Здравствуй Ангел, здравствуй Бес Глава 20

ГЛАВА 20
ДУРМАН

Огромная дверь закрылась, и Советник медленно пошёл по уже знакомой ему дорожке из подсвеченных указателей. Он был в ужасном настроении. Последний сеанс связи с этим назойливым выскочкой Марц-Эллом вылился в нелепое объяснение причин и глупый, никому уже не нужный торг. Всё это выглядело так наивно и нелепо, что Советник почти сразу же после того как нахал-историк отключился, покинул зал Главенствующего Совета, сославшись на боли в области головы.
Конечно, никто не мог ему воспротивиться. Они ведь все равны по силе властвования над этим миром.
Как это глупо. Все равны. Что значит, все равны? Эти напыщенные старики-дегенераты даже представить себе не могут, насколько он превосходит их всех вместе взятых. Он намного умнее их и гораздо выше. Он может обрушить на них всю мощь древних технологий и в один миг раздавить их шаткую империю, построенную на иллюзии о мире. Ему нужно лишь щёлкнуть пальцами и вся власть, которой эти мерзавцы упиваются, будет принадлежать ему.
Но это время ещё не пришло. Рано рисковать только ради одного мира. Он должен подождать, набраться терпения, и тогда сливки победы будут слаще в стократ. А пока придётся терпеть, слушать их дифирамбы. Они ведь пока не понимают, что уже мертвы. Что мир вскоре изменится и всё станет по-новому. Всё станет так, как он велит. Всё будет в его власти. Но нужно терпеть, нужно ждать и верить в великую силу.
Советник приблизился к огромной сфере. Он положил руку на панель прибора. Сигнал приветствия, поданный компьютером, отворил ему доступ внутрь загадочного артефакта.
- Приветствую Вас, мой Господин, - услышал странный голос Советник.
Он уже привык к нему и не боялся. Но когда услышал впервые, был потрясён его необычностью.
Нечто колыхнулось внутри сферы и приблизилось к стенкам, ограждающим его от Советника.
- Всё ли идёт как нужно? Вы совершенно измотаны. Нужно больше отдыхать.
В голосе необычного создания слышалась искренняя забота. Советник закрыл глаза. Так ему было проще общаться со своим слугой. От прямого обмена мыслями сильно болела голова. С закрытыми глазами мысли превращались в образы. Множество ярких картинок сливались в сюжет передаваемой информации.
- Всё хорошо, - сказал Советник.
Перед ним предстала она. Та самая мечта всей его жизни. Он так был рад увидеть её снова. Образ настолько трепетный и нежный, что сознание Советника тут же успокоилось.
- Теперь, когда ты рядом, всё хорошо. - Он улыбнулся.
Образ улыбнулся в ответ.
- Всё ли идёт как нужно? - вновь спросил образ.
В то же мгновение рука призрачного образа притронулась к щеке Советника и по телу разлилась приятная лёгкость.
- Да, - ответил он, словно в трансе. - Всё идёт как нужно. Первая волна провела разведку. Ты была права. Люди слабы. Они не смогут пережить второй атаки. Вскоре мои питомцы сметут их с лица Земли, а я разберусь с этим выскочкой Марц-Эллом, и тогда смогу вернуть тебя в мир наших неосуществлённых желаний. Мы сможем забрать себе эту планету и весь мир. Все эти наивные глупцы из Главенствующего Совета познают наше превосходство и склонятся перед нами. А кто не согласится, умрёт. Я не стану церемониться, на это больше нет времени. Я так долго ждал этого, и вот пришла моя пора. Ты будешь со мной в этот миг моего величайшего триумфа. Ты будешь со мной всегда.
Советник открыл глаза. Нечто словно раскачивалось рядом. Оно вибрировало и источало странный сладкий запах. Советник втянул приятный аромат и вновь закрыл глаза.
С того момента как он стал общаться с этим нечто, его жизнь кардинально изменилась.
Странное создание открыло ему глаза на мир. Советник узнал множество скрытых в глубинах истории секретов, его мозг впитывал эту информацию как губка. Перед его сознанием распахнулись ворота в глубины космоса и науки. Множество загадочных и фантастических проектов, сокрытых доселе в архивах Совета, были распечатаны и осуществлены. Один из них, это добыча редких ископаемых из недр газовых планет. Как оказалось, там полно редкого в галактике топлива - дейтия. Этот газ использовался для заправки двигателей межпланетных кораблей и был очень редким и дорогим. Но благодаря исследованиям Советника, его добыча стала лёгкой и возможности применения этого соединения были значительно расширены.
Также Советник разработал систему захвата метеоритов, что позволило извлекать из их недр редкие металлы.
Все эти мероприятия приносили сумасшедшую прибыль, и вскоре Советник сумел снарядить первый корабль с преданными ему сторонниками и отправить его на Землю.
С каждым новым циклом доходы от проектов Советника росли, и возможностей становилось всё больше. Расширилась и база на Земле.
Оборудована она была в условиях строжайшей секретности. Никто из членов Совета не знал о её существовании. Об этом вообще никто не знал. Базу устроили под недрами умершего континента, в жерле давно погибшего вулкана. Современные технологии позволили скрыть её от самых сильнейших сканеров правительства его мира, что давало возможность спокойно проводить любые эксперименты. Так в итоге, спустя несколько циклов, были выведены новые особи. Они были необычными и весьма непохожими на прежних обитателей планеты Земля. Но это никого не смущало, а наоборот. Когда Советник увидел плоды труда своих генетиков, он тут же выделил огромный гранд на массовое производство.
Готовый материал отправлялся в разрываемую радиацией зону. Там в условиях непригодных для жизни кого бы то ни было, творения страшных экспериментов чувствовали себя превосходно. Это была их родная среда. Новые особи крепли и плодились с невероятной скоростью.
Полное отсутствие, каких бы то ни было инстинктов кроме размножения и удовлетворения пищей, делали их страшным оружием в руках создателей. Дабы решить проблему их неконтролируемого гнева, в мозг существам вживлялся специальный чип. Он контролировал практически все действия монстров. Каждый оператор знал, где находится то или иное существо, мог направить или отозвать его в любое время. Чудо генетики оказалось настолько успешным, что спустя пару циклов огромная территория бывшей Европы была полностью под их контролем. Ко всему прочему были выведены и более крупные экземпляры. На это потребовалось намного больше времени, но результаты превзошли все ожидания. Огромные монстры были настолько приспособлены к условиям заражения, что могли, впитывая излучение компенсировать им отсутствие пищи. Они были неповоротливы, но имели колоссальную силу и мощь. Система обороны, созданная людьми, не сможет устоять под напором таких тварей.
Советник ликовал. Его план вступал в решающую стадию. В Совете он пролоббировал закон о восстановлении разрушенных планет. Огромные возможности и знание незнакомых его соплеменникам технологий, представленных и испытанных в реальных условиях, убедили власть предержащих принять его доводы. Вскоре, Главенствующий Совет с помощью созданных устройств «Возрождения», как их назвали, сумел совершить невозможное. Советник лично передал систему управления устройством своим коллегам, а так же наглядно обучил их, как возрождать из пепла погибшие миры. Так, Главенствующий совет сумел возродить далёкую планету Сазу системы Иус, потерянную ещё во времена Последней войны. Она считалась совершенно непригодной для жизнедеятельности, поскольку была заражена очень редким изотопом, способным накапливаться и окисляться в больших количествах практически во всём. На Сазу потерпел крушение огромный крейсер, получивший повреждение в битве за главную планету Варахили - Саура. Взрыв был такой силы, что маленькая планета сдвинулась со своей родной орбиты и навсегда погрузилась в ядерный кошмар. Система «Возрождение» очистила планету за два десятка циклов. Это потрясло не только Советников, но и весь мыслящий галактический мир.
Члены Главенствующего Совета на руках внесли создателя «Возрождения» в зал и усадили на трон в самом центре. Но, скромный глава, вскоре вернулся на своё положенное ему пока место.
С этого момента ему уже никто не смог перечить. Любые проекты отдавались под полное доверие, и никто не вмешивался в его работу.
Спустя двадцать циклов, словно бы случайно, Главенствующий Совет обратил свои взоры на Землю. Всё завертелось уже как по нотам. Закон о возрождении работал исправно, были восстановлены десятки планет, и никто даже не подумал, что тут может быть что-то иное. Совет был уверен, что такая красивая планета как Земля достойна иметь более разумных хозяев. Отговорить членов правления было крайне сложно. Но благодаря ухищрениям Советника, они пошли на некие уступки. Отвлекающий манёвр сработал. Требовалось лишь дождаться всего одного заключения. Историк Марц-Элл был отправлен на Землю. Ему следовало убедиться лично в том хаосе, который оставили после себя люди. Это была лишь формальность, но её требовало соблюсти. Терпение Советника подходило к концу. Его грандиозный план был уже приведён в действие, оставалось лишь получить этот несчастный доклад.
Но случилось неожиданное. Наблюдатель словно почуял подвох. Он сомневался. Его доводы звучали весьма надуманно. Но эта надуманность могла превратиться в факты, как только наблюдатель доберётся до образцов. Именно поэтому основным условием создания новых форм жизни на земле было быстрое исчезновение прежних обитателей. Генетики потрудились на славу. Теперь стоило новому виду закончить свою жизнь, его физическая оболочка разлагалась за считанные сентии, превращаясь в синтетическую массу.
Сенатор усмехнулся.
- Всё идет как надо, - сказал он. - Я подстраховался. Вскоре всё будет кончено.


Рецензии