Эссе Принудительное импортозамещение

Принудительное импортозамещение

Эссе

Принудительная изоляция России по всем направлениям и новый виток неутихающей информационной войны западом, с целью «демонизации» России, стала непреложным фактом нашей жизни. Изоляция последовала после начала событий государственного переворота на Украине, с помощью санкций и имела причину в виде последствий общемирового кризиса, изжившей себя животной социал-дарвинистской либеральной «демократической» системы цивилизации денег. Удушающие действия запада заставили руководство государства вспомнить о мобилизационной схеме экономической и иной жизни страны.

Здесь надо правильно видеть истоки нынешнего положения. События «грузинской» войны 2008 года показали Западу слабость и отсутствие координации управления нашей армией и слабость или лучше сказать отсутствие четкой системы безопасности государства. Естественной реакцией руководства России стал курс на создание боеспособной армии, развития и укрепления системы внутренней и внешней безопасности – БРИКС, ШОС, резкое смещение направления вектора внешней политики на Восток и прочее. Тут же, незамедлительно, последовали попытки запада заблокировать эти процессы, всеми доступными им способами. Удар был нанесен в первую очередь экономически, через навязанную России в «лихие» 90 годы систему «открытой экономики» (для постоянного, планомерного неприкрытого грабежа средств жизнеобеспечения России, спекулятивным капиталом Мировых Ростовщиков). Иудохристианская цивилизация запада давно избрала путь финансового порабощения народов мира, как основной метод ведения войны против любого противника, благо финансовое могущество запада пока позволяет это делать, но это пока.

Россия, неожиданно адекватно, ответила на прямую безбашенную попытку запада (как тут не вспомнить НЭП), окончательно добить остатки независимости России, атакой на Украине и дальнейшей аннексией главного военного форпоста, базы Военно Морского Флота РФ в Севастополе. Крым вернулся в состав России, а Юго Восток Украины показал решимость России защищать свои интересы до конца. Вот тут реализация мобилизационного плана жизни России стала неотвратимой и превратилась в вопрос жизни и смерти для страны.

Вовсю, в СМИ, стала дискутироваться тема «импортозамещения», это же потверждали и выступления Президента РФ и заседания и риторика Правительства. Казалось бы, ну что тут такого, поддержи своего производителя, прижми налогами экспорт, и все сразу или почти сразу образуется, народ то и производители готовы. Но не тут то было. Ведь разные договорные обязательства, которыми была опутана Россия, в ельцинские времена, никуда не делись, как пример вышесказанная «открытая экономика», да и последующее вступление России в ВТО оптимизма не добавляет и руки дополнительно связывает. Вот таков фон нашей нынешней жизни государства.

Как же практически реализуется проблема «импортозамещения»? То что командные высоты в экономике, по прежнему занимают либералы, для которых Россия «эта страна», заметно на всех уровнях и борьба, подчеркну опять, идет не на жизнь, а на смерть, что совершенно очевидно. Не сомневаюсь, что риторика выступлений руководства России и реальные действия, мягко говоря, не совпадают, это факт и от него никуда не денешься. Но остается вопрос (далеко не единственный), который надо решать незамедлительно, не смотря на естественное сопротивление либералов, владельцев СМИ. Этот вопрос само качество и риторика освещения событий в стране и в мире, в этих самых СМИ.

 Подавляющее большинство журналистской братии совершенно не соответствуют насущным потребностям нашей журналистики. Маленький пример Е. Поддубный постоянно в «горячих» точках, там пару раз мелькнул С. Натанзон и пропал, освещает события в более комфортных условиях, а остальная братия в «парижах», «брюселях» и «лондонах», с «нью йорками» живет себе припеваючи и в ус не дует. Уж как они туда попали (ну явно по принципу «свой», «чужой» или родственному) пока не будем обсуждать, а вот пользы от них, «как с козла молока» это факт и жируют они там годами, не принося никакой пользы, за Наш с Вами счет, это тоже факт. Да и их коллеги освещающие внутреннюю жизнь страны дают примерно тот же эффект.

Вот пример статья о реалиях «импортозамещения» на региональном уровне, здесь не важен даже автор статьи, он соответствует «среднероссийскому» уровню журналиста, газетчика. Привожу выдержки из статьи, так как сама она составлена по лекалам незабвенного Остапа Бендера «Золотой теленок», когда он в поезде продавал писателям и журналистам «самоучитель» по написанию статей и на две трети самое малое представляет из себя словесную галиматью.

И так выдержки из статьи:

«…сельскохозяйственных предприятий Тюменской области. …в первом полугодии 2015 г. выручка аграриев от собственных продаж выросла на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года….(но!!! В.М.) увеличились и их долговые обязательства (на сколько % и что это составляет в реальных цифрах экономики области???; может речь идет о ничтожных реальных делах и цифрах В.М.). …в этом году государственная поддержка сельского хозяйства носит стимулирующий, а не компенсационный характер (печально, что как для журналиста так и для рядового читателя понятия «стимулирующий и компенсационный» без пояснения носят характер китайской грамоты, поэтому и не расшифрованы и не конкретизированы; а носить поддержка производителя должна и компенсационный и стимулирующий характер, и с этого и с разъяснений характера их действия надо было начинать статью В.М.). ….помимо закредитованности предприятий АПК, выросли и их затратные обязательства (опять на сколько %, и не носит ли выручка аграриев от продаж инфляционный характер? В.М.) . Владимир Якушев считает, что компании должны рационально использовать полученную прибыль. …."Надо направлять выручку не на собственное благосостояние и непрофильные активы, а вкладывать в совершенствование собственной материально-технической базы, ее перевооружение. При этом нужно быть готовыми к повышению стоимости ГСМ и минеральных удобрений в период следующей весенней посевной", - заключил он (спасибо господин губернатор за благие пожелания, но их на хлеб предпринимателей не намажешь, так и за предупреждение, о котором все производители знают на своей шкуре, цены растут регулярно каждый год В.М.). Отметим, что на днях губернатор обращал внимание на сложившуюся на рынке региона двоякую ситуацию, когда одновременно установились выгодные для сельхозтоваропроизводителей и невыгодные для потребителей цены на продукты питания (то есть на отсутствие компенсационной государственной поддержки, помощи производителям продукции и снижения потребительских цен, как ее эффект, для Нас с Вами потребителей В.М.).

Трудно комментировать такую статью, так как неясно правильно ли там изложены факты, а если правильно, то совещание проводилось для галочки, реальных результатов производства, как и реального положения, в сельхозпроизводстве региона, оно совершенно не отражает. Вот такой печальный итог.


Рецензии