Бур-бур-бур

под сенью брошенных калош
встает немой вопрос -
зачем мою убили вошь
и отчего понос

не воевал на Украине
не потому что пью щербет,
а потому что там, на льдине
у мамонтенка мамы нет

а я такой крутой романтик
петля на шее, в жопе бантик

Содрогаясь в ужасающих муках, моя любимая отдала концы. Отдавая, она взяла с меня слово, чтобы я обратился в истинную веру. Я и так всегда был повернут в сторону собственной мамы. Не зря же ее у меня Верой зовут. Ну, да ладно. Нет бога кроме Чебурашки и Шапокляк пророк его. Чебурашка, отец наш небесный, взываю к огромным ушам твоим, прими благодать и позволь возкланяться тебе за пищу скоромную. Хотя, никогда не любил чебурашнину.

Любовь - это военная тайна. Ее можно забыть, но нельзя выдавать даже под пытками. Песня, гордо и высоко звеневшая над землей, где копошились стада людей, слушала сама себя. Она лилась неистово, неравномерно и из уст бога. Этим богом был я сам. Когда ты счастлив, молод и уверен в себе, то плевать тебе на собственную глупость. Тоскливые напевы - это наше все, но это была веселая песня. Извините, что сразу не сообщил. Смотришь на уходящие поезда и плачешь. В метро они часто уходят.

Раньше нас держали в черном теле и запугивали. Теперь нас кормят кислотной кока-колой и техногенными гамбургерами, но продают наши органы. Кровь, почки, глаза, половые органы. Сердце оставили только в провинции, потому что с искусственным им не выжить. Мозг, еще в 90-е, уехал сам.

И вот, тебе кажется, что это твой последний барьер. Ты его взял, задев копытами планку. Та дрогнула, как девичья грудь, но, как водится, незначительно. Подрожала, подрожала и замерла. Да, в этом забеге ты победил, но и был-то всего лишь лошадью. А потому, ничем новым все это для тебя и не обернется. Если только дадут сахарком похрустеть.

я, наверное, уже отъезжаю.
почему же так рано не знаю.
ну, не так-то и рано, я знаю,
что давно я уже отъезжаю.

вот я, вот жизнь, а вот природа
ментам не место среди нас.
а значит в том моя свобода,
что литр вина с утра я спас.

я была его звездой
я была его звиздой
не писал стихов
он фрик
пошли нафиг
лиля брик


Рецензии