Хранители времени часть 1 глава 11

  День за днем наступил ноябрь. Погода сильно ухудшилась. Тротуар был усыпан блестящими лужицами. По утрам можно было заметить серебро, украшавшее голые ветви деревьев. Небо стало серым, словно асфальт, грязное с белыми прожилками. Ночью оно становилось непроглядно-черным, звезд было не видно. Это наводило на некую незащищенность, облучённость от огромной вселенной, в которой люди не больше атома, даже, те же волшебники с их верой в то, что они могут всё.

      Анна старалась не думать ни о чем, и полностью посвящать себя учебе. Лишь, после выполнения всех бесчисленных рефератов по истории, Анна встречалась с подругами в Рэдхолле, обменяться новостями.

В       школе царила напряженная атмосфера, словно, все прочувствовали, что-то ужасное. Девушке, как и всем, приходилось нелегко, после её дня рожденья Крис стал обходить её стороной. Анна не знала почему, но решила ничего не предпринимать, наверное, все дело в том поцелуе. Она все испортила тогда. Конечно же, девушка не переставала карать себя за это, но вскоре смирилась. Она же не влюблялась в него, а потому, ей и не приходилось страдать.

      Анна шла по коридору с четвертого урока, настроения не было, хотелось зарыться в плед, с теплым напитком и не о чем не думать. Шумящие первокурсники, обсуждающие домашнее задание, бегали взад, вперед изрядно раздражая девушку.

      Анна завернула за угол, решив пойти другим путем, по которому редко кто-то передвигался. Возможно из-за того, что он был более длинным.

      Девушка шла, думая о том, насколько она написала свое изложение по латыни, она, конечно, знала его как родной, но все равно боялась, что в её идеальном табеле, вдруг могут появиться плохие оценки.

-Что, принцесса-зубрилка, все об оценках думаешь? Не надоело самой-то? — Анна услышала уже было забытый насмешливый голос.

      Девушка остановилась. Она не понимала, что ему надо, после месяца непрерывного игнорирования.

-Что тебе нужно? — Анна постаралась сделать свой голос как можно жёстче, но её выдавала легкая дрожь. — Зачем, ты появляешься из неоткуда?

-Ну, — начал Крис, в тот момент уже стоящий у девушки за спиной. — Попробуй, не осуждать людей, не зная, что на самом деле происходит, — закончил парень уже шепотом.

-Ну и что же? — тихо поинтересовалась Анна, и обернулась, к её удивлению, Криса там не было.

      Крис, каким-то образом, оказавшийся за спиной у обернувшейся Анны, засмеялся и взял ту за запястье.

-Зачем тебе ходить на уроки Латыни? Ты же знаешь этот язык, не правда ли? — невинно поинтересовался Крис, ведя Анну, в неизвестном направлении.

-Затем, что на уроки нужно ходить! — ответила Анна.

-А смысл? — буркнул Крис. Его рука мягко соскользнула с запястия на ладонь и крепко обвила пальцы. Рука Анны невольно поддалась.

-Куда ты меня ведешь? — наконец не выдержала Анна.

-Тебе, что, страшно? — в привычной манере усмехнулся Крис.

-Ни капельки, просто я опоздаю на урок! — заметила девушка.

-Я тебе больше скажу, ты на него вообще не пойдешь! — спокойно произнес Крис.

-С чего бы? — Анна опешила от наглости парня.

-С того, что ты пойдешь со мной, — все так же уверено ответил Крис.

-Ты что, больной? — Анна с силой попыталась выдернуть руку, но железная хватка Криса оказалась ей не по зубам.

-Нет, — ответил Крис обернувшись.

-Ну, тогда в чем дело? — не поняла Анна.

-Ой, да ладно, принцесса! — Крис прижал Анну к стене, тем самым обездвижив её. — Почему бы просто не прогулять урок? Это же весело.

-Не весело. Об этом узнают, и мне не поздоровится! — хмуро ответила Анна.

-Так в этом все дело?! — засмеялся Крис. — Не волнуйся, даже если об этом узнают, тебе ничего не будет, уж это я могу тебе гарантировать.

-А ты? — осторожно спросила Анна.

-А со мной-то что? Я не учусь здесь в принципе.

-Это нормально что ты находишься на территории?

-Более чем. Теперь вы соизволите составить мне компанию принцесса?

-Ладно, но если меня за это убьют, тебе не жить! — пригрозила Анна.

-Конечно, — кивнул Крис.

-Теперь, можешь сказать, куда мы идём?

-В библиотеку, — ответил Крис.

-Зачем? — опешила Анна.

-Чтобы прогуливать с пользой!

-Что-то новенькое, — улыбнулась девушка.

-Зато на вопрос: «где ты была?» ты можешь с чистой совестью ответить: «в библиотеке!»

***

      В библиотеке как всегда было светло и уютно. Сквозь окно в потолке солнечные лучи пробирались, вовнутрь освещая половину помещения.

      Анна и Крис шли вдоль нескончаемых рядов с книгами.

-Долго еще? — пробормотала Анна.

-Нет, — Крис начал зачем-то трогать книги на полках справа.

-Что ты делаешь?

-Ищу вход.

-Куда? — только Анна это произнесла, как полки начали расходиться в стороны и вскоре показался полутемный зал.

      Зал был небольшим и, как и стоило ожидать доверху наполненный книгами. Окон не было, и все освещение составляли лишь несколько свечей.

-Что это за место? — спросила Анна.

-Зал тайн, — пояснил Крис.

-И что нам здесь нужно?

      Вместо ответа Крис взял с полки небольшую книгу в ярко-красной обложке и протянул Анне.

-Что это? — Анна с интересом начала разглядывать обложку. — Хранители времени! — прошептала девушка. Она открыла книгу и вдруг та сильным потоком света и ветра ударила в лицо. Анна не обращая внимание начала читать. Ноги подкосились, и она опустилась на колени, не переставая читать книгу. Казалось, что книга поглощает её. Не известно сколько времени прошло. С каждой секундой книга выкачивала из неё силы. Анна просто не могла остановиться. Наконец прочитав последнюю страницу, Анна почувствовала, как проваливается в обморок…
      Слова, слова из книги сплетались в разные предложения, переплетались разными цепями. Они разрывали мозг на части. Тонкая грань между сознанием, сном и бредом потеряна, девушка чувствовала, что сходит с ума…

      Анна очнулась в том же зале, лежащей на какой-то кушетке.

-Я, конечно, понимаю, интересная книга, но в обморок-то падать-то зачем? — усмехнулся Крис, который явно был где-то рядом.

-Сколько времени? — спросила Анна.

-Часа три, — ответил Крис, который как раз подошел к Анне и сел на край кушетки.

-Как три? — Анна, спохватившись резко села. — А как же история?

-Никак. Подумаешь, прогуляла, и что? — усмехнулся Крис.

-Меня убьют! — чуть не плача воскликнула Анна.

-Кто?

-Все! Отец, или еще хуже бабка, если узнает!

-Ничему тебя жизнь не учит! Никто ничего не узнает, зато ты вместо скудной информации урока узнала нечто более нужное.

-Да уж! Но все-таки нет никакой гарантии что…

-Прекрати! — отрезал Крис. — У тебя еще есть шанс пожить!

-Возможно, ты и прав, — задумчиво произнесла Анна.

-Что значит «возможно»? — улыбнулся Крис.

-Думаю, мне уже стоит пойти в Рэдхолл, найти Сару и Ванессу, узнать домашнее задание на завтра, что бы знать уровень своей загруженности, — сказала Анна вставая.

- В общем, если захочешь прогулять урок, ищи меня здесь, — подмигнул Крис.

-Обязательно! — усмехнулась Анна.

      Анна, напоследок взглянув на Криса, поспешила обернуться и пойти в Рэдхолл. В голове была единственная мысль мучившая её. Она, наконец, узнала кто такие — хранители времени!

      Девушка шла мимо рядов библиотеки, как вдруг заметила, что в главном читальном зале кто-то есть. Девушка решила от греха подальше притаиться за полками.
Как оказалось, это был её однокурстник из Рэдхолла. Анна знала, как быстро распространяется информация по факультету, так, что решила не высовываться.
Парень, кажется, искал какую-то книгу на верхних полках, раз забрался так высоко. Как вдруг…

Треск! — деревянная ступенька лестницы сломалась, и еще ничего не понявший ученик стремительно падал вниз. Но самый «пик» ждал его внизу.

      Горло Анны пронзил беззвучный крик. То, что открылось глазам девушки, повергло её в ужас!

      Горло парня насквозь пронзил заостренный наконечник стула. Кисти рук, извоженные в собственной крови, дергались в предсмертных конвульсиях, в глазах застыл ужас.

      Как только девушка почувствовала, что может двигаться, не замедляя, она помчалась в отдел тайн.

      По памяти повернув книги, она вновь оказалась в небольшом помещении, в котором к счастью все также сидел Крис.

-Крис! Там… там... — Анна не находила слов описать ситуацию.
парень, мгновенно оказавшийся рядом, взял Анну за руки, без возможности освободиться.

-Понимаешь, — начал тот.

-Не особо, — дрожащим голосом проговорила Анна.

      Крис с какой-то сверхъестественной силой дернул Анну за руки, таким образом, что девушку отбросило к ближайшему шкафу с книгами. От удара, книги, как и ничего не понявшая девушка попадали на пол.

-Что ты делаешь? — воскликнула Анна.

-Ну почему она никогда не может работать вовремя, — прошептал парень. Крис подошёл и опустился на колени рядом. — Будет странно, если тебя обнаружат на месте преступления опять! На тебя упадут подозрения.

-Подозрения? Ты думаешь, меня будут подозревать в том, что я хранитель? — не поняла Анна.

-Нечто похуже, — Крис вместо палочки направил руку на Анну.

-Постой, — она вдруг начала что-то понимать. — Что именно не работает во время, и во мне ли дело?

      На лице Криса путались смешанные эмоции. В общих чертах он выглядел растерянным.
Анны почувствовала, что становится увереннее.

-Ты Хранитель Времени? — Анна всем сердцем надеялась, на отрицательный ответ.
Крис заметно поник, по нему было видно, что он не знал, что ответить. Но вдруг небесно-синие глаза окрасились в кроваво-красный.

      Анна испуганно прижалась к стене.

-А что, ты хочешь услышать? - Крис криложил руку к ее грудной клетке. — Сомниум вивенти! — серебряной змейкой заклинание проникло в Анну.
Девушка почувствовала, что её запредельно тянет в сон. «Светлопарк, три часа ночи», — доносилось до девушки сквозь сон.

***


      Анна очнулась, от звона колоколов, на часовой башне. Закончился урок. Девушка подняла голову. Перед ней красовался зал, в котором преподавали Латынь.
Девочка удивленно косилась по сторонам, а не приснилось ли это всё? Вроде бы так и должно быть, а вроде и нет. Анна была практически уверена, что ей не приснилось все случившееся, но что бы убедиться, ей следует дождаться трёх часов ночи.
По окончанию последнего урока — истории, Анна направилась в Рэдхолл, ибо она прекрасно знала, что должно случиться буквально через десять минут в библиотеке.
Отыскав подруг, Анна без лишних слов завела их в свою комнату.

-Помните, я вам говорила, что гном рассказывал о неких Хранителях Времени? Так вот, я узнала, многое, что было бы полезно. Начнем! Во первых, это два или более, до пяти человек посвященных в хранители от рождения. Обычно это передатся от родителей. Хранители понимают свою причастность во время обострения фазы смертей. Им запрещено просвещать кого-либо в их тайну, ибо на них проклятие, завязывающее им язык. Хранители времени существовали испокон веков, просто о них старались не распространяться в литературе, ведь человек поведавший тайну на бумаге отправлялся прямиком в ад. Но в древних Сейлидских летописях все же написано, что хранители отвечают не за все жизни, а лишь за жизни членов договорного круга. Договорный круг — это люди, в разную эпоху были из разных сословий, но их что-то объединяло. В более современное время, после появления в тысяча семьсот первом году Светлого замка — то есть школы, которая, кстати, стоит, на месте находки трех камней всемогущества, которых на самом деле было четыре. Но сейчас не об этом. Итак, договорным кругом стали ученики, в прошлой жизни, являвшиеся договорным кругом, а точнее его частью. Главная их особенность — их душа, ну они, грубо говоря, одни и те же люди в разной шкуре, они прокляты! Дальше людям посвященным, нужно выявить закономерность смертей. Смерти будут одна нелепее другой, как в случае с той девочкой. Но есть некоторая закономерность, которую не как-то просто отыскать. Их задача спасти этих людей.Пока хотя бы один человек из договорного круга жив, мы в опасности, ведь в основном Хранители появились для того, что бы спасать их, в противном случае, сам темный владыка сможет с лёгкостью очутиться в нашем мире, ничем хорошим это ещё не ознаменовалось! — закончила свою речь Анна и посмотрела на подруг.

-Так, что ты хотела нам сказать? — до этого внимательное лицо Сары, вновь словно налилось жизнью.

-В смысле? Я для кого речь читала? — удивилась Анна.

-Ты ничего не говорила, — подозрительно заметила Ванесса.

-Как? — вдруг Анна вспомнила только что произнесенные слова. Она не может поведать тайну! Её взгляд упал на часы. Через десять секунд случится то, что должно случиться. — Пять, четыре, три, два, один! — как только Анна закончила, колокола забили тревогу.

      Сара и Ванесса переглянулись ошарашенными взглядами.
-Я его не спасла...


Рецензии
А нельзя было просто предотвратить смерть этого мальчика?

Анна Магасумова   17.09.2017 19:49     Заявить о нарушении
К сожалению нет

Хелена Эванс   17.09.2017 22:24   Заявить о нарушении