Державные фильмы не вышедшие в прокат

Сценарии к готовым сериалам последних лет, но не вышедшим в прокат.

Фильм первый. «Директор».
Сюжет: Честные и демократичные выборы глав субъектов и регионов. Все избранные «Директора» победили с огромным и безоговорочным отрывом, все они партийцы со значками «ЕР». Поздравления ликующего предвыборного штаба, брызги шампанского. Население,  со стеклянными глазами,  созерцающее происходящее в формате 24-х кадров/с.
Апофеоз: Поздравление вновь избранных Президентом. Звучат слова о честности и антикоррупционном  служении народу.  Через три дня аресты и выявление многомиллиардных хищений вновь-старь выбранных «Директоров».  С  попыткой оных  скрыться за рубежом на собственных аэропланах. Камера фиксирует чернильные ручки и наручные часы носимые слугами народа. Каждое изделие равно по стоимости одному детскому садику на сто мест,  под ключ. Стоимость недвижимости, счетов в банках и автопарка,  принадлежащего членам семьи,  остаётся за кадром.   

Фильм второй. «Домашний арест».
Сюжет: Домашний арест особи женского пола, в 13-ти комнатной квартире, квалифицируется адвокатом как «бесчеловечное, жестокое наказание». Особь -  художник, стихоплёт, любовница, жнец государственного бюджета... и на дуде игрец.
Апофеоз: Домработницу требуют, жалуясь на здоровье, подорванное к 30-ти годам, тяжелой мыслительной деятельностью.
 
Фильм третий. «Космическая одиссея».
Сюжет: На вновь строящийся космодром прибывает Президент. Стройка впечатляет. Но во время пресс-конференции выясняется, что рабочие по полгода не получают зарплату, а финансовые потоки государства, банально делятся между чиновниками, банкирами  и коммерсантами. Тему слегка заминают. Ждут прибытия новой ракеты.  Прибывшая на стартовый комплекс ракета оказалась с браком. Выявляются повреждения,  из-за неправильного крепления, применённого  гастарбайтером, после того как она вышла из сборочного цеха. Мало этого, спецвагон в  спецпоезде был «незаметно» помят на станции « N » неизвестным локомотивом, из-за отсутствия рельсовых соединителей в рельсо-шпальной решётке.
Апофеоз: Президент пьёт валокордин от вскрывшегося на месте беспредела. А  вернувшееся на завод - изготовитель изделие, типа «Ракета», оказывается,  была укомплектована контрафактными узлами неизвестного производства, ( по оставленным масляным пятнам явно гаражного происхождения). Кроме того ФеСеБе докладывает, что   в качестве рабочего спутника в космос пытались запустить высокотехнологичный цилиндр с горлышком, напоминающий бидон для молока, в котором высокая комиссия обнаружила грязную ветошь и различные неисправные электронные компоненты увязанные в связку. Все драгметаллы из микросхем удалены и стоит штамп «нанотехнологии». 
 
Фильм четвёртый. «Остров».
Сюжет: Огромное строительство на берегу океана: мост в «никуда»; дороги без развязок; аэропорт не на своём месте; здания, здания, здания, но без энергоузлов и водоснабжения; флаги, цветы, салют, Президент.
Апофеоз: Всё рушиться после первых же дождей, будто сделано из глины, песка и животного помёта. Первый же аудит выявляет много миллиардные нарушения, которые нарастают как снежный ком в арифметической прогрессии. Денежные потоки ведут в столицу. Однако, главный градостроитель неожиданно скончался. Сердце. Искренне соболезнуем. Дело закрыто.
 
Фильм пятый. «Национальные  Банки».
Сюжет: Банки, Банки, повсюду Банки. До двадцати филиалов на протяжении 3-х километров Московского проспекта. Деньги, Деньги, Деньги, схемы, офшоры, «прачечные», обнал,  возврат НДС….
Апофеоз: Заставка города богачей в СТРАНЕ ДУРАКОВ сказки «Буратино». Суд,  адвокатура и прокуратура во всеуслышание  доказывают, что виноват Иванов, но он неожиданно уехал за границу  вместе с миллиардными суммами и финансовыми документами. А нет тела, так и нет дела! 
 
Фильм шестой. «Земледельцы».
Сюжет: Крестьяне, наши кормильцы. Ходят, побираются где подешевле взять зерно, семена, ГСМ, технику, чтобы накормить нас и себе заработать копейку. Их футболят все: - государство, банки, родное министерство, доказывая: - что все крестьяне у нас в уголовных делах. Но тут появляется  дородная министерша и её холёные замы. Они всеми правдами и неправдами втюхивают сельхозпроизводителям дорогую,  но некачественную технику,  игнорируя отечественных производителей и наших партнёров с СНГ. Техника закупленная оказывается г…ОНО самое.  Чтобы как то спасти положение её срочно распродают за полцены, а то и за треть. Ущерб от данных откатных манипуляций  для сельского хозяйства более 40 миллиардов рублей /50 шикарных, огромных и суперсовременных по последнему слову техники и животноводства ферм, способных прокормить не только нас с Вами,  но и большую половину  Европы и часть Азии,  или 10 000 современных комбайнов/, причём всё разворовано через оффшорные схемы.
Апофеоз: Холёные замы оказались мошенниками, деньги уплыли неизвестно куда, часть замов в розыске. Дородная министерша с разрешения президента выехала в свой дом во Франции в связи с тем, что недавно родила двоих детей и находится там на домашнем стационаре. Климат Отечества и медицина ей не подходят. По информации Интерпола, домашний стационар бывшей  министерши оценивается в десятки миллионов евро и оформлен он на её малолетних детей, посему недвижимость ей не принадлежит! Так и живёт министерша в слезах, в забвении, вдалеке от Родины, на попечительстве/иждивении  двух малолетних,  пятигодовалых детей.

Фильм седьмой. «Стадион».
Передовые во всех отношениях японцы получают в разработку проект стадиона для игры в мяч, на основе уже имеющегося фундамента и инженерного оснащения острова. Задача японцам:  сделать из стадиона космический корабль. Японцы делают со свойственным им педантизмом, просчитывая каждый болтик новой конструкции. Итоговая сумма впечатляет – почти 9  миллиардов рублей и срок готовности под ключ через два года. Валентина – предсказательница  и «рулевой» заявляют: - что  при начале работ в 7-м году, к году 9-му,  вся Держава будет здесь пинать мяч. Но вот наступил 16-й год.  Деньги помноженные на ЧЕТЫРЕ стадиона! вместо одного стадиона,  по двум рукавам хмурой реки плывут неизвестно куда. За три месяца до начала тестовой игры на новом стадионе в городе пять суток проливной дождь и шторм. Выясняется, что из победного рапорта о готовности стадиона на 85%,  45% процентов готовых инженерных конструкций растворилось в «мутных» водах канализационных стоков. Все в шоке. Рулевой от города молчит. Второе лицо после рулевого самозабвенно, единолично «играет»  на объекте в футбол, а после  со скандалом выгоняет Генподрядчика, так как последний запросил ещё + 30% на внутренние коммуникации. В стане кишлачных «работяг» буза. Генподрядчик кивает на Управу Града. Управа кричит караул на всю страну: - что Генподрядчик оказался не компетентен, документации нет, из проплаченных 21-го миллиарда рябчиков только 58 миллионов закрыты актами выполненных работ; кроме того рабочие не соответствуют профессиональному статусу, почти все пастухи овец,  невесть откуда выписанные (ни кочегары, ни моляры, ни плотники; - гастарбайтеры одним словом); ФМС лютует, отлавливает последних пачками.  Космический корабль от японского архитектора не получился.
Апофеоз: Остров есть, парковая зона есть и не копейки в это не вложено. А стадиона нет! Даже парадный вход пытаются реанимировать новодельной плиткой по старым остовам. Все разводят руками и винят во всём друг друга, законы, своих Подрядчиков, Генподрядчиков, фирмы прокладки/однодневки. А сумму строительства,  увеличившуюся за 8 лет до 40-ка миллиардов народных рубликов,  решают,  что съела инфляция,  и поглотил бетон,  ушедший в плавун; а также липовый «мапей», что не выдержал дождей и растворил все конструкции, электрику и нарушил гидроизоляцию. Теперь дружно  чешим «репу»: - санкции! Стоимость подползла уже к  42  миллиардам рублей / это-ж 32 шикарных, огромных и суперсовременных по последнему слову техники  и животноводства -  комплекса,  мирового уровня, между прочим,  под ключ. Которые способны прокормить не только нас и соседей по таможенному союзу,  но и большую половину  Европейского континента,  и плюсом  Скандинавию. А мяч,  зачем пинать? Под это дело и Лужников предостаточно?! В итоге дело о хищении национальной собственности зашло на столько  далеко и глубоко, что сам Верховный, хлопнув ладонью по столу, на всё Страну провозгласил: - да что же там у вас, чёрт возьми, творится?
Вертикаль после этого жеста заработала,  шавки заскулили, контракты расторгли и со смехом,  и слезами,  в преддверии 17-го года,  недострой,  с помпой сдали! Да так, что сам губер и его зам демонстрировали сеё безобразие по телеящику. Показывая обшарпанное поле и свои лоснящиеся от удовлетворения подбородки и усы. Свершилось наконец! И все СМД (да те самые, которые массовой дебилизации)подхватили утку в круговорот новостных лент. Отмечали с размахом. Когда прошли новогодние  праздники и наступило похмелье, оказалось, что требуется ещё два миллиарда народных рублей из бюджета - на устранение недоделок! 10 января 17-го их выделили, видимо на опохмелку, а также,   на смех всем, и  даже курам. Ну как ту с ума не сойти?
 
Ну как?! Чему ещё нужно случиться, чтобы мы все стали немного писателями, режиссёрами, экономистами, инженерами, активными гражданами наконец?  Как можно верить сказанному от политиков-губеров-министров-парламентариев-мэров, когда нами  управляет вот такая опереточная государственность. Давайте вместе держать совет, что будем делать?! Вместе писать сценарии, чтобы было чем гордиться хотя бы в обозримом будущем?! Или пусть каждый, в меру своей компетенции,  снимем свой фильм!
 
Это будет документальное кино, которое реально должно быть снято Народной Киностудией. Благо формат есть. Только давайте договоримся: - публику и рецензентов с известной нам Планеты-77 подключать не будем.

P.S.
Две следующие  части  документального фильма «Толерантность» смотрите завтра, на этом же  канале…………………………………………………………………………………


Рецензии