Сварил плов. Сижу, думаю: может супчик на первое или плова хватит? С одной стороны - жиденького хочется, в другой - морковь вся в плове и ни одной не осталось. Белый суп есть грустно. Я привык, чтобы оранжевый был или свекольного цвета, как борщ! Такому первому и глаза и душа радуются, ну и рот конечно. Можно как в Мексике красным перцем суп закрасить, но с перцем тоже туго, да и пасты томатной не осталось. Ужас!
Ладно, пойду, очистки моркови и шелуху от лука выброшу… Шелуха от лука! Да как же я забыл? Ведь моя бабуля шелуху в воду клала, когда начинала супы варить, а потом выбрасывала. Она марлю брала, заворачивала шелуху и так варила. Суп всегда был красивым и прозрачным. И как я забыл? Беру всю шелуху и кидаю в кипяток. Лука в плов много пошло, шелухи тоже много. Кидаю всю в воду. Телефонный звонок отвлёк меня от этого занятия.
Через пять минут возвращаюсь к плите. Цвет воды – цвет пасхальных яиц! Даже ложки не видно, если её в этот раствор поместить. Переборщил… Зато чай можно не заваривать!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.