Оледенение - Иван Нифонтов

Конкурсная работа. Номинация - Фантастика.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.


Первый Смотритель уже много тысячелетий присматривает, и в чём-то поправляет жителей планеты Земля, когда они совершают какие-либо ошибки.
Вчера ему пришло сообщение от Повелителя всей Вселенной, где сообщалось, что нужно срочно прибыть на Край Вселенной. В этом месте Вселенной находилась главная, оборудованная по последним достижениям техники и науки небольшая райская планета, на которой размещалось всё Правительство Вселенной, во главе с Повелителем Вселенной.
Прибыть необходимо в ноль часов первого месяца нового двадцать две тысячи двести двадцать второго года. Повелитель Вселенной не любил, когда его подчинённые опаздывали.
Первому Смотрителю за планетой Земля также сообщили, что вместе с ним на совещание по проблемам планеты Земля, прибудет и Второй Смотритель.
Если так, подумал Первый Смотритель, то дело о планете Земля необычайно серьёзное, так как вместе их собирали только в особо экстренных случаях, когда на планете происходила, или предстояла произойти какая-то катастрофа, с серьёзными последствиями самой планете, или её жителям, человечеству, за которыми и присматривал Первый Смотритель.
Такие катастрофы могли привести к полному исчезновению человечества.
Первый Смотритель терялся в догадках, в чем причина вызова, он знал, что в ближайшее время никаких катастроф планете не предвиделось.
В назначенное время Первый Смотритель и Второй Смотритель находились там, где нужно быть, на Краю Вселенной в райской планете. Они прибыли в зал, где находился Повелитель Вселенной, его Главный Информатор по многим делам Вселенной и двенадцать судей Главной Коллегии Судей Вселенной. От решения судей зависела участь жителей на той планете, где по информации жизнь находилась в катастрофическом состоянии.
Жизнь на планете сами жители своим образом жизни приводили до такого катастрофического состояния, такие дела планет разбирались неоднократно.
Сейчас предстояло выяснить состояние жизни на планете Земля в Солнечной Системе, в Галактике Млечный Путь.
На совещании в зале находились в качестве слушателей представители планет, подобных планете Земля, на которых проживали жители, похожие на жителей планеты Земля.
Слушателей было около двух тысяч, столько было во Вселенной планет, похожих на планету Земля, а также похожих жителей этих планет, которые тоже назывались, как и на планете - Земля, людьми. Правда, уровень развития цивилизации на этих планетах был разным. Цивилизациям с более низким уровнем развития оказывалась помощь в развитии науки и техническая помощь со стороны более развитых цивилизаций.
Все цивилизации подчинялись Единому Закону Вселенной, руководил которой Повелитель Вселенной. Те цивилизации, которые по каким-то причинам не выполняли Законы Вселенной, подвергались слушанию о причинах такого положения дела на их планетах, и, в случае необходимости, подвергались полной, или частичной ликвидации.
Начнём слушание дела о планете Земля, находящейся в Солнечной Системе Галактики Млечный Путь!.. - объявил Повелитель Вселенной.
Первым прошу высказаться о положении дел на данной планете Первого Смотрителя - объявил Повелитель Вселенной.
- Рассказывайте, как обстоят дела с состоянием уровня жизни на планете Земля!..
Первый Смотритель подошёл к трибуне, и начал докладывать.
- Мне поручено присматривать за тем, как развивается жизнь на планете Земля с самого начала возникновения разумной жизни на ней.
Человеческий род преодолел большие изменения в развитии, пройдя от первобытно - общинного строя до уровня высокоразвитой цивилизации. Конечно, с нашей стороны людям планеты оказывалась всяческая возможная помощь улучшения жизни людей.
Периодически посылались гениальные идеи тем людям, которые были в состоянии их осмыслить и применить для улучшения жизни.
С рождения ребёнка нашими экспертами определялись умственные способности, их применения для человечества.
Определив гениальные способности у ребёнка, ему направлялись специальные сигналы для дальнейшего развития его головного мозга. При достижении определённого возраста такому человеку посылались гениальные идеи, которые затем успешно применялись в жизнь людей.
Таким образом, появлялись на планете Земля гениальные люди, благодаря которым совершенствовались умственные способности большинства рядового населения планеты, что, в свою очередь, давало возможность быстрее продвигаться к более совершенному уровню науки и техники планеты, освоению недр планеты на благо всех народов, живших на планете.
Пройдя первый, наиболее трудный путь от первобытного строя к более развитому в 2250 году, человечество на планете Земля было принято в Сообщество развитых цивилизаций Вселенной, что было большим достижением человечества.
Человечество на планете живёт с хорошо развитой структурой экономического состояния планеты уже двадцать тысяч лет земного времени.
Каждый житель планеты имеет в своём распоряжении собственное жильё в любой точке планеты, где только пожелает, но, конечно, при наличии свободного пространства в этом месте. В таком вопросе возникают сложности, так как жителей планеты при улучшении жизни становилось всё больше, а планета не безразмерная.
Каждый житель планеты имеет в своём распоряжении личное транспортное средство, способное передвигаться в любых земных условиях – по земле, по воздуху, по воде, под водой.
В пределах Галактики Млечный Путь человечество передвигается на космических кораблях со скоростью, позволяющей быстро, в течение короткого времени достичь расположения любой Звёздной Системы, что способствовало дальнейшему улучшению экономики планеты Земля.
Каждый человек может иметь видеосвязь с любым человеком на планете.
Тяжёлого физического труда на планете не осталось, его полностью выполняют специально созданные роботы. Домашнюю работу полностью выполняют также роботы, созданные для разного вида деятельности по дому, включая, в случае необходимости, уход за ребёнком человека. С питанием проблем нет. Учёные планеты научились создавать из атомов и молекул любой продукт питания, который пожелает человек, и который необходим для лучшего состояния здоровья человека. Причём эти продукты по качеству не отличаются от натуральных продуктов.
Все жители планеты имеют работу длительностью по четыре часа в день, соответственно Закону Вселенной. В особых случаях, при согласии работника, разрешена длительность работы до десяти часов в день, с тройной оплатой за труд.
Больших жалоб со стороны жителей планеты нет, но есть жалоба, наиболее часто предъявляемая - это недостаточное количество аппаратов трансплантации для быстрого перемещения в пространстве. Этот аппарат доступен не каждому жителю планеты в интересах безопасности. Использование этого аппарата всеми подряд могло внести хаос в жизнь планеты
и дать возможность совершать преступления тем, кто к ним склонен, быстро исчезая с места преступления. Поэтому доступ к аппаратам трансплантации строго ограничен.
В настоящее время число жителей планеты составляет восемь миллиардов человек.
Почему так много жителей?- спросил Повелитель Вселенной. Они что, все рождаются по любви? Ведь я запретил рождаться новым жителям планеты без любви между их родителями. Гении науки и техники, по исследованиям учёных Вселенной, рождаются только по любви. Вселенная остро нуждается в гениях, которые улучшают жизнь людей!..
- Это большая проблема для жителей планеты, создавать брак по любви! Создать брак по любви невозможно по указанию свыше. Оказалось, что Любовь на планете не доступна для всех, тем более по закону!.. - сказал Первый Смотритель.
Не нравится мне, когда мои Законы не выполняются!.. - произнёс Повелитель Вселенной.
Это одно из больших нарушений жизни на планете, из-за чего мы Вас здесь и собрали!..
Теперь рассказывайте Вы, как ведут себя жители планеты Земля?.. - обратился Повелитель Вселенной в сторону Второго Смотрителя.
- Ваше указание о Любви выполнить на планете Земля невозможно так, чтобы его выполняли все. Человек планеты Земля - такое существо, очень многим, из которых, Ваш Закон не указ!.. - начал доклад Второй Смотритель.
Вместо того чтобы любить противоположный пол, некоторая часть людей, не знающая, что такое Любовь, начинают выполнять Ваш Указ, но к представителям того пола, к которым они принадлежат, мужчины к мужчинам, женщины к женщинам. А это строго запрещено Вашим Указом. Они объясняют это тем, что любят!..
Таким образом, рождаемость на планете падает, стало меньше рождаться Гениев, так необходимых для процветания и улучшения руководимой Вами Вселенной.
- Безобразие! Это позорит род человеческий! – недовольно произнёс Повелитель Вселенной. Ему докладывали об этом, но чтобы так, что это повлияет на рождение Гениев, не говорили. Повелитель был очень недоволен.
Второй Смотритель продолжал доклад - Многие люди просто не хотят знать, что такое Любовь к лицу противоположного пола!..
Они почему-то больше всего на свете любят себя, и занимаются обычной похотью, удовлетворяя свои физиологические потребности, даже не интересуясь духовной жизнью того, с кем занимаются этим делом.
А от похотливой, так называемой любви, Гении тоже не появляются! Гений, родившийся от простых плотских утех, не от Любви, каким-то непостижимым образом, что не может разгадать наука, как и его родители - эгоисты, начинает любить самого себя.
Такой Гений, вместо того, чтобы изобретать что-то гениальное, повзрослев, начинает наслаждаться плотскими утехами, превращаясь из Гения в обычного человека.
Кроме того, не выполняется Ваш Указ об обязательном четырёхчасовом рабочем дне.
Большое количество людей вообще перестало работать, проживая за счёт труда своих близких. Люди не заботятся о своём здоровье, не следят за своим весом, не занимаются физическими упражнениями для поддержания красоты своего тела.
Из-за этого появилось невероятно много людей с избыточным весом. Это также влияет на то, что Указ о создании семьи на основе «Любви» не выполняется. Тех, у кого сочетается вместе прекрасная душа и тело, становится всё меньше.
Люди, в большинстве своём, обленились, пользуясь тем, что за них большую часть работы выполняют роботы. Им подавай только путешествия по райским местам Вселенной, обильную вкусную еду и вино. Ко всему этому обязательно прилагаются женщины лёгкого поведения, живущие с мужчинами без настоящей Любви. Забыв Ваш Закон о создании семьи по Любви, многие из них вообще перестали рожать детей, не выполняя свою функцию женщины, данную им природой, вместо этого занимаются прелюбодеянием, строго Вами запрещённым.
Люди вместо фильмов и сериалов о Любви и верности, смотрят порнофильмы.
Слово Любовь на планете доступно пониманию только небольшому количеству проживающих на ней людей.
Человечество на планете вступило на стадию вырождения, как цивилизованного вида, опускаясь ближе к животному миру.
Всех, конечно, это не касается, есть и много людей, выполняющих Ваши Указы. Только они удерживают от хаоса, и полного разложения, состояние жизни не планете.
Не выполняется Ваш Указ о сохранении экологии на планете!.. - продолжал Второй Смотритель.
В погоне за прибылью, многие самые богатые жители, владеющие заводами-гигантами, не ставят дорогостоящие фильтры для очистки отходов предприятий, загрязняя воздух планеты, сливая отходы в реки. В реках не осталось рыбы, за исключением тех мест, где нет таких предприятий. Купаться во многих реках давно нельзя.
Некоторые участки планеты из-за ухудшения экологии стали похожи на пустыню.
Положение дел на планете Земля считаю катастрофическим!.. - продолжал Второй Смотритель.
- Достаточно!.. – снова недовольно произнёс Повелитель Вселенной.
Дело о судьбе жителей планеты Земля прошу рассмотреть коллегию судей!..
Коллегия судей в составе двенадцати человек удалилась на совещание.
Через два часа коллегия судей вернулась в зал заседаний.
От имени коллегии судей с заключительным словом по делу о планете Земля выступил Председатель Коллегии судей.
Повелитель Вселенной!.. - начал он свою речь.
Рассмотрев дело о планете Земля, Коллегия судей постановила -
- Первое - Цивилизованную жизнь на планете Земля прервать, послав на планету Оледенение.
- Второе - Всех жителей планеты, добросовестно выполнявших Законы Вселенной, ведущих моральный образ жизни, переселить в ближайшую к Солнечной Системе Галактики Млечный Путь планету, подходящую для жизни человека.
- Третье - Дать возможность выжить на планете Земля оставшимся людям, которые не выполняли Законы Повелителя Вселенной, предоставив им для жизни необходимые пещеры в горах, и сохранив доступ к добыванию огня.
- Четвёртое - Оледенение на планете Земля сохранить в течении десять тысяч лет по земному времени.
- Пятое - По окончании Оледенения создать условия для возникновения цивилизованной жизни на планете людей, выживших, и проявивших волю к жизни, и человечность в общении друг с другом, сумевшим понять, что такое Любовь к лицу противоположного пола.
- Шестое - Первому Смотрителю, а также Второму Смотрителю продолжить свою работу за контролем жизни людей как на новой планете, куда будут отправлены все люди, исполнявшие добросовестно Закон Повелителя Вселенной, так и продолжать присматривать за теми людьми, которые останутся жить на планете Земля после Оледенения.
- Седьмое - Коллегия судей Вселенной просит Повелителя Вселенной утвердить данное постановление.
Глава Судейской коллегии подаёт команду - Встать, для оглашения постановления Повелителем Вселенной!..
Повелитель Вселенной, поставив свою роспись и печать на постановлении Главной Коллегии Судей Вселенной, провозглашает Постановление Главной Коллегии Судей Вселенной. В постановлении было указано - подготовиться к выполнению приказа в течение трёх дней и вывезти всех людей, ведущих здоровый и законопослушный образ жизни ровно через семь дней с начала операции по времени планеты Земля.
В течение семи суток с планеты Земля, на которую прибыло большое количество космических кораблей со всех Галактик Вселенной, люди, выполнявшие Законы Повелителя Вселенной и жившие по Любви, были переселены на другую планету. Все аппараты трансплантации были забраны, на планете Земля не осталось ни одного.
Оставшиеся люди на планете Земля терялись в догадках, куда исчезает добросовестное население планеты, исполнявшие Законы Вселенной. Но сразу после наступления катастрофы они забыли о тех, кто исчез до катастрофы, занявшись спасением собственных жизней.
Катастрофа на планете Земля наступила из-за разом проснувшихся всех вулканов планеты. В небо поднялось большое количество пыли, образовав непроходимые облака для солнечных лучей. Сразу на планете стало холодно, пошёл густой снег, не прекращавшийся длительное время. На всей планете наступили холода, с северного и южного полюсов быстро увеличивался ледяной панцирь, спускаясь всё ближе и ближе к экватору, уничтожая на своём пути лесной массив, служащий в качестве топлива. Доступ к углю, главному источнику для добычи тепла также прекратился.
Когда все запасы топлива всех видов на планете закончились, люди стали переселяться в те места, где было теплее и были пещеры, в которых посредством огня сохранялось тепло. Человечеству, оставшемуся на планете Земля, предстояло десять тысяч лет бороться за своё существование при изменении климата, условиях оледенения.


Рецензии