Рано или поздно придёт время вставать

На улице зима, мороз. Ночью в остывающей комнате приятно лежать в тёплой постели под толстым одеялом. Совершенно всё равно, что вокруг холодный пол, на который так неприятно будет встать босыми ногами, а окна изнутри настолько замерзли, что если захочешь выглянуть наружу, нужно будет скрести иней ногтями или подушечкой пальца долго протапливать маленькую дырочку, теряя при этом драгоценное тепло. Всё равно… Но долго ли это безразличие будет допустимо? Как бы мы ни оттягивали этот момент, рано или поздно придётся вставать. Хотя бы тогда, когда дом промёрзнет настолько, что даже самое толстое одеяло уже не поможет. И чем раньше заставить себя вылезти из тёплой кровати, тем проще и безболезненнее будет растопить печь, дабы обогреть жилище.


Мы летаем в маленькой колыбели, в безграничном ледяном пространстве. Как бы нам ни хотелось откреститься от этого, но когда-нибудь, и мы совершенно не можем знать когда, с колыбелью случится что-нибудь нехорошее и её не станет… А мы совершенно к этому не готовы, и не похоже, что в ближайшее время сможем подготовиться.

Произойти может всё что угодно. Опасность может прийти как извне, например, астероид или катастрофа солнца, так и изнутри: катаклизм, связанный с деформацией земной коры или глобальными извержениями. Причём, это лишь малая толика вариантов.


Любой дом когда-нибудь приходится покидать – либо переезжая, либо перестраивая. Пока мы не можем сделать ни того ни другого. Так не пора ли нам вылезать из постели?


Рецензии