Документальный фильм Толерантность

Сценарий документального фильма навеян командировкой в великодержавный мегаполис, на научно-практическую конференцию по импортозамещению.

Часть I «Ряженые»
Хлопушка. Дубль I , сцена-ОО1

Сюжет: Морозное утро. По площади «ТРЁХ ВОКЗАЛОВ»  следует группа ряженных людей.  Они одеты в униформу  от  РЖД, или в особые национальные костюмы: - лампасы, папахи, погоны, нашивки. Характерно, что дизайн пошива явно не от Юдашкина.
Для колорита группе явно не хватает:
- белых повязок на рукав; каждому карабин на плечо;  да,  и ещё - сопровождающего в фуражке и шинели.
Прим.автора: (белый венчик из роз как и наложение на кадр святого лика явно  не помешают для натурализации картины).

Группа ряженных направляется к подземному переходу забитому лоточниками, коробейниками и проститутками. Пожилой, усатый «ряженый», в папахе,  подходя к пролетариату выстроившемуся вдоль парапета произносит речь о правилах:
- отечественной торговли, курения, распития пива и оказания платных услуг. 
Массовка перемещается нахваливать свой товар в  другой «рукав» перехода.

В это время  камера оператора выхватывает в конце тоннеля двух краснорожих, полупьяных гоблина, бегемотоподобного вида, увешанных резинотехническими, специальными  изделиями типа «демократизатор»,   и  одетых в униформу новой жандармерии.
Гоблины прижали в углу худосочного студента торгующего дипломами всех обозримых вузов Государства. На лицах жандармерии идиотская улыбка и стеклянные глаза – пуговки. Жандармы не моргая, как проповедники,  берут с худосочного дань, благословляя его «демократизатором» на все четыре стороны.

Тем временем группа ряженых поднимается на площадь. Молоденький сопровождающий с непонятной нашивкой «ефрейтора» отделяется от группы и подходит к стоянке таксомоторов - окружённой колоритными «таксистами», но не имеющими к этому виду общественного транспорта никакого отношения.
Мегафон доносит фразы разговора «молоденького» и «таксистов»:
-  …. «слюшай дарагой! Гоги решиль все вопросы и с «Уральчиком», и с «Якушкиным», и с «Колокольчиком». Ты ходишь там, (показывают «молоденькому» на переход),  и ходи, сюда не ходи, башка камень попадёт совсем болеть будешь, тута мы контрол, порядык, и власт»…. .
Молодой быстро уходит,  присоединяясь к группе «ряженых».

У следующего перехода группу догоняет съёмочная бригада и корреспондент телекомпании «LN» с красно-чёрной эмблемой, (изрядно надоевшей за последнюю неделю даже в тестовом вещании – (личное примечание)).
Один из вопросов к пожилому, ряженному патрульному, с золотыми погонами и в папахе,  звучит так:
- «Вы решили патрулировать наши улицы, передавать свой опыт, так сказать;  а почему же тогда в своих этнических краях, в своих станицах  всё отдано на откуп бандам?!
-  Или это эксперимент для окончательного сращивание власти и бандитизма?!
-  Или признание окончательной  неспособности новой жандармерии навести должный порядок с этническими группировками в столице,  взявшими под полный контроль весь логистический и торговый бизнес?!».
Пожилой в папахе отстраняет рукой корреспондента и группа «ряженых» безмолвно спускается в подземный переход.
Начинается новый обход.

Хлопушка. Дубль II. Сцена-002.
За кадровая ремарка:
- После увиденного в гостевых воротах города  метрополитен  добивает окончательно. Ввиду практически полного отсутствия трамваев и троллейбусов, из-за огромного количества безработных жителей мегаполиса - передвигающихся в основном на Меринах, Порше, Бугатти, Мезератти  и Ламборджини, метро,  из-за объёма людского потока, можно охарактеризовать ёмким тэгом – «просто жесть».   
Первое ощущение, что попал в один из центров юго-восточной Азии, согласно  окружающего колорита, запаха, ментальности, наличия маргиналов;   только плевков от насвая  под ногами,  и молящихся по углам на ковриках во время «намаза» не хватает. Боже?! И это уже присутствует! Вот же они - плевки по углам!
Все проходят мимо и никому до этого нет дела?!   

Хлопушка. Дубль III, сцена-003
Кукольный вертеп.
Апофеоз: Проходит ………год/года.
Объединения всех и вся плодятся как вирус:
- в каждом городе, районе, доме.
Уже есть патрули гастарбайтеров, допускающих только «своих» на рабочие площадки,  строительные объекты, поликлиники,  в местах массового проживания, на молебен, в столовые и кафе. Надписи на таких объектах носят иноземный характер.   
Есть мобильные дружины «собачников» на созвучных упряжках - выгоняющих детей и их родителей с детских площадок; так как эти двуногие жители мешают справлять естественные надобности четвероногим,  в их излюбленных местах.
Дружины «Фруктовиков» раздают презервативы студентам и школьникам – выполняя тем самым директиву министерства культуры и образования «о половом воспитании».
Бригады «Молодистов» отбирают контрацептивы  у последних и раскрашивая их, в цвета триколора,  развешивают над сценами агиток;  в местах бесплатной раздачи лапши согражданам.
Жители некогда Великой Страны с оглядкой и страхом  пробираются в свои жилища. Они реально устали:
- от разгула попрошаек и кривых этнических  клинков в метро;   
- от патрулей сект проповедников наезжающих на сограждан в связи с тем,  что по выходным те не посещают их молельные дома и дворцы конгрессов;
- от дружин домкомов -  граждан басурманской внешности живущих в подъездах под лестницей и требующих с жильцов снимать обувь в подъезде,  и сразу одевать тапочки, «иначе с уборкой проблема»;
- от родительских патрулей этнических конфессий зорко следящих за тем,  в каких головных уборах и одеждах наши дети ходят в школу;
- от школьного образования, когда классы  на 90% заполнены детьми плохо говорящими и понимающими русскую речь;
- от распространителей приглашений на 24-х часовое посещение:  Зухры, Лейлы, Гульбахор;
- от приставаний и преступных посягательств  обкуренных  басурман,  не желающих признавать наш жизненный уклад и  законы  бытия;
- от таксистов которые везут пассажиров исключительно на «своём автопилоте»;
- от бездействий таких-же,  но уже со звёздами и кокардами участковых;
- от само захватов инициативными  группами маргинального толка парковых зон, ради строительства очередного молитвенного дома;
- от очередей в поликлиники, из которых устроили чёрт знает что, благодаря не исполнению миграционного законодательства и подзаконных актов плодимых «народными избранниками»;
- от «опушек», лихо торгующих насваем и ещё чёрт знает чем на всех торговых пяточках. Прим. автора: - Как ту не вспомнишь родные семечки?   

Далее камера показывает кирпичную стену с башенками.  Иссиня - чёрную тучу над стеной и громовой голос за кадром:
- До чего Вы докатились сограждане?
- В кого Вас превратили?!
… Молния. Раскат грома. …… .   

Хлопушка. Дубль IV , сцена-004.
Философия и откровения путешественника.
… Конференция закончилась.
Скорее на вокзал, скорее в поезд, скорее домой в пасмурный северо-западный дождливый город. Вот и мой вагон. Теперь можно перевести дыхание, отхлебнув холодного кваса.
… А может всё это привиделось?! Может это я всё накрутил, себе, из-за людской суматохи незнакомого города?!
Тогда скорее отвлечём свои мысли на  что-нибудь другое - журнальчик какой, что ли.
К слову -  вот и свежая пресса на столике:
14.10.15
«Newsmsk.com.article.04Sep2015.kazak-street.html».
- С 2016 года казаки-дружинники начнут на постоянной основе патрулировать улицы Москвы, выбранные МВД по заявкам префектур. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров. По его словам, префектуры активно подают заявки в МВД, прося, чтобы в том или ином районе появился казачий патруль. Патрулирование будет осуществляться не только в выходные, но и в будние дни.
Кроме того, до конца года пешие казачьи патрули появятся в Измайловском парке и Покровском-Стрешнево, а в некоторых парках Троицкого и Новомосковского округов появятся и конные патрули. Шустров отметил, что конные патрули организуют в парках недалеко от конюшен, поскольку перевозить лошадей в отдаленные парки довольно затратно. Однако, по его словам, с появлением конных патрулей количество правонарушений резко сократилось. «Что касается граждан, то они с восторгом относятся к патрулям, дошло до того, что останавливают, фотографируются, интервью берут. Можно сказать, что казаки стали неотъемлемой частью парков», - сказал атаман.
Пешие казачьи патрули начали дежурить вместе с сотрудниками полиции в четырех парках Москвы 6 декабря 2014 года, сейчас наряды казаков по выходным и праздничным дням дежурят в парках Царицыно, Коломенское, ВДНХ и Кузьминки. Казаки патрулируют парки без оружия и следят за порядком в парках, на пляжах и в зеленых зонах столицы. Их основная задача - борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах. По религиозным праздникам казаки дежурят возле храмов и кладбищ.

Передёргиваю. Беру «новости»  из других газет со столика:
- «В Гостях как у себя дома»,  из цикла «басмаческие нравы».  9 сентября этого года,  Сардор М., трудовой мигрант  из Средней Азии уже не имеющий  официальной регистрации,  в помещении дворницкой в доме № 23, корпус 3, по улице Варшавской, угрожая ножом и пистолетом, изнасиловал свою 23-летнюю землячку, с которой познакомился в тот же день, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
После этого он украл у нее мобильный телефон стоимостью не менее 4 тысяч рублей. На украденный телефон преступник снял видео - обнаженную девушку он заставил сказать на камеру, что она якобы ведет беспорядочную половую жизнь.
Угрожая распространить запись в Интернете, Сардор М. потребовал от потерпевшей, чтобы она в дальнейшем оказывала ему сексуальные услуги по первому требованию;
- «Транспортная хроника». Неизвестные злоумышленники на Мичуринском проспекте угнали Mercedes-Benz стоимостью 9,7 млн руб. у безработного москвича 1986 г. рождения…..;
- «Одной строкой» Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», мальчик 3-4 дней от роду, «азиатской» внешности, завернутый в байковое одеяло, лежал на асфальте у 4-й парадной жилого дома 28 по улице Есенина. Дворник той же внешности его и обнаружил. «Подкидыша» доставили в Дом малютки…;
- Колонки «Политика», «Бизнес», «Криминал», «Спорт», … :
- после скандально известной ситуации с «международным антидопинговым лабораторным центром», даже просматривать не хочется, итак всё ясно, опозорились!

Стоп! Здесь я ловлю себя на мысли:
- "О боже?! Это реальность?!"

Так до чего же мы докатились, прячась по своим уютным «улиткам» у экранов телеящиков?;
- а менее престижное собственное жильё сдаём приезжим басурманам, за 33 серебряника?!   
А в это время зомби - аппараты  вбивают в нашу голову явно не те «новости»;  манипулируя  фразами и сюжетами; режиссируя сознание - уводя от  реальной действительности;  втягивая вас/нас в постоянное влечение к обществу исключительного потребления.
Вдалбливают  нам в голову сказку о толерантности,  в разгул басурманской экспансии,  по всем ключевым направлениям  городского сервиса, строительства,  ЖКХ, муниципальной власти.   
Неужели только полноценный фильм в стиле «Тарантино» о реально происходящем,  но с  иронией, может привести наше население в чувства?
Как в эти моменты не вспомнить и более жуткий сценарий от  доктора Геббельса: - «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней»!!!

Завершающая хлопушка.
Титры:
Никакой политики, никакого «парижского позднера»!
Только бытие, сценарий завтрашнего дня, на основе документальных кадров сегодняшнего…………………………… 
.. Осталось только снять и выпустить в прокат  в формате забытых коротких новелл,  (как про дорожных рабочих в горах Грузии...).

В.Смирнов
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/


Рецензии