Стр. 68. Гитара полу акустическая Агриппина 1745

Корнев. Илья.
+ стр.68 _Песенка гвардейцев короля Артура –Рыжего! Из поэмы Рабин Гуд.

Ну, сочинилась, что же теперь? Кстати посмотри пример нестандартной записи нот! А как ты догадался, О Догадливый, что для меня ноты, что для папуаса на папирусе ероглифы!
Это партия ритм гитары за исключением, то есть это четыре аккорда, за исключением Начала. Все играется на первых трех ладах и сначала можешь дать проигрыш, так ты подберешь под себя Оптимальную громкость гитары. Естественно, к концу проигрыша громкость убавь до Минимума. По крайней мере Я так часто поступаю. После нужно следить, что б гитара не перекрыла голос! В этом случае теряется разборчивость! Еще одно правило! ДОПОЙ ДО КОНЦА! В первый раз, да и после возьми за правило Всегда допевать песню До конца! Если есть фотоаппарат, то запиши. Теперь второе правило! Я никогда не разучиваю песню! Хотя бы по той простой причине, что текст Во время первого исполнения правится. Вообще то у меня такое правило!
1. У меня есть всегда общая тетрадь малого формата  для черновой записи, и вторая – из нее рисунок и текст! Она большого формата, так как слева идут рисунки. Черновик иногда бывает так написан, что я и сам не могу прочесть, а вот в чистовой тетради Обязательно  стихи Переписываю.
2. Правило второе! И это относится к этой и другой вставкам с текстом и гитарной сеткой – все Аккорды или Отдельные ноты идут чаще на Одну строку или по правилу Два аккорда на Первую строку и Остальные Два на вторую строку.
3. Об Аккордной последовательности. Что бы соединить слова и ноты или аккорды нужно знать некоторые закономерности. Ну то, что аккорд – это струны прижатые на определенном ладе ты, конечно знаешь и то хорошо! Теперь есть некоторая путаница из за различного обозначения аккордов! Так у цыган, а это действительно народность, что пришла из Индии ноты называются: до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до! Это так, но не совсем так! На самом деле нот в Октаве – так как нот от До до До – ровно восемь! Но на гитаре иногда ноты находятся рядом, на соседнем ладу, а иногда между ними есть промежуток в один, всегда в Один, но не более ладов. Название идет от основной ноты в аккорде: например ре – минор или ре – мажор. Как нас учили в школе – мажорный аккорд, это просто – Веселый, а минорный – правильно – грустный! Если ты их на звук можешь отличить, что например в Взятом тобой аккорде есть Грусть, то проздравляю, мне это не понятно!! И ничего. Но как правило аккорды записываются так: F – Dm – Am – C! То, что тут нарисовано это и есть аккомпанемент гитары на эту песню! Почему тут еще ниже пририсовано! А просто у меня есть правило – как песенка сочинилась, а она войдет в Рабин гуда, сразу рисуется  аккордная сетка! Аккордная сетка – это графическое изображение грифа! Рисуется за 5 – 10 секунд на всю песню. Тут именно тот случай , когда первые два аккорда на первую строку куплета идут, а остальные два – на вторую и так до конца песни! ЭТО И ЕСТЬ ПАРТИЯ РИТМ ГИТАРЫ – чистые аккорды, но в песню ведь можно добавить и отдельные ноты! Ты сам дойдешь до этого, но я убыстрю Этот процесс!
4. Аккорд это как правило Две – Четыре прижатые струны!
5. А САМ ДОГАДАЛСЯ! Аккорд можно взять СРАЗУ прижав нужные струны на Своих ладах! Правильно, но аккорд можно взять, по очереди прижимая или отпуская струны на ладах. Игра – перебор или бой Не важно при этом идет.
6. Так вот мелодия, если ее начать с аккорда F, грубо идет и по этому я перечислю Начало правильно:
7. 2-1, 1-1, Ты взял Мини Баре – прижал указательным пальцем Первую и Вторую струну на Первом ладу! Не отпускай и добавь 1 –111, первую струну, но на третьем ладу, при этом псевдо Баре она Остается прижатой и на Первом ладу, но звучит ведь отрезок струны что от Третьего лада! Кстати можешь потренироваться играя так, по очереди прижимая Разными пальцами струну на соседнем или ближнем ладу
8. . Теперь сыграй аккорд Dm! Помнишь я сказал, что пункта 7 и этого 8 должно хватить на первую строчку – Как наш храбрый король!
9. Am и C пойдут на Каждую вторую строку: например – Он не дурен собой или Перетрусит порой – во втором куплете и так до конца.
10. Так что если ты думаешь, а хорошо, что иногда думаешь! Я на это не трачу время.
11. Ну развлекайся, а вот текст:

ПЕСЕНКА ГВАРДЕЙЦЕВ КОРОЛЯ АРТУРА.
/ это очень простой стих, так что можешь Отсебятитьегодобавив куплеты/

как наш храбрый король
он, не дурен собой!
Ну, то, что хромой!
Это само собой!

Как наш храбрый король
Перетрусит порой,
То два дня не отыщешь,
Вот такой он герой!

Как голодный король!
Да, присядет за стол!
Даже доски, и те
Он, сожрет на столе!

Раз наш храбрый король
Недоволен собой,
То, могу предложить –
Он воюет с женой!

Да, наш храбрый король
Всюду возит с собой:
Две телеги с вином!
Потому он косой!
 / пьяный – идиоматическое выражение/

раз наш храбрый король
стане драться, как зверь,
то на битву с французом
мы придем посмотреть!

Выпьем много вина!
И, еще повторим!
Кто кого победит,
Мы тогда поглядим!
………………………….
Ну, и нам хорошо!
Что бока подставлять!
Коль наш храбрый король
Отмутузит врага!
/ сделать физическое замечание/

как наш храбрый король
только в битвах герой.
Ну а дома дрожит
Пред своею женой!

Мы! Гвардейцы!
Как звери!
Одолеем врага!
Но, как бабу увидим,
То дадим стрекоча!
/ быстро убегать//

Вот такие вояки у Артура – Рыжего, а у французского короля Францыска Ужасного, что за войско? А мне откуда знать?!

Корнев. И.


Рецензии