Время

Ты одеваешь маску как броню,
И закрываешь этот мир от сердца..

Закатом догорает быстрый день,
Калейдоскопом красок и огней,
Сменяя бесконечность облаков
На темный бархат полночи и звезд..

Она засмеялась легко и весело.
- Мой грустный Арлекин, почему ты грустишь? Зачем ты в печали, когда мы рядом?
- Но ведь ты когда-нибудь уйдешь?.. ,- сказал он задумчиво, и его глаза стали еще печальнее.
Она улыбнулась и покачала головой.
- Когда-нибудь может никогда не случиться. Зачем грустить о том, что никогда не произойдет? Ведь даже тогда, в том несбыточном далеко, мы всегда будем в Сейчас. В этих улыбках, радости и в любви. Сейчас… И если оно прекрасно, то не растворяется во времени, отдавая по каплям воспоминания. Оно как сосуд , с каждый новым рассветом наполняется волшебной влагой, серебристой росой, туманами, каплями дождя, ручейками и радугой. Безбрежная волна Жизни.
И она легко засмеялась. И, наслаждаясь порывом свежего ветра, высоким взглядом засмотрелась в небеса. Золотистые локоны как струйки дождя выскользнули из прически и рассыпались по плечам, играя в лучах заходящего солнца миллиардами крошечных искр.
- Ты права. Лучи солнца неотделимы от солнца. Даже когда тучи застилают небо, оно продолжает сиять. Это полеты в крыльях. Это жизнь- в Любви, в той Любви, которая и солнце, и небо, и крылья,- и Мы.
На дороге, ведущей к причалу, показалась группа всадников. А далеко в море- почти у самого горизонта- большой белый корабль. Светило солнце. Скользили чайки. Они стояли на террасе, и были счастливы. Потому что знали, что это и есть Вечность. Когда Любовь не знает ни границ, ни преград , ни времени. Любовь- одна на все времена.
А время дает крылья. Уйти от невзгод и опасности. Раствориться в пространстве легкой волной. И жить. Всегда. Вечно.


Рецензии