О временах и людях

Чтобы понять настоящее, нужно знать прошлое. А историю прошлого лучше всего узнавать из языка. Из логики мышления. Почему одни легко зомбируются и быстро впадает в агрессию, а другие- вдумчиво и заботливо оберегают слабого? Почему даже не один , а целые народы падают под иго лжи? Разве Человеческий Гений, созданный Богом, так хрупок, что его можно низвергнуть в лавину обманов?
Но честное слово, как жаль, что так мало времени. Что так сложно узнать многое, так много, чтобы понимать и устройства космических кораблей, и сложности компьютерного программирования, и множество языков других народов, и уметь слушать Вселенную.. О, Боже, какой же огромный и долгий путь у человечества, пока он сумеет хоть немного приблизиться к вершинам Мироздания.

Уровень грамотности населения в странах мира. http://www.yestravel.ru/world/rating/people/literacy/

Что в Африке с грамотностью не очень- это понятно. Но чтобы на Востоке было так все запущено- это грустно. Особенно после великих открытий прошлого, ученых, мудрецов и поэтов. Шумера, Аккада, Персии.. А почему? Потому что войны. И кое-то еще, в чем арабские страны не хотят признаваться.

Кстати, о логике языка.
" Когда в 1258 году по Григорианскому календарю (в 656 г- по хиджре) столица Аббаситского халифата Багдад был захвачен монголами, персидские летописцы выразили эту дату по исчислению абджад, как "хун", то есть "кровь" (ха-600, вав-6, нун-50)."
Тут и хунны, и омонголенные персы, и числа очень странные, что очень многие вопросы сразу возникают.

А вот еще арабская загадка :
"Дважды возьми обет Его Светлости Муссы с Аллахом,
Прибавь к концу этого природные элементы.
Затем напиши между ними линию шахматной доски.
Это имя той личности, который покорил как мой, так и умы всех, обладающих разумом.
Разъяснение следующее: завет о 40-дневном богослужении на горе Синай. В исчислении абджад цифре 40 соответствует буква "мим". Количество природных элементов 4: земля, вода, огонь и воздух. В исчислении абджад цифра 4 обозначается буквой "дал". Наконец, шахматная доска вдоль и поперек разделена на 8 клеток. Цифра 8 в исчислении абджад соответствует букве "ха".Таким образом, если к двум буквам "мим" припишем букву "дал", а "ха" вставим между ними, получим имя "Мухаммад"."

Вот такая логика. Была. Какая сейчас- неизвестно , поскольку с грамотностью там не все в порядке. Что даже не верится, что сегодняшние народы - это потомки прошлых.

... и еще . О Религиях не спорят. Но иногда даже имена говорят.
Магомет. Муххамед. Это не странно. Это ассоциации на языковом уровне. Кто слышит, тот понимает.
Но чтобы донести истинность, нужно чтобы она зазвучала в деяниях Добра, и тогда отразится Светом в Имени.
Но разрушенные Храмы не молчат, они взывают к мудрости времени.


Рецензии