Чайковский в Китае

Ходила в Харбине на концерт классической музыки. В здании старой синагоги. Неплохой такой концерт. Один гиперактивный китайчонок спустя полчаса начал биться головой об деревянную спинку скамьи. Его мамаша только на 10 удар заметила, что её чадо бьётся в конвульсиях. В этот же момент музыканты играли "Лебединое озеро" Чайковского. Слышалось шуршание упаковок с чипсами, громкие отрыжки и китайские рингтоны на мерцающих айфонах. Я вздохнула и взглянула в программку. Играла знаменитая французская композиция. Но в программке иероглифами значилось, что она никакая не французская, а американская. "Китайцы..."-подумала я.
Концерт подошёл к концу. Я вышла и присела на лавочку, кругом обрамляющую стариное дерево.
Китайцы, галдя, повалили из Синагоги. Среди толпы меломанов в трениках я увидела двух упитанных китаянок. 20-23 лет. На головах у них были заячьи ушки. Жирные ляжечки растекались по чулкам. У одной был розовый короткий сарафан, у другой такой же чёрный. Когда они повернулись на их жопках стали видны кроличьи хвостики. И свисающие рюкзачки в виде скрипок. С ними вместе шли двое китайских сутулых студента. "А теперь мы можем пойти в шашлычку?"-коткетливо хихикая спросила зайчиха в розовом.


Рецензии