда заинтересованы в МИРЕ и хорошей жизни для ВСЕХ. Только при этом условии МИРА растет их ПРИБЫЛЬ.
ЖЕЛАНИЕ иметь как можно больше богатых - это и есть их НАИВАЖНЕЙШИЙ фактор обогащения. Им нужны БОГАТЫЕ для ещё большего их обогащения, и они не скрывают ЭТОГО.
Но именно эта глобальная цель США - ВСЕОБЩЕГО БЛАГА для всех, у НАС, и у многих других умышленно ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ.
Почему эту БЛАГУЮ цель США не ПРОСЛАВЛЯЮТ МНОГИЕ?
Ответ очень банальный: ЗАВИСТЬ. Все очень завидуют США, что ОНИ так хорошо устроились, получают прибыль ото ВСЕХ тех, кто процветает.
Единственный способ НАСОЛИТЬ им, это взять и сдохнуть самому с голоду, и тогда они не смогут получить от тебя ещё БОЛЬШУЮ прибыль для себя.
По этой простой причине в США не может быть ни ФАШИСТОВ, ни КОММУНИСТОВ, ни ТЕРРОРИСТОВ, так как эти формации вредят РАЗВИТИЮ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ, а от экономии в США БОГАТСТВО.
Без ВСЕМИРНОГО богатства США становятся РЕАЛЬНО беднее.
А им это НУЖНО?

ПАРОДОКСАЛЬНОСТЬ мною написанного заключается в ВАШЕМ непонимании этой новой СОВРЕМЕННОСТИ.
До сих пор под ПОРАБОЩЕНИЕМ все понимают УГНЕТЕНИЕ и рабский ТРУД других.
Так вот физический труд уже сегодня НИКОМУ не НУЖЕН, а завтра тем более.
Нужны рынки СБЫТА продукции, то есть люди, заваленные ТОВАРАМИ, которые они МОГУТ и ДОЛЖНЫ КУПИТЬ.
Именно когда МОГУТ купить, только тогда США получат свой НАВАР в виде ДЕНЕГ с этих продаж.

Кстати, для самых НЕВЕРУЮЩИХ в правоту моих слов, сошлюсь на самого ВЕЛИКОГО для многих:
Владимира Владимировича, которого я склоняю на каждом углу. ОН поступает совершенно ЛОГИЧНО именно в соответствии со сказанным мною.
Единственное, что он мог сделать в ответ ОБАМЕ на его санкции и тем самым насолить ЗАПАДУ, это объявить им, что ОН прекращает покупать их товары. Сделав себе и нам плохо, он действительно им НАВРЕДИЛ.
Да, мы все остались без многого необходимого, но мы перекрыли им возможность заработать ДОЛЛАРЫ на НАС. Чем хуже мы будем жить, тем больше они ПОТЕРЯЮТ, и ПУТИН это ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, вот и ВСЁ, делайте вывод сами.
А так как их товары продолжают просачиваться через ГРАНИЦУ, то их надо УНИЧТОЖАТЬ.
МЫ ЖЕ все, как НАРОД, как один готовы СДОХНУТЬ, лишь бы им было ХУЖЕ, так считают МНОГИЕ. Беда только в том, что мы действительно СДОХНЕМ, а они станут жить ЧУТОЧКУ хуже.
ВОТ это ПРАВИЛЬНО.

Есть ещё один СВЕРХВАЖНЫЙ ФАКТОР современности, который на руку США. Этот фактор ВООБЩЕ ни от кого НЕ ЗАВИСИТ, это ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, именно он вынуждает ВСЕХ объединиться в ГЛОБАЛЬНЫЙ МИР, и все, кто посмеют ослушаться этого объединения, НЕИЗБЕЖНО превратятся в СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ.
Против этой болезни прогресса НЕТ, и не МОЖЕТ быть ЛЕКАРСТВА он неизбежен.
СЕГОДНЯ любая страна МИРА, включая США, погибнет, если ОСМЕЛИТСЯ нарушить принципы ГЛОБАЛИЗАЦИИ и этого прогресса.

Теперь, когда мы в общих чертах разобрались во ВСЕМИРНОЙ экономике, немного о НАЦИОНАЛИСТАХ и ФАШИСТАХ.
В УКРАИНЕ, ПРИБАЛТИКЕ, и вообще где угодно в мелких странах, не может существовать ФАШИЗМ, он может существовать только в больших странах: КИТАЕ, РОССИИ, США, ИНДИИ, там могут быть именно ФАШИСТЫ. ВСЕМ мелким странам смешно думать о владении всем МИРОМ, поэтому у них ЕСТЬ только их НАЦИОНАЛИСТЫ, которые по сути своей, как фашисты, но только у себя, за чистоту своей малой РАСЫ готовы на всё.
А вот у нас в РОССИИ помимо националистов есть НАСТОЯЩИЕ ФАШИСТЫ, которые совершено ничем не ХУЖЕ ГИТЛЕРОВСКИХ. Они молятся своему предводителю, и он есть их КУМИР.
А прикрываются эти настоящие ФАШИСТЫ русскими националистами, хотя в душе ОНИ именно ФАШИСТЫ, мечтающие о мировом ГОСПОДСТВЕ именно РУССКИХ над всеми другими.
И это совсем не то, о чём мечтал кумир всех оболваненных народов, интернационалист товарищ  СТАЛИН.

С США мы уже разобрались. Им ФАШИЗМ не нужен, они и так владеют всем МИРОМ.
Китай и Индия - также особый случай, они больше похожи на США, которые тихо владеют миром за счёт долларов. А вот Китай и Индия ещё тише уже владеют миром за счёт НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ, и им не надо никого захватывать, все и так повязаны  миллиардами КИТАЙЦЕВ и ИНДИЙЦЕВ, особенно в недалёком будущем все это поймут.
Но для них, как и для ВСЕХ, пока общий враг - АФРИКА, где тьма голодных и необразованных.
Эти МНОГОЛЮДНЫЕ страны, становясь экономически МОЩНЫМИ, просто элементарно всех ВЫТЕСНЯТ генетически.
ОНИ также не будут никого захватывать, этого им не нужно делать. Всё решится, ХОТЯ и медленно, но зато окончательно в их ПОЛЬЗУ даже США не сможет им противостоять.
На планете останутся жить только КИТАЙЦЫ, ИНДИЙЦЫ, АФРИКАНЦЫ, и смесь ВСЕХ остальных с НИМИ, ВОТ и ВСЁ. Но в самих США уже давно все перемешаны, они и здесь всех ОПЕРЕДИЛИ, так как УМНЫЕ, и знают, что будет впереди.
Кстати, перемешали они у себя не абы КОГО, а самый цвет умных людей со всего МИРА.
Раскройте свои глаза и очнитесь от сна, в коем вы пребываете. Главное, быть действительно УМНЫМИ, а не верить в сказку своего превосходства при полном слабоумии.
Мусульмане, при всей своей плодовитости, сами себя загнали в угол, они против мировых ЦЕННОСТЕЙ человечества, и им не приходится даже мечтать, чтобы как США победить всех чисто экономически, или как ИНДО-АФРО-КИТАЙЦЫ генетически всех похоронить.
Вот по этой причине мусульмане и сделали ставку на ТЕРРОР. Но ГЛАВАРИ террористов не дураки, они понимают, что требуется для господства над МИРОМ при помощи террора. ЭТО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ.
Ядерное оружие, вот о чём они мечтают, но для этого они сначала хотят победить всех своих МУСУЛЬМАН, чтобы стать ЕДИНЫМИ, а потом, глядишь, что-то и выгорит с ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ.
НАПРИМЕР.
Вдруг среди мирового сообщества НАЙДЁТСЯ любитель РАСКОЛА единства АДЕКВАТНЫХ людей.
ТАКОЙ союзник - счастливая находка для любого ТЕРРОРИСТА.
А вот про этого ЛЮБИТЕЛЯ раскола и про НАС я ВООБЩЕ молчу, мы по своим возможностям просто никто в мировом масштабе, как ЭКОНОМИЧЕСКИ, так и ЧИСЛЕННО, а те ресурсы, что есть, скорей наша беда, чем БЛАГО. Именно они затмевают наш РАЗУМ. Нам постоянно мерещатся грабители, и нам лень ДУМАТЬ, мы только копаем и продаём, причём не для народа, а для кучки бывшего парт. аппарата и их детей.
Единственная возможность ВЫДЕЛИТЬСЯ на данный момент - это развязать ЯДЕРНУЮ войну и прекратить жизнь на планете ЗЕМЛЯ сразу для ВСЕХ.
РЕАЛЬНО мы можем только ЭТО, и, причём, только СЕЙЧАС или вообще НИКОГДА.

Вот такой мой ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ взгляд, если смотреть ГЛОБАЛЬНО, а не по частным случаям, как, например, умудриться НАМ поссорить СЕБЯ с УКРАИНОЙ. Фашисты, Коммунисты, Исламисты - они все ФАНАТИКИ, то есть, непредсказуемые, готовые совершить любую ГЛУПОСТЬ мирового масштаба.
Они все одержимы своей ИДЕЕЙ, и среди них ТАК легко находятся СМЕРТНИКИ, готовые сами погибнуть и всех за собой утащить на ТОТ свет.
Именно по этой ПРОСТОЙ причине ФАНАТИЗМА и трясёт весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир.
ВСЕ боятся ФАНАТИКОВ, к коим и нас стали ПРИЧИСЛЯТЬ в последнее время.

ВО КАК, если ГЛОБАЛЬНО!!!


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 28 - ПОЗДРАВЛЯЮ
26 марта 2015 года.

Передо мной с надписью ПОЗДРАВЛЯЮ открытка ТЕХ времён, о которых так МЕЧТАЮТ многие молодые, те, кто там реально НЕ БЫЛ.
Эти молодые наслушались рассказов от таких как я, тех, кто ТАМ реально БЫЛ, но опять же МОЛОДЫМИ, как они сейчас.
Изъяснился путано, но правильно.

Интересная вещь получается. Мой дед по возрасту вполне мог участвовать в ГРАЖДАНСКОЙ войне, но, насколько мне известно, не участвовал. Но не в этом дело, жил-то он в то время СТОПРОЦЕНТНО.
Даже мой отец мальчишкой застал то время Гражданской войны и революции. Страшное событие - эта любая Гражданская война, когда дерутся сами с собой по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ разногласиям. То есть, другими словами, по ПУСТЯКУ. Просто один думает так, а другой по-другому, даже смешно, как из-за ЭТОГО можно драться. Но тогда, сто лет тому назад, именно в то время, трудно БЫЛО осуждать наших ДЕДОВ. Во-первых, по большому счёту, народ был сильно непросвещённый, даже безграмотный в большинстве, моя бабушка не умела читать и писать, а дедушка окончил три класса церковно-приходской школы. И они были именно ТО большинство, которое воевало в гражданскую ВОЙНУ. Этим людям обещали СПРАВЕДЛИВУЮ, ХОРОШУЮ жизнь, и они клали свои жизни ради СВОЕГО будущего. А если они погибнут, и не доживут до СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО, хотя бы дети получат то, что обещают ИМ.

Любая война, в конце концов, заканчивается, закончилась и та ГРАЖДАНСКАЯ, которая разгорелась в начале двадцатого ВЕКА, темные и безграмотные люди действительно ПОБЕДИЛИ умных, грамотных соотечественников.
Образованных тогда было МЕНЬШИНСТВО, вот они и проиграли безграмотному БОЛЬШЕНСТВУ.
Победа - прекрасное чувство, даже я испытал это чувство, когда победили ГКЧП у Белого ДОМА в 1991 году. Вот и эти безграмотные начали осуществлять ОБЕЩАННОЕ им  РАВЕНСТВО.
Делали они это добровольно, с радостью, веря в непременный УСПЕХ своего дела...

Естественно, не сразу, а постепенно, и не все, они стали замечать, что что-то творится не совсем то, к чему их призывали, и уж совсем не то, чего действительно они ХОТЕЛИ. Ещё совсем недавно не жалея себя, ОНИ отдавали свои жизни для победы во время Гражданской ВОЙНЫ.
И вот, откуда не возьмись, вдруг среди НИХ самих обнаружилось несметное количество ВРАГОВ народа. Враги были повсюду, буквально в каждом рабочем коллективе, среди ближайших друзей, и даже родственников, в городах, деревнях, ВЕЗДЕ.
Многие из них к этому времени УЖЕ освоили ГРАМОТУ, и могли сами читать ГАЗЕТЫ, а там огромные списки врагов, причём вчера он был герой, а сегодня уже враг, и почему-то всегда именно АНГЛИЙСКИЙ шпион при этом.
Про США тогда ещё никто не знал, у всех в голове была только  буржуйская АНГЛИЯ.

Помешала полному истреблению ВСЕХ этих врагов неожиданная и действительно настоящая АГРЕССИЯ, и как ни странно, именно со стороны друга страны и лично друга товарища СТАЛИНА - Адольфа ГИТЛЕРА, что полностью подтверждало гениальные мысли товарища СТАЛИНА, что среди друзей ДОЖНЫ быть ВРАГИ.

О том, что ГИТЕР враг, НАРОД узнал БЫСТРО и не из газет. Это было РЕАЛЬНО выражено страшными разорениями СРАЗУ и везде по всей стране. Такое не требовало ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в газетах, хотя и газеты подтверждали ЭТО.

На этот раз ВОЕВАЛИ не из разногласий в идеологиях между собой, хотя и это было, воевали, элементарно защищая СЕБЯ и своих РОДНЫХ от тех, кто пришёл и просто УБИВАЕТ ВСЕХ подряд без разбору, даже не деля на врагов и друзей.
И это была стопроцентно СПРАВЕДЛИВАЯ война с нашей стороны. Когда враг перешёл границы и у ТЕБЯ ДОМА, то тебе уже не нужно объяснять и доказывать, как ТЕБЕ с ним ПОСТУПАТЬ.
Именно ЭТИМ и различаются ГРАЖДАНСКИЕ и ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ войны.
Гражданская война - это драка, кулачный бой, стенка на стенку с целью выяснить спорные вопросы между СОБОЙ у тебя дома.
А отечественная - это когда к тебе пришли со СТОРОНЫ, и убивают ТЕБЯ с целью захвата твоей территории и страны, в которой ты ЖИВЁШЬ.

А теперь исторически резко перемещаемся в УКРАИНУ, естественно, пропустив многое после войны с ФАШИЗМОМ до этих современных событий. Перво-наперво смотрим, как дела СЕГОДНЯ в целом не только по УКРАИНЕ, а и у нас тоже.
Население СЕГОДНЯ не просто грамотное, а все со специальным и высшим образованием, с огромными знаниями прошлого и настоящего, повязанное глобальной сетью «ИНТЕРНЕТ», знают всё и про всех ежеминутно, причём одинаково как у них, так и у нас.
И не только о том, что там в УКРАИНЕ или у НАС, а везде, во всём МИРЕ.
Так в чем же причина такого всеобщего НЕПОНИМАНИЯ вопроса при столь большой информированности ВСЕХ?
Причина непонимания ВОПРОСА простая, Но, к сожалению, специально запутана нашими родными СМИ и продажными идеологами. Они даже название придумали «ГИБРИДНАЯ ВОЙНА».
Правда, их смысл гибридности, кажется, расходится с моим, но это не столь важно. Они явно не дураки, а скорее умные, с какой-то личной целью, известной только ИМ, объединили две разных ВОЙНЫ в одну, ГРАЖДАНСКО-ОТЕЧЕСТВЕННУЮ войну.
В результате такого объединения в УКРАИНЕ идут две войны одновременно, для одних она ГРАЖДАНСКАЯ, а для других ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.
Именно это обстоятельство и поставило всех, даже УМНЫХ и образованных в ТУПИК.
Народ умышленно поделили на тех, кто видит только ГРАЖДАНСКУЮ войну, и тех, кто видит только ОТЕЧЕСТВЕННУЮ.
А тех, кто видит обе ВОЙНЫ, как всегда ничтожно мало, причём так ВЕЗДЕ, во всём МИРЕ умных мало. Таких, способных видеть ЦЕЛОЕ, а не отдельные части, считанное количество, и это печально.
Вот и получается, ВОЮЮТ между собой две РАЗНЫХ войны, Гражданская и Отечественная.
Такой вариант войны позволяет свести на нет всю эту НАШУ ОБРАЗОВАННОСТЬ и информированность СОВРЕМЕННОГО человека.
Опять все стали безграмотными БОЛВАНАМИ в руках этих ЗЛОБНЫХ и ХИТРЫХ умников из СМИ.
Происходит ОБОЛВАНИВАНИЕ ВАС, обывателей и простых наблюдателей, с ОБЕИХ  сторон.
Вы КАК БЫ сами должны выбрать ту сторону, на которой ВЫ лично ЗАЦИКЛЕНЫ, а в результате все воюете друг против друга, хотя сами, и ТЕ и ДРУГИЕ, искренне против ВОЙНЫ как таковой.
УКРАИНА воюет с интервентами, так как часть их границы в руках чужой страны, и это полностью соответствует фашистам, напавшим в 1941 году. И у них ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война.
А сепаратисты уверены, что они воюют с соседом, который продался АНТАНТЕ, как было в ГРАЖНСКУЮ войну в 1917 году.

С чем я ВАС всех и ПОЗДРАВЛЯЮ и дарю и тем и другим одновременно эту поздравительную открытку, из совсем недалёкого прошлого.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 29 - ПОСТЕПЕННО
27 марта 2015 года.

В мультике НИЛЬС со своей дудочкой завлёк полчище крыс на дно озера, так убийственно действует на своих слушателей Дмитрий Киселёв. Большая половина СТРАНЫ, почитателей его правды, добровольно идут на духовную смерть под его дудочку.

Я считаю, если обратить наше внимание на воспитание, то ПОСТЕПЕННО, в хорошем смысле, и из НАС вполне можно вырастить даже КИТАЙЦЕВ.
Другое дело, желание тех, кому ЛЮБО именно ПАТРИАРХАЛЬНОЕ воспитание,  известно, что оно полностью противоречит КИТАЙСКОМУ.

Как пример, возьмём хотя бы одно такое наше патриархальное желание: полное нежелание соблюдать ЗАКОНЫ.
И всё же, оказывается, тем, кто ГОДАМИ по долгу службы пребывал в ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ, приходилось жить по НЕМЕЦКИМ устоям, и ПОСТЕПЕННО наши люди были вынуждены соблюдать их ЗАКОННОСТЬ, становясь чуточку немцами.
 
Следовательно, видно, нет задачи что-то исправить в САМИХ СЕБЕ, а есть задача создать законы специально такие, чтобы их невозможно было соблюсти.
Сделать из нас можно хоть кого, вот только КИТАЙЦЕВ и АРАБОВ сложнее, но если сильно постараться с пластикой лица, то можно.

Наш нынешней очередной разворот в сторону КИТАЯ, по меньшей мере, странный, хотя бы по той причине, если просто посмотреть на себя в зеркало.
К сожалению, перед нами даже не такая задача, чтобы сделать нас похожими на КИТАЙЦЕВ.
Задача - сохранить и усугубить всё, что нас отличает от народов ЕВРОПЫ и вообще от всего современного МИРА.
Умышленно повернуть НАС ещё больше к темному отсталому СРЕДНЕВЕКОВЬЮ, в коем уж совсем всё НЕПРИЕМЛЕМО, даже для современных ТУЗЕМЦЕВ.

МНОГОЕ прогрессивное, проникшее к НАМ после ДЕВЯНОСТЫХ, теперь причисляется к НЕСУРАЗНОМУ, это и есть способ ОТВРАЩЕНИЯ нас от современного МИРА.
Надеюсь, что ещё есть те, кто понимают, что там, на ЗАПАДЕ, совсем не то, чем нас пугают, показывая по ЗОМБОЯЩИКАМ наших пропагандистов с их лживыми сюжетами.
Именно на ЗАПАДЕ та нормальная демократия ЗАКОНА и ПОРЯДКА, о которой так все мечтают у НАС.
А нам всё время подсовывают АНАРХИЮ и обзывают её ДЕМОКРАТИЕЙ. И уж совсем враньё, когда эту АНАРХИЮ ещё обзывают ЛИБЕРАЛИЗМОМ.

Так ВСЕОБЩЕЕ мироустройство специально преподносится нам в виде «ЛДПР» ЖИРИНОВСКОГО, и в виде БАНДИТОВ и КАЗНОКРАДОВ в других лжепартиях от народа.
Именно ГЛАВАРЯМ этих партий страшна истинная ДЕМОКРАТИЯ ЗАКОНА, именно ЕЁ они и боятся, дурача население.

Удивительно ещё и другое, практически все наши ОБЫВАТЕЛИ подспудно знают, что на ЗАПАДЕ верховенство ЗАКОНА во всём, если по-другому более понятно для нас -  там «ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА», о которой так пекутся те, которым при такой "РУКЕ" мечтается жить, но именно они ненавидят и чернят то, что сами так искренне ХОТЯТ.

Так вот, у меня полное НЕПОНИМАНИЕ, как
Д. Киселёву удается вывернуть всё НАИЗНАНКУ и увлечь за собой миллионы граждан страны при всей своей 100 %-й  лжи ОЧЕВИДНОГО.
Как ему удается пугать тем, чего все ХОТЯТ, и более того, знают давно сами, где именно есть ЗАКОН и ПОРЯДОК.
Тем не менее, ОНИ идут за ним под его дудочку, как за НИЛЬСОМ шли крысы на дно ОЗЕРА.
 
Цель лжи ПРОПАГАНДИСТОВ понятна: не дать нам развиваться в правильном направлении.
Но как же те, кто ПОСЛУШНО идут под ДУДКУ?
Их цель совсем другая, они искренне хотят ЗАКОНА и ПОРЯДКА.
 
Лживых Киселёвых много, и они все разные, но они и есть ПРОВОКАТОРЫ, несмотря на их КРИКИ о том, как они любят РОССИЮ. Их цель - погубить РОССИЮ как государство, может цель и бессознательная, но это дела не меняет.
Прикрываясь любовью к РОССИИ, они сбивают с толку даже осведомлённых обывателей, и обывателю трудно осознать КТО есть КТО.
А что говорить о тех, кто вообще ничего не ВИДЕЛ и не знает, кроме места своего рождения.
Мне кажется, что те, кто тянут нас в пропасть ПРОШЛОГО, делают это специально, а не по глупости, трудно представить, что они столь глупы.

Как можно скрывать от МОЛОДЁЖИ, чем закончилось ПОБЕДОНОСНОЕ развитие Советского СОЮЗА: уже многие не знают, что всё СОЗДАННОЕ их отцами рухнуло, причём, не сразу, а ПОСТЕПЕННО, и даже очень ПОСТЕПЕННО в течение СЕМИДЕСЯТИ лет.
Следовательно, мы сами год за годом ХИРЕЛИ, а не вот, в результате чьей-то диверсии за секунду ВЗОРВАЛИСЬ на подложенной ВРАГАМИ БОМБЕ.
Полки магазинов пустели постепенно годами, и это банальная закономерность нашего мышления, а не происки ЗАПАДА.

Так ВОТ, если опять ВМЕСТО того, чтобы полностью принять современный образ ЖИЗНИ, как живут ВСЕ, а начать призывать прошлое, разворачивая оглобли в обратную сторону, то ПОСТЕПЕННО мы скатимся в СССР.
Именно там, в СССР, мы уже были, и результат известен, всё неминуемо придет к развалу девяностых годов прошлого столетия, но только уже не Советского Союза, а теперь РОССИИ, других претендентов для этого нового развала НЕТ.

ВОПРОС.
КТО предлагает нам вернуться назад и опять пройти этот путь РАЗВАЛА?
КТО это делает исподволь, и какую цель ОН преследует?

Может, это НЕСОГЛАСНЫЕ выходят на митинги и требуют обратного возврата в СССР?
Но я был на ВСЕХ их шествиях и митингах, и там не было НИ РАЗУ призывов ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД.
Правда, наши СМИ утверждают, что все НЕСОГЛАСНЫЕ подкуплены США, и тогда получается - это АМЕРИКА нас ТОЛКАЕТ обратно в СССР.

А вот то, что в этом утверждении ЕСТЬ что-то резонное, пожалуй, я соглашусь.
Действительно, США хотят нас ТОЛКАТЬ на путь к РАЗВАЛУ, именно это и есть то, что им и НУЖНО со слов даже наших ОГЛАШЕННЫХ.
Так давайте мы им поможем, вернёмся НАЗАД и СДОХНЕМ все, как ОДИН, для их УДОВОЛЬСТВИЯ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 30 - В ЦЕЛОМ
27 марта 2015 года.

В связи с нашей непредвиденной агрессией в УКРАИНЕ, и благодаря САНКЦИЯМ,  нам вместо ПОТЕРЬ удалось в ЦЕЛОМ даже ЗАРАБОТАТЬ на этих никчёмных военных железяках - монстрах МИСТРАЛЯХ.

Обычно все сразу игнорируют ЦЕЛОЕ, выделяя частное, то, что хотят ПОДЧЕРКНУТЬ из ЦЕЛОГО.
А многие сразу начинают спускаться ещё ниже, к мелким ЧАСТНОСТЯМ, забывая уже о ЦЕЛОМ и ГЛАВНОМ.
Например, говорят:
А вот США продаёт ОРУЖИЕ, а вот они ПОСАДИЛИ своих наместников ВЕЗДЕ.
ИНТЕРЕСНО: А вот мы как бы, получается, живём без продажи ОРУЖИЯ и нигде своих не САЖАЕМ и не сажали.
Согласитесь, ПРАВДА, СМЕШНО, так можно до бесконечности спорить, что, кстати, и делают многие.
Зачем спорить о ЧАСТНОСТЯХ, забывая о главном и уж, конечно, о ЦЕЛОМ.
Многие страны производят и продают оружие, вон, Франция «МИСТРАЛИ» нам ВСУЧИЛА за большие деньги.
Вот я в предыдущем своём рассуждении СПЕЦИАЛЬНО предлагал исключить такие ЧАСТНОСТИ и говорить сначала в ЦЕЛОМ и лишь потом где-то о частном. Смотреть «ГЛОБАЛЬНО», это и есть смотреть в ЦЕЛОМ на поставленные ВОПРОСЫ.

Вот как пример, ряд вопросов в ЦЕЛОМ.
США выгодно, если МИРОВАЯ экономика РАСТЁТ?
Я говорю - ДА.
ГИТЛЕР и СТАЛИН хотели править МИРОМ?
Я говорю - ДА.
США ЭКОНОМИЧЕСКИ правят МИРОМ?
Я говорю - ДА.
Для США доллар - внутренняя валюта?
Я говорю - ДА.
Доллар признан мировой валютой.
Я говорю - ДА.
А вы что отвечаете на эти вопросы, которые отображают картину в ЦЕЛОМ?

Получив в ЦЕЛОМ свои утвердительные «ДА», я могу начать рассуждать ну хотя бы о том, что на самом деле ЗАСИЛИЕ доллара, как мировой валюты, неправильно и даже просто несправедливо.
Должна существовать МИРОВАЯ валюта под эгидой ООН, и все доходы от этой валюты должны распределяться ООН для всех стран МИРА по решению сообщества, а не одной страны США.
Американцы не ходят в ОБМЕННИКИ, это их домашние карманные деньги, и это чисто ЭКОНОМИЧЕСКИЙ фактор их завуалированного ОГРАБЛЕНИЯ меня и ВАС в пользу их, а не в пользу всего общества планета ЗЕМЛЯ.
Чем больше производится чего угодно в любой стране МИРА, тем больше в целом нужно ДОЛЛАРОВ, тем больше прибыль только для США, а должны эту прибыль получать через ООН все, кому нужна помощь в первую очередь.
 
У нас валюта – РУБЛИ, и мы ничего не получаем от мировой экономики, а США получают ВЕЗДЕ, в любой стране, включая НАШУ.
Все хотят ЖИТЬ, как живут США, вот и мы всякие "БРИКСЫ" пытаемся создать, чтобы также грабить для себя, а надо не "БРИКСЫ", а валюту "ООНКИ" создавать для ВСЕХ. А мы всё для себя, СЕБЯ.
Осуждая США, мы сами хотим делать то же самое, как они, а если посмотреть на эту проблему в ЦЕЛОМ, а не в частности лично для СЕБЯ, то надо для ВСЕХ.
 
Какой дурак захочет жить так, как живёт АФРИКА? Вот все ОСУЖДАЮТ ШТАТЫ, а сами стремятся ЖИТЬ столь же несправедливо, как они.
Кстати, при этом все упускают главную причину: почему ДОЛЛАР стал мировой валютой.
Прежде чем США удалось всех повязать экономически, надо было добиться, чтобы все хотели жить так, как живут они сами.
США, будучи УМНЫМИ и пусть даже ХИТРЫМИ, это сделали, и лишь потом ИХ доллар сам стал ВСЕМИРНОЙ валютой.
Именно этот фактор УМА и ХИТРОСТИ ИГНОРИРУЮТ те, кто хотят жить как в США, и ставят на первое место свою ЗАВИСТЬ, а не ум и хитрость, как было в США. Вот они, завидуя, продолжают желать жить по-своему, а это и есть та причина, что им никогда не жить как США. Глобальный доллар победить частным решением нельзя. Глобальное можно победить ещё более ГЛОБАЛЬНЫМ, а это и есть создание ОБЩЕМИРОВОЙ валюты ООН, исключающей валюты ВСЕХ государств, включая и США с их долларами. Прообраз такой валюты - ЕВРО в ЕВРОПЕ.

Вот ЕВРА - это и есть пример ГЛОБАЛЬНОГО решения ВОПРОСА для всего МИРА, а не изобретение всяких БРИКСОВ до КУЧИ, как ещё какой-то другой ДОЛЛАР для глупых ЗАВИСТНИКОВ.
ГЛОБАЛЬНЫЙ единый МИР, и никаких многополярных ВРАЖДУЮЩИХ конструкций, подобных БРИКСАМ и другим объединениям, вот МОЙ взгляд в ЦЕЛОМ. Если "ООНКИ" заменят ДОЛЛАРЫ, все НЕ заживут СРАЗУ одинаково, но тогда мировое сообщество получит возможность решать, где и куда необходимей оказывать ПОМОЩЬ больше или меньше.
В ОНН все вместе гораздо лучше определят, куда потратить ДЕНЬГИ в первую очередь.
 
Толочь вопросы по мелочам в пересудах, тем самым сами себе морочим ГОЛОВУ. Начинать РЕШАТЬ надо обязательно понимая ЦЕЛОЕ, в этом отличие РАЗУМНОГО ЛОГИЧЕСКОГО решения человека, а не ПРИРОДЫ. Решение задач природой происходит постепенно и в частностях, почему и требуются МИЛИОННЫ лет естественного отбора.
Это и есть непреложный закон ПРИРОДЫ, и его нет смысла напрягаться повторять, он очень ДОЛГИЙ, но есть смысл решать те же задачи в ЦЕЛОМ, что гораздо БЫСТРЕЕ, хотя также не исключает ошибок.
 
Сначала должно быть решение вопроса в ЦЕЛОМ, именно в ГЛАВНОМ, а потом в ЧАСТНОСТИ.
А не наоборот, как все ДУМАЮТ, смотря на природу.
И что там сказал ПОРОШЕНКО, или даже сам ПУТИН, это гроша ломаного не стоит, если нет глобального решения любого вопроса, даже мелкого.
В любой мелкой ПРОБЛЕМЕ есть ГЛОБАЛЬНОЕ решение для этой проблемы.
Когда я работал на заводе "ЗиЛ", то я предлагал решать вопрос с ЗАВОДОМ и его экспериментальным производством в ЦЕЛОМ. Но обстоятельства вынуждали менять производство по мелочам; сегодня результат налицо, чем всё это постепенное улучшение закончилось, завода "ЗИЛ" НЕТ совсем, его сравняли с землёй. И как ни странно, этот РЕЗУЛЬТАТ уничтожения завода и есть кардинальное решение вопроса в ЦЕЛОМ. Разница в том, что приняв моё предложение, завод БЫЛ бы новым, а теперь его НЕТ совсем.
Вот в этом и есть мой призыв: давайте смотреть в ЦЕЛОМ! В частностях мы обязательно РАЗОЙДЁМСЯ, а вот в целом можем и СОЙТИСЬ.
Очень простой пример вопроса в ЦЕЛОМ.
Вы согласны, чтобы жизнь на планете ЗЕМЛЯ продолжалась?
Я говорю - ДА. Кто ПРОТИВ?
ПОШЛИ ДАЛЬШЕ, в ЦЕЛОМ согласие уже ЕСТЬ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 31 - ЦИНИК
31 марта 2015 года.

Если смотреть на МОЁ фото с гламурной тусовки, то, пожалуй, и не определишь, циник на нем или НЕТ.
НО одно то, что в руках у меня бокал с шампанским, само по себе ЦИНИЧНОЕ желание показать себя на гламурной ТУСОВКЕ таким же, как все окружающие. Нелегко быть без шампанского причастным к происходящему на этой тусовке, вот и прикидываюсь своим.

Это тот, кто сам не пьёт спиртное, но делает вид, что ОН свой среди пьющих.
То есть, в принципе, я согласен, пусть КРЫМ будет хоть ТРИЖДЫ НАШ, главное, не стал бы он чем-то неразрешимым в будущем.
Предлагаю сесть и подумать над такой напастью.
Можно подумать, что у нас таких ошибок не было - а кто, ЗАДРАВ ШТАНЫ, бежал за комсомолом в коммунизм, а потом через семьдесят лет напрасных стараний узнал, что это НЕВОЗМОЖНО в принципе. Три поколения потратили свои жизни КОТУ ПОД ХВОСТ.
Даже если мерить чисто линейкой по карте, ЦАРСКАЯ РОССИЯ была, действительно, территориально больше СССР, заменившего её после революции 1917 года.
Советский Союз был также больше современной РОССИИ, заменившей его после путча в 1991 году.
И при такой отрицательной прогрессии - неожиданный возврат КРЫМА, причём, таким вызывающим способом, может привести не к объединению РОССИИ, как многие думают, а, наоборот, к неожиданному развалу и уменьшению того, что БЫЛО до присоединения. Теперь восстановив ВСЕХ против себя, РОССИЯ может скукожиться в пределах ЕВРОПЫ до размера отдельного самостоятельного государства чуть больше области или КРАЯ.

Почему чисто ЛОГИЧЕСКИ так не подумать?
Вы что, уверены, что КРЫМЧАНЕ будут радоваться всю оставшуюся жизнь, и не послужат катализатором для такого очередного СКУКОЖИВАНИЯ России?
Где примеры того, что кто-то радуется из тех, кто уже много лет тому назад поддался на подобную АВАНТЮРУ: Абхазия, Осетия, Приднестровье - сильно РАДУЮТСЯ, что они присоединились?
А чем КРЫМ лучше?
Возможно, если КРЫМ станет второй ЧЕЧНЁЙ, то тогда, может, крымчане и не очень разочаруются, но для этого они должны хотя бы по факту стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ от РОССИИ, как Чеченская РЕСПУБЛИКА во главе с КАДЫРОВЫМ.

Пока мы там, в КРЫМУ, видим только прообраз современной РОССИИ во главе с ПУТИНЫМ, а там не только НАШИ, но и НЕ НАШИ живут. Там где-то поровну УКРАИЦЕВ, ТАТАР и РУССКИХ, вот это и беспокоит.
Когда там была УКРАИНА, то и тогда уже были обострения, и это при относительной украинской ДЕМОКРАТИИ Януковича.
Теперь там отсутствует даже та, зачаточная украинская ДЕМОКРАТИЯ, и это не РАДОСТЬ, а полная ПЕЧАЛЬ для тех, у кого есть ЛОГИКА.
Где НАШ экономический противовес, кричащим: «КРЫМ НАШ»?
Куда податься УКРАИНЦАМ и ТАТАРАМ в КРЫМУ?
Там без российского паспорта даже на работу не устроишься СЕГОДНЯ, и всё это БОМБЫ замедленного действия. Вот когда рванёт, как на МАЙДАНЕ, опять будем валить на ГОСДЕП, всё, мол, они, а не МЫ постарались НАТВОРИТЬ.

Предположим, в самой УКРАИНЕ демократы на этот раз смогут САМИ удержаться, или даже пусть при помощи ЗАПАДА, как нам будет казаться.
В таком случае, УКРАИНА станет одной из Европейских ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ стран.
И тогда нам придется не просто голословно заявлять: КРЫМ НАШ, а открыто соревноваться с Европейским уровнем жизни, и не только в КРЫМУ, а и во всей РОССИИ.
Однажды мы уже вот так соревновались в ГЕРМАНИИ, и, "кажется", проиграли чисто экономически и политически одновременно.

Вот я и предлагаю включить ЛОГИКУ, а не квасной ПАТРИОТИЗМ, и задуматься, потянем мы столь высокую планку СРАВНЕНИЯ самих СЕБЯ и Крыма с Украиной БУДУЩЕГО в ЕВРОПЕ.

Теперь чисто о нашем СТРАТЕГИЧЕСКОМ военном факторе в КРЫМУ.
Мы можем сто раз заново перекрасить эту старую Крымскую ВОЕННУЮ ФЛОТИЛИЮ, и это ещё лучший вариант ЕЁ использования, ХУЖЕ, если мы УЧУДИМ и построим НОВУЮ, сверхсовременную ФЛОТИЛИЮ для КРЫМА.
Ну и что ДАЛЬШЕ, случись настоящий повод, как эту флотилию использовать кроме плаванья по черноморской ЛУЖЕ?
"Сколько не говори ХАЛВА, во рту слаще не станет".
Мы что, реально поплывём воевать с ТУРЦИЕЙ или со всей ЕВРОПОЙ?
Что мы БУДЕМ ДЕЛАТЬ с этими бессмысленными тратами народного достояния, угробленными на ЧЕРНОМОРСКИЙ флот?
Если реально, то МОЖНО только одно - проводить парады военно-морского флота, то есть, ШОУ на воде.

НО весь ЗАПАДНЫЙ мир, в результате таких ШОУ, РЕАЛЬНО нагонит танков и ракет вдоль всех наших границ, оскалившись против НАС по необходимости защищаться от НАС и нашего ШОУ.
И вся наша радость лишь в ТОМ, что пугать мы будем самих себя больше чем ИХ.
И это правильно, у них что, больше нет других забот, как воевать с временно помешанными?
Кто будет воевать с НАМИ, осознавая, что завтра, как только поменяется ПРАВИТЕЛЬ, весь наш ФАНАТИЗМ спадёт, и все станут как ягнята послушные и смирные.

Им, что, трудно несколько лет переждать до нашего очередного прозрения?
Сегодня ОНИ нацелили танки и ракеты на нас, а завтра уберут, вот и всё, что для них это означает.
А вот для нас, если ЛОГИЧЕСКИ подумать, это называется удушающей ГОНКОЙ ВООРУЖЕНИЯ, гонкой, в которой мы уже безуспешно участвовали, и полностью проиграли. Более того, в результате этой ГОНКИ потеряли СССР, и ещё обломали собственные зубы у своей экономики на долгие годы.
 
Если ЛОГИЧЕСКИ задуматься, то реально можно легко предположить, что и в этот раз мы ПОТЕРЯЕМ и ОБЛОМАЕМ ещё больше.
Чем моя логика ПЛОХА, а, главное, НЕРЕАЛЬНА?
Только тем, что она не соответствует нашим ЖЕЛАНИЯМ.
Причем здесь желания, если есть ФАКТЫ наших повторных наступлений на ГРАБЛИ.
 
Так кому надо озаботиться, мне, который предупреждает - ПОДУМАЙТЕ лишний раз. Или тем, кто с ЗАШОРЕННЫМИ глазами умиляется достигнутым успехам, наступив на ГРАБЛИ, которые замедленно уже движутся к его ЛБУ.

В моей ЛОГИКЕ нет УРА ПАТРИОТИЗМА.
Ну, нет там этого УРА, зато есть ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
И что главнее на ВАШ взгляд, патриотизм или предвиденье?

Это не нападки на РОССИЮ, это предложение ПОСТАРАТЬСЯ ЗАДУМАТЬСЯ.
И это не лицемерие, а ЦИНИЗМ автора предлагать вместо БОРЬБЫ на баррикадах просто ЗАДУМАТЬСЯ о последствиях, которые могут быть АРХИ ПЛОХИЕ.

Видя крах, ЦИНИЧНО предлагать ЗАДУМАТЬСЯ. Но ЭТО лучше, чем видеть в плохом хорошее, и кричать «УРА».
Вот и ПОРОШЕНКО приходится бороться за территорию ДОНБАССА не как человеку, а как президенту государства УКРАИНА.

Если ЦИНИЧНО чисто по-человечески, то для народа или населения не столь уж важно - УКРАИНА там, или РОССИЯ?
Там что, ВЫСЕЛЯЮТ одних и ЗАСЕЛЮТ других? Там ЭЛЕМЕНТАРНО меняется РУКОВОДСТВО и некоторые ПОРЯДКИ, которые многие даже и не заметят в первое время. 
Кто ТАМ кому мешал приехать или уехать туда ЖИТЬ ещё до всей этой ЗАВАРУХИ?
В чём ЕСТЬ и БЫЛ смысл поднимать эту БУЧУ военной насильственной смены начальников, и в результате получить полное разорение жилья, гору трупов, и ЧТО?
Вот в этом и есть мой ЦИНИЗМ, мне плевать на любую страну с её территорией, мне людей ЖАЛКО.
Скорее всего, БУЧУ в ДОНБАССЕ поднимал не ПОРОШЕНКО.
Зачем ему ЭТО, чисто ЛОГИЧЕСКИ?
Зачем ему УКРАИНСКУЮ власть менять на РУССКУЮ, это БРЕД.
А теперь как президент страны ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, он ВЫНУЖДЕН бороться за любую малую территорию своей страны любым путём, включая ВОЕННЫЙ.
В результате, в этих ОГНЕВЫХ районах страны УКРАИНА, для МНОГИХ там живущих поменялось всё.
И кто выиграл, и что выиграл именно для СЕБЯ ЖИВУЩИЙ ТАМ, а ведь многие радовались приходу всяких ДНР и ЛНР, понятно, не отдавая отчёт о ПОСЛЕДСТВИЯХ?

ДОПУСТИМ,
Ну, стала бы УКРАИНА ЕВРОПОЙ.
Польша, Литва, Норвегия – все давно уже ЕВРОПА, да их всех, европейцев, и НЕ СОСЧИТАТЬ.
А мы САМИ кем станем через ЭННОЕ количество ЛЕТ? КИТАЕМ?
То-то и оно – ЕВРОПОЙ, причём СТОПРОЦЕНТНО. Континенты не выбирают, МОСКВУ в АЗИЮ не передвинешь, она в ЕВРОПЕ территориально навсегда.
В том-то НАША и беда, что мы слишком большие, пол страны в ЕВРОПЕ, а вторая половина в АЗИИ.
Зачем нам ещё ДОНБАСС присоединять?
Впору задуматься: как бы то, что есть, удержать от РАЗВАЛА, а мы вот решили империю восстанавливать.
Может, смотря на НАС, Англии, Испании и Франции также свои колонии ВЕРНУТЬ.
Боюсь, такой бред им в страшном сне не снился.
А вот разжигая ВОЙНУ в ОДЕССЕ и ХАРЬКОВЕ можно устроить и там ДОНБАСС.
И тогда что?

Так вот в таком случае, я стопроцентный ЦИНИК, УТВЕРЖДАЮ:
Да НЕ будь ДНР и ЛНР, ничего вообще не произошло бы и в самом ДОНБАССЕ.
НЕ произошло, как НЕ произошло в ОДЕССЕ и ХАРЬКОВЕ.

Я не спорю, может, ДНР и ЛНР возникли сами стихийно, так вот ежели по УМУ, то именно всем нам, РОССИИ вместе с УКРАИНОЙ надо было их немедленно НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ, пресечь все эти стихийные ЖЕЛАНИЯ народа. Да там вначале и НАРОДА не было.
Мирно собрались несколько человек и объявили себя руководителями САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫХ областей. Сам видел по нашему ТЕЛЕВИДЕНИЮ, все события тех дней подробно показывали. Так как сами это организовали, вот подробно и засняли.

Теперь возьмём хоть МОСКВУ, хоть КИЕВ, хоть БРЮССЕЛЬ, никто не пресёк это БЕЗЗАКОННОЕ добровольное начинание НЕСКОЛЬКИХ человек - ЗАЧИНЩИКОВ не пойми кого, и для чего.
А вот если бы решительно и, естественно, просто арестовали этих инициаторов, то сегодня хотя бы только КРЫМ был головной болью для ВСЕХ нас.
Кто помешал пресечь такое ОПАСНОЕ начинание?
Кто виноват?
МЕЖДУНАРОДНАЯ общественность разберётся ПОЗЖЕ.
Пока ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ, но на него придётся отвечать ОБЯЗАТЕЛЬНО, слишком далеко всё зашло в этих областях.

Исходя из ЛОГИКИ случившегося, наше будущее очень ПЛАЧЕВНОЕ. Главное, в нашем ОБЩЕСТВЕ у многих с ЛОГИКОЙ ещё совсем ПЛОХО. Вот они и не видят, когда начнётся судебный ПРОЦЕСС, тот "ДОМОКЛОВ МЕЧ", который висит над нами.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 32 - ОГЛАШЕННЫЕ
10 апреля 2015 года.

Для примера возьмём картину "УЖАС", художника Эдварда МУНКА.
Посетители АРТ выставки буквально могут войти в картину, и это -  обыкновенное чудо возможностей современного телевидения. Стараясь подражать МУНКУ вошедшие изображают "УЖАС" на своих лицах. Теперь ВЫ, представьте их в своём воображении, как они выглядят, они просто копии моих ОГЛАШЕННЫХ.

Существует человеческий ФАКТОР - отголосок ЗВЕРИНОГО.
Он простой: своё ЛИЧНОЕ всегда ближе, особенно у НАЧАЛЬСТВА, которое загубит любую разумную идею ради себя ЛЮБИМОГО.

Безусловно, герой Николая Островского - Павка КОРЧАГИН жил идеей, и любой фанатик за идею отдаст свою ЖИЗНЬ.
Большинство же ЧЕЛОВЕКОВ также на многое готово, но именно больше для СЕБЯ.
На этом НЮАНСЕ готовности трудиться на ИДЕЮ или на СЕБЯ и построена разница двух СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА: при коммунизме и капитализме.
ОБЕ системы задуманы для ВЫЖИВАНИЯ и БЛАГОДЕНСТВИЯ, но у одной сначала - для ВСЕХ, у другой - в начале для СЕБЯ любимого.
Понятно многим, если для соседа - то это полная ДУРЬ, а вот для себя - ДРУГОЕ дело.
Выяснилось: РАЗУМНО можно организовать производство только для себя, и это единственно возможный вариант работоспособной СИСТЕМЫ.

Сейчас ПОЯСНЮ.
Эти две системы ДИАМЕТРАЛЬНО разные, а человек по своей человеческой сущности ОДИН - в любой системе.
Сущность ЧЕЛОВЕКА очень простая: СВОЯ РУБАШКА ближе к телу, так заложено природой для выживания всех существ на планете ЗЕМЛЯ.
Да... у подавляющего большинства это ТАК, и нечего жеманничать и кривить душой.

Идём дальше.
ФАНАТИКИ всех мастей (как Павка КОРЧАГИН, готовый жизнь отдать за других), в нашем рассуждении они не в счёт, таких очень мало.
Остается большинство: а это ЭГОИСТЫ, которым своё «ближе к телу».
Наша задача как государства - заставить этих ЭГОИСТОВ приносить ПОЛЬЗУ себе, что довольно просто, но и ДРУГИМ тоже, что намного сложнее.
Вот в РАЗУМНОСТИ использования человеческого ЭГОИЗМА и заключается РАЗНИЦА двух СИСТЕМ эксплуатации.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ система ЭКСПЛУАТАЦИИ призывает всех, включая ЭГОИСТОВ (а их большинство), к сознательности, и работать для ВСЕХ, и тогда ВСЕ получат то, что произвели ЧЕСТНО и ПОРОВНУ.
К сожалению, даже при условии совершенно честного РАСПРЕДЕЛЕНИЯ система не работает УЖЕ на первом этапе - самого ИЗГОТОВЛЕНИЯ продукта.
Прежде чем честно распределять ПОРОВНУ, надо что-то произвести, а для этого нужны беспрекословно верящие в эту честность распределения - то есть ФАНАТИКИ - Павки КОРЧАГИНЫ, а где их столько взять, верящих, если у большинства производящих сущность совсем другая – ЭГОИСТИЧЕСКАЯ: иметь для себя, а потом уже для всех.
Но самый главный камень преткновения в этой системе в слове «ПОРОВНУ», именно это «поровну» самое ГЛУПОЕ, что могли предложить КОММУНИСТЫ.

КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ система не призывает к сознательности, более того, она даже ещё БЕСЧЕСТНЕЙ, чем коммунистическая, всё что производят - не делят ПОРОВНУ.
Но даже при таком совершенно бесчестном распределении система работает УЖЕ на первом этапе - самого ПРОИЗВОДСТВА.
Каждого эгоиста НЕ надо призывать  работать, он работает на себя.
По этой простой причине ЕСТЬ много желающих работать, и в результате есть что ДЕЛИТЬ.

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, как говорят в ОДЕССЕ.
В первом случае СНАЧАЛА для ВСЕХ, а потом каждому ПОРОВНУ.
Во втором случае СНАЧАЛА СЕБЕ и лишь потом остальное ВСЕМ, и ещё НЕ поровну.
БЕЗУСЛОВНО, обмануты и в том и в другом случае, но в первом ГЛУПО обмануты, а во втором УМНО обмануты.
В первом случае ОБМАНА получаем минимум ПРОИЗВЕДЁННОГО продукта.
Во втором случае ОБМАНА получаем максимум ПРОИЗВЕДЁННОГО продукта.
В первом нет желания РАБОТАТЬ, а во втором сами хотят РАБОТАТЬ больше.

Спрашивается, зачем мы семьдесят лет жили СЕБЕ ВО ВРЕД, и лишь только потому, что кому-то пришло в голову перевернуть все с ног на голову ради его идеи.
И даже сегодня пол страны ОГЛАШЕННЫХ призывают вернуться НАЗАД, так и не дав ПРАВИЛЬНОЙ системе начать работать свободно, без палок в колёсах, вставляемых этими ИДИОТАМИ из прошлого по причине своей ОГЛАШЕННОСТИ.

Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. 
То, что увидел и понял МАРКС, и что является неизменной МАНТРОЙ - это понятие «ПРИБЫЛЬ».

Исказили эту мантру МАРКСА ленинцы, и особенно сталинцы, причём, исходя из своей НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ понимания сути самой МАНТРЫ.
МАРКС, как учёный, а не шарлатан, стопроцентно ПРАВ в открытой им ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ. ПРИБЫЛЬ должна быть всегда и везде, без неё всё БЕССМЫСЛЕННО, как при капитализме, так и при коммунизме.
Именно эту прибавочную стоимость, ТОЛЬКО её и можно ДЕЛИТЬ, именно она и есть БОГАТСТВО для всех кто производит.

Так вот, при КОММУННОМ производстве эта прибавочная стоимость МИНИМАЛЬНАЯ, эгоисты не горят желанием работать на всех, в результате делить НЕЧЕГО.
При КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ производстве все работают и хотят большего, и прибавочная стоимость МАКСИМАЛЬНАЯ, и делить, ох, как ЕСТЬ что.
Именно этот нюанс нежелания людей что-либо ПРОИЗВОДИТЬ задаром и привёл эту ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКУЮ систему производства к краху, причём, во всех странах МИРА, избравших ИХ систему изготовления товара, точно такие же результаты малой рентабельности.

Имея при капитализме желание ПРОИЗВОДИТЬ, беда этой системы в другом, эту большую прибавочную стоимость делят БЕСЧЕСТНО и сами БУРЖУИ, а они ЕЩЁ и те, кто ФИЗИЧЕСКИ сами не производили полученный продукт дележа.
ЕСТЕСТВЕННО, у всех первая и совершенно справедливая мысль - за что им БОЛЬШЕ, чем НАМ?

Именно на этом факте ДЕЛЕЖА ЗАСТОПОРИЛИСЬ ВСЕ - сам Маркс, Ленин, Сталин и все остальные их последователи. Именно на этом ПУНКТЕ несправедливости должна была РУХНУТЬ эта система ПРОИЗВОЛА.
Человеческая ЖАДНОСТЬ должна была похоронить КАПИТАЛИЗМ, так предвещали все МАРКСИСТЫ, включая самого МАРКСА.

Почему же он не ИЗДОХ, а даже ПРОЦВЕТАЕТ до сих пор этот КАПИТАЛИЗМ?

Я бы сказал, из-за УМНЫХ ЛЮДЕЙ, но и это не совсем ПРАВДА. Рассчитывать на умных - это то же самое, что на фанатиков (как ПАВКА). Их мало, раз-два и обчёлся.
Умные, они единственно, что сделали, смогли НАУЧНО доказать БУРЖУЯМ простую истину - если вы будете делить БЕСЧЕСТНО, так как вам ХОЧЕТСЯ, то завтра ВЫ все останетесь вообще НИ С ЧЕМ, голые.

ПОЧЕМУ?
А потому! Не ОТДАВ другим именно столько, сколько ТРЕБУЕТСЯ для движения ВПЕРЁД, завтра вы добьетесь того, что всё ЛОПНЕТ и РУХНЕТ, и вы останетесь ни с чем.
С этого момента доказательств БУРЖУИ подняли руки вверх и сдались на милость этих УМНЫХ, и назвали они их ЭКОНОМИСТАМИ, а науку ЭКОНОМИКОЙ.

Обратите внимание на ещё один важный НЮАНС, при коммунистической системе требуется обращение КО ВСЕМУ населению, всякие ЛИКБЕЗЫ, объясняющие ВСЕМ, что хорошо, что плохо и как НАДО.
При капиталистической системе надо обратиться только к малой кучке БУРЖУЕВ и объяснить ТОЛЬКО им, что хорошо, что плохо и как надо поступать.
В первом случае разъяснить надо МИЛЛИОНАМ оглашенных, во втором ДЕСЯТКАМ буржуев, причём, далеко неглупых людей от рождения.

Несколько слов О ДЕЛЕЖЕ.
Умные экономисты за большие деньги написали формулы, начертили графики, и предложили то, что НЕОБХОДИМО делать. Оказалось, делить надо НЕ обязательно честно, как требует распоряжение ГОРКОМА ПАРТИИ, но и НЕ по желанию БУРЖУЯ, а по их законам ЭКОНОМИКИ.
Хочешь завтра иметь БОЛЬШЕ «для себя ЛЮБИМОГО», слушай УМНОГО экономиста.
Вот по этой простой причине - ВЫНУЖДЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ соблюдать справедливость по науке, а не так как тебе хочется - капиталистическая система ВЫЖИЛА и даже ПОБЕДИЛА коммунистическую, которая вместо ЭКОНОМИКИ проповедовала внедрять ВПШ коммуниста.
 
МАРКС считал, что капиталист дурак, и его ЖАДНОСТЬ сама его погубит, и он был ПРАВ, так оно и было в его время начального капитализма, но ОН не предвидел появления этих УМНИКОВ, которые смогут научно объяснить БУРЖУЮ - выбирай:  либо СДОХНУТЬ, либо делить так, как мы говорим, чтобы ВСЕМ хватило.
Вот БУРЖУИ плачут, но делят, а как только ошибутся, сразу КРИЗИС, но теперь им стало ещё проще, ДЕЛЯТ так, как говорит им КОМПЬЮТЕР, а он знает, как надо поделить, чтобы всё крутилось, и не стояло на месте, и желательно без КРИЗИСОВ.
Вся эта ДУРЬ о плохих или хороших ЛЮДЯХ или каких-то ЗЛОДЕЯХ - сказки для детей детского сада, сегодня для КОМПЬЮТЕРА нет ни тех, ни других.
Есть ЭКОНОМИЧЕСКИЕ обоснования, которые не зависят ни от ПУТИНА, ни от ОБАМЫ, и вообще ни от кого. Если какой-то ДУРАК полезет руководить в этом процессе, то он получит то, что мы получаем, когда лезем туда, куда лезть НЕЛЬЗЯ.

Все эти УКРАИНЫ, КРЫМЫ - это дурь нашего руководства, мы живём в ГЛОБАЛЬНОМ мире, и уже начиная с нового ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ всем руководит ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЕТЬ, причём без участия ЧЕЛОВЕКА.
Человек только спрашивает у компьютера: а можно вот ТАК поступить?
А ему суперкомпьютер отвечает: «НЕТ» или «ДА». Или только вот здесь и совсем "ЧУТЬ-ЧУТЬ" - говорит он тихим голосом робота.

Кстати, санкции - это именно тот случай, когда изначально спросили у СУПЕРКОМПЬЮТЕРА, и он сказал - только вот так МОЖНО, и только по конкретным ЛИЧНОСТЯМ, а всё то, что предложил ПУТИН, это его личная ОТСЕБЯТИНА, и по этой причине мы заживо ХОРОНИМ именно только себя.
 
Естественно, предлагая БРЕД, можно кое-где УЩИПНУТЬ мировую экономику, и тем самым озадачить СУПЕРКОМПЬЮТЕР, но он тут же начнёт искать решение, как исправить СБОЙ системы.
Но если МЫ сами, добровольно, исключили СЕБЯ из этой ГЛОБАЛЬНОЙ системы, то ПУТИН сделал так, что теперь КОПЬЮТЕР старается найти выход СПАСЕНИЯ, но только для них. НАС он вообще выкинул из мировой экономики, он же не человек, у него нет чувства ЖАЛОСТИ, мол, мне их жалко, они ПОГИБНУТ из-за своего ПУТИНА.
ПУТИН решил ТЯГАТЬСЯ с компьютером, и он, естественно, ПРОИГРАЕТ, а, следовательно, и ВСЕ МЫ ПРОИГРАЕМ, кто за НЕГО стоит горой.
Велика моя личная вера в ПУТИНА, но с СУПЕРКОМПЬЮТЕРОМ, боюсь, ему не справиться.
А мы всё долдоним: "ГОСДЕП, ГОСДЕП..."
ОЧНИТЕСЬ, ОГЛАШЕННЫЕ!!!


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ я 33 - На НОЧЬ
27 апреля 2015 года.

Много лет тому назад на фасаде ремонтируемого магазина Детского МИРА на ЛУБЯНКЕ висел огромный плакат ЕДИНОЙ РОССИИ 
"СЛОВО ДЕРЖИМ, ДЕЛО ДЕЛАЕМ"
Вот такой ПРЕДВЫБОРНЫЙ медвежий плакат во весь фасад, и он актуален до сих пор. Только я бы во второй строчке добавил слово СВОЁ, и для большей ясности переставил бы строчки местами.

Для ленивых (как я сам), вот измененный лозунг
 " СВОЁ дело - делаем, слово держим"  Единая Россия.
Некоторые уверяют меня, что со стороны США совершаются ошибки. А вот я или вы не совершаем ОШИБОК?
Ошибки совершают ВСЕ, они ЕСТЬ у всех, но уничтожение ТЕРРОРИСТОВ  - это та задача которая для ВСЕХ. Она ОДИНАКОВА и нам и им для всех, и даже не зависит от МОИХ перестановок в лозунге ЕДИНОРОССОВ.
Конечно, кто-то больший ТЕРРОРИСТ, по нашим понятиям, но в целом мы и они против ТЕРРОРА. И более того, большинство стран также против ТЕРРОРА. ПРИЧЁМ, это и есть современное СОВМЕСТНОЕ и основополагающее ДЕЛО для всех. Все те страны, у которых другое понятие в этом ВОПРОСЕ - есть наши общие враги.
Других критериев кто друг, а кто враг, не должно быть как у НИХ, так и у НАС. Именно это надо ВИДЕТЬ ВСЕМ, и именно от этого толкаться при решении любых СПОРНЫХ вопросов теперь уже ВСЕГДА и везде.
ТЕРОРИЗМ - это единственное ЗЛО современного МИРОПОРЯДКА. Именно на этих ПРАВИЛЬНЫХ понятиях и строилось наше СОТРУДНИЧЕСТВО целых ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет, пока каким-то НАШИМ ЯСТРЕБАМ не пришло в голову раскручивать истерию НЕНАВИСТИ к странам ЗАПАДА.
Угроза ТЕРРОРИЗМА - это главный фактор для объединения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не надуманная ненависть среди ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Более того, сегодня в мире отсутствует различие систем в сфере производства во всех странах. Капитализм даже в террористическом ИГИЛ. Различие только в ТЕРРОРЕ. Раньше МИР жил в разных системах, и полвека назад РАЗЛИЧИЯ были кардинальные по государственному строю.
И вот четверть века практически весь МИР живёт при общем КАПИТАЛИЗМЕ и только ТЕРРОР делит мир на два ЛАГЕРЯ. Это как же СЕГОДНЯ надо вредить самим себе, начав разворачивать ОГЛОБЛИ назад на ВРАЖДУ и НЕНАВИСТЬ не по вопросу ТЕРРОРА, а так просто, по не понятной причине обычной ГЛУПОСТИ. ИМЕННО против этих наших глупых ЯСТРЕБОВ я и хожу на митинги ПРОТЕСТА, именно с ними и надо БОРОТЬСЯ, они враги МИРА и сторонники ВОЙНЫ на пустом месте. Только по ВЕЛИКОЙ глупости самого народа стал возможен возврат печати, радио, телевидения в руки НЕНАВИСТНИКОВ свободы и демократии.
Они же восстановили буквально весь МИР против СЕБЯ, и эти ненавистники свободы ещё радуются своему ПОЗОРУ. На фоне возрастающего УЖАСА всемирного ТЕРРОРА всё это настолько НЕСУРАЗНО, что совершенно невозможно осмыслить конечную цель ПУТИНА. Прикрываясь всякими красивыми словами: ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ, вставание с КОЛЕН, принуждение к МИРУ, и всякой белибердой, ОНИ ещё БОЛЬШЕ дурачат ГЛУПОЕ население страны.
Вся эта вакханалия СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, естественно, закончится, и вот тогда вполне может быть СУД, то есть, осмысление того, что это было, и как такое могло ПРОИСХОДИТЬ. Вот, собственно говоря, и всё, что я подразумеваю под СУДОМ, это осмысление ПРОИСХОДЯЩЕГО сегодня. Я даже не утверждаю, что всё обязательно развалится у нас чисто ЭКОНОМИЧЕСКИ, мы же не в СОЦИАЛИЗМЕ. Это он, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ всему, мы пока как были, так и есть в капитализме. А вот весь бред в ГОЛОВАХ народа - это чистая ПРОПАГАНДА, которая потому и пропаганда, что ВСЁ ЭТО не естественное, а НАДУМАННОЕ, то, что весь цивилизованный мир ОТВЕРГ давно, и мы отвергли уже четверть века тому назад САМИ. И всем казалось - ОКОНЧАТЕЛЬНО, и только ГЛУПЫЕ люди хотят возродить то, что ПОХОРОНЕНО везде во всём МИРЕ бесповоротно. Но главное, мы не помогаем, а скорее мешаем ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ бороться с ТЕРРОРОМ, вот что печально.
Не читайте НА НОЧЬ РОССИЙСКИХ газет, и вы станете ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ как ВСЕ живущие на планете ЗЕМЛЯ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 34 - БРАТЬЯ
27 апреля 2015 года.

Я уже писал, в чем одна из причин войны в УКРАИНЕ.
Когда стало ясно, что нам не удастся присоединить к РОССИИ те области, которые дают возможность прохода в КРЫМ по суше, основной смысл войны в ДОНБАССЕ провалился, но война продолжается и вот почему. Теперь мы специально воюем в ДОНБАССЕ и ЛУГАНСКЕ, чтобы как можно дольше УКРАИНА жила хуже НАС, и чтобы решать такую поставленную задачу, надо ВОЕВАТЬ. Надо не просто удерживать уже захваченное, а именно продолжать воевать, тратить РЕСУРСЫ, и свои, а главное ИХ, УКРАИНЫ. Естественно, мы добиваемся того, чего ХОТЕЛИ. И теперь им ещё долго КАШЛЯТЬ до хорошей жизни, а нас им переплюнуть экономически вообще ТЯЖЕЛО, у нас ГАЗ, НЕФТЬ, а у них ШИШ, хотя и с маслом. Вот по этой причине мы и УВЕРЕНЫ в себе, для того мы и «старший БРАТ», чтобы они знали кто главный. Раньше УКРАИНА всегда знала ЭТО, и нас любила за старшинство, и за многое другое БРАТСКОЕ что было. Но в 2013 году мы решили объяснить им, кто мы есть на самом деле, и кто они для НАС, если посмеют не подчиняться. Многие УКРАИЦЫ и раньше догадывались, кто мы есть друг для друга, но большинство УКРАИНЦЕВ и РОССИЯН продолжали верить и любить друг друга как БРАТЬЯ от всего сердца.
Но вот СТАРШИЙ брат совершенно неожиданно, КАК БЫ свихнулся, причём по пустяку, и такого наворотил, что теперь ВСЕ те, что и раньше не верили, и те, кто только догадывался, но продолжал верить и любить старшого, вдруг сразу ПРОЗРЕЛИ и стали самыми ярыми ВРАГАМИ свихнувшегося.

В принципе это явление настолько банально в БЫТУ, что даже не стоит ДОКАЗЫВАТЬ, как враждуют родственники из-за пустяка. И вот теперь УКРАИНА разорена старшим братом больше даже, чем раньше, до конфликта. Старшего, как ПСИХА, временно посадили на привязь всякими САНКЦИЯМИ, но он продолжает со всеми огрызаться и утверждать, что буквально ВСЕ психи, а он НОРМАЛЬНЫЙ. Кстати, это также совершенно типичный случай для МЕДИЦИНЫ, когда душевно больной утверждает, что он здоров. Будущее для братьев вполне счастливое. Это безусловно и не подлежит сомнению, но для этого должно пройти время, а главное, полное выздоровление СТАРШЕГО из братьев. Кстати, младший не должен таить злобу на старшего, как говорится, на "БОЛЬНЫХ НЕ ОБИЖАЮТСЯ".
А он выздоровеет, лично я уверен на 100 процентов.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 35 - СЕРЕДИНА
28 апреля 2015 года.

Совершенно легко представить существование СЕРЕДИНЫ, так как это определяемо у любого целого. А вот у бесконечности невозможно представить не только конец, но и середину или вообще любую часть, нет конечного отрезка, чтобы его делить на что-то.
Более того, не может существовать ТОЛЬКО СЕРЕДИНА, и, наверное,  не существует столь малое ЦЕЛОЕ, не делимое на части, и поэтому без середины.
И всё это мои личные глупые размышления, как и всё, что я пишу, непонятно ЗАЧЕМ и КОМУ.
С увеличением знаний происходит ДЕЛЕНИЕ научных подходов, их делят, и тем самым углубляют свои познания по отдельным направлениям, но ОБЫЧНЫЕ люди, когда размышляют, продолжают мыслить обо всём сразу и не разделяют свои мысли на ПРОФЕССИИ и СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
Каждый вправе иметь свой взгляд на любую СЛОЖНУЮ проблему. Причём, наш взгляд может оказаться правильней любого научного с одной поправкой: очень мала ВЕРОЯТНОСТЬ нашей правоты.
Есть утверждение, что мы ВСЕ при рождении одинаковые и невинные. Я не против такого утверждения, но, на мой взгляд, оно требует некоего пояснения. КТО одинаковы: ДЕТИ, которые только родились, или САМО понятие «ЧЕЛОВЕК»?
То, что все рождаются НЕВИННЫМИ, я согласен, а вот то, что все одинаковы, я сомневаюсь. Человек, рождённый тысячи лет тому назад, наверное, не такой, как рождённый сегодня. Именно по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ способностям есть различие у большинства сегодняшних рождённых. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО умнее, в противном случае нет ЭВОЛЮЦИИ, а она должна быть во всём.
Я полностью согласен с мыслью одного молодого автора: "Я не знаю, какими были люди и их души раньше. Но если смотреть на всё с высоты настоящего времени, то даже логически подумав, можно понять, что мы движемся от чего-то низшего к высшему."
Постоянное улучшение ЧЕЛОВЕКА полностью совпадает с МОЕЙ логикой. Именно изначально в человеке ничего хорошего не было, в нем было все на  100% ЗВЕРИНОЕ.
Более того, это зверское продолжает существовать и жить в нем и в НАШЕ время. Но то, что вектор направлен на уменьшение ЗВЕРСКОГО - бесспорно.
Все тысячелетия, пройденные НАМИ, это процесс ИСКОРЕНЕНИЯ этого ЗВЕРСТВА, причём не каждой личности в отдельности, а именно в целом для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Конечно, я имею в виду ТОЛЬКО общую тенденцию, а не отдельных духовных УРОДОВ, что продолжают рождаться ЕЖЕДНЕВНО.
В конце книги я написал некую "ОТСЕБЯТИНУ", и вот в этой отсебятине я, кажется, смог объяснить самому себе, как мы совершенствовались и развивались чисто ТЕХНИЧЕСКИ, но я не смог понять, как и почему мы вдруг стали осознавать сами себя как ЛИЧНОСТИ.
И вообще, меня волнует вопрос: мы одни такие, или  ещё ГДЕ-ТО есть ПОДОБНЫЕ, осознающие себя, как мы, ЛИЧНОСТЯМИ?
Вот вопросы, на которые у меня нет ответов.
Когда и как началось формирование ОСОЗНАНИЯ самого себя?
Осознание самого себя происходит ДО или ПОСЛЕ  взятия камня в руку, как орудия?
Само стремление к ТЕХНИЧЕСКОМУ прогрессу влияет на формирование личности у животного, или ЛИЧНОСТЬ - это только процесс развития мозга животного?
Осознание себя возможно только человеком, или у любого другого животного с высокоразвитым мозгом такое осознание возможно?
Кстати, призывать в чём-либо вернуться назад, в корне НЕПРАВИЛЬНЫЙ ход, именно в этом и есть самая большая ОШИБКА ПУТИНА. Как же можно двигаться ВПЕРЁД, постоянно ВОЗВРАЩАЯСЬ НАЗАД?
Даже я, и то призываю вас продвигаться ВПЕРЁД, и прочесть то, что написано в КОНЦЕ книги. Хотя и в начале я уже поднимал эту тему с ДЕЛЬФИНАМИ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 36 - БуКа 1
06 мая 2015 года.

Совсем недавно мало кто мог бы понять, что это такое - "БуК". Да и сегодня не всем интересно знать МНОГОЕ, в том числе и про этот "БуК", что стоит на ВДНХ. Более того, я и сам толком не знаю, как расшифровывается эта аббревиатура.
Знаю точно только о последней букве "К" (это КОМПЛЕКС).

Кстати, слово "КОМПЛЕКС" и есть одна из причин ТРАГЕДИИ с БОИНГОМ. Безусловно, основная и ИЗНАЧАЛЬНАЯ причина - это МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ одной страны по отношению к другой, осуждение, которому ещё не пришло время, получить ВЕРДИКТ СУДА - это дело времени и БУДУЩЕГО.
Известно немало примеров.
Справедливость восторжествовала через 70 лет, когда преступнику исполнилось 90 лет. (Таково осуждение во всём МИРЕ преступлений, связанных с ФАШИЗМОМ.) Хотя и банально звучит для многих, но любое преступление ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не имеет сроков давности.

Итак, вернёмся к "БуКу", столь созвучному с чем-то гадким - "БУКОЙ" (ак обзывал свою детскую соску наш сын).
Сегодня, 6 мая 2015 года, после ГОДА тяжбы наконец-то наше министерство ОБОРОНЫ подтвердило, что БОИНГ был сбит комплексом "БуК".
Опять это слово «КОМПЛЕКС». А в том-то и дело, что это не просто гусеничная детская КАТАЛКА ракет по бездорожью, а КОМПЛЕКС из совместных КАТАЛОК. Одна железяка СТРЕЛЯЕТ, а другая железяка РАССЧИТЫВАЕТ точную траекторию, куда стреляет ПЕРВАЯ.
Так вот, сбили самолёт, стреляя только при наличии одной железяки на ПЕРВОЙ каталке, а вторая, НАВОДЯЩАЯ, где-то застряла или вообще её не было. Одним словом, стрельнули НАУГАД, АВОСЬ куда-нибудь и попадёт.
И действительно, ПОПАЛО в пассажирский самолёт, причём, наиболее большой из существующих.
По версии ОБЫВАТЕЛЕЙ возможность стрельнуть была у того, чья территория. Дело происходило на территории УКРАИНЫ, и этот ФАКТ трудно оспаривать.
ТЕРРИТОРИЯ действительно УКРАИНСКАЯ.
Ответчик - хозяин территории - УКРАИНА.
Вопрос ясен: чья территория, тот и виноват, и нечего рассуждать, так думают все, кто смотрит ТЕЛЕВИЗОР в РОССИИ.
Но есть одна заковырка на тот момент СТРЕЛЬБЫ из этой "БуКи". Эту территорию захватили СЕПАРАТИСТЫ всех мастей, и НИКТО не отрицает этого ФАКТА, даже сами сепаратисты утверждают до сих пор, что это их территория ЗАХВАТА.
Более того, СЕПАРАТИСТЫ уже до этой ТРАГЕДИИ с БОИНГОМ сбили несколько грузовых больших самолётов УКРАИНЫ, пролетавших над этой территорией их захвата, и этот ФАКТ также НИКТО не отрицает.
Нюанс в том, что БОИНГ летает на такой высоте, куда пушкой не дострельнёшь, вот он и летел, не боясь стрельбы СЕПАРАТИСТОВ из пушек.
Существует и ещё один незначительный НЮАНС с этой историей ЗАХВАТА. У самих СЕПАРАТИСТОВ НЕТ и не было НИКАКОЙ авиации, у них только наземная военная техника в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, причём даже НОВАЯ, но это не столь важно в этой истории.
Возникает ВОПРОС.
УКРАИНА действительно имеет авиацию, и СЕПАРАТИСТЫ могут и сбили несколько самолётов над этой захваченной ими территорией.
А вот в КОГО чисто теоретически должны были стрелять УКРАИНСКИЕ военные, если у СЕПАРАТИСТОВ нет авиации?
БуКи в УКРАИНСКОЙ армии есть, это ФАКТ.
Но в кого стрелять украинцам, если в небе только их СОБСТВЕННЫЕ самолёты, чужих нет?
Совсем другое дело, если ты СЕПАРАТИСТ, и у тебя  СДУРУ нашёлся БуК, причём только одна ПЕРВАЯ железяка на гусеницах, без ВТОРОЙ железяки, НАВОДЯЩЕЙ на цель.
Вот ты СЕПАРАТИСТ из народа, а не кадровый военный, и просто мечтаешь сбить ЕЩЁ один самолёт противника (то есть УКРАИНЫ), и вот жмёшь на кнопку «ПУСК» и АГА.
РАКЕТА летит и сама находит то, что ей понравилось БОЛЬШЕ всего. Как в этой СОВЕРШЕННО ПРОСТОЙ и понятной истории можно о чём-то ДВОЯКО рассуждать и ПРИДУМЫВАТЬ небылицы, и целый год морочить всем людям головы, когда всё ясно, как белый ДЕНЬ с самого начала этой трагической ИСТОРИИ. Ну а если ещё известно, и есть доказательства, откуда приехала эта гусеничная КАТАЛКА с ДВУМЯ ракетами, а потом уехала с ОДНОЙ ракетой к себе восвояси, то тут я уже просто МОЛЧУ, как же надо ЗАДУМАТЬСЯ, и ДОДУМАТЬСЯ валить с БОЛЬНОЙ головы на ЗДОРОВУЮ.

О том, что это действительно НЕСЧАСТНЫЙ случай - спору нет, и придёт время, и ОТВЕТИТ тот, кто дал эту "буку", и тот, кто кнопку сдуру нажал, и РАКЕТА полетела. Те, кто дал и тот, кто нажал – они-то точно знают, и вот надо же, ОДНАКО живут с тем, что сделали. Для тех, кто не понял, так и не ЗАДУМАЛСЯ, как я просил, ОТВЕЧУ ещё раз, кто ВИНОВАТ.
ВИНОВАТЫ те, кто до сих пор считают, что УКРАИНА - это исконно их территория, и они вправе делать всё, что им придет в голову не только в УКРАИНЕ, но и по отношению ко ВСЕМ, кто им МЕШАЕТ творить то, что им хочется. Таких, считающих, что они правы, у НАС оказалось очень МНОГО, гораздо больше, чем можно было представить ещё ГОД назад.
Весь МИР содрогнулся, УЗНАВ об этом ФАКТЕ. Как их МНОГО в нашей стране.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 37 - БуКа 2
08 мая 2015 года.

Мой вариант ИЗВРАЩЁННОЙ ЛОГИКИ.
Допустим, я КРЕМЛЁВСКИЙ стратег, и у меня ИЗВРАЩЁННАЯ ЛОГИКА, я работаю в государственных средствах одурманивания ГЛУПОГО населения.
Передо мной в КОМПЬЮТЕРЕ миниатюра автора из "ПРОЗЫ.РУ" -  "БуКа 1", и я уже несколько раз её очень внимательно перечёл и теперь решаю задачу, как извернуться и представить ЛОГИЧЕСКИЕ размышления автора миниатюры в противоположном СМЫСЛЕ.
Не смотря на то, что мне, КРЕМЛЁВСКОМУ СТРАТЕГУ, уже пришлось признать, что самолёт был сбит КОМПЛЕКСОМ "БуК", я продолжаю выискивать ходы повернуть такое СВОЁ признание в свою пользу.

Конечно, признание факта сбитого ОБЪЕКТА «БуКом» не говорит о том, ЧЕЙ это "БуК", но это самое простое.
Версия с мифическим УКРАИНСКИМ самолётом-истребителем ПРОВАЛИЛАСЬ. И это также было понятно СРАЗУ всем.
Но теперь осталась версия - ЧЕЙ «БуК»?
Вот только зачем сбивать пассажирский самолёт УМЫШЛЕННО?
Как ни странно, но с этим ГЛУПЫМ утверждением можно ПОИГРАТЬСЯ, а вдруг клюнут, не на такое КЛЕВАЛО это глупое НАСЕЛЕНИЕ.

Итак, зачем УКРАИНЦАМ сбивать самолёт?
А вот зачем: чтобы свалить на СЕПАРАТИСТОВ.
Очень хорошая ОТМАЗКА: сбить и свалить на других, мы так часто сами поступаем.
Тогда и о том, что есть доказательства ПРИСУТСТВИЯ мифического «БуКа» с одной ракетой на каталке можно НЕ УМАЛЧИВАТЬ, а даже КРИЧАТЬ громче.
Вот, мол, украинцы сами возили свой "БуК" по захваченной территории СПЕЦИАЛЬНО.
А что, правда, неплохо получается?
Хотели, чтобы мы признали, что самолёт сбил "БуК", пожалуйста, мы ПРИЗНАЁМ.
Да, "БуКа" сбила самолёт, НО не наша, а украинская.
Теперь ещё ГОД уйдёт на доказательства, чья была "БуКа".
А нам того и надо.
Но этот сценарий слишком простой, они и без меня знают, как им лить ПОМОИ, а у меня есть одна уже проверенная временем конкретная польза, которую получила именно УКРАИНА от случайно сбитого СЕПАРАТИСТАМИ  БОИНГА.
ФАКТ пользы есть, и его все знают, только все акцентируют своё ВНИМАНИЕ на самом ФАКТЕ гибели ЛЮДЕЙ и самолёта БОИНГ и не видят другого нюанса.
Косвенная польза хотя и КОЩУНСТВЕННАЯ, но она ЕСТЬ, и тоже, как ФАКТ, бесспорная.
После столь КОЛОССАЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ и ГИБЕЛИ МИРНЫХ ГРАЖДАН планеты, даже у СЕПАРАТИСТОВ отпало желание стрелять по самолётам ВООБЩЕ.
Эта ТРАГИЧЕСКАЯ ошибка отбила желание ХВАСТАТЬСЯ сбитыми самолётами даже у ОТМОРОЗКОВ сепаратистов.
 
То есть, УКРАИНЕ, как государству, оказалась ВЫГОДНОЙ трагедия с БОИНГОМ, сепаратисты перестали сбивать УКРАИНСКИЕ самолёты.
А они буквально перед БОИНГОМ сбили не один транспортный самолёт УКРАИНЫ.
Вот и неоспоримая польза для УКРАИНЫ, которую так ищут КРЕМЛЁВСКИЕ СЫЩИКИ.
А я, в свою очередь, более ГЛУПОЙ войны, что развязали МЫ на пустом месте, ещё НЕ знаю, и, НАДЕЮСЬ, НИКОГДА не узнаю.

Зачем моя подсказка КРЕМЛЁВЦАМ?
Просто я хотел показать, что ЛОГИКУ можно найти в чём угодно, для того и существуют ЗАКОНЫ и СУД, а в суде нет ЛОГИКИ, там только ФАКТЫ.
Логика нужна именно следователям для облегчения им поиска ФАКТОВ и преступника.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 38 - РАЗОЧАРОВАНИЕ
18 мая 2015 года.

Я смотрю на старое фото, слева на фото Лиза АРХИПОВА - диктор "Голоса АМЕРИКИ", справа - её подруга по работе гидами на выставке США в МОСКВЕ в 1973 году.
Мы сидим в том же году у нас дома за столом, и я пытаюсь доказать сидящим двум АМЕРИКАНКАМ, что в СССР живут люди такие как и у них, и это не мы, а наше правительство у нас такое, любит чуть что, вводить свои танки к соседям.

Жизнь всегда ИНТЕРЕСНЕЕ придуманного, а может лучше сказать, ПОЛЕЗНЕЕ, так правдивее и правильнее.
Моя личная жизнь немного знакома ТЕМ, кто прочел кое-что у меня в "ПРОЗЕ.РУ", так как в основном это  мемуарные описания прожитого. Но я почти уверен, что тем и хороша жизнь, что всё в ней неповторимо, и то, что переживает каждый, только схоже с другими, но, по сути, оно совершенно ИНДИВИДУАЛЬНО.

Вот и у меня была первая жена, с которой я официально прожил всего год, была и вторая, с которой я прожил двадцать лет. Теперь я уже 19 лет разговариваю обо всём и живу с настоящей моей женой Леной по прозвищу «ЛЕНЬ».
Более того, у меня и Лены по сей день прекрасные совместные отношения со ВСЕМИ вообще и даже с бывшими женами, в особенности с той, с которой я прожил 20 лет. Уже сейчас, в третьей МОЕЙ жизни с ЛЕНЬ, прошло так же много лет, как в прожитых тех, прошлых моих ЖИЗНЯХ.

Интересный нюанс из воспоминаний. Оказывается, неформально, по-домашнему, ХЛЮПИКОМ я называл первую, школьную жену, ту, что была фактически девчонкой.  И вот нынешнею жену я называю ЛЕНЬ, так как она ЛЕНА и, конечно, ЛЕНЬ стопроцентная.
Но парадокс в том, что бывшая вторая не потерпела бы любого сравнения, а вот первая сама себя так называла и настоящая гордится, что она ЛЕНЬ, и пусть все знают, что она сама ЛЕНЬ несусветная.

Закономерно и другое из моей жизни. Вот я, к своему стыду, кроме УКРАИНЫ не был за границей, но всю жизнь интересовался: А КАК ТАМ у других?
Мой интерес граничил с безрассудством, так как жил я в основном с первыми двумя женами в СССР, и вот только с ЛЕНЬ в РОССИИ продолжаю жить сейчас. Причём, всю жизнь провёл только в МОСКВЕ, в самом центре ИМПЕРИИ дураков, как я теперь думаю.
Наивность и личная глупость одновременно позволяли мне жить совершенно свободно при любых правительствах страны СОВЕТОВ, так как при СТАЛИНЕ я был ещё ребёнком, и естественно с дальнейшими правителями, я никогда себя не отягощал понятием «НЕЛЬЗЯ» в вопросе СВОБОДЫ действий и МЫСЛЕЙ. Друзья содрогались от моих ГЛУПЫХ поступков интересоваться другой жизнью, даже при БРЕЖНЕВЕ, «а как там у НИХ за бугром живётся?», это было не безопасно.
Интерес познания других у меня начался с прослушивания вражеских ГОЛОСОВ ещё ребёнком в радиорубке пионерлагеря, это как раз то фото из «18 – Думы», где я с друзьями детства в обнимку в лесу. Кстати, это фото также из того времени, когда немалую роль сыграло посещение выставки, особенно первой АМЕРИКАНСКОЙ, в СОКОЛЬНИКАХ в 1959 году. Эта выставка произвела ОГРОМНОЕ неизгладимое ВПЕЧАТЛЕНИЕ на всю мою жизнь, и не только у меня одного, я думаю.
В конце концов, уже при БРЕЖНЕВЕ, на одной из таких выставок дело дошло до такого вольнодумства, что я решил познакомиться с девушкой-гидом и показать ей, как живут простые москвичи. Она, оказалось, не просто гид, а была АЖ диктором "Голоса Америки" Лизой Архиповой. А впоследствии на другой выставке я ещё познакомился с другим гидом – Джорджем, с которым я переписывался лет десять, а то и более, и он также бывал у нас дома ещё в той, прошлой МОЕЙ жизни.

В ГОРБАЧЁВСКО-ЕЛЬЦИНСКУЮ перестройку даже телевидение ПОЛЬШИ и ЯПОНИИ каким-то, мне самому непонятным образом, оказались у нас дома, вот так всю жизнь пытаюсь познать ИХ, а сам ни разу никуда не ездил.
Но ПАРАДОКС в другом, почему всё это ВОЛЬНОДУМСТВО сходило МНЕ с рук. Я, конечно, догадываюсь, но не знаю точно. Наверно потому, что у меня, кроме познания ИХ, никогда не было даже иной мысли и ЦЕЛИ.
Просто ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ узнать, а как там, я удовлетворял свой ЛИЧНЫЙ интерес познания. ТОГДА интерес был у многих и не только ради познания, надо признать. А вот мне, при отсутствии других возможностей, таких как сейчас - ИНТЕРНЕТА, ОЧЕНЬ хотелось показать ИМ, что мы такие же, как и ОНИ, обычные люди планеты ЗЕМЛЯ.
И вот, прожив большую часть жизни, я постоянно пытался доказывать наше сходство с обычными людьми ПЛАНЕТЫ, но лет пять тому назад я вдруг осознал, что я был НЕ ПРАВ. ЭТО я сам в ЧЁМ-ТО такой как ОНИ, а большинство ВСЕХ НАШИХ товарищей совсем другие, и всё, что с нами происходит - это и есть их страстное желание быть такими, ДРУГИМИ.
И все ЛЕНИНЫ, СТАЛИНЫ, БРЕЖНЕВЫ, АНДРОПОВЫ и ПУТИНЫ - это их истинные КУМИРЫ, и они сами их СОЗДАЮТ, и счастливы они ТОЛЬКО при их правлении.
 
А я, теперь уже старый МАРАЗМАТИК, ВРАЛ и обманывал ЛИЗУ АРХИПОВУ - диктора вражеской радиостанции, ДЖОРДЖА - преподавателя университета США, и этих наивных иноземных ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ, желающих услышать человека, подобного ИМ, в новой возрождающейся РОССИИ того времени ПЕРЕСТРОЙКИ.
Вот такое моё РАЗОЧАРОВАНИЕ в конце ЖИЗНИ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 39 - ЗОМБИ
22 мая 2015 года.

Примером высочайшего ЗОМБИРОВАНИЯ являются тридцатые годы прошлого столетия в СССР. Только при помощи газет, радио, кино достичь полного ЗОМБИРОВАНИЯ всей страны невозможно. И тогда вождь доказал правильность учения ДАРВИНИЗМА, использовав наличие животного СТРАХА у людей. Он добился стопроцентного ЗОМБИРОВАНИЯ страны.

Я уже давно заметил, что только доказательная убедительность влияет на умы тех, у кого есть своё мышление. Вот мы с вами видим одно, а они совершенно другое. Полное впечатление, что они из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО мира. Безусловно, радуют те люди, которые солидарны с тобой или, наоборот, ты с ними. Особенно эта солидарность заметна на демонстрациях и шествиях НЕСОГЛАСНЫХ. Лица несогласных одухотворенные, они крайне уважительны к другим, после них не остаются горы мусора, и это о многом говорит в их пользу.
Я плохо знаю шествия СОГЛАСНЫХ из Единой России, но их ДЕМОНСТРАНТЫ, коих показывают по зомбоящикам, совершенно другие. Они хмурые, недовольные и даже озлобленные, хотя их не сажают в автозаки, не бьют дубинками, им даже платят деньги в отличие от тех ПРОТЕСТАНТОВ, которые сами собирают и сдают свои личные деньги добровольно в помощь тех их соратников, которых не понятно за что осудили. Такова правда, но это только МОЯ правда. А у СТОЛЬКИХ ЖЕ согласных ещё плюс их приватизированные ЗОМБИ с их слепой ВЕРОЙ в кого угодно, и в целом их значительно БОЛЬШЕ, чем моя правда.
ПРИМЕЧАТЕЛЬНО другое НАБЛЮДЕНИЕ.

Если умышленно поменять ВЕКТОР зомбирования, то эти 60% сразу повернутся в противоположное направление. Конечно, цифры умозрительные, взяты для понимания самого явления.
Ещё существуют считанные единицы таких ФАНАТИЧНЫХ личностей, которые постоянно всегда за, либо против, но их очень мало.
Как пример - НОВОДВОРСКАЯ, она протестовала всегда, всю жизнь, она КРАЙНИЙ радикал для ВСЕХ среди всех, но зато она непоколебима и постоянна. У неё ОСМЫСЛЕННАЯ убеждённость - это только у крайних, РАДИКАЛОВ бывает. Они НЕ колеблются при любом векторе АГИТАЦИИ, вот за них и НЕТ смысла бороться, они ФАНАТИКИ своих взглядов.
Другое дело ЗОМБИ. По причине большого их процентного соотношения этой средней массе, всё равно кто у ВЛАСТИ, они стадо баранов, это и есть административный ресурс любой ВЛАСТИ. Реальная борьба возможна только среди мыслящих, но за них стоит бороться, ТОЛЬКО если их МНОГО. Для нашей власти гораздо проще уменьшать массу МЫСЛЯЩИХ и увеличивать среднюю массу ЗОМБИ, они всегда свои без всякой борьбы за их голоса.
Как пример - у ПУТИНА есть его поступки. А у НЕМЦОВА скорее есть только взгляды, но таких  выбирающих то или другое всего 40% от всех голосующих, но есть ещё 60% ЗОМБИ, которые за того, КТО сегодня у власти. Был бы НЕМЦОВ, они также были бы за него, им все равно за кого.
Но тогда НЕМЦОВУ как ПУТИНУ пришлось бы платить им деньги за то, чтобы они выходили на ЕГО митинги. Они пассивное БОЛЬШИНСТВО, и им извините, на всё плевать. Вот такая правда, и не только у нас.
Так вот, у них там также, да не совсем.

Там, за РУБЕЖОМ, также существует эта аморфная прослойка, но она там с другим процентным соотношением. Там всего 20% ЗОМБИ от всех, но зато 80% справа и слева мыслящих (цифры также с потолка), лишь для понимания вопроса.
Вот там из-за этого другого процентного соотношения надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переубеждать, доказывать, проводить диспуты, круглые столы, ДЕБАТЫ, так как 80% с ЛИЧНЫМ мнением, и за них надо БОРОТЬСЯ, и им не всё равно, кого они  выберут.
У нас ВЛАСТЬ просто демонстративно отказывается от ДЕБАТОВ, и за счет такого отказа ПОБЕЖДАЕТ, а там в страшном сне невозможно представить победу отказавшегося от ДЕБАТОВ.
Полный бред ИДИОТОВ - выбрать того, кто даже не боролся. Вот это и есть наша НАЦИОНАЛЬНАЯ особенность и наш РУССКИЙ путь ДУРАКОВ.
ПУТИН не дурак, и он ДУРАКОВ хорошо знает, и я искренне сожалею, что он не на моей СТОРОНЕ.
Беда в том, что случись что, не по его плану, ему придется поступать как ОТЦУ НАРОДОВ в тридцатые, использовать животный СТРАХ для ВСЕХ, и мыслящих и не мыслящих.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 40 - ТОРМОЗ
26 мая 2015 года.

Представте моя жена Лена на выставке «Занимательная физика», хотя она и ЛЕНЬ, но она  ЗАТОРМОЗИЛА специальной рейкой подвешенные шарики с разной длиной нити.
РАСТОРМОЗИВ шарики рейкой, за которую она держится, она заставит их одновременно начать колебаться, но из-за разной длины нити мы получим разную амплитуду колебаний шариков.
Вот такая тормозная ЛЕНЬ создаст реально видимую ВОЛНУ колебания шариков.

Это размышление написано под впечатлением прочтенных писем и рассказов МАРИНЫ КАРАБАНОВОЙ.
Вот сноска, http://www.proza.ru/avtor/manjka
МАРИНА - реальный свидетель того, чем обернулось для неё стремление ДНР и ЛНР присоединиться к РОССИИ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогая МАРИНА.
Мне близки ВАШИ воспоминания обо всём, вот и ВАША сдача экзаменов при поступлении в институт, как мне показалось, у нас с вами СХОЖА.
Особенно схож мой ответ на экзамене по физике.
Я плохой «зубрила», и запоминаю только то, что понимаю, отсутствие механической памяти мне ВРЕДИЛО и ПОМОГАЛО одновременно.

Я не отягощен механическим запоминанием лишнего, помню только то, что ЛОГИЧНО и может реально пригодиться мне самому. Вот я и изобретаю СВОЁ, исходя из логических размышлений, когда-то запавших мне смыслов от других.
На этом экзамене по физике мне действительно повезло. Экзаменатор начал сразу с общего вопроса по теплопроводности, и попросил ответить - какой чайник быстрее ЗАКИПИТ, с накипью или БЕЗ?
Я, сразу логически понял, что БЕЗ накипи, так как при наличии накипи сначала надо долго прогревать сам чайник, обросший этой накипью, и лишь потом начнёт греться вода, и это было на 100% ПРАВИЛЬНО.
Но я сказал: - «А это как посмотреть, если накипь на стенках чайника, а дно без накипи, то в таком случае такой чайник с накипью закипит быстрее ВСЕХ, и того, что с полной накипью, и того, что без накипи».

Естественно, речь шла о чайниках, которые грели на газовых конфорках, ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ тогда ещё не было, так как в них всё наоборот.
Экзаменатор настолько был ошарашен моим неординарным ответом, что больше не стал спрашивать ни о чём, поставил 5, и из-за этой ЕДИНСТВЕННОЙ пятёрки я ПРОШЁЛ по конкурсу.

Вот и теперь, до сих пор логически рассуждая, я и не могу многое ПОНЯТЬ. Например, в этой странной нашей СТРАНЕ, да и у самого ПУТИНА я ничего не понимаю. Вроде все не дураки, но поступки крайне не ЛОГИЧНЫЕ, рассчитаны только на БОЛЬШИНСТВО таких же нелогичных СОГРАЖДАН. Мне не ясен и непонятен конечный результат, вернее, мне ЯСЕН конечный результат, мы МОЖЕМ опять скатиться к ситуации 1991 года. Есть одна единственная ЗАЦЕПКА этого избежать, но именно эту зацепку мы также уничтожаем, как и всё то, что связано со СВОБОДОЙ личности. Вызывая страх МЫСЛИТЬ, мы получаем отсутствие ИНЦИАТИВЫ снизу.

ВОТ часть моих вопросов, мне не понятных, зачем и кому это НУЖНО, а их бесчисленное множество.
1. Почему обязательно нужен КРАХ страны, а потом опять её ВОЗРОЖДЕНИЕ?
2. В чем смысл КРАХА, причём всегда неполного, а так, наполовину, чтобы выжить инвалидами?
3. Какова миссия ПУТИНА в этом процессе торможения?
4. Почему он смог объединить всех ДУРАКОВ, участвовать в этом ТОРМОЖЕНИИ?
5. Кем он послан, и зачем НАС ТОРМОЗЯТ?
У меня нет ответов на эти ВОПРОСЫ, и только в одном я уверен, что всё это мы САМИМИ создаем, а не кто-то ИЗВНЕ, и ПУТИН наш - на все 100.

    Р.S. Буквально сегодня, 26 мая 2015 года, закрывают два самых больших НАУЧНЫХ фонда СТРАНЫ, под предлогом ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, что равноценно факту (как перед второй МИРОВОЙ ВОЙНОЙ), под "МУДРЫМ" руководством товарища СТАЛИНА расстреляли весь КОМСОСТАВ Советской армии. И таких равносильных примеров, что это мы сами ТОРМОЗИМ себя - ТЬМА.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 41 - КОЛХОЗ
28 мая 2015 года.

СТАЛИНСКИЙ КОЛХОЗ в СССР предполагал понятие одной большой семьи, где все РАБОТАЮТ и поровну делят ПРОИЗВЕДЁННОЕ.
Сама идея изначально очень ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, но даже в КИТАЕ провалилась, и только в ИЗРАИЛЕ до сих пор ещё существует в виде КИБУЦЕВ.
В СССР, и, тем более, в РОССИИ, даже если бы в этой схеме отсутствовала рука ГОСУДАРСТВА, то и тогда сомнительно её существование.
В тоталитарном ГОСУДАРСТВЕ колхозы - это ВСЕГДА настоящий ГЕНОЦИД и преступление против собственного НАРОДА.
ХРУЩЁВСКИЙ СОВХОЗ в СССР предполагал ГОСУДАРСТВЕННОЕ предприятие или завод, где все работают как НАЁМНЫЕ специалисты - доярки, скотники, трактористы и так далее.
Сама идея более правильная, чем колхоз, и могла бы существовать, если бы это было ещё и в частных руках с ХОЗЯИНОМ, а не предприятием, управляемым политбюро тоталитарного государства.
Сегодня существуют АГРОХОЛДИНГИ, и это вполне нормальный хрущёвский СОВХОЗ, появление которого -  есть заслуга и победа разума в 1991 году, и лично святого в БУДУЩЕМ, но из того времени - ГАЙДАРА.

Некая проблема холдингов в том, что ЖИТЕЛИ села или деревни, желающие иметь другие специальности, вынуждены уезжать жить именно в большие ГОРОДА. Так как ХОЛДИНГ - это моно-производство с небольшим набором специальностей. 
Но "нет худа без добра", такой отток работников вынуждает ХОЛДИНГ постоянно повышать благосостояние жителей, и это положительный фактор, он вынужден удерживать работников. Но в любом деле всегда нужен конкретный ХОЗЯИН, тот, кто сам, как и все зависит от этого производства.
Другое дело ФЕРМЕР, он не только ХОЗЯИН, он одновременно и сам работник малого производства. У него кроме его семьи все остальные работники пришлые -  ГАСТАРБАЙТЕРЫ, сезонные рабочие, и он также не ограничен только местными ЖИТЕЛЯМИ. Он вынужден платить работникам столько, чтобы к нему они пришли работать, и вот тут ему на руку дешевая рабочая сила, как, впрочем, и везде, как говорил К. МАРКС.
НО при любых формах производства ДОХОД зависит от цены на произведённый продукт. Теперь различие цены зависит даже не от страны, а от рентабельности самого производства в любой точке мира.
 
Для сглаживания этого перепада ЦЕН во многих странах существует государственная помощь, и по большому счёту государство регулирует, что вообще надо производить, а от чего надо просто отказаться. Но всего этого мало, для полного порядка между странами, нужна ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, и только тогда можно совместно решить, чего и сколько нужно всей ПЛАНЕТЕ и где и когда это производить.
При полной МИРОВОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ вопрос - что и кто производит, будет решаться только на общемировом уровне, исходя из потребностей и возможностей всей ПЛАНЕТЫ, а не отдельного государства. В принципе, это ОГРОМНЫЙ КОЛХОЗ с элементами СОВХОЗА в виде отдельных холдингов, в виде целых стран. Самое главное ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СИСТЕМЕ - это усреднение оплаты любого схожего ТРУДА по всей планете ЗЕМЛЯ.
Мелкие ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ не смогут достичь такой рентабельности, они просто садоводы-любители. Фактически уже сегодня там, где растут бананы, смешно выращивать картошку, и уж совсем смешно всем всё выращивать и производить самим для себя.

Но самый главный фактор СПРАВЕДЛИВОСТИ - это цена РАБОЧЕЙ СИЛЫ, и единственный способ уровнять эту цену - ОБЕСЦЕНИТЬ эту рабочую силу РОБОТИЗАЦИЕЙ любого физического труда. Вот для этого и нужно отрегулировать РОЖДАЕМОСТЬ миллиардов безработных, а роботизация наступит сама, без всяких ухищрений, это НЕИЗБЕЖНО.

Так вот, СМЕХ и ДУРОСТЬ растить самим бананы у нас в стране, а это именно то, что фактически предлагает ПУТИН, но ещё больший смех в том, что большая часть страны АПЛОДИРУЕТ этому его бреду.
ВСЕМ уже сейчас понятно, что перепроизводство столь же ВРЕДНО, как и НЕХВАТКА чего-либо.
На ПЛАНЕТЕ большого КОЛХОЗА руководить экономикой будет СУПЕРКОМПЬЮТЕР, а это не человек, он беспристрастен, да и задача у него - только сглаживать, советуя, как лучше поступать.
Соблюдением самой справедливости любых процессов для НАРОДОВ займётся ООН, это коллегиальный орган управления всей ПЛАНЕТОЙ, это и есть очень МНОГОПОЛЯРНЫЙ орган управления с гораздо большей многополярностью и полезностью, чем мечта ПУТИНА о ДВУПОЛЯРНОМ мире двух озлобленных МОНСТРОВ - его, и США.
Я утверждаю.
1. Однополярность - это ТОТАЛИТАРИЗМ.
2. Двуполярность - это ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
3. Многополярность в образе всех стран - это КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ.
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - это многополярность, а не ОБРАТНОЕ, как многие полагают.
Именно третье - это очень ближайшее БУДУЩЕЕ, элементы которого уже есть СЕГОДНЯ в ООН.
К сожалению, у всей этой конструкции есть ДВА основных ВРАГА: рождаемость и ядерное оружие. Как только будут побеждены ДВА этих НЕДУГА для планеты ЗЕМЛЯ, так сразу и откроется возможность создания всего того, о чем я вам здесь и НАРАЗМЕЧТАЛСЯ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 42 - ООН
28 мая 2015 года.

Начну с утверждений, которыми закончил предыдущее 41-е  РАЗМЫШЛЕНИЕ.
1. Однополярность - это ТОТАЛИТАРИЗМ.
2. Двуполярность - это ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
3. Многополярность в образе всех стран - это КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ.
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - это есть многополярность, а не ОБРАТНОЕ, как многие думают.

Сегодняшняя система голосования в ООН, на мой взгляд, устарела.
Одно Государство, один голос – это не совсем справедливо, Китай и Албания несоизмеримы.
Но если вести подсчёт исходя из количества миллионов населения, то разрыв станет несоизмеримо БОЛЬШИМ уже в другую сторону. Албания получит 10 голосов, а Китай - 1500, и так тоже нельзя.
Я бы предложил, например, такой способ распределения ГОЛОСОВ.

Как пример, цифры мои условные.
Допустим, изначально выделяем по сто голосов каждому члену ООН, плюс один голос за каждый миллион жителей в этой стране. И тогда имеем: Албания получит 100+10 за жителей, а Китай 100+1500 за жителей, разница огромная, но вполне справедливая - всего в 15, а не в 150 раз.
Причём,  сколько баллов и каково соотношение самих баллов, можно решить и отрегулировать общими усилиями.
Важен сам принцип выделения изначальных равных БАЛЛОВ каждой стране и прибавка баллов за количество её народонаселения.

Таким образом мы получаем сглаженную разницу между двумя способами подсчёта голосов.
Достигается сглаживание даже при условии УМЫШЛЕННОГО объединения, допустим, КИТАЯ с ИНДИЕЙ и даже ещё нескольких больших и малых стран. Система не позволит им набрать более ПОЛОВИНЫ голосов, а для двух третей голосов в любом случае потребуется участие больше половины стран, а это уже повод ЗАДУМАТЬСЯ всем - стоит ли принимать такое решение.

Итак - всех СТРАН около двухсот, всё человечество ЗЕМЛИ - около восьми миллиардов, итого всех голосов по странам 100х200=20000, и по народонаселению всего 8000 голосов, итого всего вместе 28000 голосов, вот это количество голосов можно регулировать и выбрать оптимальное, для ВСЕХ приемлемое соотношение. 
В результате такой системы распределения ГОЛОСОВ восторжествует истинная КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ, и не потребуется ВЕТО отдельных стран.
Вот и получится вполне справедливое решение фактическим большинством СОГЛАСНЫХ, где малые страны вполне будут весомы по сравнению с большими.
Как пример сравнения весомости малых стран: Албания - 110, Россия - 250, США - 350, и так далее, весомей всех КИТАЙ - 1600 голосов, и это вполне справедливо для КИТАЯ.
РАЗУМНОСТЬ соотношения баллов можно найти и принять решением ООН, испытав новую систему ГОЛОСОВАНИЯ прямо для решения уже этого вопроса о голосовании.

Самая ближайшая задача ООН - решение вопроса ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ планеты.
Это не вопрос самих перенаселённых стран, это вопрос ВСЕХ стран, но он, как и всё НЕРЕШЁННОЕ, напрямую связан с решением другого вопроса - о ядерном оружии.
БЛИЖАЙШАЯ и главная задача человечества - ИЗБАВИТЬСЯ от наличия ЯДЕРНОГО оружия в частных руках некоторых ГОСУДАРСТВ.
Единый МИРОВОЙ арсенал оружия, включая ядерное, вот ТО, что нужно ВСЕМ.
ТОЛЬКО обезличив ЯДЕРНОЕ оружие можно принимать коллегиальные САНКЦИИ ООН, тогда они станут главенствовать над любым зарвавшимся членом ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
Общие СИЛЫ быстрого реагирования при ООН усмирят ЛЮБОГО несогласного, заставят подчиниться БОЛЬШИНСТВУ, что исключит решение международных вопросов не дипломатическим ПУТЁМ.

Во всех странах будет только ПОЛИЦИЯ и не будет АРМИИ вообще. Наличие и распределение военных баз ООН по странам - вопрос, от решения которого зависит многое остальное, трудно решаемое СЕГОДНЯ.
Армейские силы должны быть исключительно в подчинении ООН, и скорее всего состоять максимально из РОБОТОВ, используемых в крайних случаях и только для разрешения КРОВАВЫХ КОНФЛИКТОВ в любых отдалённых уголках ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
НАТО - прообраз таких сил для ВСЕХ стран.

Возможен только ГЛОБАЛЬНЫЙ мир, подчинённый только многополярному КОЛЛЕГИАЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ всех стран в ООН.
Это моё личное видение БУДУЩЕГО.
Интересно узнать другое альтернативное мнение, КОТОРОЕ может быть ЛУЧШЕ предложенного мной, и которое не приведёт к гибели ПЛАНЕТЫ.
Существует множество фильмов, где будущее представлено именно ФАШИЗМОМ, и там обязательно есть подполье, которое борется против этого ФАШИЗМА.

Почему нет желающих создать фильм МОЕГО будущего? Я ведь также не исключаю присутствия ФАНАТИЗМА и ТЕРОРИЗМА для острастки, но у меня не одиночки спасают мир, а всё общество борется СООБЩА с нависшей угрозой.
А это совсем другой СЦЕНАРИЙ, не тот, что у всех СЕГОДНЯ, написанный под копирку.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 43 - АНТИПОДЫ
28 мая 2015 года.

Многие привержены к теме СПРАВЕДЛИВОСТИ в обществе.
Я также привержен к теме СПРАВЕДЛИВОСТИ, но читая взгляды других, я часто ловлю себя на мысли, что мы живём в ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ мирах. Причём я не шучу и приведу для примера хотя бы одну фразу с неким УТВЕРЖДЕНИЕМ у многих АНТИПОДОВ.

"Сталин принял страну с сохой ржавой, а сдал мощной индустриальной державой, а Горбачёв принял страну процветающей, а сдал голодающей."

Я же живу и жил с этими АНТИПОДАМИ в одно и то же время, НО мы видели и видим НЕ одно и то же.
"Сталин получил страну с сохой ржавой".
А то, что уже в 1913 году РОССИЯ была одной из передовых стран МИРА, а то, что в 1914 году началась "Первая МИРОВАЯ" война, и то, что в результате этой ВОЙНЫ страна скатилась до революции 1917 года,  причём, с большим участием того же СТАЛИНА, и то, что потом был военный КОММУНИЗМ, существовавший ТОЛЬКО на чувстве народного ЭНТУЗИАЗМА?
Но любому обману и ЭНТУЗИАЗМУ всегда приходит КОНЕЦ, и энтузиазм хорош только для РЫВКА из полной разрухи, а потом наступает ПШИК.
Такой обман и пустые обещания - это и есть ЗАСЛУГА Сталина.

А после "Второй МИРОВОЙ" войны - опять полная РАЗРУХА и новый рывок энтузиазма, но и это также вина того же СТАЛИНА. Он сильно виноват в начале и этой "Второй МИРОВОЙ" войны.
Всё, чему он способствовал, умышленно или по глупости, пришлось вытерпеть и преодолеть ВСЕМ, а в основном нашему НАРОДУ.
Как до, и во время, так и после ВОЙНЫ, все его действия - одно ОГРОМНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ для страны и народа.
А НАРОД, как ни странно, легко подвержен ОБМАНУ, и как всегда деваться ему некуда, опять ему предложен вынужденный РЫВОК на ЭНТУЗИАЗМЕ. Период послевоенного восстановления - очередной энтузиазм, который, естественно, постепенно ЗАГЛОХ, как и положено любому РЫВКУ в спорте.
 
И вот ГОРБАЧЁВ уже получил столь же полную РАЗРУХУ (буквально всё пропало с полок магазинов, везде шаром ПОКАТИ), вот я ЭТО почему-то ВИДЕЛ и ПОМНЮ, а мои АНТИПОДЫ - НЕТ.
Именно в этих моментах и есть наши параллельные МИРЫ.
Допустим, про СТАЛИНА ныне живущие только слышали, а с ГОРБАЧЁВЫМ ещё многие жили и ВИДЕЛИ, так почему же у НИХ совершенно другое виденье, чем у меня.
И это при том, что весь цивилизованный мир в моём параллельном мире именно ПРОЦВЕТАЛ и процветает до сих пор.
А вот в головах моих АНТИПОДОВ всё наоборот, даже СЕЙЧАС, на данный момент у нас всё с ними по-разному, они поднимаются с КОЛЕН, а я вижу КРАХ страны.
В моём мире, при СОЦИАЛИЗМЕ, мы сели в лужу, угрохали всё на БОМБУ и КОСМОС, буквально всё, до последних штанов, для создания сомнительной мощи страны, а не для блага самого народа.
И вот мы сегодня пытаемся повторить тот провал.
А у АНТИПОДОВ опять всё наоборот, они, оказывается, процветали при БРЕЖНЕВЕ, и им сегодня ХОРОШО при ПУТИНЕ.

А вот тех, кто, спас страну с такими усилиями и БОЛЬШОЙ ценой, совершивших вместе с народом  жертвенный ГЕРОИЗМ - ГОРБАЧЁВА, ЕЛЬЦИНА,  а особенно ГАЙДАРА, обругали, оболгали, и им не понять, что все ПУТИНСКИЕ успехи основаны на переменах девяностых, и что именно сейчас ПУТИН решил отступить и вернуться к тем ошибкам, которые уже привёли страну к РАЗВАЛАУ, до девяностых.
И вот мы ежедневно видим ВОЗВРАТ в те годы ЗАСТОЯ, а все АНТИПОДЫ радуются потерям достигнутого с таким трудом. Их не пугает ближайшее будущее, и что всё начинать с нуля.
 
Но я АНТИПОД, и это ТОЛЬКО у меня предчувствие катастрофы, с единственным успокоением, что ход истории всегда идет по СПИРАЛИ, и новая отправная точка ПЕРЕСТРОЙКИ будет несколько выше прежней.
Исходя из логики, я просто УВЕРЕН, что я живу в параллельном МИРЕ, и не там где-то в фильмах, а прямо сейчас, каждую секунду.
Может, ИХ параллельный мир гораздо лучше МОЕГО, так как у них СТАЛИН как бы ГЕРОЙ, а у меня ЗЛОДЕЙ, а те РЫВКИ, которые совершил народ, и которыми они ВОСХИЩАЮТСЯ в моём МИРЕ, рабский труд и - ПШИК достижений.
Изобретая ВЕЛОСИПЕДЫ в моём мире, мы гробим СЕБЯ. А призывая к возврату в СТАЛИНСКИЙ РАЙ, мы получаем неминуемый очередной КРАХ страны.

Скажите, ну разве не ЛОГИЧНО, что то, другое,
НА МОЙ взгляд, более УМНОЕ.
1. Не изобретать, а брать то, что уже изобрели другие, и брать НАДО до тех пор, пока брать будет НЕЧЕГО, и только тогда можно попробовать изобретать, и то ТОЛЬКО для продвижения ВПЕРЁД уже достигнутого и интересного ВСЕМ, а не только нам. 
2. Двигаясь вперёд ДВИГАТЬ себя и ВСЕХ остальных. Отступая НАЗАД, мы сползаем вниз, зачем МИРУ то, что тянет его НАЗАД.
3. Именно находиться на ОСТРИЕ науки и техники есть правильный путь для ВСЕХ, только это и есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.
Санкции, которые мы сами себе заработали, намного СТРАШНЕЙ, чем мы себе их представляем, именно ОНИ не позволят нам осуществить то, о чём я пишу в этих пунктах, а это необходимо делать буквально ВСЕМ и тем более такой стране, как наша. Чтобы мы сами не обрекли себя быть сырьевым придатком ещё на много лет ВПЕРЁД.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАЛУМАТЬСЯ 44 - ВЗРЫВ
06 июня 2015 года.

Беда в том, что все те, кто хотя бы пытаются МЫСЛИТЬ, им практически невозможно объединиться именно из-за того, что они мыслят. Другое дело, тем, кто не МЫСЛИТ, для их объединения практически нет препятствий ни в чём.
Если я не мыслю, и он также не мыслит, то мы оба НЕ мыслим ОДИНАКОВО, и у нас нет РАЗНОГЛАСИЙ, как у МЫСЛЯЩИХ.

То, в чем РАЗНОГЛАСИЯ у мыслящих, у тех, без мыслей, даже нет причин ЗАДУМЫВАТЬСЯ, а если ещё их, таких, без вопросов - 80% от всего населения страны, то о чем речь и разговор.
Ещё совсем недавно привлечь этих НЕМЫСЛЯЩИХ людей на свою сторону хоть как то было сложно. И делали это скорее НАСИЛЬСТВЕННО, запугиванием.
Но именно сегодня, в век МАССОВОЙ и доступной информации для ВСЕХ, привлечь немыслящих на свою сторону совершенно просто и даже можно ДОБРОВОЛЬНО с их стороны.
Десяток Д. КИСЕЛЁВЫХ на всех каналах ТЕЛЕВИДЕНИЯ - и миллионы не мыслящих уже ВАШИ.
Главная задача для ВАС - это не люди, а обеспечение
невозможности проникновения ЧУЖОЙ информации. Перекрыть другие мысли с иным виденьем, чем ваше - это ГЛАВНОЕ.
Давно известно: если вы мыслящий руководитель,
то кто для вас ДРУГ?
Естественно, НЕмыслящий, зачем вам ЕЩЁ хоть как-то мыслящий, когда уже есть ВЫ сами.
Другое дело, если вы НЕ руководитель, а МЫСЛИТЕ против РУКОВОДИТЕЛЯ, в этом случае вам нужен ЛЮБОЙ ваш сторонник и даже такой же МЫСЛЯЩИЙ как вы, так как он НЕ есть ваш личный конкурент, он СООБЩНИК вашей цели против этого РУКОВОДИТЕЛЯ.
В чём же проблема? Почему МЫСЛЯЩИМ при таком просторе выбора друзей и соратников так трудно что-либо организовать?

Ответ простой. У них нет доступа к 80% немыслящих, вам обрезали такую возможность в средствах именно МАССОВОЙ агитации, а это ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Вы скажете:  а ИНТЕРНЕТ? Он тем и отличается от телевидения, что там свобода выбора, а на выбор способны МЫСЛЯЩИЕ, а их меньшинство. И даже те как бы доступные ВАМ, сидящие в Интернете, сразу начнут предлагать что-то СВОЁ, а это всегда то, что не совсем ВАШЕ, а вы настолько "УМНЫЙ и МЫСЛЯЩИЙ", что любая неточность вас зацепляет и раздражает, так как вы шибко мыслящий. ВЫ замечаете ВСЁ, что нужно и не нужно, вот ВЫ и получаете, что «ЯБЛОКО» и «ДЕМРОССИЯ» уже больше враги, чем друзья.

Но и на той, ДРУГОЙ стороне, также не всё так просто и гладко.
Да, ОНИ обрезали ВАМ доступ к не МЫСЛЯЩИМ, да, они окружили себя ЛИЗОБЛЮДАМИ из тех мыслящих, прикинувшихся не МЫСЛЯЩИМИ, но они же не настолько ЛОХИ сами, чтобы не понимать, кто есть кто, они же тоже  МЫСЛЯЩИЕ и многое видят.

Вот тут и ВОЗНИКАЕТ та разница между ОБАМОЙ и ПУТИНЫМ.
ОБАМА при всех коллизиях своей жизни спит спокойно, он знает СВОЙ день и час до наступления момента его "ПЕРЕИЗБРАНИЯ", а вот ПУТИН не знает своего момента "Х", он сам закабалил себя на вечные ГАЛЕРЫ до конца жизни.
ПУТИН постоянно НАЧЕКУ, и СТАЛИН был НАЧЕКУ, и все ЦАРИ и КОРОЛИ были НАЧЕКУ, и все ПРАВИТЕЛИ, коих можно только насильственно сместить или убить, ВСЕ они всегда НАЧЕКУ и в СТРАХЕ.

МАЙДАН или ЗАГОВОР - это и есть та ОПАСНОСТЬ, которую они сами себе ВЫРАЩИВАЮТ ВСЕГДА, обладая ЕДИНОЛИЧНОЙ властью.
Вот и ПУТИН больше всего уповает на НЕПРАВИЛЬНОСТЬ насильственной смены легитимно избранных президентов: Януковича, Хусейна, Асада..., да любого тирана он готов защитить, ссылаясь на принципы демократии.
Да, легитимных скидывать с престола НЕХОРОШО, но последний царь РОССИИ сам вырастил себе революцию в 1917 году, Янукович сам довёл дело до МАЙДАНА, ГКЧП сам спровоцировал приход ЕЛЬЦИНА. Увернуться от хода истории, прикрываясь легитимностью нельзя, не надо доводить дело до кипенья. Вот и Ельцин РЕЗКО рванул стоп-КРАН истории, и резко отпустил тормоза, сдерживающие развитие страны, и вскоре всё опять ЗАСТОПОРИЛОСЬ, даже расстрел парламента в 1993 году не помог, а только усугубил проблему.
В 2000 году ПУТИН, сам фактически ставленник ЕЛЬЦИНА, начал разворачивать оглобли ВСПЯТЬ и снискал любовь у всех не МЫСЛЯЩИХ, коих так много в нашей стране.
 
Вот мы ТЕПЕРЬ стоим, ждём, когда само рассосется, как при БРЕЖНЕВСКОМ застое ждали, но тогда ничего не рассосалось. А вот всё то правильное, что было начато в ДЕВЯНОСТЫЕ, мы не закончили и похерили, и даже вернулись НАЗАД в восьмидесятые, а то и в тридцатые.
ПРОГНОЗ на будущее ЯСЕН, вот в УКРАИНЕ ждали, и не рассосалось, а рвануло очередным МАЙДАНОМ.
Но опять же РВАНУЛО, а не по УМУ, как МОГЛО БЫ БЫТЬ в спокойной обстановке.
К сожалению, всё, что перечислено мною выше, это и есть ПРАВДА. Если в этот раз опять всё застопорится в УКРАИНЕ, значит опять ещё не настал МОМЕНТ, но определённо ЯСНО одно, что так как было - не будет, два майдана было, будет и третий, раз ЖИЗНЬ требует, будет до тех пор, пока не победит РАЗУМНОЕ общемировое, а не придуманное в недрах КГБ.

Закон природы ПРОСТОЙ: побеждает РАЗУМНОЕ, по этой причине всё, что нас окружает хорошее, это ещё далеко не совсем СОВЕРШЕННОЕ.
Птицы, рыбы, животные, да и мы сами, это плоды естественного ОТБОРА более совершенных среди уже совершенных.
Глупо протестовать против МАЙДАНОВ, это требование природы, процесс можно искусственно замедлить, но он повторится, если не выполнить то, на что был НАПРАВЛЕН взрыв недовольства на МАЙДАНЕ.
И дело не в ПОРОШЕНКО или СААКАШВИЛИ. Если они опять не выполнят то, что требует природа, всё опять повторится сначала, и чем дольше ЗАСТОЙ, как у нас сегодня, тем сильней и больней РВАНЁТ в БУДУЩЕМ.

ЧЕМ хорош ЗАПАДНЫЙ опыт УПРАВЛЕНИЯ?
Их система гасит ВЗРЫВЫ в обществе, наш же личный опыт ВСЕГДА ВЗРЫВООПАСНЫЙ, но мы продолжаем гнуть именно ЭТУ СВОЮ линию развития.
Значит РВАНЁТ.


                ПОСТОРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ45 - ХРУЩЁВ
09 июня 2015 года.

Никита Сергеевич ХРУЩЁВ - хороший ОРАТОР, практически все его выступления не по бумажке, он всегда, выступая с трибуны,  говорил своими словами, не читая подготовленного текста.

Начну с моей рецензия Павлу АКСЁНОВУ http://www.proza.ru/avtor/akselerator
Здравствуйте, ПАВЕЛ.
Первое, что пришло в голову, когда начал читать ВАШ роман - это Василий АКСЁНОВ, писатель из моей молодости, и только дочитав до середины первой главы у ВАС, меня вдруг осенило: так ваша фамилия тоже АКСЁНОВ.
Сразу вспомнился мне наш 9-й девятый класс, букв обозначения классов у нас не было, были цифры, но это не помешало нам ожесточенно спорить с нашей "КОРОБОЧКОЙ" - Людмилой Васильевной, учителем по литературе.
Спорили мы о "ЗВЁЗДНОМ  БИЛЕТЕ" Аксёнова. Это великое произведение современности, и никакая не однодневка, как утверждала она. Именно для таких, как мы, молодых и незнающих, написал АКСЁНОВ нашим школьным языком, чтобы мы прочли.

Я не был запойным читателем тогда, да и сейчас как ЧУКЧА, скорей писатель, а не читатель.
Но вот в то время взахлёб прочёл этот роман о нас, таких же ребятах, как мы - подростках. Самое подкупающее у того АКСЁНОВА, впрочем, и у вас, ПАША, это тот самый язык, на котором ежедневно общается МОЛОДЁЖЬ.
А язык учителей сильно отличается от языка, на котором изъяснялись мы между собой, хоть наша, хоть ваша "КОРОБОЧКА", об языке учеников только догадываются, но они не знают его так, как эти МОЛОДЫЕ.
А вот ваш однофамилец АКСЁНОВ взял и написал роман на этом школьном языке, и мы, естественно, балдели, и даже не от сюжета, хотя и он был в тренде того времени, а именно от неформального языка.
Впоследствии вышел фильм по роману, так я даже не сразу понял, что это экранизация "ЗВЁЗДНОГО  БИЛЕТА", фильм был под другим названием, а герои так изъяснялись, что от языка АКСЁНОВА остались «рожки, да ножки», вот такая история, ПАША.

Ваш роман о сегодняшнем поколении сразу перенёс меня на шестьдесят лет в прошлое, в мои школьные годы, и мне стало очень интересно, а как оно сейчас у ВАС. В смысле сексуальных разнообразий я уже понял, явно не наши познания, но есть многое схожее. Но, к сожалению, большинство таких как я, ДОЖИВШИХ до возраста "ФАМУСОВА", многое забыли, да и я также начинаю выживать из ума и думать, что вот уж мы то были лучше.
Да, наверное, мы действительно, были мягче, и более ИДЕЙНЫЕ, наслушавшись многочисленных нравоучительных речей Никиты Сергеевича ХРУЩЁВА. В основном по радио как живьем, так и в записи, он произносил пространные многочасовые речи, по всем проблемам страны и общества. Все его доклады очень нравоучительные, и главное, преподносились простым доступным языком для понимания. Даже моя бабушка МАТРЁНА, не смотря на свою безграмотность, любила его слушать. Видеозаписей тогда ещё не было, а аудио были, вот  Никита СЕРГЕЕВИЧ почти ежедневно в повторах вещал из репродукторов на любые темы, и уж, конечно, говорил о том, как подло поступил СТАЛИН, как он предал идеалы КОММУНИЗМА.
Ещё ЛЕНИН в своём предсмертном письме предупреждал, что КОБА слишком ГОРЯЧ и ЗАНОСЧИВ, и ему нельзя давать власть. К сожалению, это письмо прочли только после смерти самого КОБЫ.

И вот теперь, под ХРУЩЁВСКИМ личным руководством мы начнём строить всё по заветам ИЛЬИЧА, и ни шагу в сторону, и МЫ все, особенно молодёжь, коей был я в то время, ПОВЕРИЛИ ему, и я до сих пор не жалею об этом его призыве ЖИТЬ по-другому. С культом ЛИЧНОСТИ покончено НАВСЕГДА, считали все, надо начинать строить настоящее, открытое, без всяких ЖЕЛЕЗНЫХ ЗАНАВЕСОВ общество, и уже через двадцать лет мы ВСЕ будем жить при КОММУНИЗМЕ.
И даже в это ФАНТАСТИЧЕСКОЕ будущее многие также поверили, хотя двадцать лет казались слишком далёкими лично мне.
«ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ!» - это самый известный призыв ХРУЩЁВА, того времени.
Эти ЕГО обещания коммунизма и призывы работать пережили самого ХРУЩЁВА, и теперь, после его смерти, стали предметом насмешек. А он ВСЕГО-ТО съездил в США и воочию увидел КОММУНИЗМ, и то, как там работают, и вот он сам во всё это поверил больше чем я, и многие, такие как я, молодые.
И действительно, многое ПОМЕНЯЛОСЬ в стране. Люди перестали БОЯТЬСЯ хотя бы ГОВОРИТЬ. Появилась передача "КВН- 49" в 1963 году, которую создали вполне взрослые дяди - физики из ДУБНЫ.
Кстати, цифра 49 - это год выпуска первого телевизора КАВ-49, а не год образования КВН (клуба весёлых и находчивых).

Если всерьёз, то ХРУЩЁВУ было ПРОСТО начать перемены, когда у ВСЕХ ничего нет, что не сделай - всё на ура, вот попробуй поменять хоть что-то сегодня. У ВСЕХ уже есть многое, и трудно объяснить обывателю, зачем сегодня что-то МЕНЯТЬ, если и так хорошо.
Кстати, я уже ловил себя на мысли, а ни есть ли некая коварная цель ПУТИНА довести нас до такой точки кипения, когда мы начнём хоть что-то ТРЕБОВАТЬ у власти и у него самого.
При СТАЛИНЕ из бытовых предметов обихода практически ничего НЕ БЫЛО, были только ЛОЗУНГИ работать по СТАХАНОВСКИ.
Заводы, домны, танки, пушки были, а для народа НИЧЕГО, любая новая мелочь для народа, появившаяся при ХРУЩЁВЕ, вызывала ВОСТОРГ.
В то время мы многое узнали обо ВСЁМ, о чём мы даже не слышали раньше. На выставке США в СОКОЛЬНИКАХ в 1959 году мы увидели ВСЁ самое современное в мире, но взять домой могли только одноразовые бумажные стаканчики из-под ПЕПСИ. И, естественно, эти вощёные стаканчики ВСЕ сразу поставили на полки для посуды, как некую ценность, и примеров масса - банки из-под пива, коробки из-под  сигарет - всё становилось элементом коллекционирования.

ХРУЩЁВ был очень неплохой оратор, он изъяснялся простым народным языком, как доказательство - я уже сказал - моя родная и любимая бабушка МАТРЁНА ФЁДОРОВНА, она была абсолютно безграмотная, но она с удовольствием слушала его выступления по радио и с лёгкостью понимала, о чем он говорит.
Хрущёв и Путин чем-то похожи, народ готов был носить ЕГО на РУКАХ, но он, в отличие от ПУТИНА, не столь ясно понимал сущность НАШЕГО народа.
По этой простой причине непонимания сущности, Брежнев смог довольно легко подсидеть и сместить ХРУЩЁВА, и начать свои долгие годы ЗАСТОЯ, и вместо обещанного ХРУЩЁВЫМ КОММУНИЗМА, началась беспросветная СКУКА брежневского ТОПТАНИЯ на месте.

Все последующие лидеры одного дня, аж до прихода ГОРБАЧЁВА, ещё большая дремучая скукотища ЗАСТОЯ вплоть до прихода Михаила Сергеевича в 1985 году.
Горбачёв взошел как СОЛНЦЕ над горизонтом тьмы, но его ПЕРЕСТРОЙКУ с полуреформами почти сразу затмил собой решительный ЕЛЬЦИН, он стал «взрывом водородной БОМБЫ», и сразу превратил РОССИЮ в кумира для всего человечества. Как сегодня кумир - УКРАИНА.
Тогда весь мир вздохнул ОБЛЕГЧЁННО, на земле наступил мир, и теперь, все опять думали, что это на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Но постепенно всё ЕЛЬЦИНСКОЕ снизошло до ПУТИНА, причём он сам пришёл, с подачи самого Бориса Николаевича, что всех и сбило с ТОЛКУ.

Поначалу мало кто ЗАДУМАЛСЯ даже на западе, эйфория ВСЕОБЩЕГО МИРА переполняла ВСЕХ ещё долго. И даже неожиданный всплеск НЕСОГЛАСНЫХ в 2011 году не напугал ЗАПАД, и они продолжали ублажать ПУТИНА.
Хочешь ОЛИМПИАДУ - нате, хочешь ФУТБОЛ - нате, совместный КОСМОС - нате. Что ещё, всё НАТЕ, вы же НАШИ демократы. ОНИ всё делали для нас, завалили нас ВАЛЮТОЙ, ТОВАРАМИ, ЗРЕЛИЩАМИ - только взглядами  народа не ЗАНЯЛСЯ никто, а он у нас ДРЕМУЧИЙ, СПЕЦИФИЧЕСКИЙ, все как один, ФАМУСОВЫ по своей натуре. Им дремучее прошлое милее всего, и память у них КОРОТКАЯ, им и Сталин с Берия милы.

Путин сразу оценил ДИЛЕММУ, стоящую перед ним.
Либо он проводит реформы, выращивая СВОБОДНЫЙ народ, но тогда его смешивают с грязью при ЖИЗНИ. Либо он оставляет народ РАБОМ, который будет носить его на руках до конца его дней, а потом, конечно, смешает с чем угодно, но для бывшего коммуниста и МАТЕРИАЛИСТА эта загробная жизнь - не помеха.
Перспектива быть скинутым с ТРОНА этим  народом сразу после первого срока РЕАЛЬНЕЙ реального, а стать героем после смерти, как уготовлено святому ГАЙДАРУ, он не захотел.
ДРУГИХ вариантов НЕТ, либо ГЕРОЙ в будущем, либо, как все (гитлеры, сталины, дуче, полпоты и тому подобные) гореть в аду после смерти, но зато при жизни быть БОГОМ.
ПУТИН выбрал ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ, и пока его, действительно, НОСЯТ на РУКАХ и ОБОЖАЮТ.

Так что я хотел сказать по существу? Оказывается, способность красиво изъясняться существенна для тебя лично. Но гораздо важней добиться ЛОГИЧЕЕСКОГО понимания процессов по существу самим НАРОДОМ. А вот с этим у НАС БЕДА, сам он в большинстве своём мыслить и решать не может и не хочет. Вот ПУТИН для себя и определил, что лучше рай СЕГОДНЯ, а АД завтра, это ещё кто его знает.
Он настоящий коммунист, материалист, и выбрал то, что ВАЖНО ему СЕЙЧАС, а не то, что потом ВОЗДАСТСЯ ГАЙДАРУ в МИРОВОЙ истории.

Да и потом, даже на этом личном поприще ПУТИН кое-что сделал - СЕГОДНЯ при помощи своего НАРОДА он поставил весь МИР на уши, и лишний раз предостерёг ВСЕХ не расслабляться.
Я, мол, что, а вот ещё есть такие, как ИГИЛ, вот это ДА! Они по сравнению со мной людоеды, а я ангел.
А то, что у нас девочки - отличницы из МГУ готовы вступить в ИГИЛ, наслушавшись его самого, ПУТИНА, он не понимает. И то, что у всех остальных недоумков, смотрящих ему в рот, ИГИЛ вообще герой для подражания, ему также невдомёк.

Наконец весь МИР встряхнулся не на ШУТКУ и решил: пора вводить САНКЦИИ в этой стране, пока все недоумки не подались в ИГИЛ, а ПУТИН либо специально, либо не понимая, что делает, решил докрутить гайки, и сам ещё добавил себе санкций, чем и поставил меня в НЕДОУМЕНИЕ.
Идея импорта замещения ТЕОРЕТИЧЕСКИ вполне понятна, но ПРАКТИЧЕСКИ не ОСУЩЕСТВИМА.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 46 - КОТЭ
01 июля 2015 года.

Мы с женой ЛЕНЬ (Лена) любим КОШЕК и, естественно, свою больше, так уж устроена человеческая сущность, да и не только человеческая, а вообще любая. Наша кошка КЛАРА любит нас больше, чем других, это видно по её поведению к нам, а вот среди нас - мою жену ЛЕНЬ ещё больше, она лучше, чем я.

В том, что кто-то КОГО-ТО любит больше или меньше, нет ничего предосудительного по очень простой причине.
Секрет в самом слове "ЛЮБИТ", стоит его поменять на слово "ненавидит", и картина действительно в корне ПОМЕНЯЕТСЯ.
Оба этих слова могут иметь направленность в сторону больше или меньше, понятия ЛЮБИТЬ или НЕНАВИДЕТЬ диаметрально противоположные и любые «люблю» всегда лучше, чем «ненавижу».
Я люблю ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, но своих близких и друзей больше, чем всех остальных, которых я также ЛЮБЛЮ.
Любая, даже самая малая степень от этого слова "ЛЮБЛЮ" в тысячи раз лучше от любой самой малой степени слова "НЕНАВИЖУ".
Заменив слово "ЛЮБЛЮ" на противоположное по смыслу "ненавижу", каждый может попробовать сам осознать эту разницу.
Итак, с любовью разобрались, можно переходить к самим КОТЭ.
Котэ - обозначение среднего рода, и вот КОТОВ мы любим меньше, чем КОШЕК, так как у нас КЛАРА, а она КОШКА.
Но встречая КОТА на улице, мы его любим столь же нежно и с тем же умилением как КЛАРУ. Причём, всеобщее умиление есть у большинства других СОВРЕМЕННЫХ прохожих, и это веянье нашего времени, в котором мы уже живём много лет.
Но ещё совсем недавно, лет шестьдесят тому назад, отношение к домашним животным, как к КОТЭ, так и к СОБАКАМ было далеко не таким радужным, как сегодня.

Вспоминая своё детство, которое прошло не абы где в глуши, а в самом центре послевоенной МОСКВЫ, я с прискорбием признаю: в то время степень жестокости чисто на бытовом уровне была гораздо выше в ЦЕЛОМ.
Только что окончилась невероятно кровавая ВОЙНА с ФАШИЗМОМ, где жизнь человека была НИЧТО, а здесь какие-то братья меньшие, да тогда даже такого словосочетания "БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ" ещё не существовало.
Если бы из того времени человека с улицы завести в современный магазин "КОТ и ПЁС", то реакция была бы ОТКРОВЕННО ЗЛОБНАЯ: люди с голоду пухнут, а вы тут собак и кошек консервами КОРМИТЕ!
Без суда и следствия всех сотрудников этой вакханалии к СТЕНКЕ, и точка.
Кстати, именно в то время, в той столь же ЗЛОБНОЙ печати как и сегодняшняя, уже тогда иногда проскальзывали заметки о таких магазинах на ЗАПАДЕ, и печатали эту правду с целью воспитания ненависти у граждан страны Советов к ЗАПАДУ, и это был беспроигрышный правильный ход советской пропаганды ненависти для голодных. Чем больше ненависть к ЗАПАДУ и их образу жизни, тем легче оправдывать свои просчёты и тяжести собственной жизни. Когда всё вокруг разрушено и практически ничего НЕТ у тебя лично, злоба к богатому соседу всегда растёт.
И вот, в СВЯТЫЕ девяностые годы, мы только начали избавляться от этой напасти как НЕНАВЕСТЬ, как "восстали из могил" последователи прошлой жизни, и мы опять под их влиянием, мы опять готовы носить их на руках. И Дзержинского МЫ сами водрузим на ЛУБЯНКУ, хотя оттуда СИБИРЬ видна ВСЕМ, включая самих обожателей.

Так вот, я немного отвлёкся от животных, так и не рассказав свои личные воспоминания, а они, к сожалению, печальные, но в духе того времени.
Отлов и умерщвление бездомных животных ТОГДА не то что возмущал кого-то, а скорее наоборот, жители требовали санитаров ШАРИКОВЫХ. Понятия "Защитник бездомных животных" вообще не существовало, впрочем, как и "Защитников прав ЧЕЛОВЕКА" также. Все дети и домашние животные целыми днями были на улице и во дворах, причём совершено без присмотра взрослых с утра до вечера, домой приходили только спать и есть. В школы или даже в сады старших групп все дети ходили исключительно сами, меня, да и всех моих друзей отвели в школу только в первый день, в первый класс, показали дорогу и всё.

В результате наплевательского отношения к жизням в целом, убийство кошки или собаки детьми совершенно не замечалось и даже не наказывалось упрёком взрослых.
Меня бог миловал, и я ни разу не участвовал в подобном детском зверстве. Конечно, просто бросить камень и убить пробегающую мимо кошку - на это не все были способны, но такое происходило и не так уж и редко, как со стороны взрослых так и детей. Я только однажды вместе с дворовыми ребятами видел, как кто-то из детей откопал умершую кошку, и носился с нею по двору, и это врезалось в мою память на всю жизнь. И только впоследствии до меня дошло, что никому ни пришло в голову остановить нас за этим занятием.
Это для тех, кто очень рвётся в то счастливое прошлое пожить. А что вы хотите, буквально каких-то двадцать лет до этого события с мёртвой кошкой, "красные" саблями рубили "белых" и наоборот, а это вам не кошки, а живые люди. Так вот, в чем человек явно уступает даже кошке? Так это в БЕСПАМЯТСТВЕ, 80 процентов двуногих совершенно не помнят, как оно было на самом деле совсем недавно, вот они и войну вспоминают с УМИЛЕНИЕМ, и СТАЛИНА и БЕРИЮ до сих пор любят, и многое другое обожают.
 
Не помнят они даже ту РВАНЬ, в которой ходили все поголовно, а вот фильмы откровенного вранья о СОВЕТСКОЙ  РАДОСТИ помнят, и детям показывают, как весело и счастливо они жили в своих коммуналках в молодости. Где все БРАТЬЯ и СЁСТРЫ.
НО самое удивительное для всех я напишу сейчас.
Сам лично я жил ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, и мне моя жизнь очень нравится и нравилась ВСЕГДА, единственное, о чем я сожалею и в чём УБЕЖДЁН, что у большинства других жизнь не была столь радужной как моя. И я никогда не скажу, что всем было хорошо, так, как мне. Я просто считаю, что именно мне ПОВЕЗЛО.
А вот многие выжившие, как я, считают, что раз им повезло и они выжили, так и всем было ХОРОШО, как им. Им, естественно, так кажется, но это и есть стопроцентная НЕПРАВДА для тех, кто НЕ ВЫЖИЛ.
В целом БЫЛО УЖАСНО, но для всех тех, кто из того времени - это МОЛОДОСТЬ! А фильмы СЧАСТЬЯ, которые тогда и теперь ВСЕ смотрят с УМИЛЕНИЕМ, особенно радуют живших как ТОГДА, так и сегодняшних, уже также НАПРОЧЬ всё забывающих.
Вот такие воспоминания, и чем дальше вглубь ВЕКОВ, и особенно в средневековье, тем УЖАСНЕЙ. Вот взять да отправить любого посмотреть, и не на экране телевизора дома в кресле, а так, наяву. Я думаю, у каждого БЕСПАМЯТНОГО прозрение наступит МГНОВЕННО. Мир будущего уже стал и станет ещё нравственней и лучше, это бесспорный ФАКТ, и СВЯТЫЕ девяностые - переломный момент продвижения нас в будущее. Миллиарды лет МИР совершенствовался. А вот, некоторые сумасшедшие, решили, что их удостоят увидеть конец СВЕТА. По теории ВЕРОЯТНОСТИ это БРЕД, таких предвестников ближайшего конца света пруд пруди было ВСЕГДА.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 47 - ТРУД
30 июня 2015 года.

В коммунистической идеологии - ВСЕГДА призыв к КАЖДОМУ стать участником коллективного ТРУДА.
Я же считаю – труд, он действительно часто коллективный ещё с незапамятных времён зарождения человечества.
Но зачем сегодня каждому ТРУДИТЬСЯ вместе?
В том то и дело, что уже сейчас НЕ требуется всем одинаково трудиться коллективно. Чем дальше в будущее, тем меньше коллективного труда для ЧЕЛОВЕКА, его заменит КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд МЕХАНИЗМОВ и РОБОТОВ в виде полностью автоматизированных предприятий и производств.

И это не то что моя фантазия, а просто давно свершившийся ФАКТ. Любая трудовая СПРАВЕДЛИВОСТЬ осталась в далёком прошлом. Современная задача - в справедливом РАСПРЕДЕЛЕНИИ, а не в производстве.
Уже сейчас в одном конце планеты не знают, как избавиться от ЛИШНЕГО произведённого, а в другом ничего не ИМЕЮТ в принципе.

В моём варианте в обществе БУДУЩЕГО дети, старики, инвалиды и те, что просто желают ничего не делать, все будут получать - КРОВ, ЕДУ, ОДЕЖДУ, МЕДИЦИНУ и многое другое одинаково для всех в любой точке МИРА.
ПРИЧЁМ, это не значит, что вы ходите в специальные столовые есть бесплатно. Гораздо справедливей дать всем полную свободу решать самому, что вам приобретать. У всех от рождения есть карта с ежемесячно пополняемым счётом, и вы сам тратите эти деньги. Причём эта карта есть у всех, включая богатых, и все деньги - только через неё. Любая операция между людьми и кем угодно только через эту всемирную карту ООН. Булка или завод - всё на этой карте, вы её хозяин и тратите деньги как хотите с той лишь разницей - на карте есть уровни накоплений, если денег мало, вы не можете приобретать ИЗЫСКИ, ненужные для вашего существования.
Вот тем, кому захочется БОЛЬШЕГО, придется продавать своё умение что-то делать, и это то, что другие готовы купить за свои деньги, которые они также специально заработали для вас, того кто решил продать своё ХОББИ. А этим ХОББИ может быть что угодно: картины, украшения, причёски, кулинарное искусство и т.д. и т.п., а также то, что нужно всему ОБЩЕСТВУ в целом: работа (артиста, спортсмена, политика и т.д. и т.п.).
Естественно, все смогут иметь свои накопления, и ваш труд для общества будет обеспечен дополнительными деньгами на эту карту.

Например, в сфере управления нужны чиновники, вот их и будет само общество приглашать работать, и они будут получать за свой труд дополнительные баллы, деньги, как обозвать это поощрение, не столь важно.
Любая работа будет добровольной, выполняют её те, кто хочет, за дополнительные БАЛЛЫ для себя. Если не заморачиваться БАЛЛАМИ, то можно жить припеваючи и без всякой работы и, каждый работает просто себе в удовольствие, а у общества достаточно ресурсов удовлетворять всех многим необходимым, так почему бы это не сделать. Препятствий для такого всеобщего счастья не так уж и много.
Главное препятствие - отсутствие ОБЩЕМИРОВОЙ экономики, общей для всех государств под эгидой ООН. Все ресурсы ЗЕМЛИ должны находиться в ОБЩЕМИРОВОМ пользовании.

Вот я пишу в "ПРОЗУ.РУ" для собственного удовольствия, и меня не волнует, что мне завтра будет нечего есть, я пенсионер, у меня уже есть такая карта. Но однажды меня вдруг заметили и сняли фильм на мою писанину, и я сразу получил всё, о чем и не мечтал.
Но это Я - графоман, а другой пишет и знает, что его рвут на части читатели, и он гений, и он рад этому, и я рад за него, что он столь популярен и даже БОГАТ.
Конечно, многие возразят, мол, он по блату пролез в гении.
А как же читатели?
Даже сегодня все могут - читай любого, уже есть "ПРОЗА.РУ" и многое другое, ты и сегодня можешь издавать свою писанину, трать свои баллы и пенсию, если хочешь. Вот вам вариант общества с полным отсутствием СОЗНАТЕЛЬНОСТИ у граждан, и теперь я вас спрашиваю:
Чем оно хуже КОММУНИСТИЧЕСКОГО, где все трудятся не покладая рук, исходя из собственной сознательности пролетариата?
СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ - это действительно УТОПИЯ, а моё общество, оно почти такое, какое уже есть сегодня, но в нем есть один очень важный НЮАНС, который отсутствует сегодня.

В моём обществе БУДУЩЕГО единственное что отсутствует - это необходимость трудиться для того, чтобы жить, вас не вынуждает жизненная БЕЗЫСХОДНОСТЬ это делать, вы не обязаны соглашаться дёшево продавать ваш труд. Например, вы художник, и ВЫ требуете за ваш труд ровно столько, сколько считаете сами. И тот, кто покупает ВАШ труд, знает, что вам от него по большому счёту мало что надо, вы и без него живёте неплохо, и это просто ваша личная прихоть заработать дополнительные деньги и продать свой труд.

ПРИХОТЬ и НЕОБХОДИМОСТЬ - это две большие разницы, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ. Как только пропадет понятие «НЕОБХОДИМОСТЬ» отдать хоть за бесценок, лишь бы заработать на жизнь, так сразу появится возможность вашего решения расстаться с тем, что вам дорого, но просто в вашей мастерской уже ставить некуда то, что вы уже натворили или сделали.
Вот мы и достигли КОММУНИЗМА, и нам осталось только расширять ОБЩЕДОСТУПНЫЕ средства для всего ОБЩЕСТВА. Кстати, ЕВРОПА, в которую многие стремятся, прообраз того, что я описал. Именно там уже только личное желание заставлять ВАС трудиться для своего ХОББИ. Желание продать ваш труд уже зависит только от ВАС и от ПОКУПАТЕЛЯ, если таковой найдётся.
Довольно часто в фильмах пугают тем, что всё для жизни как бы есть, практически, как я и описал, но вот что-то обязательно жизненно необходимое ОТСУТСТВУЕТ, причём, умышленно кем-то так ЗАДУМАНО специально.
Если чисто логически, зачем это делать специально умышленно, и придумывать искусственно такую напасть для общества?
Самое скользкое в этом вопросе СЧАСТЬЯ для всех - это ЗДОРОВЬЕ, замена органов и многое другое эксклюзивное в медицинских услугах - сложная задача. В этом действительно есть камень преткновения, и тут трудно всех удовлетворить поровну, но многое, если необходимо для спасения жизни, уже сейчас производится бесплатно, и это будет только расширяться в будущем.

С ростом продолжительности жизни усилится необходимость сокращения народонаселения ПЛАНЕТЫ. Вопрос простой и сложный ОДНОВРЕМЕННО. Именно в развитом и богатом обществе он решается сам собой без всяких проблем, и это во всех богатых странах уже сегодня наблюдается.

Итак, ТРУД ближайшего БУДУЩЕГО - это ваше любое личное ХОББИ, как полезное другим, так и то, что интересное только для ВАС.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 48 - ОТВЛЕЧЁННО
03 июля 2015 года.

В 1953 году скончался Иосиф Виссарионович СТАЛИН (Коба Джугашвили).
Неожиданно для всех во главе государства оказался Никита Сергеевич ХРУЩЁВ, вполне второстепенная фигура по сравнению с Лаврентием Павловичем БЕРИЯ.
И уж совсем неожиданно для ВСЕХ было узнать, что БЕРИЯ всю жизнь маскировался английским шпионом, хотя сам лично разоблачил сотни тысяч английских шпионов в СССР.

Поначалу ХРУЩЁВ не осмелился возложить всю власть на себя и для отвода глаз поделил власть с БУЛГАНИНЫМ, который по значимости для населения страны ничем не отличался от самого ХРУЩЁВА. Но эта коалиция продолжалась недолго и закончилась вскоре после первой исторической поездки двух лидеров СССР в чужую, далёкую, КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ страну ИНДИЮ. Там их обоих увешивали гирляндами из живых цветов и усыпали лепестками роз, вся страна узнала словосочетание "ИНДИ-РУССИ, ПХАЙ-ПХАЙ!!!"
Что означало ИНДИЯ и РОССИЯ на веки БРАТЬЯ.

О ХРУЩЁВЕ я уже не раз упоминал в своих логических размышлениях, но сейчас меня интересует его историческое решение о КРЫМЕ, хотя и об этом я уже всем надоел.
ОДНАЖДЫ поразмыслив над этим вопросом, а, может, и с подсказки своих помощников, ХРУЩЁВ почувствовал, что не столь важно для страны, чей КРЫМ территориально, он и так внутри страны.
Вот НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ и принял решение, за которое его все готовы съесть. Взял и передал хозяйственные функции управления КРЫМОМ УКРАИНЕ. То есть, по-другому, присоединил территорию КРЫМА к территории УКРАИНЫ, что и позволяло все тяготы СОДЕРЖАНИЯ КРЫМА перепоручить союзной республике УКРАИНЕ.
Но в стране СССР, где он был ЦАРЬ, ровным счётом ничего не поменялось. Страна не стала ни больше ни меньше даже на сантиметр площади.
Для большей ясности забывшим, что есть что, ПОЯСНЯЮ.
Была совершенно единая страна СССР, в которую входили шестнадцать республик, впоследствии их стало пятнадцать (кстати, исчезновение целой республики также никто не заметил), а можно было сделать и шесть, и пять, или вообще все республики ликвидировать, так как ХРУЩЁВ был в целом больше чем ЦАРЬ в этой стране СССР.

Даже ПУТИНУ далеко до обладания той власти, которой был наделён ХРУЩЁВ, он мог буквально всё, о чём только мечтает ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ сегодня. ХРУЩЁВ по возможности ВЛАСТВОВАТЬ ничем не отличался от СТАЛИНА, и любого своего подчиненного как БРЕЖНЕВ он мог стереть с лица земли одним мизинцем. Но по своим личным качествам, он действительно сильно отличался от СТАЛИНА, и в нем сохранились заложенные революцией зёрна истинного КОММУНИСТА Ленинской гвардии, которую полностью уничтожил СТАЛИН за годы своего правления, а ХРУЩЁВ хотя и молодой, но всё же успел пожить во время РЕВОЛЮЦИИ и вот чтил ЛЕНИНА.
Так что передача КРЫМА республике УКРАИНА - чистая формальность того времени, настолько банальная, что ни у одного жителя страны даже не возникло вопроса возражать или одобрять это решение.

Кстати, КРЫМ - это фактически как ГРЕЦИЯ сегодня. КРЫМ - это обуза для ХРУЩЁВА, так как помимо ЦАРЯ в СССР, он был параллельно реальным правителем одной из союзных республик под названием «РОССИЯ» того времени, а это означало, что именно РОССИЯ должна была реально содержать КРЫМ чисто ЭКОНОМИЧЕСКИ.
Всё в точности так, как сейчас. ГЕРМАНИЯ содержит ГРЕЦИЮ, и если сегодня ФРАНЦИЯ согласится содержать ГРЕЦИЮ, то ГЕРМАНИЯ только обрадуется. Вот и РОССИЯ того времени радовалась, что теперь содержать КРЫМ будет УКРАИНА.
Допустим, вместо ГЕРМАНИИ содержать ГРЕЦИЮ будет ИТАЛИЯ, какой немец будет возражать?
Исходя из всего сказанного, прикиньте, что сделали мы, когда объявили, что КРЫМ опять НАШ. Фактически мы помогли УКРАИНЕ избавиться от лишней нагрузки на их экономику, и тем самым мы позволили им более безболезненно стать ЕВРОПОЙ.
Это, конечно, чисто теоретически, но и фактически это ТАК.
Видимо, помимо меня, такого умного, там у путинских стратегов также есть не дураки, и они поняли, что натворили собственными руками да ещё в тот момент, когда УКРАИНА хочет в ЕВРОПУ.

НАША святая цель была - не пустить УКРАИНУ в ЕВРОПУ, а мы вместо этого им косвенно помогаем это сделать.
Тогда циничные политики (а других политиков не бывает) предложили сделать небольшую заваруху в русскоязычных областях УКРАИНЫ.
Как известно ВСЕМ, в УКРАИНЕ большинство говорят на русском лучше, и только меньшинство на украинском языке, и это - последствие семидесяти лет вхождения УКРАИНЫ в СССР и двухсот лет в РОССИЮ.
Многие бывшие ОГАЛТЕЛЫЕ любители империи думают, что кто-то горел желанием присоединять УКРАИНУ к РОССИИ. На самом деле циничные политики уже от КРЫМА не знают как спастись, а если ещё и УКРАИНУ присоединить, то НАМ полный крах неминуем МГНОВЕННО.

Тогда ВОПРОС: зачем заваруха в ДНР и ЛНР?
Ответ ПРОСТОЙ. Только для того, чтобы навредить экономике УКРАИНЫ и тем самым не позволить ей присоединиться к ЕВРОПЕ.
Присоединив КРЫМ мы им сдуру помогли, а вот заварив кашу с ДНР и ЛНР мы действительно сильно НАВРЕДИЛИ, а также косвенно думали: а вдруг сдуру удастся пробить дорогу в КРЫМ по суше.
Я уже неоднократно писал, что любая война - это ТОЛЬКО разорение, прибыль ТОЛЬКО для тех, кто производит ОРУЖИЕ, пока там воюют нашим ОРУЖИЕМ и ТОЛЬКО нашим, причём с обеих сторон. Мало этого, ещё и на их территории, с полным разорением последней. Не менее важно и такое. Украина в основном своими ДРАГОЦЕННЫМИ людьми, а мы с нашей стороны ОТМОРОЗКАМИ, коих никому не жалко, так как ВОЕВАТЬ - это их личный выбор.
ФАКТИЧЕСКИ все расходы и потери несёт только УКРАИНА, а мы ещё и газ ПЕРЕКРОЕМ им, вот и ладушки, потирают руки ПОДЛЫЕ политики.

Вот, собственно говоря, если ОТВЛЕЧЁННО, и ВСЯ ЛОГИКА, зачем ВОЙНА нам и им.
Вот ИМ - стопроцентно НЕЗАЧЕМ, а нам хоть также незачем, но благодаря этой ГРАЖДАНСКОЙ войне мы полностью отвлекаем ВСЕХ от бесчестного захвата КРЫМА, а это и есть стратегия. 
Вся надежда ПУТИНА, что пройдёт время, и вопрос с КРЫМОМ постепенно поутихнет, чисто стратегически может это и правильно, но чисто ЛОГИЧЕСКИ возможен и другой СЦЕНАРИЙ. А именно, МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД за те преступления, которые произошли в ДНР и ЛНР, а тут ещё и КРЫМ припомнят.
ПОДЛОСТЬ Гитлера ему обошлась довольно ДОРОГО.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 49 - РАЗУМ
06 июля 2015 года.

Миллионы РАЗУМНЫХ людей уже сегодня безвозмездно трудятся в своё удовольствие, а сотни тысяч даже готовы сами платить ради того, чтобы заниматься любимым делом или творчеством, что наиболее привлекательно для РАЗУМНЫХ.

В том-то отличие СОВРЕМЕННОСТИ от ПРОШЛОГО, что труд для выживания самого человека был жизненной необходимостью всегда, но буквально в скорости как возникло общество, некие умники поняли, что можно заставить трудиться на них других, а они будут сидеть или лежать с утра до ночи. При зарождении этой идеи - ТУНЕЯДСТВОВАТЬ, для  такой возможности, также приходилось потрудиться. Например, свернуть не одну шею тем, кто не желал подчиняться, но со временем, поумнев ещё больше, те же умники придумали более современные способы заставить других работать на них.

В настоящее время мы достигли такой ПЛАНКИ РАЗУМА, что всё больше трудиться приходится не людям, а различным устройствам, которые сами люди создали для себя. Более того, мы на пороге другой ПЛАНКИ, когда устройства уже САМИ создают другие устройства, причём для нас, РАЗУМНЫХ.
Это действительно чистейшая фантастика для моего детства, но это неоспоримый ФАКТ сегодняшнего дня.

Процесс РОБОТИЗАЦИИ только начинается, и он будет столь же повсеместным, как вошёл в нашу жизнь МОБИЛЬНЫЙ телефон.
Интернет и телефон уже сейчас создали ПОКОЛЕНИЕ детей, которые совсем не мы с вами, и уж они совсем не те люди, что жили в прошлом веке.
Все настоящие руководители сегодняшних даже самых передовых СТРАН - это пережитки прошлого, они мыслят заскорузлыми понятиями личных взглядов своих поколений, они ДИНОЗАВРЫ прошлого для тех, кто рождается сегодня.
Я также динозавр прошлого, и мне совсем не стыдно в этом признаваться.
Ближайшее будущее будет очень прагматичное, так как многие решения будут просчитываться именно КОМПЬЮТЕРАМИ, но принимать решения будут люди лишь по одному критерию - это ГУМАНОСТЬ. Уже сегодня ничего не принимается СПОНТАННО, без учёта фактора гуманности.
Вот с первой секунды было понятно, что самолёт сбили сепаратисты по глупости и неумению пользоваться установкой "БУК", то есть, СЛУЧАЙНО. Прошёл год разбирательств, и только сейчас собираются сделать окончательный вывод на основе неопровержимых данных. А это и есть прагматика, пока нет точных фактов, нет и выводов.

Как ни странно, но просто самой природе ГУМАНИЗМ не нужен - любой ХИЩНИК не гуманен, но он ест ровно столько, сколько может съесть, в противном случае он истребит то, что ему необходимо завтра.
Человек, в отличие от ЖИВОТНОГО, научился истреблять больше, чем ему нужно, но для понимания этой УГРОЗЫ у него и развился РАЗУМ, которого нет у животного.
Так вот, РАЗУМ нужен только для того, чтобы понять ОПАСНОСТЬ съесть больше чем тебе НУЖНО, и не потому, что больше не можешь, а потому, что это вредно для тебя САМОГО по многим причинам.
Это ПОНИМАНИЕ и есть РАЗУМНОСТЬ.
Объединяя РАЗУМНЫХ, мы получаем КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Вот этот КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ никогда не позволит ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ навредить себе так, чтобы всё ПОГИБЛО. Всё неразумное будет уничтожено РАЗУМНЫМ, это та гарантия, которая заложена ПРИРОДОЙ для ВЫЖИВАНИЯ. Все реки будут очищены, леса сохранены, террористы уничтожены - это принцип СУЩЕСТВОВАНИЯ. Любая настоящая угроза обязательно сплотит самых ярых врагов, если возникнет вопрос о выживании всех, и причина простая - это РАЗУМНО.
Вот и санкции против НАС сразу сплотили тех, кто раньше спорил между собой, полагая, что вот ИРАН может стать угрозой жизни на ПЛАНЕТЕ. И мы своими поступками в КРЫМУ и УКРАИНЕ всем показали, что мы хоть завтра ЕСТЬ такая УГРОЗА для  ВСЕХ.

И вот совершенно неожиданно возникает ИГИЛ, ещё более явное ЗЛО, и это понимают ВСЕ: и мы, и ИРАН, и США, а это говорит о нашей общей РАЗУМНОСТИ.
Хотя вообще-то, добро всегда побеждает зло, в противном случае всё ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, а цель природы в ПРОДОЛЖЕНИИ, а не в КОНЦЕ.
К сожалению, на примере присоединения КРЫМА видно, что это было совершенно спонтанное, чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ решение, и результат может быть плачевным. Кстати, он уже во многом ПЛАЧЕВЕН, так как не был хоть как-то просчитан даже на бумаге. В случае с КРЫМОМ на первом месте были ПРОГМАТИКА и сомнительная целесообразность, а главное, отсутствие ГУМАНИЗМА одних по отношению к другим. Я думаю, именно ИГИЛ объединит ВСЕХ, не только разумных, но и ГУМАННЫХ. Помимо РАЗУМНОСТИ есть ещё более высокое человеческое понятие - это ГУМАННОСТЬ. Почему обязательно нужен ГУМАНИЗМ?
Ответ простой: без ГУМАНИЗМА любые прагматичные и даже целесообразные решения приведут к КРАХУ всего предприятия, как привели они к этому ГИТЛЕРА, СТАЛИНА, ПОЛПОТА и всех тех, кто учитывали всё, кроме ГУМАНИЗМА.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 50 - ВООБЩЕ
07 июля 2015 года.

Я признателен ТЕМ, кому удалось ознакомиться с моими воспоминаниями о моей работе на ЗАВОДЕ ЗиЛ.
http://www.proza.ru/2013/11/08/664
И некоторые правильно отметили пользу таких воспоминаний для будущих поколений, но как ни странно вам покажется, интересным в БУДУЩЕМ будет не то, как производилась продукция, а то, что оказывается, это ЛЮДИ сами, своими руками что-то производили монотонно, массово крутя гайки на КОНВЕЙЕРАХ.

Вот такова, на мой взгляд, ценность, подобных моим, описаний и воспоминаний.
Более того, даже понятие КОНВЕЙЕР может уйти в прошлое, и многие устройства и предметы быта будут перерабатываться, и изготавливаться, и собираться заново, даже индивидуально для каждого по потребности.
Но самое главное изменение, которое связано с развитием новых ТЕХНОЛОГИЙ изготовления и потребления не в самом факте производства, а в неизбежном изменении МИРОВОЗЗРЕНИЯ у всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Все те проблемы СОЦИАЛЬНОГО характера, которые с таким трудом решаются СЕГОДНЯ в рамках существующих возможностей, станут смешными в БУДУЩЕМ. Появятся совершенно другие трудности для существования, и я не возьмусь их определять конкретно, но чисто ЛОГИЧЕСКИ можно сказать точно, что понятие, чей КРЫМ через пятьдесят лет, а может и раньше, будет столь не существенно, что вызовет просто улыбку и непонимание, о чём ВООБЩЕ шла речь.

Как пример для понимания мною и вами того, что было, и полного непонимания того же самого нашими ВНУКАМИ сегодня.

Всего ТРИДЦАТЬ лет тому назад никто не мог чисто физически напечатать любой текст и переслать его даже соседу для прочтения.
ИНТЕРНЕТА не существовало, печатные машинки все под контролем ГОСУДАРСТВА, даже та, что у вас дома. Почта проверяется ОРГАНАМИ, связь с заграницей карается ТЮРЬМОЙ в любом варианте.
Всё ЭТО точно также продолжалось бы до сих пор, если бы не ИНТЕРНЕТ, и это ПРИМЕР чисто технического прогресса, который сделал смешными все эти запреты ГОСУДАРСТВА в области печати и распространении именно ВАШЕЙ личной информации.

И вот сегодня то, что я написал о запретах общения самим ГОСУДАРСТВОМ, вызовет улыбку и непонимание моего внука, и он даже не поверит, что такое было ВООБЩЕ.

А ЯДЕРНОЕ оружие, которое способно УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ сразу. Именно оно сделало абсурдным вести настоящую большую войну ВООБЩЕ кому-либо. Зато появились ТЕРРОРИСТЫ, о которых смешно было бы услышать моему деду. К сожалению, террористы также порождение технического прогресса.

И таких примеров ВООБЩЕ бесчисленное множество. Так в чём причина продолжать слушать предсказания БРЕДОВЫХ политиков, а не посмотреть реально на развитие именно технического прогресса, который ВОБЩЕ-ТО в руках неприметных БОТАНИКОВ и ОЧКАРИКОВ, а не ПУТИНЫХ и ОБАМАХ вместе взятых.
Решение повседневных вопросов, конечно, за ними, за ПУТИНЫМИ а ОБАМАМИ, но вопросы ближайшего БУДУЩЕГО - это вопросы прогресса, а он не зависит от ваших решений, он развивается ВОПРЕКИ любым решениям СЕГОДНЯ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 51 - ГОРБАЧЁВ
12 июля 2015 года.

Миша ГОРБАЧЁВ именно тот ЛИДЕР, о котором мечтали все в стране СССР. Если он не из народа, то уж не знаю КТО? И более того, ГОРБАЧЁВ был готов передать свою законную власть ГКЧП, лишь бы сохранить этот Советский Союз. Но вынужденно передал ЕЛЬЦИНУ, храня надежду, что он тоже КОММУНИСТ, и в результате не ошибся, ЕЛЬЦИН передал власть ГКЧПисту ПУТИНУ.
Во как СЛОЖНО.

А вот о ГОРБАЧЁВЕ я бы поспорил, и не в смысле, кто он есть на самом деле, а о том моменте, в котором он оказался.
Его основная заслуга в том, что он спас страну. Если бы он так не поступил, то не только СССР, но и РОССИИ уже не было бы на карте ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.

Если бы я был ПЕНДОСОМ, то я бы на их месте не мешал РАЗВАЛУ ЭТОЙ ИМПЕРИИ ВООБЩЕ. Они слишком человечные и не позволяют себе крайние меры. Им ВСЕГДА жалко людей, они так привыкли жить у себя дома и вот другим насаждают ЭТО отношение к людям.

Например, как они могли бы поступить, но не поступили, и как бы поступил я на их месте.

Бомбить ЮГОСЛАВИЮ надо было гораздо раньше, и тогда не было бы всех этих ГЕНОЦИДОВ среди народов страны ЮГОСЛАВИЯ.
ИГИЛ надо было стереть с лица земли вместе с мирными жителями в момент его зарождения. И тогда весь мир не смотрел бы казни в прямом эфире.
Горбачёву и Ельцину, а тем болеет ПУТИНУ, надо было не помогать выжить, а дать вымереть ВСЕМ с голоду в этой стране, и тогда бы на пустом месте выросли те, которые не помнят своих родителей.

Вот именно так бы ПРОИЗОШЛО в ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ годы при ГОРБАЧЁВЕ, если бы он не отступил от политики БРЕЖНЕВА, а продолжал бы бравировать: «мы, мол, сами с УСАМИ», и всё произведём и построим в ОДИНОЧКУ.
ГОСДЕПОВЦЫ при помощи ГОРБАЧЁВА и ЕЛЬЦИНА, а особенно ТИМУРА ГАЙДАРА, спасли и подняли экономику РОССИИ и передали страну ПУТИНУ с кучей денег, получив в благодарность всё ту же головную боль для себя, что была у них РАНЬШЕ при железном ЗАНАВЕСЕ СССР.
Вот к чему привела сердобольность этого ЗАКУЛИСЬЯ, они везде лезут помогать и получают обратную реакцию, так как либо сильно МЕДЛЯТ с помощью, например, ГАЙДАРУ и ЕЛЬЦИНУ, а потом спешат там, где не надо, заливая деньгами ПУТИНА.
Уже в начале при Путине было видно многое имперское в его поступках, хотя бы в войне с ГРУЗИЕЙ, но ОНИ продолжали нянчиться с нами.
Вот так они продолжили помогать ПУТИНУ высокими ценами на НЕФТЬ, и получили события в УКРАИНЕ.

Именно с приходом ПУТИНА ОНИ повысили стоимость нефти, чтобы мы стали людьми, а мы вместо этого возродили свою ВОЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Причём за счёт урезания благосостояния своего НАРОДА.
ГОСДЕПОВЦАМ не понять, что деньги не ПАХНУТ, когда они в руках тех, кто совсем ДРУГИЕ, далеко не такие как ОНИ, и именно по менталитету.

В результате их денежной ПОМОЩИ мы не только сохранили границы РОССИИ, ведя в ЧЕЧНЕ БЕСПОЩАДНУЮ войну внутри страны, мы уже настолько утвердились экономически, что замахнулись на другие страны: ГРУЗИЮ, УКРАИНУ - тем самым напугали весь МИР.
А началось всё с того, что когда ГОРБАЧЁВ специально своим бездействием допустил путч ГКЧП, то этим помог тому, кого не хотел видеть - ЕЛЬЦИНУ. В результате ЕЛЬЦИН победил путчистов. Придуши ГОРБАЧЁВ путч в самом начале, так бы и правил сам, пока всё просто РУХНУЛО бы само по себе.
А так пришёл Ельцин, а главное ГАЙДАР (в будущем зачисленный в СВЯТЫЕ), и начал настоящие реформы, которые не дали довести до конца, и в результате ЕЛЬЦИНСКИМ ставленником оказался ПУТИН, что есть - либо ПРОСЧЁТ, либо чьё-то давление на ЕЛЬЦИНА, но уж, конечно, только не ГОСДЕПА, им-то ЗАЧЕМ такое.
В результате, вместо НЕМЦОВА, которого вся страна прочила в ПРЕЗИДЕНТЫ, появился никому не известный КГБист ПУТИН.
Вот и началось это движение НАЗАД. Но самое зарождение разворота в прошлое началось ещё раньше, при ПРИМАКОВЕ, когда ОН неожиданно смело, как настоящий ОСОБИСТ, развернул САМОЛЁТ прямо над ОКЕАНОМ, до сих пор разделяющим НАС со всем миром.
Вот так выглядит современная ИСТОРИЯ в моём понимании.

Я согласен, что самая последняя СВОЛОЧЬ - это ГОРБАЧЁВ. Именно он не позволил окончательно похоронить эту ИМПЕРИЮ ЗЛА.
Он, как и ГОСДЕПОВЦЫ, побоялся, что вымрет от голода половина СТРАНЫ советов, хотя сам, как ГЕНСЕК, вполне мог выжить на кремлёвских ПАЙКАХ.
Ему ли не знать, как они прекрасно выживали на этих пайках в отечественную ВОЙНУ, которая кроме НАС, для всех - ВТОРАЯ мировая, а мы даже в этом понимании со своим взглядом.
Да и после войны жилось всем несладко, кроме тех, кто на пайках ЦК КПСС перебиваются.

Давайте сегодня возьмём как пример НОВОГО на пустом месте - стёртый с лица земли завод имени ЛИХАЧЁВА. В соответствии с этим примером уже сегодня, на месте вымершей РОССИИ, как на площадях стертого с лица земли завода ЗИЛ, стояли бы ЖИЛЫЕ дома, а не вонючие ЦЕХА производства.
А ведь я отработал ДВАДЦАТЬ лет на ЗИЛе, и люблю «ЗИЛ» как свою молодость.
Но если быть честным, то для МОСКВЫ, безусловно, вместо ВОНЮЧЕГО завода лучше жилой квартал.
Так что мои претензии к мировому ЗАКУЛИСЬЮ есть, и ничем не меньше, чем у многих ОГЛАШЕННЫХ.
Вот к чему приводит ВАША помощь, ЗАКУЛИСЬЕ ГОСДЕПОВСКОЕ!

В дополнение к сказанному, как, на мой взгляд, было на самом деле. По большому счёту, всё, что я описал, началось не с ГОРБАЧЁВА, а ещё до него, аж вглубь веков, и уж эти дела совсем не происки ЗАКУЛИСЬЯ, а именно наших РОССИЙСКИХ силовых структур - ОПРИЧНИКОВ, ОХРАННИКОВ и, конечно, КГБ.
Именно они вернули всё СЕБЕ с приходом ПУТИНА, и это ГОРАЗДО важней для них, чем ДАЖЕ памятник ДЗЕРЖИНСКОМУ на площади имени НКВД.
И что самое удивительное, ОНИ постоянно узурпируют власть в нашей стране, и каждый раз доводят страну до полного КРАХА, а после очередной передышки и поднятия экономики повторяют свои попытки РУКОВОДИТЬ, причём именно своими методами насилия, доводя НАС до очередного КРАХА.
В чём смысл их такого УПОРСТВА лезть руководить, я не понимаю.
ГОСДЕП страной США не руководит, а КГБ только и мечтает - дай поруководить.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 52 - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
13 июля 2015 года.

Для ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ смены ДИКТАТУР и диктаторов требуется чередование двух процессов.

ЛЕНИН провозгласил ослабление царской диктатуры и создал новый СТОЛП государственности, а СТАЛИН оседлал этот СТОЛП и создал диктатуру ещё большую, чем ЦАРСКАЯ. Развивая только то, что считал нужным для своей власти, всех ПОРАБОТИЛ.
ХРУЩЁВ действительно не мог стать просто продолжателем диктатуры вместо СТАЛИНА.
Так происходит всегда при уходе ДИКТАТОРА - изверга, его сначала положено разоблачить, а всё остальное потом.

Это обстоятельство с разоблачением и есть камень преткновения для продления ВЛАСТИ диктатуры. Любой пришедший после диктатора обязан его изобличить, и только тогда начинать всё сызнова.
По закону жанра диктатором вместо ушедшего в мир иной может стать только следующий правитель за разоблачителем ЭТОГО.
ХРУЩЁВ - хотя и плохой стратег, но и не ДИКТАТОР, а вот Брежнев в меру своих возможностей слабый, но ДИКТАТОР.
Горбачёв, как и Хрущёв, попал под силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ разоблачения никудышного диктатора БРЕЖНЕВА.
А вот ЕЛЬЦЫН оказался типа ЛЕНИНА, ему пришлось создать новый СТОЛП государственности, на котором теперь и восседает ПУТИН уже как настоящий ДИКТАТОР типа СТАЛИНА.
Теперь, после ПУТИНА опять всё рухнет, и придёт тот, кому придётся поступать по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, как ХРУЩЁВУ и ГОРБАЧЁВУ, то есть, РАЗОБЛАЧАТЬ и быть оплёванными.
 
Вся эта КУТЕРЬМА с приходами и уходами ДИКТАТОРОВ в ТЫСЯЧИ раз ВРЕДНЕЕ для ГОСУДАРСТВА, чем обычная ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ смена власти в результате честных ВЫБОРОВ.
Приход и уход правителя в любой демократической СТРАНЕ происходит БЕЗБОЛЕЗНЕННО – и это ГЛАВНОЕ.
Любая МОНАРХИЯ - это точно такая же ДИКТАТУРА, по этой причине возможны только конституционные монархии, где МОНАРХ просто ИДОЛ и больше ничего.

Теперь ещё раз о ближайшем будущем ПЛАНЕТЫ, как должно быть на мой взгляд.
Все страны станут участниками МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА, состоящего только из самих стран как полюса.
Они будут решать ВСЁ, с очень большой БЕСПРЕКОСЛОВНОСТЬЮ выполнения принятого решения для ВСЕХ.
ВСЕ страны будут обязаны выполнять любое решение этого многополярного БОЛЬШИНСТВА.
Гарантией выполнения РЕШЕНИЙ станет угроза применения реальной независимой ни от кого ВСЕМИРНОЙ военной СИЛЫ, подчинённой, допустим, ООН или другому коллегиальному органу.

Все БРИКСЫ, НАТО, ЕВРОСОЮЗЫ заменит членство в сообществе государств, то есть, ООН, которая будет принимать ВСЕ решения, а все, как правило, практически не могут ОШИБИТЬСЯ.
Как пример такого правильного решения - осуждение НАС за милитаризм. Отношение МИРОВОГО сообщества к НАМ сегодня крайне негативное, но, к сожалению, у них нет возможностей принуждения таких стран, у которых есть ядерное оружие.
Как только от МЕГА СТРАН отделят ЯДЕРНОЕ оружие, планета ЗЕМЛЯ перейдёт под  РЕАЛЬНЫЙ контроль ООН, любые споры прекратятся на второй день после этого события.
Это и будет конец всех ЗАКУЛИСИЙ вместе взятых.
 
Следующим этапом такого РАЗВИТИЯ МИРА произойдёт постепенное отмирание понятия СТРАНЫ, и начнётся переход к понятию - равноправные РЕГИОНЫ, соизмеримые как по населению, так и по экономике. Количество этих новых конкретных образований на всей ПЛАНЕТЕ примут все коллегиально.
ПРИНЯТИЕ глобальных решений на планете будет очень долгим и мучительным процессом, получить СОГЛАСОВАНИЕ всех со всеми - сложная задача, но вполне решаемая для глобального ИНТЕРНЕТА уже сейчас, а в будущем реальность объёмного изображения полностью создаст иллюзию присутствия выборных представителей из любого уголка ПЛАНЕТЫ в любой момент.
Это будут очень большие СОВЕТЫ на всех уровнях, и огромное количество представителей всего МИРА будет трудиться в этих органах власти, как на местах, так и в самой ООН,  причём участие будет добровольно ВЫБОРНОЕ с неминуемой сменяемостью представителей по срокам.
Финансирование всех этих структур будет осуществляться ВСЕМИРНЫМ банком с очень большими финансовыми возможностями.
Постепенно-последовательные уровни принятия ЛЮБЫХ решений - совершенно обыденное дело уже СЕГОДНЯ, и не требуют доказательств правильности своего существования.
Кстати, именно эта последовательность решения вопросов полностью отсутствует у НАС в стране, а это уже сегодня есть показатель нашей несостоятельности к дальнейшему СУЩЕСТВОВАНИЮ в современном ОБЩЕСТВЕ, а что говорить о будущем.
Такова ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ развития МИРА в моём понимании.
Движущая сила такого развития - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, а не ПОЛИТИКА, как многие считают СЕГОДНЯ.


                ПОСТАРАЙСЯ ЗАДУМАТЬСЯ 53 – ВОСПРИЯТИЕ
23 июля 2015 года.

А давай ещё фамилиями поменяемся! Они тогда ваще ахуахнут! Вот такая подпись под фото МЕДВЕДЕВА и ПУТИНА в ИНТЕРНЕТЕ.

Эта подпись не моя, но я полностью согласен, что при очередной замене на МЕДВЕДЕВА замена фамилии на ПУТИН многих удовлетворит, а некоторые даже АХНУТ.
Но ещё круче, если оставить ПУТИНА и поменять фамилию на МЕДВЕДЕВА.
Вот это и есть пример, как видя и читая одно и то же можно всё понять диаметрально по-разному.

Согласен, в своих текстах я довольно часто упираю на это понятие "ВОСПРИЯТИЕ".
Совершенно важное понятие для ВСЕХ, особенно для УБЕЖДЁННЫХ, что если они что-то сказали, то все вокруг поняли именно то, что они ДУМАЛИ, когда произносили сказанное.
А если к их высказыванию ещё добавить перевод на другой ЯЗЫК, то тогда вообще нет смысла даже начинать ГОВОРИТЬ по сути проблемы.
На эту тему я уже устал высказываться сам, но решение проблемы я до сих пор СМУТНО представляю. А, вернее, не знаю, как её решать в принципе.

Как некий пример для понимания.
У меня есть ТЁЩА, очень хороший человек. Если нас поставить рядом, то её любят во много раз больше, чем меня, и это только за сутки, а если за всю жизнь, то ВООБЩЕ трудно СОСЧИТАТЬ.
Так вот я не могу задать ей ни единого самого элементарного вопроса на любую тему. Она ни разу за девятнадцать лет нашего совместного существования не смогла ответить конкретно и чётко на любой мой вопрос.
Естественно, ВЫ спросите, а как же другие люди, так вот в том-то и ПАРАДОКС этого ФЕНОМЕНА, все другие совершенно удовлетворены её ответами.
И я сам знаю ответ на эту загадку, он прост как выеденное яйцо.

ТЕХ, кто её спрашивает, совершенно не волнует смысл её ОТВЕТА, а ещё более важно то, что тёщу совершенно не интересует, ПОНЯЛИ они смысл того, что она отвечала.
Вот по этой простой причине они прекрасно, мило ВСЕ общаются. Каждый из них говорит о своём, и каждый отвечает своё, и им ничто не мешает общаться, и они довольны ВСЕМ. Более того, они изначально спрашивали буквально для того, чтобы не получить ответ.
Они просто удовлетворяли своё желание спросить у самого себя, а она удовлетворяла своё желание ответить самой себе.

Именно это обстоятельство побудило меня поступить точно также, писать свои логические (для меня) ОТВЕТЫ на логические (для меня) ВОПРОСЫ.
РЕЗУЛЬТАТ моего эксперимента СТОПРОЦЕНТНО совпадает с тем, что я написал про ТЁЩУ.
Написав полсотни своих вопросов и ответов, я получил всего десяток рецензий, и ни одной критической на тему о том, что я СПРАШИВАЛ или хотя бы пытался рассуждать.
Вот был один единственный АЛЕКСАНДР, который хоть как-то вышел на переговоры по существу, хотя и со своим понимаем некоторых вопросов, что, собственно говоря,  совершенно справедливо с его стороны.

Вот конкретный некий пример с АЛЕКСАНДРОМ.
Если я правильно его понял, то он считает, что при сохранении даже СТАЛИНСКОГО курса мы могли бы прийти к менее плачевным РЕЗУЛЬТАТАМ, чем после всех этих МЕТАНИЙ из стороны в сторону за последние тридцать лет.
Моё мнение на такое заявление следующее.
Я также уверен, что метание совершенно не на пользу ВСЕГДА, и с этим я СОГЛАСЕН с Александром на 100 процентов. Но далее вопрос стоит уже о том, могло бы НЕ МЕТАНИЕ привести к правильному результату.
Вот с этого момента, мне кажется, мы расходимся, причём довольно кардинально.

Я уверен, что продолжая курс СТАЛИНА, мы не то что пришли бы куда-то без метаний, а просто ещё раньше развалились бы, и не на десяток новых государств, а сразу на тысячу ОСКОЛКОВ.
И более того, не через сорок лет после смерти НЕЗАБВЕННОГО, а гораздо РАНЬШЕ.
В правильности моего понимания вопроса существуют косвенные подтверждения.
В МИРЕ практически НЕ ОСТАЛОСЬ СТРАН со СТАЛИНСКИМ курсом правления.
Последняя такая СТРАНА - Северная Корея, но там весь бред сохранения этого курса  - чистая заслуга именно самих КОРЕЙЦЕВ как нации.
Способность КОРЕЙЦЕВ выдерживать столько лет это иезуитское правление сравнима даже с нами.
Хотя если честно, то они начали эту дурь - ПОСТРОЕНИЕ КОММУНИЗМА в отдельно взятой стране - на ТРИДЦАТЬ лет позже нас. Следовательно, им осталось пять лет до семидесяти, как у нас до развала в девяностые, но может они и побьют наш РЕКОРД.
Сегодня ВЕСЬ МИР - это практически сплошной капитализм с неприкрытым лицом, но это ОБЩЕЕ понятие, которое просто НАЗВАНИЕ или АББРЕВИАТУРА неких исходных данных в ЭКОНОМИЧЕСКИХ отношениях. На самом деле отличия есть, и они очень велики в системах управления ГОСУДАРСТВАМИ, трудно сравнивать хотя бы нас и США. Правильней сказать, что это просто разная ЖИЗНЬ, хотя по всем канонам у нас, как ни странно вам покажется, КАПИТАЛИЗМ, а отнюдь не социализм. Так вот, жизнь ЛЮДЕЙ в разных странах разная, но есть то, что нужно всем и ВСЕГДА, ОДИНАКОВО для всех.
Первое - это ВОЗДУХ, причём всем в одинаково требуемом количестве и постоянно.
Второе – ВОДА, всем одинаково, но по потребности организма.
Третье – ЕДА, тут, конечно, вариантов масса, но минимум калорий ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ВСЕМ.

Далее начинается то, что нужно, но можно и пережить в зависимости от обстоятельств. Ну, например, ОДЕЖДА, ЖИЛЬЁ, бытовые УСЛОВИЯ.
На экваторе ПЛАНЕТЫ проще, а ближе к полюсам НЕОБХОДИМО для ВСЕХ также как еда и воздух. Этот минимум одежды, жилья для условий существования ОБЯЗАТЕЛЕН.
Вот, собственно говоря, и ВСЁ в целом для жизни на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Если на ЛУНЕ или МАРСЕ, то сами понимаете, всё очень по-другому. Да и в одном из опусов, где я писал про дельфинов, там так же всё ПО-ДРУГОМУ в отличие от человека.
Так вот что из всего этого ВЫТЕКАЕТ, если уже исходить не от необходимости, а из ПРИХОТИ, ХИТРОСТИ, УМА, СИЛЫ, и того ВСЕГО, что у каждого ИНДИВИДУАЛЬНО.
ПРИХОТЬ - это не врождённый ФАКТОР, это просто ЖЕЛАНИЕ иметь. ПРИХОТЬ  может быть у любого в разную меру его ЖЕЛАНИЙ, но именно этот ФАКТОР создал ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в том виде, какое оно есть сейчас.
А вот хитрость, ум и сила - эти ВРОЖДЁННЫЕ качества, сами по себе не несут изменений для окружающей СРЕДЫ, применить все эти ваши способности заставляет ваша ПРИХОТЬ.
Всё то, что происходит в ОБЩЕСТВЕ ЛЮДЕЙ, я уже пытался не раз анализировать в своих рассуждениях, и если есть желание прочесть, то дальше есть несколько статей из других разделов.


                ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО - 21. ОТСЕБЯТИНА
24 апреля 2015 год

На фотографии которой здесь нет, очумелый АВТОР, после посещения музея "МАЯКОВСКОГО", который варварски уничтожают прямо сейчас МОСДУМАВЦЫ вместе с ГОСДУМАВЦАМИ, а в общем ВСЕ.
Впервые попав в этот музей 20 лет назад, я был восхищён буквально всем, меня восхитило, как была преподнесена экспозиция, да и о самом ВЛАДИМИРЕ МАЯКОВСКОМ, трибуне революции, я многое узнавал впервые. Это был лучший музей о том времени, и о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ того периода в целом.
Раз уж музей уничтожили, то я попытаюсь поведать самому СЕБЕ, своё личное понимание развитие ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, через свою словесную ОТСЕБЯТИНУ.

ЭТО моя попытка осмыслить, для СЕБЯ некий ПУТЬ развития ЧЕЛОВЕКА, в плане его вынужденного СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, по простой причине.
Я предполагаю, что НАШИ большие ступени РАЗВИТИЯ связаны с ПРИЧИНОЙ обычного стремления человека к КОМФОРТУ. Весь период развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - есть некие ступени СОЗИДАНИЯ для создания личного  КОМФОРТА. Вот исходя из такого стремления к удобствам и складывается общий КОМФОРТ жизни.

СТУПЕНИ и РАЗДЕЛЫ моей ОТСЕБЯТИНЫ:
Весь общий КОМФОРТ жизни ЧЕЛОВЕКА я разбил, на ТРИ больших СТУПЕНИ или периоды развития.
В каждой ступени четыре постоянных РАЗДЕЛА, различных областей КОМФОРТА необходимых человеку.

Первая СТУПЕНЬ КОМФОРТА
Период, начала перехода человека от животного к гуманоиду и до конца ВТОРОГО тысячелетия, фактически до настоящего времени.

1. Раздел СОЦИАЛЬНЫЙ.
ТОЛЬКО для КОМФОРТА существования человек ещё на уровне инстинктов объединялся в родовые группы или сообщества, что столь же присуще и животным.
Постепенно в отличии от животных он осознал преимущество социального СООБЩЕСТВА, перед стадным или РОДОВЫМ общинным, и это самый длительный по времени период перехода.
Борьба НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ГОСУДАРСТВ, РЕЛИГЕЙ и ОБЩНОСТИ в целом - самый актуальный вопрос для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, до сих пор.
 
2. Раздел МАТЕРИАЛЬНЫЙ.
ТОЛЬКО для своего КОМФОРТА человек начинает СОЗИДАТЬ и создавать различные материальные конструкции, используя чисто ПРИРОДНЫЕ ресурсы.
В результате ЧЕЛОВЕК создаёт предметы разнообразных ОБЪЁМОВ и ФОРМ, как для бытового предназначения, так и для создания инструментов изготовления множества других КОНСТРУКЦИЙ.

3. Раздел ДУХОВНЫЙ.
ТОЛЬКО для своего КОМФОРТА и для удовлетворения чувственного ВОСПРИЯТИЯ МИРА органами чувств: зрением, слухом, обонянием, вкусом и осязанием - ЧЕЛОВЕК начинает СОЗИДАТЬ ДУХОВНЫЕ произведения объединяя их РЕЛИГИЯМИ.
Он сам ТВОРИТ интеллектуальные, эстетические произведения, в различных областях искусств: писательские, музыкальные, изобретательские, архитектурные ТВОРЕНИЯ - многое под влиянием различных духовных религиозных верований.

4. Раздел СОХРАННЫЙ.
ТОЛЬКО для своего КОМФОРТА человек вынужден сохранять накопленные знания.
Осознав ограниченность своей ПАМЯТИ, ему пришлось придумать различные ЦИФРОВЫЕ, БУКВЕННЫЕ, НОТНЫЕ и ГЕОМЕТРИЧИСКИЕ условные обозначения для фиксации и сохранности своих познаний, причём на любых внешних носителях: камень, бумага, компьютер.

Вторая СТУПЕНЬ КОМФОРТА.
Период от начала третьего тысячелетия новой эры, до момента когда человечество достигнет высот своего не материального существования.

1. Раздел СОЦИАЛЬНЫЙ.
Опять же ТОЛЬКО для ещё большего КОМФРОРТА и для ещё лучшего социального существования на ВТОРОЙ ступени своего развития.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО осознает истину, и прийдёт к пониманию:
а. Что регулировать рождаемость не геноцид, а необходимость для выживания.
б. Стирание ГРАНИЙ между национальностями, это благо, а не катастрофа.
в. Всякая ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ скорей зло, чем достоинство для ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
г. Разрешённый обществом контроль психических отклонений при рождении человека, вынужденное вмешательство, а не фашизм в понимании многих.
Только обеспечив комфортное существование лично каждому ЧЕЛОВЕКУ, можно достичь наибольший социальный КОМФОРТ, и единство ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.
Единство общества, это ВЫНУЖДЕННЫЙ фактор существования, и он не зависит от желания отдельных личностей, поступить иначе.

2. Раздел МАТЕРИАЛЬНЫЙ.
Опять же ТОЛЬКО для ещё большего КОМФРОРТА для себя, человек создаст неограниченное поступление любых МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ для обеспечения всего ОБЩЕСТВА всем необходимым и в любом количестве. Всеобщая роботизация всех процессов созидания, приведёт ОБЩЕСТВО, к пониманиям:
а. Потребность деятельности для каждого в основном это его личное ХОББИ, а не вынужденная работа.
б. Работа это добровольное желание ВОЗМОЖНОГО получения дополнительных бонусов на свой личный счёт. Либо от реализации вашей деятельности в области ХОББИ (ремесленник, художник, писатель и так далее). Либо от вашей деятельности на благо всему обществу в общественно необходимых структурах ОБЩЕСТВА (чиновник, врач, учитель, артист и так далее).

3. Раздел ДУХОВНЫЙ.
Опять же ТОЛЬКО для своего КОМФРОРТА и для ещё более полного ВОСПРИЯТИЯ МИРА своими органами чувств:  зрением, слухом, обонянием, вкусом и осязанием, и для удовлетворения своих творческих потребностей, ЧЕЛОВЕК будет продолжать самостоятельно сам СОЗИДАТЬ произведения искусства, как ДУХОВНО интеллектуальные, так и ЭСТЕТИЧЕСКИ материальные творения.
В основном это деятельность станет не средством для существования, а для удовольствия личного ХОББИ.
Появится ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность создания искусственно воссозданных РЕАЛЬНОСТЕЙ.
Степень их совершенства позволит воспринимать эти РЕАЛЬНОСТИ всеми органами чувств ЧЕЛОВЕКА, и это также станет ПРОБЛЕМОЙ из ПРОБЛЕМ недалёкого будущего.

4. Раздел СОХРАННЫЙ.
Опять же ТОЛЬКО для лучшего КОМФРОРТА сохранности и свободного доступа к накопленным знаниям, ЧЕЛОВЕК продолжит использовать различные типы внешних накопителей: как технологические АТОМНОЦИФРОВЫЕ всякие там нано-чипы, так и генетические БИОКЛЕТОЧНЫЕ ячейки памяти, которые реально расширят возможности головного мозга самого ЧЕЛОВЕКА, а это хотя и благо, но чревато и большой ПРОБЛЕМОЙ, которую также придётся решать.

Третья СТУПЕНЬ КОМФОРТА.
Период от начала не материального существования, до бесконечности такого существования.
Все РАЗДЕЛЫ может и сохраняются в этой ступени, а может и нет.
Это чисто условная СТУПЕНЬ в моем понимании, но опять же всё ТОЛЬКО для КОМФРОРТНОГО существования.
Человек на этой СТУПЕНИ сам как ВИД может стать только ДУХОВНОЙ субстанцией, и уже даже не МАТЕРИАЛЬНЫМ объектом, а вообще сгустком какой-то неизвестной эфемерной материи.
Для РАЗУМНОГО осмысления такой конструкции ЧЕЛОВЕКА моего разума НЕ ДОСТАТОЧНО, но это не исключает такую возможность в принципе, как факт. Божественные субстанции они так же кем то созданы, по моему понятию.

Далее исходя из предложенных СТУПЕНЕЙ КОМФОРТА предлагаю словесное  описание ОТСЕБЯТЕНЫ которую я сам и предложил. Попробую подчеркнуть то, что, на мой взгляд, интересно мне.

КАМФОРТ.
Однажды на первой ступени развития, ЧЕЛОВЕК, вполне случайно взял в руку камень или палку, тем самым использовал природный материальный предмет, с целью орудия и сразу улучшил для себя свою способность противостоять в ситуации ОБОРОНЫ или НАПАДЕНИЯ. Это действие послужило началом его более КОМФОРТНОГО существования на данный МОМЕНТ, а поняв и продолжив так поступать в дальнейшем, он на всегда изменил свою ЖИЗНЬ.
Дальше понеслось, поехало одно за другим.
СОЕДИНИВ палку с камнем, и все ОСТАЛЬНОЕ, что связано с КОМФОРТОМ использования этого орудия, он стал значительно сильнее самого себя и других окружающих.
Вот так научившись конструировать, ему пришлось научиться изготовлять то что он наизобретал и в будущем постепенно он создаст много сложных вещей. Для примера возьмём даже столь сложный объект, как КОМПЬЮТЕР.
Но всё что создал человек на первой ступени развития люди собрали и изготовили из материалов земного происхождения, и даже если и не земного, то это суть дела не меняет, МАТЕРИАЛЫ добыли, плавили, обрабатывали, соединяли и получили в РЕЗУЛЬТАТЕ нужную вещь КОМПЬЮТЕР.
Всё точно так, как с первым КАМНЕМ и ПАЛКОЙ, взятыми просто в руку ЧЕЛОВЕКОМ сотни тысяч лет назад.
За эти сотни тысяч лет развития, на ПЕРВОЙ ступени развития, буквально всё было изготовлено из тех материалов, которые уже существовали, созданными как живой, так и неживой ПРИРОДОЙ во всей ВСЕЛЕННОЙ. Все эти материалы были созданы ещё при формировании звёзд, и человек только их брал и использовал в своих целях.

На второй ступени развития человек создаст НОВЫЕ материалы, неживой и живой природы, тех, которые просто отсутствуют во ВСЕЛЕННОЙ.
Это будут новые искусственно созданные материалы коих нет в таблице МЕНДЕЛЕЕВА,.
А также ОН создаст БИОЛОГИЧЕСКИЕ формы живой материи, выращенные с генетическим преобразованием клеток по его желанию.
И уж  совсем ЗАПРЕДЕЛЬНО - он создаст искусственный РАЗУМ, причём двух видов, технологический электронный и биогенетический клеточный.
Что вызовет новую социальную ПРОБЛЕМУ, которую ему же и придется решать в недалёком будущем.

ВТОРАЯ причина что-либо созидать гораздо более тонкая и чувственная, она для личного не материального, а чисто ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Осознанная потребность накопления того, что ценит он сам и как в последствии окажется и другие сородичи ЦЕНЯТ.
Однажды после удачной охоты и в память о съеденном ОБЕДЕ, он решит сохранить зуб съеденного животного, в результате он использует материальный объект, как никчёмную вещь, но чисто приятную для личных воспоминаний.
Далее так же понеслось, поехало - ДВА зуба, три, и у кого больше зубов, и всё что связано с накоплением БОГАТСТВА в виде зубов.
Но буквально всё, что ЧЕЛОВЕК изобрёл, придумал и произвёл - всё это помимо ПОТРЕБНОСТИ применения по назначению становится элементом богатства с возможностью НАКОПРЕНИЯ, как для личного пользования, так и просто количественно в про запас.
Примером накопления богатства может служить. как сам компьютер (полезная вещица), так и любая никчемная вещь, лишь бы её сочли ЦЕННОЙ другие. (Например УКРАШЕНИЯ, КАРТИНЫ, СКУЛЬПТУРЫ)
Всё в точности так, как с первым ЗУБОМ, оставленным в память о вкусном обеде. Кроме этой памяти, сам ЗУБ абсолютно никчёмная ВЕЩЬ.

Но во всей такой истории технического РАЗВИТИЯ есть важный отличительный ФАКТОР, помимо всего материального, созданного человеком и не только им, и даже помимо ЦЕЛИ улучшения КОМФОРТА и увеличения БОГАТСТВА существует ещё одно необъяснимое ЧУВСТВО, объединяющее всех людей.
Это чувство РАДОСТИ буквально от всего - от творчества, созидания, владения.
Используя свои изобретения как полезные вещи, ЧЕЛОВЕК может получать как ПОЛЬЗУ так и РАДОСТЬ от самого пользования. Хотя бы ваш автомобиль для вас. А это не только УДОВЛЕТВОРЕНИЕ физической потребности, или даже накопление, а РАДОСТЬ от ВСЕГО: как от использования, так и созерцания того что красиво или интересно. (Например - спортивные соревнования, просмотр или прослушивание ЧЕГО ТО приятного).
 
ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ФАКТОР УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, а получение РАДОСТИ от всего окружающего вас в мире.
Главное то, что этот ФАКТОР, который не зависит от улучшения общего КОМФОРТА ЧЕЛОВЕКА, он заложен природой и может уже был даже ДО взятия в руку камня и палки. Скорее всего это чувство удовлетворения голода у животных ну и у человека. Центры удовольствия в головном мозге уже известны давно, но просто удовольствие от насыщения и осознание удовольствия во ВСЁМ, опять же отличает нас от животных.
Почему у человека присутствует ещё и ДУХОВНОСТЬ, это уж совсем краеугольный камень отличия нас от животных.
Довольно забавно и такое стремление, продолжать РОД, чисто механически почему и зачем это делать? ВОСПРОИЗВОДСТВО вездесуще проявление и какая сила толкает всех воспроизводить себе подобных?
Понятно не будет воспроизводства не будет и ЭВОЛЮЦИИ, кто заложил эту эволюцию. Как стало возможным из простейшей клетки получить ВСЁ, и тело и разум и даже сопереживание другим.
Допустим мы знаем о наличии ДНКА кода, в котором всё записано. Но как возникло само ДНКА просто само по себе постепенно возникло причём для всех живых существ? Мне трудно в это представить.
Как возник этот код присущий всем в живой природе?
Другое дело появление центров удовольствия в головном мозге, оно не зависит от наличия РУК и ПАЛЬЦЕВ у человека, а следовательно возможно.
СЛОНЫ, ДЕЛЬФИНЫ даже ОСМИНОГИ обладают этими и другими центрами УДОВОЛЬСТВИЯ да и не только они. Помимо удовольствия человек ещё обладает РАЗУМНОСТЬЮ – и это так же не только фактор СОЗИДАНИЯ, скорее это способность СОПЕРЕЖИВАТЬ. Дельфины вполне могут обладать теми же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ факторами, которыми обладают все люди ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
ЭТО способность РАЗМЫШЛЯТЬ за себя и других и СОПЕРЕЖИВАТЬ другим.
Возможно, они также как мы ВПОЛНЕ могут РАЗМЫШЛЯТЬ и РЕШАТЬ вопросы ВЫГОДНОСТИ и СОПЕРЕЖИВАНИЯ.
Вполне возможно, что и на суше есть очень близкие к этому пониманию животные.
Например, ИНДИЙСКИЕ СЛОНЫ и ОБЕЗЬЯНЫ, а может, и ещё кто-то.
Основное НАШЕ отличие от животных - это разумное создание ОГРОМНОГО КОМФОРТА для себя своими РУКАМИ и МОЗГАМИ. Мы так много НТВОРИЛИ всего, что созданное нашими руками затмило всех остальных РАЗУМНЫХ которые просто не способны ПРОИЗВОДИТЬ что либо.
Но главный факт РАЗУМНОСТИ не в созданном КОМФОРТЕ, а возможности СОПЕРЕЖИВАТЬ.
Просто сама ФИЗИОЛОГИЯ обезьян или других представителей животного мира не позволяет ИМ пройти тот путь РАЗВИТИЯ комфорта, о котором я размышляю так долго.
Даже, руки обезьян не столь приспособлены для различных тонких работ вот и пошло их развитее не в ту сторону, но КОМФОРТ туземца не сильно отличим от КОМФОРТА шимпанзе хотя у него есть полноценные руки и пальцы. Просто условия проживания туземца в джунглях схожи с животными и не требуют большего КОМФОРТА.
Чем суровей проживание, тем большего КОМФОРТА требуется создать.
Здесь опять возникает ДИЛЕММА, можно осознавать необходимость повышения КОМФОРТА, но не иметь возможности созидать по причине отсутствия рук, способных изготавливать вещи.
А возможно и наоборот, есть наличие рук, но нет потребности повышать КОМФОРТ своего существования и по этой причине не появилось в наличии и достаточного количества развитых мозгов.

Отсюда вытекает следующий вывод, если есть ПРИГОДНАЯ ПЛАНЕТА, со всеми обязательными составляющими, позволяющими возникновению ЖИЗНИ, то для появления существ РАЗУМНЫХ, способных ОСОЗНАВАТЬ самих себя и ОКРУЖАЮЩИЙ мир, вполне достаточно их РАЗУМНОСТИ к СОПЕРЕЖИВАНИЮ без всякой потребности увеличения КОМФОРТА.

Для возможности СОЗИДАНИЯ комфорта ГУМАНОИДОМ помимо увеличения запаса МОЗГОВ, обязательно требуется - ВОЗДУШНАЯ СРЕДА, способность ПЕРЕДВИЖЕНИЯ и пригодные РУКИ с ПАЛЬЦАМИ, способные удерживать мельчайшие предметы.
Вот тогда каких-то несколько сотен тысяч лет, и этот ГУМАНОИД готов полететь на другие ПЛАНЕТЫ самостоятельно.
Любое СОЗИДАНИЕ может быть как РАЗУМНЫМ, так и ИНСТИНКТИВНЫМ:  гнёзда птиц, муравейники и многое другое не говорят о РАЗУМНОСТИ их создателей, а вот спасение ДЕЛЬФИНОМ тонущего человека - это скорей всего СОПЕРЕЖИВАНИЕ, хотя дельфин вообще ничего не созидает для своего личного КОМФОРТА.
Совместное спасение слонёнка из беды всем стадом СЛОНОВ - это также, скорее всего, СОПЕРЕЖИВАНИЕ, хотя слоны также ничего не созидают для своего КОМФОРТА.

Всё, что создал человек, на мой ВЗГЛЯД, он создавал по причине возможности создания личного КОМФОРТА для ОБЛЕГЧЕНИЯ своего существования, но не будь у него РУК и ПАЛЬЦЕВ, легко способных УДЕРЖИВАТЬ МЕЛКИЕ ПРЕДМЕТЫ был бы он дельфином или слоном.
А вот САМОЕ ГЛАВНОЕ - возможность ОСОЗНАВАТЬ как самого себя, так и ОКРУЖАЮЩИХ не зависит от КОМФОРТА.
Это и есть САМАЯ РЕШАЮЩАЯ причина биологического РАЗВИТИЯ РАЗУМНАСТИ мозга. Но вот развитость мозга не зависит от КОМФОРТА. Мы ищем разумных в космосе, а они может рядом с нами уже давно. Мозг - он как раз есть у многих: и у ДЕЛЬФИНОВ, и уж особенно у СЛОНОВ, но у них нет РУК и ПАЛЬЦЕВ, и им и не требуется КОМФОРТ для их существования.

Отсюда ВЫВОД.
Любой разумный ИНОПЛАНЕТЯНИН прилетевший к нам помимо МОЗГА непременно должен обладать руками и ПАЛЬЦАМИ обязательно не хуже ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.
Если он хочет летать на другие ПЛАНЕТЫ, то одним мозгом ничего не создашь, да и руками без мозга - ПРОБЛЕМАТИЧНО.

ФАКТ перехода на новую БОЛЬШУЮ ступень развития происходит с нами в данный МОМЕНТ, мы являемся свидетелями этого перехода ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Процессе перехода заметен всем, технические преобразования за последние годы ОГЛУШИТЕЛЬНЫЕ, и они только начинаются, но скорость перемен ФАНТАСТИЧЕСКАЯ.
Искусственный ИНТЕЛЛЕКТ и КИБОРГИ на смешении технологических и биогенетических СОСТАВЛЯЮЩИХ, уже так красочно описаны и отсняты во множестве фильмов, что любой человек в курсе современной фантастики. И, тем не менее, основным препятствием создания ПОЛНОСТЬЮ разумных ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ роботов может стать именно ИХ НЕ способность получать ощущения ЧУВСТВА РАДОСТИ от исполненных ими ПОСТУПКОВ.

Возможность создания биологических КЛОНОВ вполне реальна, но скорей всего мы получим обычных людей, со всеми личными особенностями, что-то типа БЛИЗНЕЦА от самого себя чисто ВНЕШНЕ похожего, но ОН будет совершенно индивидуальной ЛИЧНОСТЬЮ со своим ОСОЗНАНИЕМ себя и окружающих.
Как перенести осознание самого себя в другое пространство, в чем принципиальная составляющая ОСОЗНАНИЯ себя?

Я и не УТВЕРЖДАЮ, что именно так будет, я описал своё видение, которое ни на чём не основано, кроме моих РАССУЖДЕНИЙ и личных непониманий. Это мой личный ВЗГЛЯД человека, уже перешагнувшего за СЕМИДЕСЯТУЮ планку личного хода времени, но ещё помнящего, как появился первый телевизор "КВН-49" и всё остальное за ним, аж до самых современных ГАДЖЕТОВ. Именно свидетельство этих личных перемен и побудило меня поразмышлять на эту тему КОМФОРТА. Мои рассуждения как бы раскрывают вполне понятную причину, почему человек достиг таких ВЫСОТ в комфорте, но они не совсем отвечают на вопрос, почему другие виды животного мира не пошли по этому пути, хотя и это косвенно вполне понятно, нет рук, а вот все те кто с руками, они и стали ЛЮДЬМИ разных национальностей.
Наверное, различные народы, населяющие ПЛАНЕТУ - это и есть самостоятельные ВЕТВИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ, ставшие НАЦИЯМИ от разных самостоятельных ветвей древних человекообразных приматов родственных на столько, что до сих пор способны к смешению?
Как всегда существует одно «НО», которое объединяет все эти ветви ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Общим ФАКТОРОМ является помимо возможности смешения, способность РАЗМЫШЛЯТЬ, то есть РЕШАТЬ, что ВЫГОДНО, а что НЕТ. Обычно и в основе этого РАЗМЫШЛЕНИЯ личная выгода, для себя, но часто решают и для ДРУГИХ. ОТКУДА такая возможность решать за других?
Ведь это ещё более сложный фактор ОСОЗНАНИЯ, чем даже самого себя. Причём, эти решения не на уровне ИНСТИНКТА, а ЛИЧНОСНЫЕ, индивидуальные для каждого.
ЛОГИКА - это не ЗНАНИЯ, это способность СРАВНЕНИЯ. Так я думаю.

НЕСКОЛЬКО  слов об утопическом обществе моего понимания БУДУЩЕГО.
Всем управлением ПЛАНЕТЫ руководят выборные органы, представители от всех, сообществ людей, живущих по принципу общих интересов и личных удобств в понимании своего КОМФОРТНОГО существования, на данный момент своей жизни, в любом из имеющихся сообществ.
То есть мир поделён не по принципу цвета кожи и религий, а по желаниям жить так как тебе КОМФОРТНЕЙ. Естественно в рамках единых международных законов для всей планеты. Желаешь жить бомжём, ПОЖАЛУЙСТА, живи в сообществе бомжей. Там будет всё, мусорные баки, скамейки, жильё, еда, даже алкоголь, и это не резервация, ты в любой момент можешь вернуться к любой другой жизни, тебе так же предоставят такую возможность, но не позволят быть бомжём среди не бомжей, отошлют обратно к бомжам при первом нарушении.
Желаешь жить при СТАЛИНИЗМЕ, пожалуйста, там также всем обеспечат, и посадят, и тачку дадут реальную, и возить будешь, пока не надоест. Сплошные развлечения ШОУ, причём для всех доступные по вашему желанию. Может это и бред, но я действительно считаю, что принцип всё больших развлечений уже сегодня велик в жизни многих. Такие резервации некая форма сообществ и тем кому наскучит могут вернуться в усреднённое общество большинства живущих обычной семейной жизнью.
Большую часть времени в жизни будущих людей будет занимать образование и обучение различным видам творчества с обязательным физическим воспитанием.
Будет возможность достижения каких-то личных ЦЕЛЕЙ, ну хотя бы выдвижение в различные органы управления, МИРОМ. Главным занятием многих станут личные ХОББИ, причём любые вплоть до приобретения никчемных ЦЕННОСТЕЙ, для желающих тратить свои личные БОНУСЫ на такое увлечение.
Вопрос неравенства ОСТАНЕТСЯ, так как ваши накопления можно унаследовать, но личные накопления будут начинаться не от нуля как сегодня, а от вполне высокой планки для вашего достойного обеспечения всем необходимым для жизни, останутся и будут не малые различия в самом КОМФОРТЕ. Неравенство БУДЕТ нивелировано СНИЗУ, но не ограничено сверху.
В этом месте своих рассуждений я хочу напомнить, что речь не о завтрашнем дне, а может через сотни лет.
Из-за всеобщего доступного КОМФОРТА и возможности приличного существования, буквально для ВСЕХ желающих, стремление иметь большее естественно останется. Возможность свободного перемещения, сделает минимальной привязанность человека к месту проживания, многое будут просто постоянными туристами, живущих в разных местах ПЛАНЕТЫ по своей прихоти. Для большинства такая возможность перемещения окажется привлекательней чем бессмысленное накопление бонусов на личной карте.
Я понимаю прихоть человека может ЗАШКАЛИВАТЬ. Сегодня тысячи беженцев ценой собственной жизни пытаются покинуть СИРИЮ и спасаясь от ИГИЛ, а им навстречу тысячи добровольцев со всего света пытаются проникнуть в СИРИЮ и воевать на стороне ИГИЛ.
Находясь в здравом уме, невозможно осознать такой ФАКТ как можно добровольно ехать и помогать ЛЮДАЕДАМ, вот при таком разбросе желаний попробуй всех удовлетворить одинаково.
Но тем не менее, ЛЮДАЕДСТВО останется под запретом, а всех с такими наклонностями придется подвергать насильственному лечению, благо наука уже сможет себе такое позволить. Многим так же захочется пожить в "МОНАКО", и найдутся такие которые потратят всё, что у них есть ради того что бы побывать именно там, их так же можно лечить принудительно, но на мой взгляд если хотят пусть добиваются, копят бонусы. Обычные нормальные люди естественно не станут, как и сейчас это сделать, зато они смогут заняться любым ТВОРЧИСТВОМ для души. Получать лишние БОНУСЫ на свою  банковскую карту можно, но не обязательно, в основном использование бонусов только для получения лишних ИЗЫСКОВ, которые если и нужны то на грани вашей личной ГЛУПОСТИ.
Многое такое уже сейчас ПРОБИВАЕТСЯ в особо экономически развитых странах, существует же ШВЕЦИЯ со своим социализмом, вот им первым и в КОММУНИЗМ дорога.
В общих чертах это практически КОММУНИЗМ, о котором мечтал ЛЕНИН да и СТАЛИН наверное.
Естественно, обеспечивать все эти БЛАГА будут РОБОТЫ, которые уже сейчас выполняют основную тяжёлую работу, а тогда и любую другую выполнят.
Если присмотреться внимательней.
То у меня несколько иная УТОПИЯ, чем была у Ленина и Сталина, в их КОММУНИЗМЕ.
В их УТОПИИ всё основано на СОЗНАТЕЛЬНОСТЕ человека. Я не отрицаю, что сознательность важный фактор, но у них СНАЧАЛО сознательный труд, а ПОТОМ блага, а у меня ВСЁ НАОБОРОТ, сначала БЛАГА, а потом СОЗНАТЕЛЬНЫЙ труд по желанию. 
МАРКСУ тогда и не снилось такая возможность РОБОТИЗАЦИИ для создания ДАРМОВЫХ материальных благ. Заводы без людей, это не бред и не фантастика уже сегодня. И именно это обстоятельство в корне меняет их УТОПИЮ, на мою, может и не совсем УТОПИЮ. Вот в чём, у ВАС причина СОМНЕВАТЬСЯ, что именно так и БУДЕТ, как я предполагаю?

РS. Небольшое уточнение для всего сказанного.
Для тех кто действительно счёл автора не в себе, хочу заметить, что это действительно чисто логические его размышления, а самое главное не стоит понимать ТАК, как будто все предположенное им осуществиться в ОДНОЧАСЬЕ, естественно всё будет происходить постепенно и даже не равномерно, а главное довольно ДОЛГО. Фактически я описал КОНЕЧНЫЕ результаты некоторых направлений которые просто существуют уже сегодня. И потом в конце концов есть только ДВА решения, либо жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ, либо мы действительно устраиваем КОНЕЦ света для всех.
Мой вариант СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, кстати это и есть цель этой книги попробовать выбрать хотя бы правильное НАПРАВЛЕНИЕ.

 
                ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО - 06 ТРИЕДИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
17 декабря 2014 года

В этой моей очередной идее - Триединства, как не странно сначала ДЕЛЕНИЕ человечества на три состовляющиие и уж потом их ЕДИНСТВО в одно целое.
Буквально всё, включая и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, можно поделить, на некие части по различным признакам вашего личного ВЕРОВОСПРИЯТИЯ, например по ЦВЕТУ кожи, или по ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ, а можно по отношению к самому понятию ВЕРА.
Скорее даже не делить, а объединить всех по трём ТИПАМ восприятия любой ВЕРЫ.

Так например:
1. Верящие в любую религию.
2. Не верующие ни в какую религию.
3. Фанатики от любой религии включая и рьяных атеистов.

Все эти три группы вместе составляют ТРИЕДИНСТВО всего человечества по восприятию любой ВЕРЫ человеком.
Каждый из ВАС сам, на своё личное усмотрение, может причислить себя к любой из этих трёх ГРУПП триединства.

Сравнительно легко причислить себя к первой или второй группе, но признать себя ФАНАТИКОМ не многие отважатся.
Поэтому в третью группу скорей ВАС кто-то причислит со стороны, чем вы сами это сделаете. В том-то и беда, что не один истинный ФАНАТИК не признает себя фанатиком.
ФАНАТИЗМ это практически СУМАШЕСТВИЕ.
Какой сумасшедший признает себя таким?
Боле того, самый главный признак СУМАШЕСТВИЯ это отрицание, что ты СУМАШЕДШИЙ.

Я сам не верующий в том смысле, как это понимается у представителей любой концессии. Но я и не фанатик.
Я человек, который не исполняет обрядов и СОМНЕВАЕТСЯ практически в любой религии. Скорее всего, вроде ФОМЫ неверующего из второй группы. Но я не против призывов к любой ВЕРЕ, где нет агрессии к другим, такие верящие вполне приемлемые в моём понимании люди.
Для многих покажется смешно призывать верить сразу в ХРИСТА, АЛЛАХА и БУДДУ одновременно, хотя под ВСЕМИ этими пророками подразумевается единый БОГ.
Одним словом я хочу сказать, что моё ДЕЛЕНИЕ не столь чёткое и категоричное и естественно многие могут причислить себя где то посредине между группами. Большинство людей знают в кого верят и естественно они ВЕРУЮЩИЕ этой религии, а те кому всё равно кто там Алах или Будда они хотя и не верующие во что то определённое, но они уже на мой взгляд и не АТЕИСТЫ как я считаю себя.

Любой работник культа совершенно искренне верит именно только в своего пророка.
Хорошо, если он осознает, что все остальные верующие верящие в других пророков, столь же правы, как и он сам. Основная беда всех вероисповеданий в том, что почти все прихожане этих церквей считают свою веру лучше соседней, через дорогу.
 
Может, они, конечно, и осознают, что обращаются к единому БОГУ, который просто должен быть ЕДИНЫМ по определению, в противном случае вся идея любой ВЕРЫ просто рушится. Если БОГ есть, то он обязательно ЕДИН.
Много БОГОВ - это уже древняя ГРЕЦИЯ, да и смысл веры там несколько иной (в природные явления).
 
Но многие, именно особо неистовые ВЕРУЮЩИЕ или фанатики, бывают настолько агрессивны к этой соседней вере, что я просто сомневаюсь, что их не только в РАЙ, но и в АД не возьмут после их смерти.
На мой взгляд, агрессивно неверующих материалистов АТЕИСТОВ - хотя их практически мало, но и их так же можно причислить к обычным фанатикам от любой ВЕРЫ. Фанатизм и вера не совместимы, но именно неистово верующие и есть фанатики, коих к сожалению относят к почитаемым прихожанам.
Вот и получается, что в основном сейчас всё человечество делится на три больших КАТЕГОРИИ единения по восприятию своих убеждений, но главное. по ТРЁМ различным восприятиям одного и того же ЯВЛЕНИЯ - как РЕЛИГИЯ.

1-я Категория единения - это большое количество ВЕРУЮЩИХ, состоящих в официально признанных религиях, они, как правило, толерантны и не агрессивны к окружающим и к другим РИЛИГИЯМ.

2-я Категория единения столь же большого количества НЕВЕРУЮЩИХ во что-то сверхъестественное, пусть даже в БОГА. Для них просто не подвластно разумное объяснение его наличия. Но они не отрицают возможность его существования для себя и ВСЕХ остальных верящих.
 
3-я Категория единения и столь же  очень значительная часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - это ФАНАТИКИ.

Они ВЕЗДЕ и среди ВСЕХ. Это самая страшная часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, и они, к сожалению, очень многочисленны. Очевидно, скорее всего, многие из них с психическими отклонениями от НОРМЫ, но не на столько, чтобы общество ограждало граждан от их присутствия.
В любом случае, во что и в кого они верят, не имеет значения, они и есть самая БОЛЬШАЯ угроза существования ЖИЗНИ на этой ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Это то ЗЛО, которое не должно победить, но именно возросшие возможности ОБЩЕНИЯ всех со всеми способствуют их размножению.
Вот так я себе представляю ПОЛОЖЕНИЕ НАШИХ общих ДЕЛ в религиозном плане.
 
Остановлюсь на второй категории единения, к которой себя причисляю.
Спрашивается, куда же мне податься с этими моими представлениями о мироздании.
А нас, ТАКИХ не верящих, но как то верующих, третья часть от всех, и мы никого никуда не агитируем и даже не объединяемся ни в какую религию, по причине отсутствия необходимости у каждого в отдельности ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.
Мы просто не верующие как ФАКТ среди всех, и нас также очень МНОГО, а может и большинство. Но именно мы совершенно не учитываемся при решении многих ВОПРОСОВ мирового ЗНАЧЕНИЯ, и мы не являемся некой силой, объединённой общей ИДЕЕЙ безверия.

Честно признаюсь.
По большому счёту действительно хочется во что то верить, но не поклоняться, а именно ВЕРИТЬ и учиться МУДРОМУ, причём независимо от того, чьё это МУДРОЕ и кем оно подмечено.
Вот, собственно говоря, и вся история возникновения этой МЫСЛИ. Может, моя мысль о ТРИЕДИНСТВЕ восприятий у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и не нова, но лично я такого чёткого деления на КАТЕГОРИИ единения по восприятиям одного и того же ЯВЛЕНИЯ, не встречал, причём, такое рассуждение приемлемо для всех живущих ЗЕМЛЯН, а может и не только.
Но мои познания (ВСЕГО вокруг) столь мизерные, что утверждать что-либо категорически для всех, с моей стороны просто СМЕШНО.


                ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО - 05 ФОРМУЛА ЖИЗНИ
05. февраля 2011 года.

В формуле жизни я предполагаю существование такой точки развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, при которой любое насилие становится невозможным, что и открывает возможность перехода этого общества к межпланетным общениям с другими цивилизациями.

ФОРМУЛА ЖИЗНИ определяет условия достижения возможности общения для развитых ОБЩЕСТВ с другими ИНОПЛАНЕТНЫМИ сообществами:
Существует прямая взаимосвязь СТЕПЕНИ технического совершенства и достижения определённого уровня БЛАГОРАЗУМИЯ в обществах.
Общество не может достичь необходимого технического уровня и возможности инопланетного общения, не достигнув определённой СТЕПЕНИ благоразумия.
«ЛЮБОЕ ИНОПЛАНЕТНОЕ сообщество не может ДОСТИГНУТЬ той степени технического совершенства, которое требуется для общения с другими цивилизациями, не достигнув определённого уровня в вопросе степени своего БЛАГОРАЗУМИЯ".

1 - Степень развития благоразумия в обществе обратно степени насилия в нем. (Чем выше благоразумие, тем ниже насилие, и наоборот).
2 – При развитии общества существует точка достижения такой степени благоразумия, когда насилие уже невозможно в принципе.
3 – Общество, не достигшее этой точки степени развития благоразумия, не может быть допущенным к членству в планетарном сообществе.

(Именно по причине низкого благоразумия у НАС, инопланетяне (если они и есть)не имеют права выходят на прямой контакт с таким обществом) как наше.
Как доказательство вышесказанного:
Межпланетного зла (или космического насилия) не существует по определению, если бы оно существовало, то нас уже давным-давно бы не было на этой планете.
Превращение Земли в рай совершенно не связано с большим количеством народонаселения на планете. Сохранение национальностей НЕ столь важно, как сохранение различных видов флоры и фауны, чисто в научных целях, и просто чтобы было как факт для многообразия природы. Количество людей, живущих на планете, отрегулирует фактор благосостояния, который приведёт к оптимальному числу жителей, всё будет сохранено, а если надо - приумножено или наоборот приуменьшено. Словом, всё будет подчинено целесообразности и благоразумию выживания планеты в целом, а не по чьей-то отдельной прихоти.

Будущее, которое совсем не за горами - это планета Земля в целом, а не какие-то там отдельные страны: США или Россия. Даже Китай всех не поглотит, хотя сильно повлияет на облик землянина в будущем.
Других вариантов ВЫЖИВАНИЯ быть не может, планет с такими условиями для жизни  как наша в космосе гораздо меньше, чем никчемных и безжизненных.

Теперь к вопросу, кто на этой планете должен и будет жить. Не исключено, что совсем не те, кем мы их представляем сегодня, даже наши дети уже не совсем такие как мы. Их дети получат способности как врождённые, так и искусственно приобретённые. Процесс развития человека как гомо сапиенса (homo sapiens) наконец-то сдвинется с топтания на месте и начнёт быстрее продвигаться к изменениям. Как утверждают учёные, за последние десять тысяч лет мы практически не изменились как вид. Вот этому пришёл конец. Многое будет  искусственно изменено на генетическом уровне, и это будут врождённые изменения, передаваемые по наследству.
Именно из-за возможности создания зомбированных людей - роботов и всяких других антигуманных возможностей и существует эта межкосмическая точка БЛАГОРАЗУМИЯ для общества в целом.
Как пример уже вынужденного благоразумия, является существование ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ, оно есть в реальности, но его применение НЕВОЗМОЖНО в принципе. Появись это оружие на сто лет раньше - и жизнь была бы уничтожена. Именно сейчас мы достигли той степени благоразумия чтобы иметь ядерные бомбы, но не применять их.

Пока мы только обвешиваем себя разными устройствами, но очень скоро они будут внедрены в нас самих, и мы просто не сможем отказаться от этого удобства их внедрения, так как это будет удобнее и практичнее во всех отношениях. Мы станем физически сильнее, умственно умнее, причём не надо петь песню о том, что станем обязательно бездушней. Даже тех, кто были бездушными, то и их станет гораздо меньше, многие обратятся к врачам, и их подлечат в силу возможностей новой медицины. В общей массе человечество станет лучше именно в духовном плане. На этом фоне всеобщей добродетельности и гуманизма всё отчётливей будут видны остатки проявления агрессии, ненавистничества, что и послужит поводом для скорейшего искоренения последних окончательно.

Одним словом, всё гораздо лучше, чем мы себе представляем. Главное, не судить по этим тупым современным фильмам, которыми нас закормили до одурения: всякими катастрофами и космическими войнами.

 Межпланетное зло не может существовать по определению. Если бы оно существовало, то нас уже давным-давно бы не было. Согласитесь, что ЗЕМЛЯ совершенно безоружна перед любыми пришельцами из космоса, если они, конечно, существуют. Любые пришельцы из космоса, способные достичь любой планеты извне, на несколько порядков выше в техническом развитии тех, кто этого сделать не может. Это ФАКТ. Следовательно, ВАРИАНТОВ только ДВА. Либо инопланетян нет вообще, либо они обязательно миролюбивые и гуманные, коли мы до сих пор живы (если они существуют).

                С большим уважением, ваш  Эдуард Борисович Ратников.

На этой "ФОРМУЛЕ ЖИЗНИ" я закончу этот первый том, если напишу ещё то это уже для следующего второго тома ЛОГИКИ.

В конце этой книги "НИ О ЧЁМ" я думаю уместным опубликовать, ещё более краткие выдержки из своей КРАТКОЙ БИОГРАФИИ, которую я начал писать на свои шестьдесят лет.

Потом я уже успел дополнить БИОГРАФИЮ на семьдесят лет и надеюсь дополнить на 80, 90, и что мелочиться на 100 лет.

А пока для этих сверх кратких выдержек из текста БИОГРАФИИ, можно добавить последний китайский 12-ти летний цикл, от КОЗЛА предыдущего, до КОЗЛА сегодняшнего.

                ВСЕ МОГУТ НАПИСАТЬ СВОЮ БИОГРАФИЮ

Мои родители - мама ВЕРА ОСИПОВНА и отец  БОРИС  ИВАНОВИЧ.

Моя мама, в основном, была домохозяйкой с желанием иметь вещи, которые ещё только появлялись в обиходе страны на то время. Я думаю, компьютеры и гаджеты она приобрела бы одной из первых.

Отец по своей сути был романтик. Всё, что он слышал по радио, он принимал за чистую монету. Сталин - гений человечества, посадил его на пять лет, ну так получилось.
ХРУЩЁВ развенчал культ личности Сталина – тоже в его понимании не меньший гений, чем сам СТАЛИН, Косыгин молодец, но и Брежнев умное говорит с трибуны, и вообще все вокруг молодцы, включая даже АМЕРИКАНЦЕВ.
Вот и я как отец всё мучаюсь, а вдруг ПУТИН хочет создать такую же двухпартийную систему как в США. А то, что он наворотил столько, что теперь придётся разгребать целому поколению, я как бы так же понимаю, но готов простить ЕМУ многое, если вдруг ОКАЖЕТСЯ, что мысли у него были СВЕТЛЫЕ, как у меня самого.
Одним словом, я продукт мамы и папы ОДНОВРЕМЕННО, и я могу оправдать своего ОТЦА, но я не хочу оправдывать ОТЦА НАРОДОВ, и не хочу, как многие пребывать в беспамятстве по сей день.

                БИОГРАФИЯ
Родился я 14 ноября 1943 года в Москве, на Большой Пироговской ул. Прожил там с родителями только четыре года, так как отец, Борис Иванович, отправился под конвоем на стройки коммунизма для создания светлого будущего тем, кто еще не отправился его строить.

По этой причине мама пошла работать, и нашим с сестрой воспитанием пришлось заняться бабушке Матрёне Фёдоровне и дедушке Ивану Максимовичу.
Дедушка родом из подмосковья из ИСТРЫ
Закончил три класса церковно приходской и был отдан в учение в швейную мастерскую. Бабушка всегда при нём домохозяйка да и куда ей безграмотной. До знакомства с дедушкой была прислугой в доме МАКЛОКОВЫХ по ее воспоминаниям тот , что врач. Её хозяйка дружила с помещецей где родился дедушка вот она с ним и познакомилась когда МАКЛОКОВЫ ездили отдыхать летом к этой помещице.

Пока отец сидит, я и сестра в это время дошкольники. он сидит, а вернее работает за бесплатно, так как сидит. Вот такая НЕСУРАЗИЦА получается, с одной стороны сидит а с другой работает.

В силу обстоятельств учиться пришлось в разных школах, но основной для себя считаю школу № 236 у кинотеатра «Форум». Там я учился только в старших классах и у нас был ХУДОЖЕСТВЕНО -ОФОРМИТЕЛЬСКИЙ уклон обучения. В школе было всё - друзья, школьный театр и первая  любовь. Наша ученическая любовь с Ириной в десятом классе гремела на всю школу. Три месяца ежедневных прогулок за руку от школы до метро Маяковская, а иногда и дальше до её дома (метро Аэропорт), привели нас к нашему первому поцелую, у её дома в Чапаевском сквере, что напротив института МАДИ. ИРИНА приезжала ко мне в АРМИЮ на свидание, а это закарпатье граница западной УКРАИНЫ с ЕВРОПОЙ.
Пока я служил, Ирина училась в МАРХИ, и её письма - подробное описание этих лет. До армии в 1963 году я успел поступить в Автодорожный институт, рядом с метро Аэропорт.
Вернувшись продолжил работать в МНИИТЭПе - это проектный институт системы ГлавАПУ г. Москвы.

Моя бабушка, Матрёна Фёдоровна, будучи неграмотной, смогла добиться для меня и Иры отдельной комнаты в деревянном доме по соседству от неё, и мы сразу начали совместную жизнь.
Через семь лет абсолютной совместной любви моё место неожиданно занял другой, мною же познакомленный с Ирой, Юра Шумский, внешне и внутренне он видимо был более достойный претендент чем я. Трудно пожелать такое кому либо, пережитое чувство несравнимо ни с чем, даже сейчас пробегают мурашки по коже, если вспомнить.

Одним словом, днём я работал, а вечерами продолжал учиться в МАДИ.
Летом от работы я ездил вожатым в пионерский лагерь «Искра».
Будучи активным комсомольцем, и даже членом райкома ГлавАПУ, в 1969 г. я был выбран в управленческий совет известнейшего молодёжного кафе «Синяя птица». В результате у меня появилась возможность постоянно общаться с кумирами нашего времени - совсем юным Макаревичем из группы «Машина времени», молодым Градским, и уже известным гитаристом джазистом Колей Громовым.  Вот там то, в кафе однажды и закончилась моя первая трёхлетняя свобода.

Четвёртого января 1972 года, как член совета кафе, присутствовал на одном из тематических вечеров.  На этом корпоративном вечере в «Синей птице» появилась ОНА, с волосами по пояс, на девять лет моложе меня, зовут Лилия. И уже через два месяца, буквально, четвертого марта мы стали мужем и женой, по доброй воле и обоюдному согласию на целых двадцать лет.
А в конце этого же 1972 года у нас родился первый сын Родион. Но это ещё не всё. Перемены для меня коснулись практически всего, даже Работы, я перешёл работать на ЗИЛ, как бы по профилю учёбы.
(Для желающих подробно ознакомиться с моей двадцатилетней работой на заводе ЗиЛ, могут прочесть мою КНИГУ - "Вспоминая себя на ЗиЛе" вот сноска на это произведение http://www.proza.ru/2013/11/08/664

В дальнейшем, работая на ЗИЛе, я перевёлся учиться во ВТУЗ по месту работы.
За время работы на заводе я стал дважды отцом, в 1981 году родился второй сын Кирилл. Так же я стал заслуженным изобретателем СССР, получил патент на устройство, позволяющее определять количественный объем выброса масла из карданных подшипников во время испытаний. Также стал лауреатом и участником выставки НТТМ ВДНХ, автором прибора для распознавания литража двигателей без предварительной разборки. Прибор имел применение в спортивных целях. А также спроектировал, перестроил и переоборудовал множество производственных помещений.

Но вот наступили девяностые годы, и началась перестройка. Опять в моей жизни поменялось практически всё, и не только в моей, скажете вы.
Но, пожалуй, не у всех в очередной раз ушла уже вторая жена, и опять к более достойному человеку, правда, на этот раз, без моей помощи, я их не знакомил.
Я же, на этот раз получил очередную личную свободу, теперь уже сроком на пять лет. И эти пять лет не прошли даром. В 1990 году я вступил в борьбу за демократию, стал членом самой первой демократической партии (ДПР) Травкина.
 
Замечу - 19 августа, а не 22-го пошёл на защиту Белого дома в 1991 году. Как и все проснулся, послушал музыку, посмотрел  «Лебединое озеро» и понял - надо идти. Приехав на место к «Белому дому», со стороны бывшего «СЭВа» был сильно обрадован и потрясён, таких, как я, оказалось очень много, гораздо больше, чем я думал. Первая мысль, промелькнувшая в мозгу от увиденного, ГКЧП «писец». 

В 1993 году после расстрела всё того же Белого дома я немного охладел к партийным делам и начал помогать друзьям строить «Дом музыки» на Красных холмах.
"ДОМ МУЗЫКИ в виде хрустального кубка", как сказал ПУТИН при открытии.
В период строительства ДОМА МУЗЫКИ  18 марта 1997 года один из друзей АРХИТЕКТОРОВ пригласил меня к себе в мастерскую, сказав: - У меня намечается встреча с бывшей старой сослуживицей, давай посидим вместе за компанию. Я согласился с большой неохотою сидеть со старой его подругой, не обещало большого интереса, а он на удивление мне стал с большим рвением готовиться к встрече, чем вызвал моё недоумение и даже заведомый интерес к этой хотя и СТАРОЙ подруге.

И вот раздался звонок, и она вошла в мастерскую.
В голове продолжал стоять образ СТАРОЙ подруги, а на пороге вот такая ЛЕНА, пока ещё даже совершенно незнакомая мне ЛЕНЬ.

Не долго мешкая мы сели поглощать всё приготовленное им к её встрече. И я понял причину его рвения с подготовкой стола. ЛЕНЬ, при всей её худобе, ела с удовольствием, и застолье сблизило нас ВСЕХ.
Но вот настало время прощаться, так как ей надо было ехать домой к мужу.
За время разговора я узнал о её муже, и о ее истинном возрасте, который оказался гораздо старше, чем я решил увидев её, когда она пришла. Возраст ЛЕНЫ был на десять лет больше подуманного мною, и это РАДОВАЛО, но замужем и даже с этой прибавкой в десять лет оставались ещё восемнадцать разницы. 
И вот до того как мы начали прощаться, два обстоятельства - МУЖ и, слишком молодой её возраст  полностью обрубали любые мои ФАНТАЗИИ. Трудно было рассчитывать на моё общение с ЛЕНОЙ в будущем, хотя я и был ХОЛОСТЫМ уже почти семь лет.

Но ЛЕНА была настолько молода и хороша собой, что я не выдержал и высказал свою коварную, крамольную МЫСЛЬ.
Я встал и сказал: - как я рад сегодняшней встрече, как я не хотел идти, но вот расставаясь сожалею, что ЛЕНА замужем, да ещё так МОЛОДА для меня, а то бы я конечно не смотря на её молодость предложил бы продолжить  наши отношения и выйти за меня замуж.
На что практически не задумываясь ЛЕНА СКАЗАЛА - А Я, МОГУ И РАЗВЕСТИСЬ.

Ответ ЛЕНЫ настолько был убедительный, что я сразу и окончательно понял с этой секунды начинается моя совместная жизнь с ней.
Я обещал отвезти тебя до дома и теперь пока мы будем ехать на другой конец МОСКВЫ у нас будет возможность детально обсудить, как ты будешь разводиться и как я буду на тебе жениться.               

Сев в машину без тени сомнений, мы ОБА, стали чуть ли не в деталях решать проблему её развода, при этом совершенно не сомневаясь, что конечным результатом будет наша совместная жизнь.
Доехав до дома я ещё больше убедился, что и ЛЕНА буквально с той же секунды как и я была УВЕРЕНА в нашей общей совместной жизни.   

Буквально на следующий день я встретил её у работы и мы поехали ко мне, посмотреть где мы будем жить ВМЕСТЕ. И вот почти девятнадцать лет мы всегда и везде ВМЕСТЕ и нам совершенно не интересно ВРОЗЬ. Мы вместе ВСЕГДА когда есть любая малейшая возможность. Нам просто не интересно по одному. Все эти прожитые годы. мы ложимся спать и встаем утром всегда вместе. А эта мелочь на самом деле имеет ОГРОМНОЕ значение в любой семейной жизни, я бы назвал это КРАЕУГОЛЬНЫМ камнем отношений.
У нас всё общее и нет никаких СЕКРЕТОВ друг от друга. Мы говорим всё на любую личную тему, так как доверяем друг другу СОВЕРШЕННО во всём. У нас отсутствуют понятия РЕВНОСТЬ и ЗАВИСТЬ.
      
Все двенадцать лет от юбилея, до данного момента я теперь просто пенсионер. Правда, лет семь тому назад я решил осведомиться, а почему я не ветеран труда, если проработал 40 лет. Я пришел в Собес с этим вопросом. Оказалось, этот фактор стажа ничего не значит, и я уже собрался уходить, как вдогонку услышал: «Вот если бы у вас были  хотя бы рацпредложения или даже изобретения, то тогда бы другое дело».
Чего-чего, а этого добра у меня предостаточно. И тут я сразу понял, что пять лет ветеранства уже безвозвратно потеряны, но ещё есть остальные.

На  нашем дачном участке. Как пример моего творчества, на крыше бани стоит ПАРОВОЗ, сделан он из водяных бочек нужных для БАНИ да и вообще для дачной жизни.

Если брать в целом, то и на данный момент, спустя девятнадцать лет, я считаю себя столь же счастливым, как и тогда при нашем знакомстве. Перво-наперво, и самое главное, у меня совершенно такие же замечательные отношения с моей  любимой женой ЛЕНЬЮ (подпольное прозвище ЕЛЕНА). Лень, она, конечно, лень стопроцентная, но у неё есть масса положительных качеств. Самое главное - это то, что она уже девятнадцать лет любит своего мужа. Причем лично я теряюсь в догадках - за что?
Бывают мужья, которые хотя и старше своих жён, но от них большая польза. Они за загубленную молодость жены всячески её ублажают.  Достаточно посмотреть любой фильм на эту тему.
Но вот почему-то я не знаю ни одного фильма, где молодая жена ублажает пожилого мужа по причине любви к нему.
При таком раскладе как у меня, любую лень жены можно и пережить. А если к тому же она ещё и кое-что делает: готовит, проверяет ошибки в моих текстах, ну и ещё так, по мелочам, то есть делает ВСЁ. 

Чтобы понять ЯРЧЕ, опишу первый пришедший в голову пример из нашей жизни.
Возьмём совершенно бытовой момент - стирка белья,  естественно, в стиральной машине, напичканной всякой электроникой. Так вот, в её обязанности входят самые пустяки, она выбирает и заполняет барабан тем бельём, каким хочет. Потом по непонятной причине почему-то именно я должен насыпать порошок в барабан у этой навороченной машины. Она же элементарно продолжает нажимать на все кнопки и колдовать над режимами стирки и даже запускает сама нажав последнюю кнопку «пуск».
И теперь, после этой явно не обязательной эксплуатации меня при засыпке порошка, она, как ни в чём не бывало отправляется на свою работу зарабатывать деньги для нашего проживания.
Все деньги поступают на её рабочую карту, и мы всё практически оплачиваем по этой карте. Так ЛЕНЬ настолько лень, что  даже сделала дубликат своей карты для меня, чтобы при необходимости я мог также оплатить то, что я желаю приобрести с её карты в её отсутствие.
А то вдруг мне приспичет купить что то, а денег у меня в кармане НЕТ.
Так вот воспользовался я её картой всего то раз, когда вдруг взял и купил телевизор по дороге на дачу, и то это было давно.
А так как мы всегда вмести то и траты всегда она сама оплачивает не мужское это дело что то куда то вставлять да ещё пороли набирать.
Но иногда её карта не проходит по каким то причинам и мы пользуемся моей, СЧЁТ в банке всё равно один.

Можно подумать, это я виноват, что она до сих пор не доросла до пенсии и своей личной пенсионной книжки, а то, что теперь вся стирка ложится на меня, об этом кто-то подумал? Все два часа последующей стирки, как вы догадались, полностью на мне, а если она вернулась с работы, а там так до сих пор горит пульт её личного управления, то, видите ли, я не выполнил свою обязанность, когда всё постиралось не нажал  кнопку «ВЫКЛ» и не открыл дверцу загрузки.

Более того, она ещё заставляет меня, если большая вещь в барабане, идти на лоджию и вешать её туда для просушки.
Конечно, большие вещи не часто бывают, и она сама, придя с работы, легко справляется с мелкими, но все же это «иди, повесь» - явный элемент эксплуатации с её стороны. В общем, ЛЕНЬ, она и есть лень, как ни крути.
Однажды я не выдержал и сказал: - «Сегодня я тебе покажу, как зачерпнуть мерным стаканом порошок из пакета и насыпать его в лоток». Более того, я даже заставил её это сделать самой, и в эту стирку мне оставалось только погасить пульт после окончания процесса.
Конечно, только нажать «ВЫКЛ»  гораздо проще без всякой засыпки порошка, и в этот раз я даже не забыл и нажал «ВЫКЛ».
Я это сделал!!! Хотя и впервые.

У нас есть машина ЛОГАНА, на котором я ЕЁ иногда вожу когда она вдоволь наездится на МЕТРО на работу и обратно, а я так годами не могу там прокатиться и послушать, как красиво объявляют "ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ".
Что же вы думаете, буквально в следующую стирку она заявила, что больше насыпать порошок не будет никогда, и я буду делать это, даже не смотря на то, что теперь она знает, как это делается.
Вот в каких нечеловеческих условиях живу я.
Точно также с пылесосом. Он с водяным фильтром, так вот из всего цикла пылесосения она моет только фильтр, если честно, то потом он сохнет сам без неё, ей же всего-то его помыть.  Я удивляюсь на этих КОРЕЙЦЕВ. Их пылесос пыль сосёт хорошо, этого у них не отнять, но мыть этот чёртов фильтр - это что-то. Причём обязательно мыть  фильтр тщательно после каждого употребления. Они даже специальных щёток наклали» в комплектацию этого пылесосного зверя положили.

В результате буквально во всём все обязанности чётко поделены, и она будет биться до последнего, если это не её бытовая обязанность. Единственное, это посуда - моет тот, кто захотел её помыть. В результате такой свободы мытьё получается практически поровну, а если гости, то всегда моем дружно, вместе, тут мне сказать нечего.

Для полного понимания, как мне тяжело в быту, я всем советую прочитать ещё и мой рассказ о нашем УТРЕ.
Сноска – Каждодневное утро. http://www.proza.ru/2012/11/09/1732                Примеров масса, и главное, все пытаются её оправдать и почему-то всё время намекают, что она ещё и работает, и деньги зарабатывает, и что? Мол, её деньги как бы больше, чем моя пенсия. Интересная вещь, я что ли от молодого мужа уходил к старому?

Да и потом от меня большая польза: и при стирке, и при пылесосении,  а при вождении машины. И всё это мне совсем не в счёт получается?
В конце концов, я целыми днями сижу, пишу в «Прозу.ру». Это что, просто так, для дяди?
Если не я, то кто там ещё писать будет?
Так вот, я считаю, у неё есть причины любить мужа. Да и потом не бросать же его. Итак, две жены не выдержали, бросили и ушли к другим мужьям.  И что интересно, ни одна так и не жалуется до сих пор.

               P.S.       Имею два устойчивых хобби: фото и видео съемка для потомков, и недооценённые разработки изобретений "РАТЭД Таймера" для всего человечества.
Желающие прочесть о "РАТЭДЕ" или просто "ЧАСАХ" откройте  "ПРОЗУ,РУ" или просто напишите в любом ПОИСКОВИКЕ "Эдуард РАТНИКОВ" и везде вылезет этот автор со своим творчеством.

http://www.proza.ru/2013/11/20/1930

                ОГЛАВЛЕНЬЕ
Список ЛОГИЧЕСКИХ МИНИАТЮР, написанных, как ответы на рецензии читателей:
Всё тоже самое, отдельно по главам , только с картинками в "ПРОЗЕ.РУ"

                Логика - КНИГА НИ О ЧЁМ

00 - Логика                http://www.proza.ru/2015/02/11/2078    
01 - Экстаз,                http://www.proza.ru/2015/02/11/2142   
02 - В ус не дуя,           http://www.proza.ru/2015/02/12/2242   
03 - Хотеть,                http://www.proza.ru/2015/02/14/17    
04 - Санкции,               http://www.proza.ru/2015/02/14/26      

05 - Миф,                http://www.proza.ru/2015/02/19/427   
06 - Сапоги,                http://www.proza.ru/2015/02/18/705      
07 - НАТО,                http://www.proza.ru/2015/02/20/1963    
08 - Факты,                http://www.proza.ru/2015/02/26/827       
09 - Гайки,                http://www.proza.ru/2015/02/26/1238    

10 - Водораздел,          http://www.proza.ru/2015/03/03/2435      
11 - Дельфины,            http://www.proza.ru/2015/03/04/14         
12 - Свиноводство,        http://www.proza.ru/2015/03/05/991      
13 - Фашисты,             http://www.proza.ru/2015/03/06/26         
14 - Выстрел,             http://www.proza.ru/2015/03/06/519            

15 - Конец,                http://www.proza.ru/2015/03/11/468      
16 - Юрию,                http://www.proza.ru/2015/03/11/663      
17 - Кол,                http://www.proza.ru/2015/03/12/942       
18 - Думы,                http://www.proza.ru/2015/03/12/1993    
19 - ГосДЕП,               http://www.proza.ru/2015/03/14/1160      

20 - Гкчеписты,           http://www.proza.ru/2015/03/16/1260      
21 - Янукович,            http://www.proza.ru/2015/03/16/1262      
22 - Ориентация,          http://www.proza.ru/2015/03/18/820       
23 - Гриб,                http://www.proza.ru/2015/03/19/988      
24 - Мне не понять,       http://www.proza.ru/2015/03/20/1165      

25 - Заковырка,            http://www.proza.ru/2015/03/21/1872      
26 - Память,               http://www.proza.ru/2015/03/24/414       
27 - Глобально,            http://www.proza.ru/2015/03/24/1487      
28 - Поздравляю,           http://www.proza.ru/2015/03/26/1240      
29 - Постепенно,           http://www.proza.ru/2015/03/27/2257      

30 - В целом,           http://www.proza.ru/2015/03/27/2375      
31 - Циник,             http://www.proza.ru/2015/03/31/1436   
32 - Оглашенные,        http://www.proza.ru/2015/04/10/2171      
33 - На ночь,           http://www.proza.ru/2015/04/27/1419      
34 - Братья,            http://www.proza.ru/2015/04/27/1447      

35 - Середина,                http://www.proza.ru/2015/04/28/1193      
36 - БуКа 1,                http://www.proza.ru/2015/05/06/925    
37 - БуКа 2,                http://www.proza.ru/2015/05/08/1410      
38 - Разочарование,           http://www.proza.ru/2015/05/19/408       
39 - Зомби,                http://www.proza.ru/2015/05/22/805       

40 - Тормоз,                http://www.proza.ru/2015/05/26/577       
41 - Колхоз,                http://www.proza.ru/2015/05/28/807       
42 - ООН,                http://www.proza.ru/2015/06/01/2270      
43 - Антиподы,               http://www.proza.ru/2015/06/03/2000    
44 - Взрыв,                http://www.proza.ru/2015/06/08/825       


45 - Хрущёв,       http://www.proza.ru/2015/06/10/958               
46 - Котэ,         http://www.proza.ru/2015/07/01/1930               
47 - Труд,         http://www.proza.ru/2015/07/02/921   
48 - Отвлечённо,   http://www.proza.ru/2015/07/03/468 
49 - Разум,        http://www.proza.ru/2015/07/06/880 
50 - Вообще,       http://www.proza.ru/2015/07/07/310    

51 - Горбачёв,         http://www.proza.ru/2015/07/12/1925               
52 - Последовательно,  http://www.proza.ru/2015/07/13/348      
53 Восприятие,   http://www.proza.ru/2015/07/22/842               
       Просто любопытно
21 - Отсебятина                http://www.proza.ru/2015/04/24/1524   
06 - Триединство человечества                http://www.proza.ru/2014/12/17/1375   
05 - Формула жизни               
http://www.proza.ru/2011/02/05/1713      
         Могут написать
01 - Краткая биография               
http://www.proza.ru/2010/06/17/1444      
   


Рецензии